Тема № 1789444
48 3545
4
3
Обсуждение новости:
ЭКО, ядерная медицина, Даги — у Сахалина большие планы в здравоохранении
https://sakhalin.info/news/183961/
как прекрасно что этот главный медицинский вождь приехал на Наш Сахалин ядерный центр осваивать. С превеликой охотой поможем ему освоить просторы смирныховской резервации за проволокой. Это же надо такое вывалить, дагинские угробленные минеральные ключи отдавать на освоение израильским БАРЫГАМ... Поможем, на заметку приняли...
Хорошие мечты. А почему детскую больницу нужно строить рядом с кладбищем?
в Токио кладбище в центре города
Слава Богу, мы пока в России живем. И это Ю-Сахалинск, а не Тоёхаро
в крупных городах кладбища спокойно размещаются внутри города.
Проанализируйте, а в этих городах есть ли рядом с кладбищем детская больница
лаборатории поликлинник районов сидят без реактивов (хламский район), какая диагностика и развитие медицины????
Представил врачей из средней Азии в ядерном мед центре и ужаснулся.
Спокойно товарищь, до ядра их не допустят, пусть кору морщат!
Здесь разместятся офисы ведущих российских и зарубежных клиник.
А что в этих офисах будет-то? Я так понимаю, будет сидеть какой-нибуть менеджер по продажам и бухгалтер? А где все остальное будет?
Даги уже сделали, что там еще осталось ?
Нижегородским,засевшим в Псо, не мешало бы новости читать со своей исторической родины.Там таких мечтателей каждую неделю в наручники пакуют.
поэтому они все и бегут на сахалин, подальше от репрессий
Чесать языком все горазды. А чесать с три короба и не краснеть - это талант.
Прожекты, прожекты...🤔 идея медтуризма, однако, прочно застряла в голове ПСО
Кластеры- фигастеры... Психбольницу элементарно лет 10 не могут построить. Обычных больниц и поликлиник давно не хватает. Попасть к компетентному врачу - проблема. Власти никак с небес на землю не спустятся. Все сахалинцев, у кого позволяют финансы, лечатся за рубежом или на материке.
Интересно, сами задумщики кластера будут там лечиться или будут продолжать ездить в Японию, Корею?
На сам деле посадят посредников в этот супермегакластер и с их помощью за бюджетные деньги будут ездить за рубеж лечиться
Пока это все планируется, медицина несмотря на статистический прорыв остаётся недоступной... Вчера пыталась сделать ЭКГ, имея направление, это был квест. Кабинет работает, пациентов нет, но У НАС ПРИЁМ ПОНЕДЕЛЬНИК СРЕДА ПЯТНИЦА, о чем даже объявления нигде нет. Тьфу на это все, мне жаль что мой работодатель отчисляет с моей зарплаты взносы на медицинское страхование.
Мне очень жаль денег, которые я ежегодно перечисляю в качестве взносов на обязательное медицинское страхование. Бесплатной медициной моя семья никогда не пользуется. К лапы наших недоучек не дай Бог попасть! Всегда можно вылететь в ту же Корею, не тратя здесь свои нервы и время.
Всё-пропал,Сахалину не жить,понаехали тут обещалкины!-"И будет на Сахалине лучше, чем в ОАЭ".. Остапа понесло..Ждёмс!Начните с того, что гарь и копать по всему городу,отсутствие доступного жилья(ценовой вопрос зашкаливает).Медицина-отсутствие профессионалов,лучшие покинули остров и продолжают покидать,вновь прибывшие нажились на капитале и сбежали,просрочка медикаментов и т.д. ЭКО?!Врать не надоело? Сколько мечтателей видел и слышал Сахалин,нам сахалинцам это известно!
Надоели вы нытики. Все вам не так. Ничего строить не надо т.к. нам этого не надо. Разве плохо что в Южном строится Горный воздух Аэропорт , Аквапарк или построены Корейская баня , красивая улица Горького , храм , лягушка обустроена , дороги и т.д. А ведь еще недавно тоже кричали ничего не надо все разворуют . Да возможно где то и есть выбоина на дороге или не отремонтировано отделение в больнице но это же не говорит что этим не будут заниматься. Вам бы нытикам переехать ну например в Вологду где нищенский бюджет может быть стали бы понимать немного в жизни. Пока в бюджете есть деньги и пока инвесторы желают вкладывать деньги в наше развитие надо пользоваться а иначе федералы быстро заберут не освоенные деньги в ту же Вологду.Хватит ныть ведь в конце концов вам тут строят не наркопритон.
Да будет вам известно, "Горный воздух"-уничтожение реликтовой растительности продолжается,с трудом запущен "Аквапарк". Корейская баня это для вас хорошо, настоящей русской бани в городе нет! Дальше продолжать?! Вы,по разуму как ребенок, и простой конфетке рады..
Капитального ремонта в КДЦ на втором- третьем- четвертом этажах что-то не видно
Все это конечно забавно, но зачем строить в центре города? Не секрет, что многие приезжают в поликлинику на авто. Где парковаться? Да и улица Леонова узкая и Хабаровская тоже. Будет автоколлапс. Кстати. Вот какой умник придумал строить пристройку к 4 поликлинике? Там яблоку не где упасть. Надо было строить новую поликлинику для южных районов города (город развивается на юг) где-нибудь в районе ситимола
Да действительно земли не освоенной в России много но почему то власти все уплотняют и уплотняют внутреннюю застройку.Это болезнь всех властей. Конечно понятно что они хотят сэкономить средства на коммуникации и приблизить объект к народу но это в корне не правильно. При таком подходе отрицательного будет намного больше. Все площади где снесли здания старые должны застраиваться стоянками , парками , детскими площадками.
Да разбудите вы их уже наконец, сколько можно сны смотреть🙈
Фантазии Веснухина..
Пиар и отжатие денег с бюджета, как на перепланировку и установку дополнительного оборудования не предусмотренным проектом для функционала здания. Здание первоначально планировалось как офисное здание.Есть нормы,Госты,СанПины, для проектирование здания под лечебное учреждения. Где в начальной стадии проектирования предусматриваются не только ширина короедов для лечебного учреждения и эвакуационных выходов в том числе и для маломобильных групп населения, количество лифтов в том числе и грузовых, но и площадь кабинетов для каждого врача (специалиста) индивидуально,площадь операционных и вспомогательных помещений. Вентиляция в особенности,так как она не может быть общей и разбивается по назначению кабинетов. Бывший губернатор элементарно отводит от себя негатив продав здание области, бизнес у власти таков. начиная с дошкольного учреждения "Буратино" Что с тем проектом,с семи этажным зданием, которое планировалось строить ранее, где проектом предусмотрено и лаборатория для проверки спортсменов по международному стандарту на допинг контроль, в связи с проведением международных соревнований. Это напоминает бред сивой кобылы из мультфильма ежик в тумане.
Так в новости и написали, что в офисном здании будут офисы
И будет так же как со школой в Луговом. До выборов- будет новая школа, сразу после выборов - будет пристройка к старой, через пару месяцев - В бюджете на 3 года денег нет.
А что за здание строят в Луговом прямо рядом со школой?
Строят коррекционную школу, кот. сейчас на ул. Деповской. Представляете сколько
транспорта прибавится?
Для детей-инвалидов
Дед несет полную пургу.
Можно читать как комиксы уже..
Здесь разместятся офисы ведущих российских и зарубежных клиник.
Ведущие зарубежные клиники знают о том, что они обязаны открыть свой офис фиг знает где на острове на краю Земли где живет 150 тыщ человек?
И сколько это будет стоить для пациента?
какую ерунду несут
Надоело всё слушать в будущем времени.
Потом, либо забудется, либо что-то пойдёт не так.
сначала организуете нормальную работу в городской больнице потом обещайте лапшу народу. Представительство ада на Сахалине. Занеси больного сам, грязища, бахилы маленькие, хамство.
Добавила бы только то, что и здание нормальное современное для нее постройте, а не этот тараканник, который им называется
Добрый день. Кто нибудь!!!! Объясните мне разницу между кластеров и поликлиникой.
в кластере работать будут сплошь профессора с республики Тыва и москвичи. все с мировым именем и профессорскими степенями.
и я не придумал ни одного слова. все из предыдущих речей деда.
Кластер это комплекс больниц а работать там могут работать обычные врачи ну а лучше бы было чтобы работали профессора.
А вы врач со степенью?
Кластер в тренде, а поликлиника в прошлом.
Ждём-с.
Ждите-с.