Тема № 1789343
46 6795
Мы без проблем в школу попали вообще. У нас обычная школа. Насчёт молока, все так набросилось на это молоко, типа восстановленное. Ну да. А обычное вообще не хранится практически. Срок годности 5 дней. Бывает куплю поронайское ( и не только), а оно мало того, что силосом воняет, пить невозможно , так уже спустя 2 дня скисшее! Детям раздают молоко в школе и после больничного , а если срок годности 5 дней, скисшее чтоли отдавать! Меня вполне устраивает восстановленное.
а в Луговом даже пристройку уже не собираются строить. Точнее собираются только неизвестно в каком веке. А в столовой просто обрыгалово. Кто должен контролировать качество продуктов не пойму. Ребенок всегда ел в столовой и не жаловался. Этот год просто помои одни.
Мне нравится в некоторых аэропортах открывается отдельная стойка для льготников, и они тоже в очереди стоят, уже со своими, потому что обычным людям тоже нужно попадать в первый класс, детский сад, получать место в больнице и к стоматологу. Нужны квоты для льготников: например, не более 40% мест, все остальное по равной очереди.
Вообще в этом контексте у льготников не должно быть никаких привилегий.
Не должно быть, у нас много чего не должно быть, но есть. На сегодня самая незащищенная категория это как раз среднестатистический трудящийся по-белому, за счет налогов которого льготы эти и предоставляются, а самому трудящемуся не положено ничего, пусть сам башляет, верно?
не могу не вставить свои 5 копеек, уж простите.когда Утро родины только появилось в магазинах, я покупала, но недолго. сначала обалденное, как из под коровы, отрицать не буду. но потом... взяла коробку, открыла и все! запах и вкус сухого молока, это ни с чем не спутаешь! сухое молоко я и сама могу развести дома, но втюхивать его как натуральное? сейчас покупаю Поронайское, пока все нормально, не знаю,надолго ли. и масло, кстати ,тоже из Поронайска. во всяком случае, в морозилке замерзает.
у нас же самый звездобольный мэр - про будущую школу для детей из других галактик (аж 5 лет все говорит...), про цивилизованный город любит рассказывать и печется о простых смертных, поэтому за все время , что он у власти школы ни одной не построили. Зачем? Детский сад закончили и сразу на работу .
Все понимаю, кроме одного почему на всякую хрень, пиар акцию, подсветку -зацветку и массу всего не нужного бабло всегда найдут, а на необходимое школы, садики, развитие и всестороннее обучение как всегда казна пуста..., со всех трибун орут рожайте детей вот вам матерный капитал, а дальше что тупик или тормоз...
Подождите ещё семь лет, когда в школу пойдут зачатые ради мат. капитала, то ли ещё будет.
Молоко "Утро Родины", которое детям дают в школе, так же ещё и не киснет!!! Неделю коробка пролежала в столе у ребёнка при комнатной температуре и ему хоть бы что!
Кто не верит, тот сам может проверить/провести эксперимент.
Все эксперименты уже давно проведены до вас, когда создавались ультрапастеризация и тетрапак.
не нравится молоко - отдайте пенсионерам, оставьте в школе - что ###чить - то . И амурское плохое, и пятигорское плохое и местное плохое молоко... Есть люди, которые, вообще, молоко не пьют - денег нет, а вы все хаете. Не нравится - не бери.
Нельзя отказаться в пользу другого допустим ученика , разговаривала учителем, выдать должны ребенку, а вот куда он его потом определит, это его выбор.
Посмотрите внимательно на упаковку, у него температура хранения до +25 градусов. Почему оно за неделю должно скинуть?
Так пакет закрытый был.... Он бы и полгода пролежал бы...
Почитайте в интернете, что такое ультрапастеризация.
Лучше молоко утро родины, чем восстановленный сок, со вкусом инвайта.
Кто сильнее тот и выжил,от этой борьбы за выживание население России и оскотинилась.Власти нужны крепостные, узко направленные рабочие для поддержания их благосостояния, по мере выработки подлежат списания без выходного пособия. В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло друг за другом.Истинная причина в том, что мы живем в нищей стране с богатейшими ресурсами. Строим непонятно сложные инженерные объекты которые не работают, при этом постоянно имеем дефицит в местах дошкольных и школьных учреждениях ,так же как и самих педагогов. Убрать вторую смену со школ-Путин,ему видимость создать для благополучия населения, а им плевать на местах в народ. Все идет к тому что и образование как и медицина будет платная и далеко не дешёвая.
У меня ребенок инвалид никаких льгот! Пришел в школу по месту жительства, сказали мест нет,я говорю так ребенок инвалид может чем нибудь пользуется!!! Они мне снова ,ничем помочь не можем мест нет. Сдесь схема отработана, как раньше талоны к стамотологу на сайте нет,негде взять, зато другие лечат свободно, а были вообще умные которые на сайте их ПРОДАВАЛИ. Вот и получается одним ничего,а другому свободно с излишком!
Вот и говорю за то, есть бабо и связи все легко, а так то вы и ваш ИЗВЕНИТЕ не полноценный ребенок, этому государству в принципе не нужен,вы власти экономически не выгодны, она в вас не заинтересована
Моему ребенку инвалидность должны снять!!!!Дай бог чтобы когда он вырастит распределял квартиру твоему ребенку!!!!
Вы так отреагировали остро. Но по факту ведь правильно вам сказали, что дети инвалиды да и вообще инвалиды нашему государству не нужны. Ничего не приспособлено к сожалению для людей с ограниченными возможностями. Если бы со стороны государства была хоть какая то заинтересованность, место в школе вы бы первые получили, но к сожалению так как есть. И сейчас на государственном уровне есть задание сократить число инвалидов! Приказ Минтруда 1024.
В садах тоже чёрьии что таорится.Детей 35-38 в группах.Воспитатели вымотаны.Нянь не хватает.Детям тоде тяжело.Такое количество на группу. Какой д-рак придумал множество садов одновременно ремонтировать?По 6-9 месяцев ремонт.Строете мкн ,так стройте школы ,сады,поликлиники. По башке б надавать,кто так безумно калечит психику нормальных семей детьми.Трагедия и с садами, и со школами
Брат хотел отдать ребенка в Школу №1, т.к не по прописке дом(хотя рядом). Сказали только Гимназия №2, пришел туда 21 января. Ему сказали то что уже все места заняты заранее.
Не было бы эти "понаехавших" и наши дети спокойно бы в школу попадали. А этих тут развелось,теперь люди мучаются.
(Добавлено через 28 секунд)
*этих
(Добавлено через 18 минут)
Можно даже не сомневаться,кто минусы ставит.
(Добавлено через 18 минут)
Если так оно и есть. Заполонили все,а из-за вас люди страдают. Кто вас сюда тащит? К себе! Там учитесь!
(Добавлено через 21 минуту)
Из-за вас коренные жители не могут в школу детей своих отдать,потому что мест нет.
В чем же, дело? Напишите Путину: так, мол, и, так: строить нечем- денег нет. Закройте, эту канадскую границу для материковских детей вместе с родителями.И, еще, лет 20 пусть, не приезжают, а, если, надумаются, то, со своим бетоном, дровами и кирпичами для д/ садов, школ и больниц.Пусть, отдельно питаются и не лезут в наши лунки с рыбой. И, пусть, знают: обратной дороги- нет.Кто сбежит, лишается воинского билета за побег с японской линии фронта.Что, еще? Можно обьявить об этом с трибуны Кремля: услышит вся страна.
Они всегда так жили, за счёт России, потом отделились и снова все здесь у тити
Скажите, у вас, УАЗ ПАТРИОТ, или, южнокорейский автомобиль? Вы не считаете, что, живете, за счет южнокорейских производителей? Вероятно, и, холодильник LG? А, марку телефона не подскажете?
коренным нивхам и айнам , которых по 50 чел не мест в школах Южного?
(Добавлено через 15 секунд)
нет мест
Айны вымерли уже.
А сахалинцы не коренные жители? Временные? Или какие?
все остальные не местные, а "понаехавшие".Поэтому давайте не агрессию среди людей разводить и оскорблять по поводу того, кто раньше приехал , а требовать с властей, чтобы выполняли свою работу, за которую они денежку получают. НЕ могут - то на выход.
Надсадина , вон, драной метлой с теплого кресла не выгнать - столько лет сидит и ни одной школы не построено. Юг города задыхается от отсутствия социальной инфраструктуры. И бюджет огромный у региона и потребность есть, но руки не из того места растут. У нас только торговые центры на все случаи жизни построены. И при этом нас пытаются убедить, что "тут хочется жить".
Большинство семей живут на Сахалине не более 70 лет. Каким боком они коренные?
Да нет для них льготы. Посмотрите вниательнее на списки кто относится в льготной категории для поступления в школу.
(Добавлено через 1 минуту)
То что насление растёт, благодаря мерам соц.поддержки, а новые школы не строятся-вот главная проблема.
Да не в льготах дело,а в численности населения
Так я про это и написала
Хорошавин. Приглашал со средней Азии,обещал льготы,регистрацию ,поддержку и т.д. Благодаря ему!
Так его уже на посту почти 5 лет нет ! А на сколько их за это время больше стало ???
Сообщение скрыто пользователями,
Статья для Русских здесь неуместна)))) иди в школу сходи посмотри,или на праздники)))
Не понять Вам трагедию простых людей.Дети обязаны учиться рядом с домом.Нет школ и садов- это преступление.ОТЧАЯНИЕ у людей.
Подскажите , а можно не отдавать ребенка в школу а учить самому?
Да можно особенно начальные классы.У меня подруга так дочку учила,но она сама педагог-
(Добавлено через 1 минуту)
Девочка к школе была прикреплена и сдавала типа экзаменов на 5.
Прям самому не получится) а вот дистанционное обучение для школьников практикуется все больше.
Закон об образовании даёт вам такое право. Форма семейного обучения набирает всю большую популярность, особенно у тех родителей, чьи доходы достаточно высоки, с детьми занимаются репетиторы, например. Только к школе ребёнок все равно будет прикреплён, обучает его вы, а аттестовывает школа.
Да, такое вполне возможно, потом экзамены сдать нужно будет в обычной школе, и получить аттестат