Тема № 1788863
43 1659
40
Обсуждение новости:
Минприроды положительно оценило экологические успехи Сахалинской области
https://sakhalin.info/news/183781
Сахком правильно выложил ссылки на "победы" в области экологии. Очень радует - "Чистая вода"))). В Александровске-Сахалинском, сколько ковыряют это бедное водохранилище, ну точно лет 7, как минимум. И в Холмске так же веселятся. А теперь и в Южном будут, вот лес совсем сведут по Рогатке и Еланьке, и будет городу счастье. На Еланьке собственно водозабор угрохали уже, спасибо ТОР ГВ. Но это еще не занавес. Ну и про очистные, это отдельная тема. Что в ту Сусую со всех сбросов течет минуя очистные, никто толком и не знает))). И что собственно в межень сброс с очистных превышает расход самой Сусуи, это же мелочи, правда(? Главное ведь, отчитаться. Слово "экология" из уст чиновников, скоро будет ругательным. Да, господа-товарисчи, а где обещанные к установке супербаки из Германии под бытовые отходы? Только не надо, что их уже ставят, может 3 штуки под камеру и поставили, где остальные? Экологи... .
(Добавлено через 4 минуты)
В соседней теме про колесо обозрения у СитиМолла, вот туристы и остальной катающийся на нем народ и будет любоваться незамерзающей Сусуей несущей свои величавые воды в бухту Лососей и обонять запах этих и других вод, которые сливают с СитиМолла и окружающей застройки, фактически без очистки. Изумительный аттракцион))).
Конечно, вырубите лес на сопках. Это теперь хорошо. Ведь тысячи гектаров тайги в сибирец просто так сгорели, говорили , что нет денег тушить. Но правительство не смогло потратить 2 триллиона бюджетных рублей из бюджета по итогам 2019 года, положило их в кубышку в американские банки. У нас в стране же все уже построено, спасено, облагодетельствовано.
Обалдеть! Интересно, а что тогда руководству нужно сделать, чтобы область признали лучшей в России по экологии? Атомную бомбу над Сусунайской долиной испытать?
Ну, и Где же этот Сахалин? как обычно, в параллельной действительности....
А где можно прочитать программу развития экологии Сахалинской области ?
К сожалению оценили только со слов. Настоящие Экологи видят и знают действительно остро стоящие проблемы в регионе. И не считают экологическую обстановку на Сахалине благоприятной, знаю не по наслышке.
Как обычно: ложь, цинизм и манипуляции...
Это шутка???
Какая на крен экология на Сахалине?! Особенно в Южном! Дышать нечем ни зимой, ни летом! Гарь, выхлопы, пыль дорожная, угольная, вонь от свиноферм, свалки, загрязнение моря, и пр... Вырубка лесов вокруг областного центра только набирает темпы, и остановить это безобразие просто невозможно! Кому вы вешаете лапшу на уши своими показателями?
Кто бы сомневался. У нас и здравоохранение тоде признано одним из лучших. Видимо к нам новости из параллельной вселенной попадают частенько
А, ну да! Зайцев же собрался здесь международный медицинский кластер открывать. Американские миллиардеры будут записываться в очередь на проведение операций по пересадке головы, программированию гениального потомства и излечению от рака за два часа.
Если руководство области так врет федеральным министрам что им не врать , жителям Сахалина 😂😂 сколько Лиморенко в должности что столько сделал. Это как КОН и его банда получала ордена за возведения Храма
Да не повезло нам с губером - трепло, весь в своего ставника.
3000 га лесовосстановления в 2019га(сколько из них посадка саженцев? предполагаю согласно сайта минлеса около 700 га). 😭
За 2018 год лесовосстановительные работы были проведены на площади 4,9 тыс. гектаров, посев и посадка леса осуществлены на площади 1,1 тыс.
https://sakhalin.info/search/1...0%BA%D0%B8
как так-то а ?
для справки кто не знает. лесовосстановление это не только посадка саженцев но и кое-какие мероприятия которые якобы способствуют самопосеву.
...За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Лиморенко видно его друг Кириенко таким способом решил имиджу подкинуть. Что у Сидоренко может быть хорошего если министров почти всех уволили. Вот , сказочники!!!
Валерий и Вовчик вообще уехали , Министра природы уволили , МинЖКХ уволили и у них все хорошо. И Валерию вообще не стремно с торчком Вовчиком на серьезное мероприятие ходить😢😢
Враньё и ложь - основа деятельности власти.
О какой удолетворёности экологии можно говорить у нас . Что вопще чинуши с дуба рухнули вместе с губером. Если фильтра в авто и каждому чинуши по противогазу то тогда на100%.
странно.... свалки растут, переработкой мусора и не пахнет, где успех???
На бумаге в отчете.
Весь остров загажен несанкционированными свалками, выемку которых никто делать и не собирается, а эти деятели друг друга хвалят.
Мне одному кажется, что Минприроды пытается себе заслуги ЖКХ приписать?
Чувак, я жду твоего комментария в теме про экологию
Фантасмагория, цирк, всю гору Большевик вырубили, без совести рубят лес выше Горького и дальше планов громадье как уничтожить лес, вас не минприроды должно оценивать а прокуратура ребята 👎🏿
Прокуратура это что то, одно недорузоменение. Ей , что скажут то , тогда они себя проевляют.
Прокуратура сегодня защищает не Букву Закона, а действующую власть от граждан. А точнее местных чинуш, с рук которых прикармливается.
Круто отчёты стряпают. До тех пор пока будет продолжаться такая стрепня отчётов, ничего хорошего не ждать Сахалину.
Хорошо по бумагам отчитались, а еще освоили бюджет на экологию. Результат не важен.
Включая рубку краснокнижных деревьев на трассах "Горного воздуха"?
Про мусор занимательно. Но завода по переработке мусора до 24 года не предвидится. В чем успехи мусорной реформы тогда.
В ИХ отчетах все прекрасно.
Да это понятно.
Посмеялся от души .
Этот самий димарик лошадкин на Сахалине бывал ?
Смог не есть хорошо , но бороться с ним сложно .
А вот уничтожение краснокрижных растений - дело вполне рукотворное и виновные в этом тоже известны .
Еще чуднее - эти балбесы уничтожают лес почти в черте города .
Вот как цензурными словами прокомментировать ?
И в самом деле интеллектуальный потенциал нынешних эффективных просто уникален .
Так понимаю за
совершенствование новой системы обращения с отходами
авансом оценили? Это тоже
Лимаренко поставил неуды за очистные в Холмске, которые никак не могут достроит
ь https://sakhalin.info/news/181832 наверно, как и это
Жители Дальнего не нашли в кранах чистую воду и готовы снова массово жаловаться в мэрию Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/183547 ?
В Охе тоже очистных нет, Гусь так ни чего и не исполнил. Даже решение суда. Лиморенко сказочник ещё хлеще Кожемяки
А тем временем, в параллельной реальности, угольный смог начинает накрывать город.
Он не начинает накрывать, он накрыл и давно
Ну днем это не сильно ощущается, а вот с наступлением вечера...
Эти мероприятия проводятся в рамках регионального направления "Сохранение лесов" в рамках нацпроекта "Экология".
На Горном Воздухе и рядом почему не сохраняют лес?
И орден вручите Сидоренко, за мусорный завод в Известковом.
прибить гвоздём к спине! Что бы не потерял.