Тема № 1791605
21 1811
1
6
Обсуждение новости:
На Сахалине продолжат цифровизацию здравоохранения
https://sakhalin.info/news/184832
Так цифровизировали что к эндокринологу в первой поликлинике не попасть
Даже не поймёшь сразу - что это такое... Масок в магазине нет, а мы
о цифровизации думаем.
Масками занимаются медсестры и фармацевты, цифровизацией другие специалисты, к маскам никакого отношения не имеющие!
Когда оборудование для читки электронного медполиса заведётся?
А лечить когда начнут?))
Это не выгодно. На этом бабла не попилишь, реально тратиться придется, а выжившим потом еще и пенсию плати.
Барс - это изначально недееспособная прога, которую внедрили с целью отмывания бабла, а также патологического контроля за врачами. Но никак не с целью облегчить жизнь пациенту и врачу. Уже давно существуют несколько программ, на базе которых работают частные клиники, они обкатаны, минимизируют траты врачебного времени на писанину, и очень удобны для пациентов, в том числе позволяют вести самостоятельную онлайн запись и просматривать немало инфы в своём профиле. Так что барс - это изобретение велосипеда. Дорогого велосипеда, но с квадратными колёсами.
Назовите хоть одну систему, платформонезависимую, с возможностью взаимодействия всех медучреждений области, для ВСЕХ видов мед помощи, с базой свыше 500000 пациентов, гибкой отчетной системой, электронными больничными. Хотя бы с этими функциями. А еще она должна соответствовать требованиям законодательства рф, безопасности ПДн, требованиям ТФОМС И страховых компаний. Конечно просто сравнивать частное и общее. Но попробуйте обьединить частные клиники в одну систему, ни у кого денег не хватит.
Ни одной, в том числе и барс под эти параметры не попадает, потому что не может и половины из перечисленного. Барс - это ноль. Если стремится к перечисленному, то уже давно есть программы, которые тянут на десяточку, но чтобы стырить больше бабла, начали с нуля.
1. Все медучреждения в 1 сети
2. Барс работает как на Windows, так и на *nix системах
3. В базе барса свыше 500000 пациентов
4. Разные формы отчетов по пациентам и услугам
5. Электронные больничные работают (там где еще не работают, активно вводятся)
Все 5 пунктов которые я просил назвать в барсе есть.
Я Вас умоляю. На планерках это тоже упорно озвучивают. А потом ты идёшь в кабинет, открываешь эту недопрограмму, которая только загружается с пол-часа (при 7-10 минутах на человека очень в тему, ага), и думаешь где же все это? И вспоминаешь, что живёшь в стране, где в бумажках и отчётах все гладко, а в жизни полная глубокая.. ну Вы поняли. И ты в этой глубине сидишь и пытаешься работать.
Если у вас действительно тормозит БАРС, то в большинстве своем, процентов 70% - это проблемы с вашей сетью, ЗСПД или интернетом, смотря как вы к Барсу подключаетесь (в этом случае надо напрячь ваших администраторов чтоб проверили, нашли причину и исправили). Когда тормозит сам Барс, такое изредка бывает, то он тормозит у всех сразу, и эту проблему решает СОМИАЦ. Да и вообще, что дока у вас стояла, что меддиалог, врачам всегда это не нравилось, и всегда вы были против этого. Пишите дальше на бумаге. Врачам учреждения в котором я работаю Барс больше помогает работать, чем мешает.
Обращаться к администраторам? Ой правда? Ну спасибо за подсказку, сами-то мы не сообразили. И это вот "изредка бывает", а бывает и не изредка, а бывает что и часами, ну извините, совсем не устраивает, особенно, когда под дверьми и без того обозленные на всю систему здравоохранения пациенты, у которых виноват конечно же врач. Я проблемы свои решила просто - не нравится работать так, надо что-то менять: ушла в платную клинику. Теперь работаю в нормальной программе. И о чудо, представьте, все устраивает, и программа в том числе. А про доку Вы правы - тоже редкостное ... было.
Может если врачей что-то не устраивает, на это есть причины?
(Добавлено через 2 минуты)
Кстати, я не любитель писать на бумаге, с удовольствием бы только печатала - скорость хорошая, да и с компом я на ты. Но бумаги-то все равно никто не отменил. Просто теперь приходилось и печатать, и в бумажную карту все вносить. Слава богам, для меня это позади.
Любой кто хоть раз обращался в нашу областную больницу знает, что там все на бумажках пишут и гоняют пациентов с бумажными историями и другими направлениями по зданиям и этажам несмотря на гололед, дождь, снег и холод. Да стоят там компьютеры для виду, но ими толком никто не пользуется. Перед любой процедурой пациенту дают сто бумаг. Которые потом подшивают в историю, а ее потом отправляют в страховую. Если ни дай бог повторно обратишься опять сто бумаг. Хронические пациенты каждый месяц проходят этот ад сидя в очередях по 8 часов собирая эти бумажки в приемных покоях и кабинетах врачей. Какая к чертовой матери цифровизация здравоохранения когда даже за анализами и направлениями гоняют пациентов. Никто там не пользуется электронной почтой даже. Для этого есть гонцы в виде пациентов.
А медицина в курсе, что её цифровизируют-импровизируют. Многие ЦРБ требуют сноса и новых корпусов. Оборудованием еще Антон Чехов пользовался.
Цифровизация не подразумивает строительство зданий
А газифицировать здравоохранение не собираются?
Кожвен, тубдиспансер, областная больница уже отапливаются газом
Под здравоохранением понимается не только больницы и диспансеры. Но если вы не поняли шутку на злобу дня, то ничего страшного.
А с самим здравоохранением-то как?
Что-то народ не чувствует улучшений.
На Сахалине продолжат цифровизацию здравоохранения
И как принято цифровизацию надо начинать со взлома серверной https://sakhalin.info/news/184783
а главное чтоб без полиции было все. Там же в новости заодно можно ознакомится с тем как министерство здравоохранения элегантно уходит в своих ответах на вскрытые проблемы.