Тема № 1791615
48 2652
3
2
Обсуждение новости:
В Невельск доставили автобусы на газомоторном топливе
https://sakhalin.info/news/184838
Какая интересная забота об экологии: автобусы на газу, а угльная пыль по центру города летает.
Автобусы, автобусы.. понятное дело, самые дешёвые сбагрили в Невельск..Хотя есть нормальные и комфортные автобусы российского же производства для междугородных рейсов. Ну да ладно... АТП у нас убитое, да, сбагрили, собственнику до лампочки, предприятие под МУП, а значит помогут, вытащат... А нет, так бог с ним... Ни боксов, забор давно уже разрушился - руины. Зато первоочередные задачи у Администрации - набережные.. Ничего не меняется.. И вряд ли поменяется, так как прямых выборов нет, а значит и мэры угодливые губернатору, а последний, наверное, президенту.
В 2013 году в Невельске произошло ДТП с участием маршрутного автобуса, о котором многие помнят. Тот автобус был на дизтоплеве и тогда несколько пассажиров хоть и пострадало, но к счастью все остались живы.
Ну а если тот автобус был на газу? В живых бы кто-то остался
(Добавлено через 1 минуту)
Дизтопливе
Очередной раз промах! Хотели как лучше получилось как всегда)
Вчера прокатился до Южного на таком автобусе, не знал, что он повезет. Какие недостатки - едет долго больше двух часов, перевал ему дается нелегко, мощности не хватает, сидения как доска, долго не просидите, будет все болеть. Ему не в Южный надо, а по городу ходить. Никакого комфорта, одни мучения. Теперь перед покупкой билета в кассе надо спрашивать, какой автобус поедет, это особенно важно для людей у кого проблемы с коленями и ногами, и тазом, которые часто ездят на консультации в область.
Пазик изначально не предназначен для междугороднего сообщения.
Ну почему, есть ПАЗ вектор 8.8М, там вполне человеческие кресла. Но те, что в Невельске, конечно, не для поездок в южный, нашли способ, как окупить езду на заправку.
Это он на заправку ездил, за одно и рейс до южного.
Вот жеть какой у нас мэр угодливый). Губер сказал "надо!", а наш мэр первый кто подхватил эту идею (или второй, первый Надсадин) и пошёл у губера на поводу, лишь бы ему подмахнуть, его идею перехода транспорта области на газ поддержать.
Только вот зачем нам, жителям, всё это? Невельск расположен по берегу моря и не от какой загазованности и смога город не страдает. Так что если реально тут разобраться, то по части экологии- появление 4 автобусов на газу на проблеме этой (которой в принципе и нет) никак не отразятся, от слова совсем. Лучше бы другими более важными экологическими проблемами озадачились, коих не мало в нашем районе.
Теперь другое. + 4 новых автобуса. То есть это у нас автопарк увеличится, больше автобусов выйдет на маршрут и, следовательно, время ожидания автобусов на остановках сократится? Если это так и будет, то это очень хорошо. Но что-то меня одолевают сомнения, что в этом плане нечего не изменится. Скорее всего спишут в утиль старые автобусы и заменят их новыми. Но более всего вероятно, что всё останется как и прежде, и старые допотопные автобусы на трассе останутся и время ожидания их на остановках не сократится.
Так в чём тогда плюс от этих автобусов для населения, а, мэр?
Вы лучше зайдите как нибудь во внутрь автобуса, который на Холмск ходит, там тихий ужас! Старая, ещё наверное со времен совдепии кожаная обивка на сидениях обшарпана вся, ножки сидений ржавые, подгнившие, грязно внутри как в бичатнике. Позорище одним словом! И таблички ещё с наименованием населённых пунктов страшные и убогие.
Есть приложение, на телефон можно скачать. И не надо на остановке мёрзнуть стоять.
Это приложение не работает так, как нужно.. С запозданием точно, автобус уже проехал.
Во-во. И такое довольно часто наблюдалось. Вышел из магазина, на карте он только подъезжает, а на самом деле он уже отъехал. Досадно порой.
Есть. Давно скачано. Но оно часто подвисает и тупит. Например как сейчас. Не отображает вообще ни одного автобуса на карте. Хотя на трассе они несомненно есть.
Сидим, мёрзнем 🥶
(Добавлено через 45 секунд)
В неведении*
Интервал 10-15 минут по городу, что вас не устраивает? А если чаще, воздух возить в салоне и топливо жечь.
На заправку в Южный!
(Добавлено через 1 минуту)
Кстати. Заправляются метаном а не СПГ или пропан-бутаном. Где метан в Невельске?
А где в Невельске газ есть?
В Холмске ещё в прошлом году появились газовые машины, но до сих пор их на улицах не видно. Или комунальщики берегут, или тупо нечем заправить. Где же передвижная заправка, которую обещали?
Это чудовище не факт что вообще перевал преодолеет. Пробовал в прошлом году озадачиться, что бы приехали газгольдер заправить, сказали что не ездят так далеко...
А где водители которые получили ключи? Одни бездельники пиарятся
Мэр и заммэра сами рулить будут?
Водители не захотели с этим дерьмом фотографироваться)
Теперь Водители будут возить с собой газовые балончики как в газовых плитках ну вдруг топливо кончится
И на входе горохом угощать.
И будет мобильный заправщик мотать по перевалу через день...
Одна заправка и та в Южном, зачем в районы такую технику закупать?
Кроме того, будет приобретено шесть передвижных газовых заправщиков: для Невельска, Холмска, Анивы, Смирных, Ильинского и Охи.
https://sakhalin.info/news/169308 там же про автобусы писали для Невельска... может уже приобрели. Плюс судя по презентации https://sakhalin.info/news/182200/ где то там есть передвижная заправка
а эти заправщики на каком топливе будут работать ?
На святом духе... Главное губернатор показал красивую презентацию, что в 2020-м, т.е. уже в этом году на Сахалине должно наличествовать 9 газовых заправок. Осталось 10,5 месяцев
Интересно а мобильные заправщики работают на газе или по старинке?
Автобусы есть, заправки нет.))
Сервиса по обслуживанию ГБО, тоже нет и не предвидется, а отсутсвие обслуживания такой аппаратуры пр водит к взрыву
А об этом ~"стыдливо" умалчивают... Путин же сказал : все на газ, и "напутствие" выполняется со старательной мордой..
Тупые и преданные
Политические проститутки...
Это стало благодаря реализации муниципальной программы "Охрана окружающей среды".
Вот уж точно, не из-за экологии вся эта газификция. Просто кому то наверху газ ударил в голову, и понеслась газификция по всей стране.
Необходимо переводить на более чистые, экологические решения предприятия ЖКХ, энергетики, транспорта. В том числе призываю бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ, - сказал глава государства во время своего послания Федеральному собранию.
Только выглядит это все ущербно, по пещерному. В цивилизованных странах все эти ГБУ и прочий хлам уже остались далеко в прошлом, а у нас же освещается как какой-то технологический прорыв.
20 лет глава государства шел к тому, чтобы начать переходить на более чистые, экологические решения в сфере энергетики и транспорта, после чего, вероятно, будет еще 20 лет заниматься переводом.
Италия на газе. И именно переделки.
"В настоящее время автопарк газомоторных автомобилей Ломбардии насчитывает около 117 тыс. ед.
Газозаправочная сеть региона включает в себя, в частности, 186 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций"
Население 10 млн человек.
А заправлять их кто и где будет?
Мне показалось, или там окислы на трубках?
Это от запенивания на проверку герметичности.
Это именно окислы, от мыльной воды такого быть не может
Сарказм.
Позитифф. А в каких районах у нас еще есть автобусы на газу?
В Корсакове есть автобусы на газу..перевозят пассажиров
Вопрос.в городе невельске есть газовые заправки
В ПСО...
в Охе?