Тема № 1788709
85 9500
5
1
Обсуждение новости:
Трое рыбаков застряли на оторвавшейся льдине в Корсаковском районе
https://sakhalin.info/news/183721/
Ну как можно быть такими тупоголовыми, за несколько хвостов рисковать своей жизнью и жизнью спасателей. Всё таки, если были предупреждения, надо штрафовать, чтобы хоть немного думали.
А техника у спасателей огонь, ломается через раз. В торосах очень сложно на судне на воздушной подушке передвигаться, особенно ночью. Искать в темноте в ледяной пустыне. Просто как нибудь случится, что ехать не на чем и всё.
Когда-то машина на воздушной подушке сломается, а вертолёт будет на каких нибудь тех. мероприятиях. И помощь не придет.
Извечная проблема-корюшка-горюшка
Госпади Ну разве рыба дороже жизни?!
Ой, да какая там угроза жизни, мобилы есть у всех, МЧС на берегу дежурит, и за весь этот аттракцион ни копейки не платишь
Почему трассу никто не закрывает? Раньше помню частенько пост ставили и пропускали только по прописке. А сейчас что? Дешевле спасать?
Блатные всё ровно на льду сидели! Перекрывали для обычных рыбаков...Таксисты будут в шоколаде
Помню,когда пост на Ликнаре стоял,народ дорогу по берегу пробил,и побоку ограничения! Кто на джипах,-сами берегом ехали,кто не мог,-такси в помощь круглосуточно.
Перекрывать дорогу не вариант,а вот на ночь на льду этих даунов можно было бы и оставить Попрыгали бы всю ночь,но может и денёк следующий,что б яйца от холода не отвалились,глядишь в следующий раз бы и башку включили!
Это ж какими надо быть идиотами,чтобы заведомо зная,что накануне народ снимали со льда,так как тот тупо не сформирован,переть свои духовки в море
наличие сотовых телефонов и связи расслабило людей, раньше никто бы не рискнул а сейчас чуть что ай спаситеоторвалолюдейуносит
Пусть бы плавали
Того же мнения. Плавали и ловили бы свою рыбу, которой им всё мало.
если мои налоги чуть-чуть идут и на спасение "оленей" со льда, могу я чуть-чуть принять участие в их воспитании?
например дать под#опник один раз.
Надо было пожелать счастливого пути и дать флаг в руки.
Как достали эти дятлы, до темноты сидят, а потом выбраться не могут, до утра надо было их оставить там
Сообщение удалено
в следующий раз кидайте им парус и вёсла
К месту происшествия немедленно выдвинулись спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова на судне на воздушной подушке "Хивус",
Зачем? Пусть бы плыли дальше.
Ага. А потом погранцы бы и приняли.
И в невельск на этой же льдине доставили.
Вот ты мне мысль подсказал.
Надо парочку мамонтят на льдине оставить и не спасать. Гуманитарку им закидывать, топливо для обогрева. Контролируя, что б им угрозы жизни не было. Пусть поплавают недельку, а потом их снять. Может догонят.
(Добавлено через 1 минуту)
Как в арктике учёные на льдинах плавают месяцами, так и их же на недельку.
Сообщение удалено
Вот ввели бы аналог охотничьего билета для рыбаков, может тогда даунов с удочками меньше будет
Умки. "Пусть мама услышит, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдет..."
Почему мои налоги идут на оплату чьего-то хобби?Это нечестно
По миллиону штрафа каждому
И по одному году строго режима!
Не плохо бы было
Люди осатонели, пусть умрут, штраф 100т. Какая смертность от рыбалки на оторвавшийся льдине и сколько мчсников погибло? И сопоставим с авиакатастрофами? Получается кто пользуются самолетами умалишенные? Ведь они бьются, а вы всё равно летаете.
Вы теплое с мягким не путайте и подменой понятий не увлекайтесь. Так-то вообще жить вредно, от этого умирают, но когда особо одаренные индивидуумы начинают лезть на рожон и дергать судьбу за хвост, тут срабатывает закон природы о естественном отборе и не стоит природе мешать.
Сообщение скрыто пользователями,
вы или не компетентны или специально врете, гибель сотрудников МЧС имеет место быть, на вскидку назову случай когда на учениях в Анивском заливе вертолёт "зарылся" винтов в воду и затонул, погибли люди на учениях которые проводились с целью, в том числе, оперативно оказывать помощь в спасении таких "баранов" что сняли с льдины!
Если спасатели будут гибнуть, тогда их просто не станет. Как в результате гибели, так и от нежелания таковыми быть. А если не гибнут, значит, хорошо обучены, натренированы и свято чтут принцип "допустимого риска". У них, представьте себе, тоже есть Инструкции по охране труда.
Как ниодно вот https://vesti.kz/accedent/43562/ и ещё случай в Охотском был только не помню в каком году, тоже лодка с сотрудниками МЧС перевернулась и погибло несколько человек!
Погибли 2 спасателя добровольца из рыболовецкого предприятия. Один спасатель мчс который с ними был находился гидрокостюме, и при переворачивании лодки не пострадал.
МЧС. Это работа такая. Не хочешь рисковать? Тогда можешь переквалифироваться в управдома.
Хорошая логика. Так рассуждать и спасатели ни кому не нужны. Хорошо, если вам ни разу их помощь не понадобится.
Подожди нам сейчас зарплату урезают и пойдём в управдомы всей толпой, вот и будете сами себя вытаскивать дятлы больные, ты сам иди сейчас на 35 рублей поработай в мчс, а потом писать гадости будешь дебил.
Если не штраф, то забирать всех мамонтят налегке всю снарягу на льдине оставлять!
Весь срач в море?
Прям зависимость, без дозы ломка.
Больше на лед не пойдут от греха подальше...а то унесет опять
Как Вы заблуждаетесь... Пойдут.
Считаю надо на всеобщее обозрение выложить фото и имена таких "рыбаков".
Попутного ветра
В психбольницу на принудительное лечение до конца зимней рыбалки
Пусть мама услышит, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдёт...
Зачем спасали этих самоубийц? Нужно было, чтобы утонули, создали бы прецедент, следующая партия неумных начала бы задумываться, прежде, чем на льдину лезть.
Затем же, зачем спасают алконавтов, зажатых в автомобилях и убивших ни в чем не повинных людей, оказавшихся у них на пути. Затем же, зачем спасают странных людей, лезущих в горы и срывающихся в пропасти вместо того, чтобы спокойно жиреть на диванах. Работу люди свою делают, работа у них такая - спасать и идиотов , и придурков, и, в-общем-то вроде нормальных людей, попавших в сложную ситуацию либо по своей недалекости, либо по стечению обстоятельств. И т.д., и т.п.
Вот зря вы так к людям, пусть даже и дебильным. Дуракам, как известно, везет, пусть даже и до поры, до времени. А ну как к Вам, такой умной и категоричной, не успеют? Или к тому, кто Вам дорог?
Может и жестоко, но по-другому это явление не искоренить.
Это явление вообще не искоренить. Это неизбежное, традиционное, сезонное, массовое явление. Его или цивилизованно организовывать и контролировать или просто понять и простить. И спасать.
Осудители Собрались бы все вместе и дали бы этим трем прикупить. их же меньше , чем 300 рабов рыбы.
Отобрали бы все снасти, крючки, на берегу то их кто спасть будет? Только бегство
А эти трое хоть под штраф попали? Или опять спасибо отделались
(Добавлено через 23 секунды)
Т9 прикурить
Имбицилы в стадии дебелизма!
Или сильно оголодавшие.
Умственная отсталость-олигофрения, делится по тяжести на три стадии: дебильность,имбецильность,идиотия. "От многих "знаний", много печали"
Из-за таких дятлов нормальным рыбакам кислород перекроют. Надеюсь, хоть страху натерпелись и выводы сделают. Чиканутые.
Никто выводы не сделает.
Если сильно очканули, то, мож, и сделают.
Спасибо Вам рыбаки, которые любят плавать. За то что дорогу перекрывают. ИЗ-ЗА ТАКИХ БАРАНОВ КАК вы, остальные не смогут нормально отдыхать на рыбалке
Да сделайте вы уже для этих умников плату за их спасение тысяч так 100. Может подумают впредь, стоит ли рисковать. А то все уже просто уверены, что в случае чего их приедут и спасут.
Данная услуга предоплачена.
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих! И за свой счёт.
Будите тонуть во время купания, МЧС вам так и крикнет в сед.
А, так они летом на пляж пошли штоли? И немного задержались? Ну тогда то конечно, МЧСовские злыдни им ещё и должны.
МЧС делает свою работу. А что, летом на пляже люди не тонут? И ни одного случая небыло, чтобы человек не расчитав свои силы начинал тонуть. Давайте запретим подходить к воде всем из-за парочки идиотов, да и тех спасать не будем, чтоб другим не повадно было. Так???
мамонтята
Сообщение скрыто пользователями,
И главное вчера же 300 чел на льду плавали. Ничему людей, ничто
Не учит
30 человек,но это сути в принципе не меняет
Не все смотрят новости и живут в интернете.
Не было предупреждения. Ракеты и дым не видать с расстояния 5 км
Особенно если шары залить...
А что они там сегодня делали,странно.Вчера только спасли кучу дилетантов,сегодня опять пошли.
Это может случиться с кем угодно, но только не с ними.
ты не поверишь рыбу ловили
люди не ужели не страшно.?
Нет. Страшнее то что делает правительство для людей живущих тут.
Оно им корюшки на ловить должно было, чтоб они на лёд разрушенный не лезли, или домой в ванну её загнать по трубам?
Многие продают так как рабочие места заняты корейцами да гастробайтерами с ближнего зарубежья. Или думаешь все так хорошо с работой на Сахалине?
Вариантов много конечно, у каждого свой.
Нищие рыбаки. На бензин нашкребли, неделю не кушали, снасти в кредит взяли. Нарисуй у себя на кухне ухо на стене и под водочку ему рассказывай
Сосед больной по подлёдной рыбке (но не на столько как эти мамонтята). Так вот посчитали, во сколько ему обходится кило корюшки-золотая!. И думаете его это останавливает? Нет! Ещё печку купил, палатку новую и снастей с интернета, видите ли таких у него ещё нет. Целый багажник всякой снасти, Буран с прицепом, чтоб 2кг корюшки привезти...
🤣 молодец.
Это как психическое расстройство, игромания только там на кону всего лишь деньги, а здесь может оказаться жизнь причём ещё и людей которые их с этих льдин снимают