Тема № 1788451
113 5078
41
Обсуждение новости:
Единороссы из Ноглик незаконно лишили коммунистку мандата, чтобы назначить своего председателя собрания
https://sakhalin.info/news/183627/
Я думал Холмске такое болото!Власть депутаты поправки декларации законы!Слова то какие!Есть у кого то из этих членов партий какое не то образование?Если только заочно купленное.Курсы вещь сильная.И термин странный какой то, прокурор.Ноглики и прокурор.Нонсенс.
Лично я за председателя не из партий, входящих в государственные и муниципальные органы..и не из депутатов
кто эти люди вообще?)
МедвеПуты
гы уа ы
Кто, кто предатели Родины СССР.
судя по мордам депутатов, они все сами бывшие коммуняки и комсмольцы
Да все вовремя на ходу переобулись.
Кучкой они действуют как стая шпаны, а по одиночки они даже стесняются членства в ЕР.
подстилки они и да, они об этом знают и стесняются....это точно!
Тетя, которой в репутационном плане терять давно нечего, получила должность и оклад, склонила в свою сторону остальных, и их репутация теперь тоже ниже дна. Красиво развела простачков. Будет им уроком, только отмыться уже не получиться, так и будут краснеть и глазки опускать
Коммунисты такие же))))
Да если её народ выбирал пусть народ её и отстоит. Сколько уже можно этой едноросни наглеть.
Да единоросов нет закона,
Враги народа, скор вешать будем.
Ржунемагуу. Вешать она собралась.
Есть закон и на этих деятелей во всех ветвях власти..
Жаль , что придётся Вам добиваться справедливости через суды. Возможно, обращаться вплоть до Верховного суда.
Ну а избирателям крепко подумать, каких депутатов они избрали в числе оставшихся 10 человек на собрании своей низкой явкой на выборы...
Закон обратной силы не имеет.
Получается, что все шесть коммунистов накосячили, а наказали только одного. Типа - десять негритят? Кто следующий?
Декларации они сдавали строго по закону, но в декабре облдума внесла поправку, что отчитаться надо и перед губернатором, коммунистов не оповестили и замолчали эту информацию. Так и нашелся предлог забрать мандат. Но федеральный закон выше регионального, но это никого не смущает, кроме самих коммунистов и людей голосовавших за них, да и просто честных людей. Правовой нигилизм во всей красе
Изменения приняли в декабре 2018 года, а выборы были в сентябре 2019 года. За это время нельзя изучить законодательство? При этом часть коммунистов подали сведения, а другие нет. Значит, оповещали?
кто из кандидатов в депутаты подал сведения губернатору в течение трёх дней после подачи документов на регистрацию в избирательную комиссию?
Да не губеру подается, но подается и с этим очень строго. По писанине не понятно подавала она или все таки нет!? Там и сроки жесткие прописаны были.
Закон Сахалинской области от 27.11.2017 № 106-ЗО. Статья 1.п. 2. Сведения представляются Губернатору Сахалинской области....3. Сведения представляют:
1) граждане, претендующие на замещение муниципальной должности, должности главы местной администрации по контракту,  при наделении полномочиями по должности (назначении, избрании на должность);
К чему это?
Ни усилил?
(Добавлено через 32 секунды)
Асилил
южносахалинские депутаты
из кандидатов...
Еще раз для "танкистов" - закон Сахалинской области №106-ЗО. В этот закон были внесены поправки, но официально они вступили в силу 9 декабря 2019 года и на тот момент Марина Васильева уже являлась депутатом несколько месяцев.
На момент выборов в сентябре 2019 года, действовала редакция закона №106-ЗО от 13 декабря 2018 года.
Декабрьские изменения 2018 года были такими http://docs.cntd.ru/document/550282826
Закон вступил в силу спустя 10 дней после официального опубликования.
Принят это закон облдумой 15 ноября 2018 года. Тогда ещё даже Лимаренко никто на пост губернатора не направлял. Он просто его подписал в декабре, когда приехал на Сахалин.
И инициаторами данного закона были депутаты Городской думы г.Южно-Сахалинска.
А то, что вы ссылаетесь на поправки, так их принимали уже осенью 2019 года, после выборов. Они к сентябрьским выборам 2019 года отношения не имеют.
Поправки официально вступили в силу 9 декабря 2019 года. Точка
Ну пусть будет.
И все таки мне кто нибудь объяснит, почему накосячили шестеро а наказали одного? Не надо рассказывать про законы и поправки. Объясните тупому - почему не выгнали всех шестерых комуняк?
Вот именно если пришло обращение, и из обращения вино что все депутаты от КПРФ не подали губернатору свои декларации то и комиссия должна была на этом же заседании сразу 6 отчислить, или отложить решение до полной проверки. А так как этого не сделали, да еще постановление решения сделали да же не предупредив одного из членов комиссии (Шенделева) в этом усматриваться корысть. Ну а дальше легко понять кому это надо и зачем.
Они не объяснят, им смелости не хватит
Полномочия двоих ногликских депутатов прекращены из-за утраты доверия
12:37 25 мая 2017, обновлено 13:08 25 мая 2017
Прокуратура, Политика, Ноглики
Прокуратурой Ногликского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в собрании муниципального образования.
Во исполнение требований федерального закона "О противодействии коррупции" депутаты обязаны были предоставить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год в срок до 30 апреля.
Вместе с тем установлено, что двумя депутатами представительного органа вышеуказанные сведения к установленному законодательством сроку не представлены.
По данному факту председателю собрания прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого 23 мая представительным органом принято решение о прекращении полномочий двоих депутатов в связи с утратой доверия, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Обновлено 25 мая 2017 в 13:08
Как удалось выяснить, прекращены полномочия Сергея Камелина и Анастасии Советкиной
не предоставила сведения о доходах губернатору Сахалинской области. Sakh.com уже сообщал, что она этого и не должна была делать
Сфигали загуляли!? Депутат обязан отчитаться!
Но не перед губернатором. Тему читай.
Не правильно сахком сформулировал просто, отчетность в обязанностях есть такая у депутатов. И не выполнение её как раз сулит лишение мандата.
Внимательней прочитай, что сам выделил.
Справку о доходах обязан предоставить, так пойдет?
Не предоставила- свободна!
Так доходчиво!?
кому и в какие сроки?
Не знаю. Знакомая была депутатом, носилась с этими справками...
Депутаты действующие каждый год до 30 апреля.
Гнусненько как то всё это выглядит...
Блин... ну если суд восстановит её в правах, то я буду сильно удивлён и возмущен в тупости и непрофессианализме депутатов проголосовавших "за"
А следовательно, если окажется, что большинство в собрании тупые и непрофессианальные правильно будет поднять вопрос о новых выборах собрания.
Гореть вам всем в адеее.
А время придет ответить
Думаете вы коммунисты не ответите?
Простоя вам скажу, нет сейчас никаких коммунистов. А те что во власти или рвутся во власть, никакие не коммунисты, а самые что ни на есть капиталисты. И знаете что интересно, я знаю коммунистов, которые владеют предприятиями (в том числе и приватизированными), но людей держат за скот, платят копейки, завозят гасторбайтров и т.д. Вот за это и ответите когда время придёт.
Ты чей, казачок ноябрьский?
А ты апрельский?
я спросил чей ты
Да не придет никакое время. Ты что лично сделаешь для того, чтобы это время пришло? Ну и всё.
Вот именно! По одному мы ни кто, скот, который кормит верхушку.
Так почему бы нам не объедениться???!!!
Наливай, обьеденимся
Вся суть ЕР
Похожая ситиация происходила в невельске, ер гнилые люди
Прокурор пусть для начала разберётся с криминалом в Ногликах а не вместе с ними в думе сидит. Прокурор пусть поинтересуется у Кимайкина как загорелась машина коммуниста Варанкина 😂 А коммуняки как всегда только языком молоть а духу нет.
В этой стране понятия "законно" и "незаконно" напрочь не существуют А когда творилась другое беззаконие То вы, наверное, думали, что оно именно там и останется? А в остальном всё будет по закону Нет дорогие мои, так не бывает
Вот уже почти год политической грязи и криминальных методов.
Очень доступно для понимания и осознания происходящего.
Ну какие криминальные методы? В Южно-Сахалинске коммунисты подали сведения, а в Ногликах почему-то нет. А партия одна.
Странно все это, ведь так называемый "мандат депутата" человек получает по результатам выборов, а лишают этого "мандата" какие то единоросы Так зачем тогда эти выборы проводят то??? Ведь завтра люди, которые проголосовали за данного человека соберутся и пойдут бить морды единоросам. И правильно, кто теперь будет представлять и отстаивать их интересы в этом собрании? Вы не конкретного человека лишили мандата депутата, вы целый район в своем поселке лиши права что то решать в свою пользу. Вы наплевали на выбор народа этого района. Как это все не красиво, грязно и противно со стороны партии власти. Долой партию единая россия, долой партию жуликов и воров. Даешь революцию в отдельно взятом населенном пункте (гвоздики)
Прямо таки пойдут бить морды. Аноним, знай свое место.
Если так будет продолжаться, то последствия со стороны народа могут быть непредсказуемы. Видать народу уже поперёк горла эта циничная и брехливая власть.
Сначала народ пусть на выборы придёт, процентов 90,хотя бы.
да хоть 100% придут, а депутата выгонят какие то едросы не спросив у людей и по поводу места, ты то свое место знаешь, тебе его видимо уже указали, вот и отрабатываешь свои печенюшки.
Придите сначала, а после поговорим. А то одно бла-бла-бла.
Счастливчик, ты веришь в честные выборы, блаженный, либо во внутренней политике в ПСО работаешь.
Скорее анонимка там работает, потому и кричит, не ходите на выборы, они типа ни чего не решают. Вы же боитесь, что население придёт на выборы и потому на уши лапшу вешает народу.
Если население в большом количестве придёт на выборы, на результаты это никак не повлияет, зато власть отчитается о рекордно высокой явке и получит бонусы. Наивный ты, счастливчик, главное то не сколько придёт на выборы, а как посчитают эти голоса и в чью пользу, проверять то никто не будет после.
проверяют. те, кто хочет.
Ну и как считают. Идите в наблюдатели.
Партии участвующие в выборах могут не признавать итоги выборов и призвать пересчитать голоса.
Если бы выборы ни чего не решали, то в сентябре властям не пришлось бы оптом покупать пенсионеров.
Знакомые все лица) Это же стыд и позор, назовите хоть один социум где такое поведение считается приемлемым, нет такого. Мужчины таким руки не жмут, а женщины брезгливо отворачиваются. Можете считать это моим оценочным суждением
Так по чьей команде они все ручки тянут? А попробуют пойти против, начнут давить, как в Невельске. Области нужны депутаты-марионетки.
Камелина, Путинцева и Кимайкина к ответу. А коммуняки сами слились когда на выборах губернатора не спросили с Кимайкина за сожженную машину. За по топких этих ребят с них давно получать надо. А не рассказывать сказки что они меценаты. Крышу их Будкина губернатор с нёс так что смысл в борьбе есть
Всё очень предсказуемо.И даже если Васильева отстоит свой мандат в суде,что ещё вилами по воде писано,за это время едросы пропихнут своего деятеля в председатели зак.собрания.Не мытьём так катаньем.
"уважаемые" едросы Ноглик, знаю вас лично практически каждого. И Данченко, и Кулиша, и Гурьянову, и Пищикова...вы провели антинародное решение, после которого "отмыться" будет сложно. Васильева женщина сложная, но она прошла по одномандатному округу. Своим решением вы плюнули в жителей Ноглик, которые ее избрали.
Да они чихать хотели на таких смертных, как вы, это ведь коррумпированные небожители.
С каких пор едросы стали уважаемыми ?
Так вспомните, что в Невельске творилось, когда область всеми правдами и не правдами пыталась поставить на место председателя своего человека, был же просто беспредел, вот и в Ногликах такое же происходит, система работает одинаково - убирает неугодных и ставит угодных.
Ногликский прокурор, который находился на заседании, не увидел ничего незаконного в действиях депутатов. Зачем единороссам лишать коммунистку мандата?
А что там незаконного? Есть Закон Сахалинской области от 27 ноября 2017 года, где прописаны требования к кандидату в муниципальные депутаты. Закон принят ещё про Кожемяко. Аналогичные законы есть в других регионах страны.
Партия должна быть в курсе. Не первый раз в муниципальных выборах участвуют их кандидаты.
ну если бы Васильева не предоставила бы декларацию о доходах, когда только выдвигалась в депутаты, ее бы, наверное, не допустили бы к выборам
В избирательную комиссию они предоставили.
вы же ссылаетесь на Закон Сахалинской области от 27 ноября 2017 года. И в вашем последующем сообщении, вы написали, что Васильева данные предоставила. Тогда какой закон она нарушила? Если верить статьям на Сахкоме, она ничего не нарушила. Остается дождаться решения суда
Есть ещё закон №106-ЗО.
в старой редакции закона Сахалинской области №106-ЗО нет информации о необходимости вновь избранному депутату отчитываться о доходах губернатору. В этот закон были внесены поправки, но официально они вступили в силу 9 декабря 2019 года и на тот момент Марина Васильева уже являлась депутатом несколько месяцев. И поскольку Закон обратной силы не имеет, то следующий раз сведения о доходах она должна подать в промежутке между выборов, а этот момент еще не настал. Поэтому Васильеву не вправе были лишать мандата депутата
https://sakhalin.info/news/183479
Редакция от 13 декабря 2018 года. http://docs.cntd.ru/document/550282826
Закон вступил в силу спустя 10 дней после официального опубликования.
Принят это закон облдумой 15 ноября 2018 года. Тогда ещё даже Лимаренко никто на пост губернатора не направлял. Он просто его подписал в декабре, когда приехал на Сахалин.
И инициаторами данного закона были депутаты г.Южно-Сахалинска.
"граждане, ПРЕТЕНДУЮЩИЕ на замещение муниципальной должности, должности главы местной администрации по контракту, не позднее трех рабочих дней со дня подачи документов ДЛЯ УЧАСТИЯ в выборах, конкурсе"...
Ну и где здесь сказано, что действующие депутаты должны подавать сведения о доходах?! Этот закон применим на этапе выдвижения... А как вы сами написали, когда Васильева только выдвигалась, такие сведения о доходах подавала. Иначе, ее бы не допустили к выборам. Так что Сахком прав, написав о неправомерном лишении коммунистку мандата
Подавать нужно было в два адреса - избирательную комиссию и ПСО, на этапе выдвижения кандидата в депутаты. Подали, я так понимаю, подали только в избирательную комиссию. Причем тут действующие депутаты? Все претензии идут как раз на тот момент, когда были ещё кандидатами в депутаты.
Хорошо, если это так, тогда почему ответственные лица ждали несколько месяцев, чтобы предъявить претензии к депутату? А по поводу лишения мандата - вправе ли единороссы ногликского собрания выносить такое решение? Получается, когда необходимо было убрать с дороги депутата, вдруг вспомнили о законе, который и законом-то назвать нельзя, поскольку о его конституционности можно еще поспорить…
(Добавлено через 2 минуты)
впрочем, это риторические вопросы, не требующие ответа
имела жаба гадюку, прости господи...
Если бы мы смотрели в мире животных, то на экране были бы падальщики
Это все сделано по согласованию с губернатором области, вот и думайте теперь за кого голосовали, кого на встречах аплодисментами встречали
А в других регионах есть аналогичные законы, где прописаны требования к кандидатам в депутаты.
Во оно как , Никова - это кто?
А незаконность пока не доказана. Это может определить только суд. А какое нашлось обоснование лишения мандата? Его же выдали? Значит, закон не нарушен был. Что-то странно.
ЕР надо запретить вообще
Другие не лучше. Зачастую в прыжке переобуваются
Загрузить ещё