Тема № 1788870
48 7604
2
2
Обсуждение новости:
Южно-сахалинский городской роддом перейдет в областную клиническую больницу
https://sakhalin.info/news/183788
Зачем два роддома в одном месте?!
Если все остается на своем месте то будет просто оптимизация расходов. Сократят административно-управленческий персонал, может быть часть лечебного персонала. А может быть лечебный персонал вообще не тронут. Глав врач и его замы потеряют должность или будут понижены. Тут вопрос зарплата у лечебного персонала останется или уменьшится.
Между тем, в Китае за неделю!!!! построят больницу в городе, откуда идёт коронавирус. На минуточку - в городе проживает 11 млн человек!!!
Вы уверены, что тоже хотите, чтобы родильный дом и гинекология были в ангаре, сколоченным за неделю?
Покажу сынишке откуда я забирал маму, когда та лежала на сохранении😆 декабрь прошлого года. Делать хоть что-то определённо нужно...
20 лет назад по этой лестнице, меня муж в самоволку забирал. Ничего не изменилось. Стабильность
Она у вас в подвале рожала😲
Это же "курительная" лестница. Для выписки есть другой, красивый выход
Зачем вообще существуют некрасивые выходы?
Я где-то по выписку писал?
Ничего красивого там нет. Обшарпанная комната , а в комнате , где переодеваются мамы , и одевают детей , жуткий запах плесени
Три года назад ни чего не воняло плесенью. Или я так оперативно собралась и рванул домой, что не заметила.
Глупости , по утрам и вечерам туда на работу идут врачи прям по этой лестнице. Бабушка мне утром кашу приносила , там ещё раздевалки и вешалки для медработников. И курят и одевают халаты все там
За 3 года он все изменилось в худшую сторону . Здание к сожалению приходит в негодность
Какие три года ?зданию лет 80 или больше .
"Сохраняющиеся" этот выход используют когда без разрешения врачей домой сбегают и возвращаются поздно Так что пусть показывает, какая мама "ответственная"
С разрешения тоже. Мне врач разрешал домой ходить. И уходила я именно по этой лестнице.
Насколько я помню, это горроддом. Судя по лестнице. Разве там на сохранении лежат?
Да. В гинекологии лежат до 26 недель, а позже при угрозе преждевременных уже в роддоме лежат, в отделении патологии беременных
Да постройте современный центр!!! Вот только и думают как совместить, обьединить ... денег в бюджете полно, а такие объекты просто жизненно необходимы ! Городская гинекология это просто ужас ! Один кабинет узи и километровая очередь !!! И это 21 век?!
И узистку поменять в срочном порядке
Если будет один перинатальный работать,в нем мест никогда не хватает.
Всем хватит места,если этажи которые заняла администрация и т.д. освободят!
Вы были там? Как в таком месте отделения делать? Чердак какой-то.
они бы лучше за время всех этих разговоров выделили бы землю в черте города и объявили конкурс на проектирование и строительство городского комплекса для женщин с консультацией стационаром и роддомом а то они сейчас пореформируют и у нас один перинатальный центр и гинекологи в поликлиниках остануцца плюс платные кабинеты
А как же торговая недвижимость или очередной многоэтажный ЖК ? Вы, правда, думаете, что минздрав может думать о здоровье женщин? Если бы могли, то у нас бы не было бы сейчас такой ужасной гинекологии. Давно бы построили новое здание и убрали это позорище из центра города( может нашли зданию иное применение) .
Пора уже улучшить условия для женщин. Это здание вообще не соответствует медицинскому учреждению.
Кому-то очень нужно место под строительство очередного торгового центра.
А вы были в той самой гинекологии,гадюшник еще тот,давно пора снести!
прежде чем что-то сносить, нужно построить новое, пригодное для работы, отвечающее всем современным условиям
Ломать не строить. Женщины куда будут обращаться! Чтобы ломать нужно все обдумать, чтобы и сотрудники и пациенты не пострадали.
ну и по порядку:
1.Действительно нужен ли городской роддом женщинам нашего города и области вообще? Ведь люди не понимают, что хотят исключить совсем второй уровень оказания медицинской помощи населению, пусть и не сразу, но все же..после таких "переходов" под любое внешнее управление с работниками можно сделать все, что угодно и уже особо не спрашивая никого
2.ТО что в течении длительного времени якобы от сотрудников поступали жалобы по нагрузке, начислению зар.платы, материально-техническому оснащению, так это прямая вина самого минздрава, так как после увольнения Чепкого было искусственно занижено финансирование учреждения, с какой целью? Ответ явно на поверхности..
3. В ходе последнего собрания, состоявшегося 23 января, сотрудники учреждения предложили к рассмотрению вариант перехода учреждения в состав другого юридического лица — Сахалинской областной клинической больницы - это уж совсем ни в какие ворота, то есть это не инициатива минздрава, это сотрудники сами так захотели, да, да, конечно
4. Главное условие, которое сотрудники считают необходимым обеспечить, — сохранение целостности коллектива. Врачебно-сестринский состав формировался в течение длительного времени, у коллектива есть общность интересов, свои традиции, которые дороги каждому специалисту - это вовсе и не главное, но именно это и не удастся сохранить, если ГБУЗ "городской родильный дом" перестанет существовать, как штатная самостоятельная юридическая единица!!!
5. это решение не противоречит принципам оказания медицинской помощи, будет способствовать улучшению организации работы - и наконец занавес, потому, что все как раз "с точностью до наоборот", так как даже сейчас имея свое управление (какое - это уже другой вопрос и непосредственно в компетенции минздрава), учреждение испытывает существенные трудности по многим направлениям, в частности по причине разрозненности зданий и как указывалось выше, - искусственного снижения финансирования именно с целью настроить коллектив против своего же собственного учреждения.
(Добавлено через 12 минут)
и в опросе нужно спрашивать главное: нужен ли городской роддом нашим пациенткам? а то, что там нужны реформы и давно назрели перемены, это итак ясно. И уж коль не собираются строить новое типовое здание, где было бы удобно работать, и не гонять женщин по всему городу, то пусть уже оставят в покое гор. роддом и вернут стабильное финансирование, покрывающее все нужды учреждения!
Уважаемый автор!!! Исправляем! Женская гинекология это как масло масляное. Не бывает гинекологии мужской! Есть отделение гинекологии и есть женская консультация и все эти отделения входят в состав горроддома. Пока еще входят.
А как же женщина с бородой на Евровидении? Кончита Вурст?
вот явное указание на то, что люди текст не читают,от слова совсем! хватит плюсовать уже ее, НЕТ там такого и не было!
Было. Исправили, когда указали на ошибку.
несколько раз перечитал текст и так и не увидел где там именно словосочетание "женская гинекология" ?
Я тоже не увидела,может исправили оперативно?
Да.
В который раз убеждаюсь в безграмотности таких вот "афффторов" ,а может мы чего то незнаем и уже есть мужская гинекология?)))
Как это нет мужской гинекологии?
У меня друг там подагру лечил😆
Согласна, жуткая безграмотность повсеместно.
(Добавлено через 2 минуты)
Спасибо, что "геникология" не написали, здесь это модно.
Давно пора. Городской роддом, это страх божий по сравнению с перинатальным.
Городской роддом построен на месте кладбища и там никогда не выводится стафилококк. Его давно пора снести!
Конечно он страшный, а новый ПЦ безтолковый, большая часть площадей коридор, врачи там скоро на гольфкарах ездить будут, поротому как пешком пол часа идти из одного крыла в другое!
Вот честно 5 лет назад рожала в городском, 1.5 года назад в областном.
Разница только в том что в областном ещё свежий ремонт при этом уже требующий обновления.
Персонал в городском мне больше понравился, и как роды провели и как после родов себя вели и помогали.
6 лет назад родила там свою дочку. Грамотный персонал, очень хорошо, все объясняли, помогали, за что им большое спасибо.