Тема № 1791469
11 508
Доброго вечера.
В закладках на Сахкоме сохранял тему, где кто-то из форумчан перечислял организации, которые занимаются продажей газового оборудования и иже с ним (счетчики, котлы, дымоходы и тд) И перечислил их по мере возрастанию аппетита хозяев фирм. Найти эту тему вот никак не получается, но помню, что самые низкие цены были указаны по магазину "Печкин", а самая последняя контора, куда стоит обращаться - "Газлайн". Якобы, самые неадыкваты по ценообразованию.
Так вот, сегодня довелось побывать и в "Печкине", и в "Газлайне", смотрел наличие и цены на газовые счетчики. В итоге имеем - у первых он стоит 3850, у вторых - 3150.
Но это так, для информации.
На самом деле другое интересует - в каких ещё местах можно посмотреть и прицениться по такой всячине для газа?
По счетчикам BK-G4 все очень просто: у Газлайна дата выпуска (первичной поверки) начало 2019 года. В "Все для газа" ("Печкин") возим самолетом не большими партиями (поэтому стоимость выше), дата выпуска - 2020 год. Каждый выбиает то, что ему важнее.
При сроке очередной поверки через 10 лет? Это ж не помидоры...
У Вас свое мнение, у других - свое. Почти все хотят "свежий" счетчик, единицы на это не обращают внимание.
И у всех есть выбор: покупать "свежий", но по 3850р., или "прошлогодний", но по 3150р. Мы никому не навязываем
Ок.
Тут не в цене дело, а в присоединительных размерах штуцеров. Может так быть что вам нужен счетчик именно для замены, а он выпускался 10 лет назад последний - будете покупать и за 5 тысяч чтобы не переваривать два подвода по 2 тыс. за каждый. В Газлайне давно не был по простой причине что у них цена минимум 150% накрутки - но вдруг у них совесть проснулась? Ведь всем давно известно что цена товара зависит только от жадности хозяина магазина.
Это понятно, что если приспичит, то и за 10 купишь. У меня, слава богу, без сварки все, единственно, межосевое на нынешнем шире, чем на новом будет, но это решается нипелем чуть подлиннее. Кстати, мне замену счетчика со сваркой озвучили в обслуживающей почти в два раза выше от вами озвученной - 7600.
А по поводу цен - пока сравнил только цену на полностью идентичные счётчики газа и, неожиданно, не в пользу "Печкин". Общую картину пока не сравнивал.
У меня был счетчик СГК-G4, такой не нашел и пришлось ставить ВК-4. У него резьба на гайках меньше. За сварку запросили 2 тысячи за одну трубу (вторая гибкая), но я заранее приготовил набор из трубок, уголков, контргаек и человек просто открутил трубу от крана до счетчика и заменил ее на мой комплект. Бесплатно.
Напротив солодовенного завода посмотрите. Там всё для отопления. Для газа есть котлы и комплектующие.
Спасибо. Это где-то по Сахалинской напротив Симоста нового?
По Мира, на север, проезжаете перекресток Мира-Украинская, за Роснефтью,стоит солодовенный завод. Магазин на западной стороне. Нас тоже газифицируют, заходили туда, ребята молодцы, всё рассказали, показали.
Понятно, спасибо за информацию.