Тема № 1791544
87 1358
1
1
Газпром сам разработку уже не тянет.
Чем больше новых месторождений, тем больше нефти добудем. А чем больше нефти, тем доступней и дешевле будет бензин. Наверное.
эта логика не работает в России.
Больше нефти-дороже бензин. Меньше нефти - дороже бензин. Это аксиома.
Почему нам так не везёт??
Потому что у власти олигархи. Скажи спасибо что право первой брачной ночи пока не ввели. Пока что свобода у нас.
Спасибо.
Очень удивлюсь, если после прошлого кидалова, кто то согласится с ними работать
Сейчас почему то никто не вспоминает, что все контракты в 90х, были заключены на госуровне. попытка дубль два
С нынешними ценами на нефть и санкциями это нереально.
ну да, ты то гораздо умнее тех людей.
В СССР руководители были умнее нынешних, однако все просрали.
"Газпром нефть" владеет месторождениями Нептун и Тритон с извлекаемыми запасами 70 млн тонн и 45 млн тонн нефти соответственно
А люди что имеют, которые тут родились?
Они имеют то, что их имеют...
они имеют место рождения
Рабочие места они имеют. Если конечно не будут сидя на диване рассуждать о том что им все должны и ничего не делать.
А те кому около 50? Я уже не говорю о старшем возрасте...
Чем люди, родившиеся на Сахалине, отличаются от людей, родившихся в Сибири или за Уралом??? Мы какие-то особенные?
Да. Местные должны получать больше от ресурсов на их территории, для автономных республик в составе РФ это даже закреплено в законодательстве. И не надо это обосновывать тем, что якобы весь Союз сюда вкладывал и развивал острова. Отсюда выкачали (в том числе и во времена Союза) гораздо больше, чем сюда вложили.
Чем люди родившиеся в Москве отличаются от людей, родившихся на Сахалине? Они какие-то особенные? Почему московским пенсионерам идет доплата, по праву рождения?
Потомки каторжан, ага!
С каких пор клеймо каторжанина стало почетным? Были неправомерные ссылки на каторгу, их было много, спору нет. Но в массе ссылали уголовников, убийц, грабителей и воров.
Естественно, что потомки этих людей не в ответе за действия своих предков. Но и к касте особенных причисляться не стоит.
Ни чего с этих проектов остров не увидит. Добычей будет заниматься Газпром. Соответственно ни каких СРП.
Я вам больше скажу. Проект Сахалин 3 уже работает. Тихим сапом. Рабочая сила вся с материка. Поставка газа в Китай. Вот как то так. С последующими проектами будет аналогично.
Какой Китай? Сказочник
Надо быть в курсе событий, незнайка.
https://sakhalin.info/news/176860
Важным элементом технологической цепочки поставок газа по "Силе Сибири" станет Амурский газоперерабатывающий завод. Он позволит выделять из газа дополнительные компоненты, на которых можно заработать, — пропан, бутан, этан и гелий, отметил заведующий отделом исследований энергетического комплекса мира и России в Институте энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин. Также реализуется проект расширения мощностей газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток на участке от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска.
По подземным газопроводам прямиком в Поднебесную!
ну не вся но большинство.
Ребята с Газпрома, вы реально предложили Shell поучаствовать в проекте ? И это после того, как на госуровне практически совершили рейдерский захват проекта Сахалин 2 у них ? Вам самим не смешно, клоуны ?
Shell вбухал 26 млд$ в проект, привез новые технологии, которых у России не было, оборудование, специалистов, практику и культуру безопасности в работе, заключил договор по СРП, кстати, за счет которого Сахалин и живет сейчас, не говоря уже о 75% для Москвы. А вы его после строительства по пиратски оттяпали, пообещав раздуть международный скандал за, якобы , погубленную природу Сахалина, уронить иммидж и репутацию мировой компании ниже плинтуса.
Мокнули их в дерьмо, а сейчас предлогаете стать партнерами ? 😀
Отчаянные и наглые ребята из России.
Вам не кажется странным, что в России все проекты под санкциями, кроме проектов Энергии и Эксона? Газпром и Роснефть под санкциями как компании, а их акционеры и бенефициары- в индивидуальном порядке. Штаты такие дурачки? Чего не прикрыли самый прибыльный СПГ проект в России? Потому что лоббисты этих проектов в Штатах- японцы и англо-голландцы (Энергия), и американцы (Эксон). Так вот не будет Шелла в этих проектах, и Штаты очень быстро разделаются с этими проектами, как они сделали с Киринским месторождением. Конечно Газпром хочет иметь таких партнеров.
На Роснефть как компанию санкций пока нет
Ещё не вечер, в любое время могут санкции ввести.
Я вас спросила: как вы думаете, почему их до сих пор нет? Никто там не тыкает пальцем в небо и не гадает на ромашке, кому быть под санкциями, а кому нет. Все очень четко политически и экономически просчитано. Так вот их нет потому, что среди акционеров этих компаний есть голландцы, японцы, англичане и американцы, которые лоббируют интересы в Штатах. И эти западные акционеры ох как нужны Газпрому и Роснефти, потому что стоит им только выйти из проектов или не принять участие в новых,- эти проекты моментально окажутся под санкциями, как случилось с Киринским месторождением, хотя это тоже никакой не арктический шельф.
Вы спросили, отвечаю:голландцы, японцы, англичане и американцы (которые не участвуют в сланцевых проектах), могут пойти далеко и надолго, если американские участники газовых сланцевых проектов будут сильнее лоббировать свои интересы. Пока что, для американцев более прибыльна сланцевая нефть, сланцевый газ в основном сжигается. На государственном уровне, наложнены штрафы за сжигание попутного газа, поэтому нефтяные компании сейчас строят заводы по сжижению газа, и в скором времени выпустят его на рынок.
ну СРП не шелл заключал так то...
Дочерняя от Шел компания. Сахалин Энерджи. На тот момент доля владения 100% Шел. Так устроит ?
не устроит конечно. На момент подписания срп компанией владел марафон ойл. а шелл пришел на проект только в 2002 году.
Кроме Сахалин-2, у Газпромнефти и Шелл есть еще ряд совместных проектов, реализуемых совместными предприятиями с их участием.
Поэтому, да, участие Шелл в проекте, указанном в статье, вероятнее всего
Для Шелл сахалинские шельфовые проекты одни из самых доходных в 21 веке. Затраты окупились и даже доля в проекте была выкуплена за ее реальную стоимость.
Так что вполне могут вложиться в разработку чтобы поддержать уже сделанные инвестиции и обеспечить завод и нефтетерминал ресурсной базой.
Можно пару вопросов от детишек?
1. Рвался ли Шелл продать свою долю.
2. Кем была оценена реальная стоимость доли (или методика, если это не зависит от заинтересованности покупателя).
Спасибо.
Не рвался,его и других акционеров уговорили.
Аудиторы сэик Kpmg делал оценку.
Уговорили без кавычек?
К тому моменту как газпром решил вклиниться стало понятно, что проект будет очень прибыльным. Поэтому продавать доли никто особо не хотел. Но был реальный шанс потерять все и сразу, поэтому и продали. За вполне приличную цену, но без особого энтузиазма.
Это правда. Но "сахалинская карта" уже сыграла свое. Уже есть осязаемые платформы, осязаемая нефть и газ текут по осязаемым трубопроводам к покупателям. Это настоящее. А в настоящее инвестируют только идиоты. Все инвестируют в будущее.
Бери пример с Бритиш Петролеум, которые реализовали проект ТНК-БП, а потом продали его на пике стоимости так, что сегодня вся Роснефть стоит чуть дороже своего приобретения. Бери пример с Эксон и Шелл, которые при бросовых ценах на нефть заключили копечные соглашения с Правительством РФ, прекрасно понимая, что в перспективе цены вырастут, а проект окупится трижды.
Шелл продал Газпрому часть Сахалин-2, когда цены шли на взлет и уже были очень высокими. И проект был уже в высокой стадии готовности. Всем было понятно, что этот проект будет приносить миллиарды. Только идиот вклыдывается в проект на этом этапе.
Сегодня единственный долгосрочный путь для нефтянки - развивать электроэнергетику, чем успешно и занимаются Шелл, БП, Тоталь и др. Даже ЛУКОЙЛ развивает свои ЛУКОЙЛ-Энергосети.
Тупые детишки, что вы забыли в темах об нефтянке.?
Речь идёт о разработке месторождений нефти. И эти месторождения могут быть ресурсной базой для действующей инфраструктуры по переработке газа и отгрузке нефти.
Продавать активы можно на любой стадии разработки. Чем меньше рисков- тем выше цена. Если бы ты нормально учился в школе- сам бы это усвоил.
Сахалин 3 работает. Пусть даже не на полную мощность еще. Ресурсная база для СПГ ? Третья линия по сжижению вряд ли будет построена. Ресурсной базы нет. Что теперь скажете ?
Тупорогие. Если ресурсной базы не хватает это как раз и значит,что нужно разрабатывать новые месторождения.
Сколько можно прописные истины растолковывать? Своих мозгов совсем нет?
Во-первых, никто не будет бурить месторождение только для того, чтобы был газ для проекта, который сам-то еще в стадии разработки. Разве что идиот. Во-вторых, вопрос освоения такого месторождения может быть настолько дорогим (если цель - только ресурсная база для другого проекта), что станет просто экономически нерентабельным. Инвестиционные решения по проекту принимаются только когда есть покупатели, для 3 линии это окно возможностей упущено уже года 1,5 назад, на рынок к этому времени выйдут 2 новых завода зарубежных, и этот газ просто некому будет продавать.
Во-первых, никто не будет бурить месторождение только для того, чтобы был газ для проекта, который сам-то еще в стадии разработки
Алле,гараж! Завод СПГ уже десять лет работает. Да и вообще в топе идёт речно разработке месторождений нефти. Нефтяной терминал в пригородном тоже уже второй десяток лет работает. Прикинь, нежданчик.
Еслинвы таких элементарных вещей не знаете какого чуть не сказал хрена лезете в обсуждение?
Вопрос был к вам следующий: проекты по добыче разрабатываются под конкретных покупателей, с четким экономическим обоснованием и расчетами, а не для такой косвенной цели, как ресурсный газ для другого проекта (3 очередь). Так вот если речь про Нептун и Тритон, то заявления от компания звучат в том ключе, что необходимо понять экономику этих проектов, насколько они целесообразны, и если да, то есть возможность получить с них газ для 3 очереди.
проекты по добыче разрабатываются под конкретных покупателей
Бред сивой кобылы. Проекты разрабатываются под поставки на внешний рынок или под потребителей внутри. При расчете проекта на внешний рынок смотрят сколько будет стоить создание экспортных мощностей. В случае с Сахалином такие мощности уже созданы, что удешевляет проект.
Хамло порядочное. Тьфу на тебя.
павлуча давно известен на форуме как недалёкий
Тупорогие
Реально как только вам мозгу хватило клавиатуру освоить?
Я гляжу, мама тебя не научила с людьми разговаривать...
Ночью в подворотни такие вещи быстро лечат.
Ок, купили низкорисковый актив. А потом ударил кризис и все активы сдулись в разы. Временами Роснефть в 2016 стоила дешевле, чем ТНК БП в 2008.
О каком отсутствии риска ты говоришь? Как у тебя вообще язык поворачивается говорить о низком риске, когда речь идет о добычи нефти?
Детишки освоили интернет и Гугл, но вот мозг освоить не смогли...
Что такое извлекаемые запасы нефти и чем они отличаются от геологических вообще в курсе? Иди погугли, полезно будет для развития кругозора. Риски добычи нефти...
Ну и угрозы свои засунь в то место откуда их достал.
Ответьте, почему не используют газ с Киринского? Один акционер вежь, что может быть проще
Тётя ты где последние годы была? Киринское месторождение под прямыми санкциями США. Технологий для разработки такого месторождения у самого Газпрома нет. Прикинь,да?
Вы опять не ответили на вопрос. Так и почему Энергия не связывается с Киринским? Для вашего сведения, Киринское разрабатывается полным ходом, пусть китайскими ломами и спижженными технологиями подсмотренными технологиями, а также российско-китайским оборудованием, но, тем не менее, у Энергии была возможность рассмотреть их газ для 3 очереди. Так почему они этот вариант не рассматривают, ответить можете?
Не ну ты реально тупорогая или просто прикалываешься? Какое из слов во фразе
Киринское месторождение под прямыми санкциями США
не смогло пробиться через толстую лобную кость до твоего мозга с горошину?
Сообщение удалено
Это на первом курсе проходят, на "Основах нефтегазового дела", а позже на втором, на "геологии нефти и газа", но какое это отношение имеет к теме дискуссии?
Или у тебя в кармане есть схема разработки, козволяющая увеличить КИН?
Или тебе лишь бы гуано на вентилятор кинуть?
Если бы ты хоть немного слушал преподавателей на этих замечательных курсах,то тогда бы не тележил бред про
Как у тебя вообще язык поворачивается говорить о низком риске, когда речь идет о добычи нефти?
Детишки тупорогие блин. Куда бы от вас деться?
Не предметная дискуссия.
Выражайся яснее.
Если нравится просто сам процесс спора, а предмет не важен, то тогда не вижу смысла. Потому что ты уже как второй раз не можешь родить вразумительной мысли.
Мысль проста до неприличия. Спорить в темах, в которых ты ни в зуб ногой лучше не стоит.
Что в нем нефтянке что в экономике ты не соображаешь нифига. Ляп за ляпом. Бред на бреде. Потому и общаться с тобой на эти темы не интересно.
Усвоил?
Так а в чем ляп?
Я не пойму. Ты третье сообщение пишешь с оскорблениями.
А в чем ляп до сих пор не сказал.
Зачем спорить, если не приводишь аргументов?
Так делают или троли, или идиоты. Выбирай...
не обращай внимания дядьке 40 лет, жена похоже не возбуждает, а любовницы нет. Вот и вымещает свою злость тут на форуме))
Стебусь над убогими, которые в нефтяных темах ни в зуб ногой.
Троллить и опускать таких вот кантиков это всегда весело.
Ты реально такой тупорогий или просто прикалываешься? Я тебе три сообщения назад написал про то,что ты лажаешь и описал в чем лажа заключается. Неужели мозгов не хватило даже осилить написанное?
Когда вам по одной щеке нахлестали , вы вторую подставите ?
Для Shell Россия стала уже партнером Н е н а д ё ж н ы м .
именно поэтому?: На Петербургском международном экономическом форуме «Газпром нефть» и Shell подписали соглашение о создании совместного предприятия для освоения лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе.
https://www.gazprom-neft.ru/pr...y-v-yanao/
Для Шелл Россия и проекты в ней были есть и будут рисковыми. С соответствующей надбавкой к доходности.
Для тех, кто по жизни из бронетехники не вылазит повторю. Сахалинский проект для Шелл более чем выгодный. Уже окупился и приносит чистую прибыль. И ещё дальше будет.
В каких процентах он приносит прибыль ? Шел только лишь делает аудиты. Не более. Руководит проектом и принимает ключевые решения Газпром на правах главного акционера.
В связи с вытеснением Шеловских специалистов Газпромовскими, в связи с сокращением Газпромом затрат на текущее содержание проекта, закупку запчастей, заменой оборудования на российское, доходы проекта стали снижаться. Колличество капремонтов увеличивается. Один завод СПГ за прошлый год только 5 раз аварийно останавливал свои линии, делал перерывы на ремонты.
Подрядные организации не могут предоставить качественных и компетентных специалистов для ремонтов.
В самой Энергии , скажем, специалисты КИП уходят, вакансии закрываются совсем. Их больше нет. А вместо ушедших специалистов работы выполняет подрядчик с очень низкой компетенцией. Отсюда и качество работ, частые поломки, частые простои. Как следствие, недовыпуск конечного продукта.
Газпром экономит на всем. Зажимает везде. Изыскивает возможности для сокращения затрат.
Все чисто по русски. Вложить минимум, получить максимум.
Шел не дураки. У них с анализом и аудитами все очень хорошо.
Для них очень сомнительное сотрудничество с Газаромом без всяких гарантий.
Не надоело бредить?
Сотрудничество с Газпромом на Сахалине Шелл считает успешным. Не раз и не два об этом заявляли сами руководители этой компании вслух на разных площадках.
Ну, а что им остается делать ? Хоть что то еще имеют. План по отгрузке в этом году выполнен не на все 100%.
Именно потому что у них есть успешный опыт работы с Газпромом они подписались на новые проекты. Жаль что ты сам до этого не додумался.
Уже и подписи поставили ? Подписались.
Тупка, тебе уже и ссылку дали, мозгу не хватило в неё пальчиком ткнуть?
На Петербургском международном экономическом форуме «Газпром нефть» и Shell подписали соглашение о создании совместного предприятия для освоения лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе.
Для особо одаренных повторю: «Газпром нефть» и Shell подписали соглашение.
Что за соглашение-та хоть? Может вялый меморандум о намерениях что-нибудь когда-нибудь может быть построить Вы вообще не в теме, впрочем, как всегда
Нерентабельны они для разработки.
У ЛУКОЙЛа на Каспии-то рентабельность хромает. Если бы не требования лицензии на разработку каспийской провинции, то месторождения им. Черномырдина и им. Кувыкина на Каспии вообще бы не разрабатывались, не выгодно.
А на Сахалине с местными ценами они в лучшем случае выйдут на символическую прибыль. И то вряд ли...
вы реально думаете, что там тупее вас люди сидят и потенциальную рентабельность не просчитали?
Думаю рентабельность они посчитали и получили аналогичный результат.
Если бы результат был противоположный, то ЛУКОЙЛ уже давно бы согласился. Тем более если учесть их минимальный долг, большое колличество наличности и тот факт, что Алекперов с Вождем дружит, а значит он неприкасаем.
Но, видишь ли, таким компаниям, как Газпром, можно и в убыток работать. Убытки закроют пенсионными деньгами, как это уже было у Роснефти.
Газпрому не впервой тянуть убыточные проекты.
Вам там в Астраханской области известно ВСЁ!
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть очевидные вещи... Но если твой ник БУХАРИК, то возможно, если бросить любимое занятие, то картина станет ясной 😜
Бухарик с дивана не обсуждает решения Газпромнефти и Шелл. Я уверен что они и без меня разберутся. Советовать что им делать это удел таксистов и клоунов. Они умеют управлять государством.
Аххх.... ну если ты об этом, то я не пишу посыл руководству Газпрома и не советую, что им делать...
Я как-то был на совещании с Генералом "ГазпромНефть-Шельф" Любиным, ему ты ничего не расскажешь, он сам тебе расскажет так, что ты в запой на две недели уйдешь после разговора.
Я уже не говорю о более высокопоставленном руководстве Газпрома...
Лично я тут мозг разгружаю.
Я как-то был на совещании с Генералом "ГазпромНефть-Шельф" Любиным
- в качестве великого подавана! Сложно разгрузить что то пустое.
Если проще относиться к словесному поносу вроде твоего, то очень даже получается)))