Тема № 1789502
369 13014
73
Обсуждение новости:
Сахалинский ученый сделал доклад о том, как все плохо в Дагах
https://sakhalin.info/news/183995/
Где парламентское разбирательство этого всенародного вредительства, ну или там прокурорское ? Ведь жителям области причинен материальный и моральный ушерб.
А всё уже... болото булькать перестало...
Так как ситуация с источниками не улучшается, привожу мнение разбирающихся в данном вопросе людей:
"Мероприятия по восстановлению температурного режима термальных источников нужно проводить в ближайшее время, до наступления весеннего половодья. В первую очередь, на всех 6 источниках необходимо демонтировать стальные перфорированные купели. Из котловин источников откачать воду, что позволит специалистам провести комплекс температурных измерений подводящих каналов гидротерм, выявить места поступления термальных вод в источники. Исходя из результатов проведенных исследований, необходимо рассчитать оптимальные морфометрические параметры для каждого конкретного источника и составить проект обустройства новых купелей. Новые купели должны быть выполнены из прочной влагостойкой древесины (например, сибирской лиственницы), не обработанной лакокрасочными материалами и пропитками. Конструкция купели не должна препятствовать естественной циркуляции термальных вод и выходу наружу поверхностной воды из источника."
совершено тяжелое экологическое преступление. кто и когда ответит?
Скорее всего никто
Я думаю что ответит, рано или поздно. Если к тому моменту будет в солнечной Флориде, - отыщут через Интерпол.
Если ли честно с трудом в это верю.
не виню вас в этом. но я верю.
https://sakhalin.info/news/184093 и в этой новости показано обустройство горячих источников на Итурупе, небо и земля.
Разница в том, что там бизнес вкладывает деньги в проект, а он их считать умеет, а в Ногликах бюджетные деньги сыпятся с области и пилят их в соответствии с интеллектом на уровне седалищного места
Опять угробили. Всё, к чему прикасаются, рушиться.
Время дилетантов!
Туризм на север ни кому не нужен, тем более югу, по дешману угробили конкурента, браво!
3 сентября 2018г. состоялись общественные слушания по обсуждению проекта по обустройству горячих ключей.О слушаниях сообщалось во всех средствах массовой информации за месяц.На слушаниях никто не заметил Рафаэля Жаркова. Представителей от народа тоже никого не было.Почему же сейчас задним числом все такие умные и хорошие?
А зачем ему было приезжать на слушания? Его приглашали? Ногликские инвалиды в администрации как обычно в тихую навертели какой-то чуши, а уже потом давай приглашать экспертов.
А причем тут слушания??? Данные замечания были обозначенны администрации неоднократно и не только Рафиком. Некоторые в том числе и письменно как Рафик обозначили все проблемы. Да и зачем тратить свое время на слушания когда для вас это просто формальность, а на все замечания и предложения вы глубоко.
Вообще-то я был на слушаниях и не один. Вопросов и замечаний было много, вот только не все они были приняты к сведения. Основная проблема была с обустройством "ямы" из-за которой сейчас упала температура источника. По-сути купель просто опустили в откопанную яму, хотя раньше там были стены из дерева или железа, которые предотвращали проникновение грунтовой и поверхностной воды. Сейчас все источники, кроме одного (там железные стенки) без стен. Грунтовая вода разбавляет теплую воду. Грязевые стену обваливаются, источник "перемешивает" эту грязь и выбрасывает в купель. Щели купели забиваются и думаю через пару месяцев тёплая вода вообще не будет поступать в купель, а просто будет уходить в обход на улицу. Не знаю, с чем связано не принятие моих замечаний, но эти риски были понятны уже тогда. Сейчас придётся эти ямы перестраивать: делать стенки, то есть по сути изолировать горячую воду от грунтовой и поверхностной, тем самым сконцентрируется тепло и не будет грязной воды. Другая проблема в том, что уровень воды в ванночках 60-80 см, а по проекту должно быть 90-110. Что делать? Или разбирать домик, убирать под ним грунт или убирать дно. Если разобрать домик, то его уже не собрать, ведь полы подогнаны под собранные стены (там много что пилилось руками) и при сборке может не хватить материалов. Если убирать дно, (которое кстати с острыми краями и много кому уже порезало ноги) то наклонную под 45 градусов нужно менять на вертикальную, так как старая опирается на дно.
По моим ожиданиям правильная реконструкция поднимет температуру на 5-7 градусов в каждом из источников, по сравнению с прежней температурой.
Сейчас во вновь сделанных стенках купели есть отверстия?
Так до конца говорите, где состоялись общественные слушания, где и как освещалась данная информация, что они будут проходить?
http://www.nogliki-adm.ru/news/2018/7084 Все было опубликовано на сайте городской администрации в газете "Знамя труда". Это что мне удалось посмотреть.Ещё раз повторяю никого не было.
Там Рафаэля Жаркова вы на слушаньях не заметили, а как он должен был заметить данную информацию на сайте администрации Ногликского района и в районной газете? Человек живёт в Южно-Сахалинске. Даже если бы заметил, человек должен был бросить работу и приехать в Ноглики. Почему администрация Ноглик не направила письма независимым экспертам? Почему на Сах.коме не было информации, по общественным обсуждениям по проектам "Роснефти" информация регулярно на Сах.коме появляется.
Кстати отправляли письмо на их организацию с приглашением.
потому что вы сейчас сознательно искажаете информацию по поводу широкого освещения в СМИ. Это обычная практика, чтобы народу было поменьше. Тот, кто хочет чтобы участвовала общественность, делает это не только за месяц, но и в течении этого срока несколько раз и повторяет еще за пару дней до мероприятия
Это какую информацию я искажаю?Всё было изложено согласно Российскому законодательству за нарушение этих норм следует административная ответственность. Вы пройдите по ссылке и внимательно почитайте.
День добрый, товарищи! На сегодняшний день, 30 января 2020 года, ситуация не улучшилась. Итого:
1)Мечта - 28.8 градусов по Цельсию
2)Молодость - 31.5 градусов по Цельсию
3)Александровский - 31.5 градусов по Цельсию
4)Центральный - градусов 31.6 по Цельсию
5)Партизан - 38.7 градусов по Цельсию
6)Патриот - 36.2 градусов по Цельсию
Очень печально. Реально помогало. Количество принимаемых лекарств снижалось.
Спасибо товарищу Лимаренко за наши термальные источники. Что у вас сейчас на очереди ?
Планов громадьё .Всё в новостях.
звиздец источникам
Комфортный только Партизан и Патриот, для любителей похолодней.
Да, все остальные на термин горячий источники уже не тянут, так- тепленькие.
Там снова областные деньги осваивали? Выхлоп-как всегда...
Правда не понял? Север не должен отвлекать на себя туристов, вот и все.
То Онсэн так и не доделают.
Мне кажется, нужно возбудить уголовное дело, выявить всех виновных чьи подписи стоят, заставить за свой счет все привести в идеальное состояние, а потом от кормушки оторвать на всю оставшуюся жизнь! Закон должен быть один для всех!
Вы это серьёзно?
А почему нет? Чела садят за украденную булку хлеба на два года, а здесь масштаб повыше...
Вы правда верите что те кто ворует будут сами себя судить?
Нет, не верю! Но хотелось бы...
За свой счёт это конечно хорошо, но есть вещи которые уже исправить просто невозможно...
Сообщение скрыто пользователями,
Ну, согласись, результат получился сомнительный!
Определились!!! Испортили источники и это Вы считаете благоустройство....
Всё будет нормально, не переживай так
Да все уже давно определились - не нужно делать выбор или - или. Должно быть и чисто, и источники должны работать как и раньше, иначе смысла в этом благоустройстве нет. Это же так просто.
Да там ещё не завершены работы. Всё учтут и доделают.
О, бот, вы всё не унимаетесь.
Почитали б первоисточник того, о чём говорится в статье - было бы совестно глупые вопросы и предложения писать.
Стройте что хотите и как хотите. Мне уже эта тема неинтересна.
Удачи
А что если, не дай Бог, станет интересна, а источников уже не будет.
Ну раз сам сам Кожухарь поручился, тогда да... Всенепременно сделают
У него активность повысилась, не как всегда он сейчас.
весна...
Не бухает пока
Где вы все минусаторы были? Че бы вам не собраться и поехать, навести порядок своими силами, хотябы мусор собрать?
и воду подогреть.
Вы тут никому ничего не докажете
Некоторые вон ниже прямым текстом пишут, что лучше бы плескались в том что было
Было плохо, стало... источников не стало.
Да хватит врать. Да, есть некоторые мизерные недоделки, исправят.
Весна покажет окончательно.
Согласен! Придет все норму! Только бы не засрали снова. Я думаю нужен оператор этих сооружений, те контора, которая будет содержать эти источники и получать за это деньги. А если спустить на тормозах, будет как раньше помойка.
Только бы не засрали снова.
Всё ушатают, даже не сомневайтесь.
Самое ужасное, что проект обустройства источников прошел государственную экологическую экспертизу и получил все согласования государственных органов. Что за эксперты и чиновники оценивали этот проект, что не увидели того, что предсказывал ИМГиГ?
Вы видели эту экспертизу?
Если строительство ведется, значит заключение экспертизы было положительным и эксперты проект одобрили. Это все, что нужно знать.
Я знаю правила, но знаю и этих клоунов, потому и спрашиваю ВЫ его видели? К тому же какие работы были указанны при его получении - обустройство купелей или обустройство костришь для шашлыка чтобы быдлослою было где бухать.
Интересно а общественный туалет в проекте имеется? Без него ну ни как нельзя точно засрут всю округу.
Так они всё по картам и предоставленным каким-нибудь заинтересованным дядей бумажкам делают. В поля-то они не ездят.
Тут надо начинать с начала - кто заказчик проекта? Кто писал ТЗ на проектирование? Соответственно - кто проводил изыскания, кто проводил экспертизу проекта?
А что там не так с проектом? Единственное там то, что снизу не поступает термальная вода. Но это несложно думаю исправить. В остальном всё чинно и благородно.
Гидролог? Почвовед? Строитель?
Вы только заголовки всегда читаете?
Капец клоун.
Клоуны тут вы.
Кожухарь, ты специалист по корюшке? Вот и иди суши корюшку
Он специалист по глупым популистским фэйкам.
Бухает, видно. Обычно, когда он начинает всех обвинять в лицемерии, это предпоследняя стадия существования очередного ника на форуме.
Вас обоих нужно в психушку параноиков сдать
Нет уж. Сиди там без нас.
доллары не прозрачные...
Вообще, можно подитожить все нижесказанное. Ученых у нас не все понимают и не все принимают, так как объективно не могут оценить ту информацию, которую они предлагают. Дело тут вовсе не в ученых, а в том, что из-за своего ограниченного мировосприятия людям проще наругать исследователя, выставить шарлотаном или шантажистом. На деле все гораздо прозаичнее: исследователь всю свою жизнь занимается термальными водами и относится к таким объектам с трепетом, ему просто будет стыдно, если он не сделает актуальное обследование и заключение, с предоставлением результатов общественности. Он так и поступил, съездил, сделал обследования, проанализировал, опубликовал. Имея ученую степень и десятки трудов по этой теме он сделал это наилучшим образом, в этом нет сомнений.
Так по поводу термальных вод к нему нет вопросов, а вот в том, как должны больные люди принимать лечебные ванны, он явно не разбирается.
по сути он прав, а вы точно в медицине не прёте
В чём он прав? Вот что он пишет
В других регионах России и в целом в мировой практике использования термальных вод для наружного применения придерживаются коллективного принципа, когда есть отдельные помещения для переодевания в купальные костюмы, а купаются в купели все вместе. При таком подходе не создаются большие очереди, посетители могут контролировать состояние здоровья и санитарно-гигиенические нормы поведения друг друга, — добавляет исследователь.
и вот что пишу я
На мой взгляд довольно странное заключение этого учёного. Сколько я знаю, и сам бывал там в 80-е и 90-е годы, и сколько знаю людей, туда в первую очередь едут лечиться, и источники именно лечебные, от болезней суставов, от кожных заболеваний, от спины и так далее. То есть это не развлекательные термальные источники, как думает учёный, а именно лечебные, где люди в них не купаются в купели все вместе, а проходят индивидуальное лечение, и именно отдельно от толпы. Хотя возможно он этого и не знал, хотя сомневаюсь.
Lord_Andrew вчера 19:51
Или вы считаете, что люди с заболеваниями, должны лечиться в компании незнакомых людей? Как максимум я ещё понимаю, что если поехали своей компанией и лечатся в бассейнах вместе, это одно, а вот лечиться в бассейнах в компании незнакомых людей, это как бы иное.
А есть люди с разными кожными заболеваниями, которые даже при знакомых людях не будут лечиться, и им нужно принимать ванны одному.
Просто учёный путает наверно общественные источники для развлечения и лечебные источники.
Индивидуальное лечение производится в санатории или в бальнеолечебнице под осмотром медперсонала. всё правильно в статье написано.
Не тупи. Всю жизнь люди ездили в Горячие Ключи лечиться, а не развлекаться в термальных источниках.
Если вам так нравиться, то самолечится едут.
Так туда за этим и едут в массе, а не развлекаться.
там кроме кожных ничо не лечится?
Не тупи
да супротив твоей тупни-то, моя так...
вам ниже ответил давно - люди с заболеваниями должны лечиться под наблюдением специалистов, в комфортных условиях.
Люди сами знают сколько по времени им лечится. И пишу я не о том, что должны лечится под наблюдением врача, а о том, что некоторые люди могут принимать ванну только индивидуально, или как максимум в своей компании. Хватит тут переиначивать.
все ясно с вами...
Скорее с вами...
Помните, когда на Камчатке в Долине гейзеров произошли изменения ландшафта как все орали, что все все пропало, туристическая жемчужина утрачена на века.... и что сегодня, все молчат природа сама все восстанавливает. Наберитесь терпения... ибо специалистов по термальным источникам на Сахалине просто нет, а вот граждан которые с желанием устроить срачь на месте расположения источников в области при достаточно. Такие дела как реконструкция термальные источники обычно приводят в порядок поэтапно.... но вам господа, что не сделай, все будет плохо... Много у нас болтунов на Сахалине развелось, сами то ручками ничего делать не умеют ... но зато по любому поводу обвинять власть, это впереди паровоза и лежа на диване. Сегодня например строить дороги на Сахалине тоже некому... и что вообще ничего не делать....болтуны вы господа болтуны.... Дорогу осилит идущий., а не лежащий на диване.
Так то да, эту "трубу" не так просто заткнуть, но не факт что горячие воды не пошли по другим каналам смешавшись с грунтовой водой. Разумеется время покажет.
Всё верно.
От себя лишь добавлю, ну опять же это на мой взгляд, в этих ваннах если насверлить отверстий ещё снизу, чтоб и от туда вода поступала горячая, и всё сразу будет нормально.
Брежнев: Так, в апреле полетим к Солнцу!
Королев: Так ведь там температура...
Брежнев: Я что, похож на дурака? Ночью полетим!!
Сверлите, Андрюша, снизу...
так как в ДГ будет не обязательно - там и дебет помощнее значительно и много других факторов. А вот так, как на Лунском угробили бульдозером - легко
Там природа восстановила то, что разрушила сама. А здесь людишки неумелыми руками порылись
Загрузить ещё