крыс
Тема № 1789672
566 13031
17
31 Oбщение,обсуждение походов и прочих мероприятий, новые люди и идеи приветствуем.
Опять сижу на ютубе, смотрю "Мир наизнанку" - https://www.youtube.com/watch?v=64G7ObR5FhA - ОЧЕНЬ интересно. А ещё интересно откуда такое баблище на эти путешествия? Не, видно что он параллельно представляет Украину, угощает народ салом, но это же таак, ненавязчиво.
(Добавлено в 20:31)
Кстати почитал про него в "Википедии" - всего добился САМ.
А в лесу так хорошо.. Уже лезут подснежники, белокопытник. Ручейки оттаивают. Вот только ветерок сегодня. Ходил искать потерянный пистолет на то место где катался - да какой там, столько дней прошло, а место людное. Людей кстати в лесу выше крыши. И машин тоже. А вот на роднике никого не было, а обычно там очередь.
Надо с утреца. После обеда грязно и проваливаешься. Да что там-у нас вчера после обеда и пес проваливался и внимание-Кот проваливался
Только утром представители власти мозг выносят
Типа: "Фигли вы по улицам ходите, какая цель, вирус и т.д. "
Это да.. Я обычно третьего апреля велосезон открываю. Пока не буду дергаться-все мероприятия отменяются либо сдвигаются. Соответственно и у меня сдвигается
На велике то их можно быстро объехать
Я ж пешим ходом Да ещё и по Комм проспекту
Ну я типа почти с утра ходил - в 12. Не проваливался. Провалился только когда за вербой полез. А так-то всё в тропинках-дорогах. По биатлонке ещё даже кататься можно, да и нужно - но у меня совсем нет сил, еле шёл сегодня.
А я с часу до двух дня туда в сторону твоей полянки/ купели. Некомфортно . Внизу грязь, чуть повыше колеи с ручейками. Машины две-три попались-надо отходить а обочин нет. Вобщем не понравилось -надо переждать-по асфальту гулять. Но тут ветер а там деревья прикрывают
Ну это да, под ЛЭП на Плоской тоже две глубокие колеи по которым текут ручьи - и машины, машины.. Куда едут непонятно. Но там можно их пропустить без проблем, обочина есть.
Я сегодня с утра тщательно изучил метеосводку. Шёл на север, когда ветер был южный, грязь ещё мёрзлая, а наст держал. Потом вышел на твёрдую сухую почву, и сидел возле ЖД моста через р. Сусую, всё равно поезда на Дальнее отменили. Потом появилось солнце, усилился западный ветер, а мне надо было как раз на восток.
Ну ты как всегда самый продуманный.
Я вот не понимаю Валеру.. Скрупулезно высчитывает что-то там.. А может мне туда не надо хоть и условия позволяют там чай растет но мне туда не надо ( В. С. Высоцкий)
Ну характер такой. И это правильно! А я неправильный - у меня импровизации. Вышел из дома - и пошёл куда ноги хотят. Именно ноги, голова занята своим делом - на птичек смотрит, на облака.. А ещё я в неё пью.
За "Санту" ходил вчера утром, пока наст держал. В 12 ч. дня выскочил на прочищенный участок, во избежание проваливания (фото сделано чуть раньше). Апрель - единственный месяц в году, где безо всякого коронавируса далеко не уйдёшь, хоть как.
Вот сейчас-то как раз по мокрому плотному снегу можно уйти куда угодно. Была у меня мечта сходить на скалы на Московской, над стрельбищем - их уже не видно из-за густого леса но они ЕСТЬ. Довольно большие. В 70-х их хорошо было видно из города. Снизу от стрельбища уже не подойти, там жуткий лесоповал. Хотел сверху, от ЛЭП. Но силушек пока что нет.. Отходняк.
Не лезь-проваливаться будешь очень глубоко. Я чуть с тропы свернул-сразу провалился выше колена а палка по рукоять ушла. Тем более и постреливают. Вчера бабахали без скидок на пандемию
Постреливают. Я однажды там ползком уползал с линии огня, зимой. Пули реально над головой ветки с деревьев сшибали. Я планировал на бэккантрийных лыжах пройти на Медика-Острую кратчайшим путём без особого набора высоты. Ну посмотрел по карте - путь был над стрельбищем, потом траверсом по Московской, потом Пирогова и выход на плечо Медика. Дык - пришлось вернуться и лезть в лоб.
(Добавлено в 20:00)
Причём стреляли чем-то крупнокалиберным. А на обратном пути с Медика у меня тоже произошло приключение - выбрался из снега, пошёл по насту, потерял осторожность от эйфории и поскользнулся. Лыжи улетели вниз, палки висели на запястьях, но я успел воткнуться пальцами в этот наст. Подо мной камни, покачусь - разобьюсь, брызгну в Хомутовку красненьким.. Выбирался метра 2-3 в сторону пухляка больше часа, палец за пальцем. Потом кровь из-под ногтей текла. И настолько вымотался что пришлось звать эвакуатор..
Это тебе так кажется просто
Шаг в сторону от натоптанной тропы - и провалился по пояс. В нижней части леса, или ещё глубже в верхней
А с учётом плотного снега, выбраться из провала - ещё та веселуха
Так не пешком же - на ступах или лыжах. У меня есть шикарнейшие дорогущие лыжи - https://wht.ru/shop/catalog/pl...trace.html - но покупка совпала с тем что я сдулся.
(Добавлено через 2 минуты)
Вверх на них очень хорошо, я успел раза четыре сходить. Лёгкие, камус держит, обувь любая. Но вниз они неуправляемые..
А... забываю постоянно про ступы
Я ж просто пешком
Ну пешком я сегодня провалился рядом с тропой. Потянулся за вербой - и опаньки. Ну не по пояс, но по колено. Набрал снега полные сапоги.
Ага, особенно весело когда одной ногой проваливаешься
Птички, редко встречающиеся, не выдерживают этого зрелища и сваливают
(Добавлено через 46 секунд)
https://i.sakh.com/b/2/a/3/1/2a316050fc775576c312119f61c0133b.jpg
И где ты таких находишь?? Не, я тоже встречаю периодически необычных птиц, но у меня же "мыльница", да ещё и подводная-противоударная. Оптика никакая.
Юр ну ты на него не равняйся-он целый день На месте будет стоять не дышать ради удачного кадра не каждому дано.
Не-не
Я столько времени не провожу в попытке чего снять
В пол одиннадцатого вышел, в пол третьего уже дома.
Дорога пару часов занимает туда и обратно. С отворотами на всякие злачные птичьи места
Не каждому дано, да. Я помню как Тарен в долине туристов ШАЛАШ построил, засаду, и там ждал птичек.
Ну, мне ближе с "подхода" снимать
Типа шёл, увидел, снял
Именно в апреле по мокрому, но не особо плотному снегу можно уйти лишь тем, чей вес (кг) меньше роста минус 100 (см). Ты под эту категорию подпадаешь, я - никак.
Да я уже поправился почти на кило, но пока что не проваливаюсь.
(Добавлено в 20:06)
Ой, это была опечатка - ДЕСЯТЬ кило.
Хм, как это мы разминулись
Туда шёл по верху, обратно по низу.
Завтра - куда глаза глядят, потом метеосамоизоляция на несколько дней по случаю циклона. Всем необходимым запасся.
Низ - это вдоль речки, или по "средней" тропе
По "средней", как на фото. Вдоль реки 2 мостика через ручейки уж больно хлипкие, скользкие и ненадёжные.
Понятно
Я больше низом в этом году хожу. Прямо от Алтайского начинаю птичек снимать
Ну а мосты - не проблема совсем
Только что оттуда. Там, где от ЛЭП начиналась именно нижняя тропа вдоль речки, вместо тропы обнаружил какое-то месиво, люди пытались ходить и проваливались по колено, а то и глубже.
От ЛЭП и до речки да, плохая тропа
А вот дальше нормальная В первой половине дня
Хочу в ту .опу,что была,а не ту что сейчас
(Добавлено через 1 минуту)
И чтоб модераторы не удаляли ответы и сообщения
Самоизоляция куда хлеще коронавируса. Первоапрельская шутка от РП5, что ли? Хотя шутки сейчас неуместны.
Сначала самоизоляция,потом самоликвидация
Да по.
Сахком чудит сегодня-да ну хоть они молодцы мне рейтинг пятнадцать с половиной тысяч нарисовали..
сейчас он у тебя 326🤣
Обнулялся раза три-четыре от адекватности модератора
потому как парниша ты колкий и проникновенный
Это связано с датой.
У нас в больнице двоих с 👑 выявили, перевезли в Мытищи, одна чкончалась,42 года☹
Страшновато. Но.. Да русское "авось" должно помочь. Авось, небось, напьёсь..
Как работали, так и работаем, ни масок,ни перчаток,все включается локтем или коленом
Black Nikka 4l, спасет отца русской дерьмократии
Приноси. Нет у меня денег на такое. Только на чекушку русской водки. Потом правда на вторую, третью..
Дромомания,Fernweh und Wanderlust...
https://www.bbc.com/russian/vert-tra-52050008
Русский писатель Владимир Набоков в романе "Машенька" ухватил суть fernweh: "...Меж тем тоска по новой чужбине особенно мучила его именно весной".
"Английский язык обязан им появлением слова "wanderlust" ("страсть к путешествиям"), в котором объединились немецкие wandern - "странствовать" и lust - "страстное желание". Англичанам это слово настолько понравилось, что теперь они считают его своим." - ДА ЧЕПУХНЯ! Немецкое "вундер" произошло от английского "вандэ".. А серьёзно говоря это один язык. И немецкий, и английский - это германская группа. Ну расселились в своё время по обеим сторонам пролива - а люди-то те же.
голландцы вообще уверены что английский они придумали...
А меня вааще не взяли в лес потому что я пьяный.. А какой я же пьяный - я грамотно пишу. Ну, общаюсь. Голосом.
А патамушо ты мешок.. Нетранспортабельный
Ну дык.
"тоска о дальнем". Так и есть, я в начале века тосковал именно о дальнем. Сейчас тоже, но на порядок меньше чувство это...ведь уже побывал далеко...много раз...и, по сути, мир везде одинаков, нового уже нет для меня, мало.
Бродский:
Скучно жить мой Евгений, куда ни странствуй.
Всюду жестокость и тупость скажут тебе:
"Здравствуй, вот и мы!".
Лень загонять в стихи их.
С днем вулканолога! И тех, кто собрался на Грязевой - тоже !
С праздником
(Добавлено через 2 минуты)
А мы, походу, в пролёте...праздновать, как и работать будем удаленно
А мы вчера на Изменчивое съездили, орланов поснимать. Лед активно разрушается, но народу в центре много сидело. Мы поначалу сунулись по диаметру, но много участков, где целые льдины проседают под ногами. Сегодня трое, пишут провались...
А я проснулся в Японии, дома. А потом очухался-протрезвел - ан нет, я на Сахалине. В Японии мне надо выходить на улицу курить, здороваться с соседями, с кошками, ковылять к автомату за чаем или бухлом - а тут я курю не отходя от кассы. Да и бухло вон, под столом.
(Добавлено через 8 минут)
Я нигде не был кроме там - а знаешь, положа руку на сердце - а и не хочется. Никуда не хочется кроме Японии. Там мои родичи, там мои пёс-кот, там мои соседи с которыми каждое утро "конничи-ва".. Рядом храм где я молюсь, рядом речка и море.. Там моя могила. Ну а живу тут. Надюша туда мечтала, а вот так получилось что вместо неё я.
Если честно то я нифиня не понял.
Юра, привет)
Слушай, а у тебя не сохранилось с Сопочки отчётов каких-нибудь в архивах?)
А есть!
(Добавлено в 09:06)
Уфф, протрезвел окончательно. В общем есть копия сайта, но увы - всего лишь 5 уровней.. Модемчик был слабый, долго качалось. Ну и отдельные странички есть. И видео есть. Заходите, берите пока я жив.
по ссылке - переходят. Нажать нада...
(Добавлено через 1 минуту)
весеннее обострение проявляется по разному.
Кто глупый? Это я глупый? Да ты сам!
статья про весеннее обострение у склонных к путешествиям, а не про твое
На Пик Чехова тропа хорошая? Снегоступы нужны?
Прихвати на всякий случай. Седня девочки с ними спускались. Когда морозец, то можно и без них, ну а если оттепель... то тоже фигня))), в стланник можно провалиться.
Выгнали на неделю с работы... чего делать будем? куда пойдём?
я ещё в 2008 году с работы "выгнался"...как с Индии приехал, так и нафиг эту работу
Вот сегодня предлагали ""поработать" на Изменчивом, зубаря половить...а нафиг ветер, холодно, не поехал.
А на речках рыбачиш?
Ну у меня-то нет проблем - магазины повсюду. Ну туда и хожу. Иди в гости! Я купил два вида сала и чёрный хлеб. И горчицу. Иди тестировать!
А я поднимаю иммунитет пью и ем клоповку и лимон с имбирём на меду, вкусно блин
А у меня лимон, лимонник, иван-чай, квашенная капуста, два сала, горчица, чёрный хлеб, две водки.. Млин, уже обе закончились. Ща схожу.
(Добавлено через 49 минут)
Сходил. Теперь ещё каракатица и какие-то грибы по-восточному. Ну и конечно же иммунитет!
Юри...я люблю сегодня устрицы и сухое мартини с оливкой для сала настроения нету...
Спасибо
Противная девчонка.
По обстановке. Скорее всего, недалеко от города, в шаговой доступности. На понедельник предсказуем коллапс с рейсовым транспортом, ведь многие государственные учреждения продолжат работать, а потом власти могут и спохватиться.
Вот в спорте нашел такой радостный текст про ПЧ: "...ты завтра посмотри на склоны и увидишь как мы его сегодня на сноубайках искатали вдоль и поперёк.от самой избушки спустились на уюновский водопад и все там искатали в хлам (Добавлено через 16 минут)https://sakhalin.tv/movie/122896/". Докатаются орлы, ой докатаются. На Камчатке примерно неделю назад, такие вот докатались - 2 "подснежника", нашли по биперу одного, потом зондами второго.
Это вот давече? 🤔
А то мы на лыжах как раз в тот район собирались завтра :/
Маш, с Уюновки не заходите, а с Буреи они вроде пока не поднимаются...
Поднимаются
Не, ну там пути наши с ними только на хребтине пересекаются...а от уюновки просто жесть жестянская
Да-да, поднимаются
Сегодня случайно пересёкся с одним чуваком, говорил что с Уюновки на Пик Чехова ходят
Пока Горный и Городуха закрыты
Так у нас же был "снежный попаданец", выжил в лавине. Не буду оглашать его ник, захочет - сам проявится.
Я знаю и ник и самого "героя"). Попаданцев много, и из числа ходящих, и из снегоходчиков. В прошлом году были случаи попадания. Но пока все обходилось лишь испугом, но везти все время не может. Это подтверждено массой случаев. А тут, катальщики, могут спровоцировать крупную лавину, с последствиями, выходящими за рамки, только локального лавиносбора.
Я сам обрезал лавину на Пушкинской. Было страшно, но убежал. На идиотских лыжах "Рыбак"!! А убежал, за мной всё посыпалось.
Ну может сегодня на "Горный" схожу.. Правда к полудню у меня уже в крови поллитра, но оно ща быстро пройдёт. Самое противное засунуть ноги в эти "испанские сапожки" и потом в них идти. Ковылять.
Залей литр и испанские сапоги превратяться в лапти
Ржёшь, но так оно и есть.
Я плохого не посоветую
https://ski-gv.ru/news/srochny...-kompleksa-/
СТК «Горный воздух» с 28 марта по 01 июня 2020 года закрыт для посещения туристов в связи с рекомендацией Правительства Российской Федерации!
Хм... сегодня проходил мимо нижней площадки, в раздумьях: проехать или не проехать? Не проехал. Да и ладно, что я там не видел?
А я, Валера, банально ужрался.
Дык ты не ходил что-ли Ну грёбаный Экибастуз .. Я только хотел предупредить чтоб не ходил, ибо вечером дождь обещают.. Выходит зря волновался
Вчера были 3 прогноза: дождь на весь день, с середины дня, РП5 обещало после 19 часов. Дождь пошёл после 19 часов.
Зато дождь настоящий, летом повеяло.
Ну Серёж так получилось.. Стряслось, можно сказать. Я не при делах. Ща опять пойду в магаз - туалетную бумагу закупить. Для гостей. Я-то как афганец-чеченец водичкой пользуюсь.
По закону,мне рекомендовано сидеть дома,пожилому старше 65 лет.
Вот я и сижу сейчас на Изменчивом в домике. В палатке,закон не нарушаю
Я как обычно гулял по Плоской. Народу - пенсионэров - выше крыши. Трезвые, некурящие. Потенциально опасные. А ещё спортсмены катаются, на беговых простолыжах, без масок. Тоже как свиньи трезвые и без папирос. Ужас!
Загрузить ещё