Спорт

Тема № 1788275
40 2489
6
Удивительно, что в коментах пинают только ФК Сахалин.
Хотя из всех проф команд Сахалина клуб имеет самый маленький
бюджет. А тут мюльярды на него вешают. Про ХК никто не пишет.
Наверное под теплой крышей Кристалла играют суперкоманда?
(Добавлено в 20:05)
Старая песня ботов: проф. футбол жрет наши деньги (чьи?)
Надо детишек наших обучать (база ФК для чего?)
садики, дороги и прочее унылое повторение несведущих.
А как Вам бюджеты ХК баскетбола?
Сижу себе в тепле: наблюдаю дворовую лигу АХЛ.
Зато тяпло и много эмоций от яркого света и разноцветных
костюмов актеров-игроков.
У АХЛ и пр команд проф бюджет в три и четыре раза больше
чем у ФК Сахалин.
Однако у ФК Сахалин больше на порядок достижений. Дыц!
Сразу грю: два раза 1 место в группе Восток Первенства России.
Не Азии. Уже могли играть давно в ФНЛ. Отказало начальство.
И как тут быть?
ВХЛ тоже, первенство непонять чего
Еще одна мафия...
Читайте Фетисова
Профи спорт... зачем он на сахалине, если нет одержимых спортсменов? Насильно?
Ни к чему это не приведет! Если есть спонсоры одержимые этой идеей - флаг им в руки, так держать! Но за счет бюджета? Это ни к чему...
Пусть спортсмены себя покажут, докажут, что ихнее шоу достойно зрителей, пусть зарабатывают на рекламе, на билетах, на чем хотят.
Пусть спортсмены себя покажут, докажут, что ихнее шоу достойн
Они люди а не клоуны, как вы хотите.
Я считаю что он не нужен. Проф спорт должен быть самоокупаем и регулироваться рынком, а не субсидиями. Государство должно спонсировать и поддерживать лишь "массовый" спорт. Например детско-юношеский и в этом формате организовывать соревнования награды и гранты. Чтобы у нового поколения был стимул не какой-то призрачный, а настоящий материальный здесь и сейчас. Или городских любительских команд соревнующихся друг между другом без легионеров и прочей туфты.
А эти миллионеры кривоногие пинающие мяч пусть сами копытят себе деньги раз такие талантливые.
Интересно кто финансирует сборную Исландии по футболу?
сборная Исландии - не профи.
Так эти официанты, парикмахеры которым не дают милиардов раскатают наших профи просто под ХУ. Моё мнение неправильно тратят деньги.
Вячеслав Фетисов:
"Я бы закрыл все профессиональные клубы, которые ни о чем, и отдал бы все на развитие детско-юношеского спорта, даже глазом не моргнув. И сумел бы объяснить свою позицию болельщикам. Государство должно создавать условия для детей, воплощать их мечты. А задача крупного, среднего и малого бизнеса, если у них есть желание, вкладываться в профессиональный спорт. Местный бюджет уж точно должен отказаться от финансирование клубов в третьих-пятых лигах, от которых все равно нет толку. Я считаю, что массовый спорт — это наше все. И это прежде всего детские спортивные школы. Их закрывать ни в коем случае нельзя. Это моя принципиальная позиция"
И правильная позиция!
1 000 000 000 рублей на три клуба . 1 000 000 000 рублей, вы что там вместо завтраков, обедов и ужинов деньги кушаете
1. "ещё один повод не уезжать с острова и развиваться здесь", какой процент игроков в этих клубах представляют местные - сахалинские? Или понабрали приезжих и говорим поводе?
2. я извиняюсь, но не много ли 1 000 000 000 рублей, ради "отдушины для людей, у которых нет развлечений".
3. Не жирно ли, для 500 000 населения Сахалинской области - 3 профессиональных клуба с бюджетом в 1 000 000 000 рублей.
4. Был на соревнованиях по борьбе, пацанов ходит неимоверное количество, молодцы! А условия для тренеров ущербные, зал маленьких, вентиляция хреновая, раздевалка, кто где успел. Думаю в каждом детском виде спорта так, возможно кроме хоккея, если не прав - извините! Зато на три клуба 1 000 000 000 рублей.
5. За эти деньги, и Сандлер, и Ан, обязаны из местной молодёжи сделать достойных спортсменов, а не колесить по разным клубам искать легионеров. Конечно, и Сандлер, и Ан будут биться за эти деньги. Любого подпусти к таким деньгам, с потрохами сожрёт.
Закрыть. Миллиард на школы. Воспитанников отправлять в команды других регионов на наигровку опыта.
Да! Миллиард отдать на развите ДСШ!
великолепно На школы миллиард, чтобы выпускники этих школ уехали прославлять другие регионы! за наши деньги и такие случаи имели место . В первую очередь Тут надо развивать профессиональный спорт, что бы и приезжие играли и наши оставались
Может кажется но, дядюшка Ан хочет под себя завести все бюджетные деньги. Учитывае Его поведение,кидалово гостиниц,переименование и уход от кредиторов; Ему либо везёт либо, либо делает как надо. И по барабану,что скоро даже пять процентов не заработают. Надоели своими финтами
Немного непонятно зачем писать об отсутствии в командах доморощенных игроков или же об их малом количестве, если можно написать о количестве игроков(вне команд) СООТВЕТСТВУЮЩИХ уровню команд выступающих за регион. Нет такого уровня подготовки у нас, нет. Можно конечно набрать любителей, но это уже не про профессиональный спорт. Какой смысл сравнивать нашу область с другими, если там эта система выстроена уже очень давно, и выстроена она была не за неделю, и на за год. Просто писать, что надо сделать то и это - бессмысленно.
ФК ПСК «Сахали́н» — российский футбольный клуб из города Южно-Сахалинск, основанный в 2004 году.
Женская волейбольная команда «Сахалин» создана в сентябре 2012 года.
Впервые в истории сахалинского баскетбола, в 2015 году, на острове была создана профессиональная команда.
Данные из Википедии, вполне допускаю что не корректные, но всё же.
Денег боюсь представить сколько потрачено на этих "спортсменов" , если за один год они сжирают 1 000 000 000 рублей.
Хороший вопрос: "какой смысл сравнивать нашу область с другими, если там эта система выстроена уже очень давно, и выстроена она была не за неделю, и на за год? Просто писать, что надо сделать то и это - бессмысленно". Так если и не сравнивать, так зачем нужны очередные пришлые дармоеды, мы лучше сами скушаем. Профессионалы тоже были любителями, и если подымать островной спорт, то начинать надо с островитян, а если делать из области вахту то и без разницы, кто, где и куда...
уже не раз писал на форуме, озвучивали на встречах с депутатами, что нужна вертикаль от детских школ к проф команде! вот тогда все это выстроится, будет иметь инфраструктуру и взаимодействие, а главное результат! сейчас все части этой вертикали существуют разрознено! школы сами по себе, команды сами по себе, стадионы/залы сами...
и это касается не только Сахалина, но и всей страны! разброд и шатания везде и только в единицах городов и клубах более менее налажена система!
не хочется говорить про деньги, ибо их вполне достаточно, чтоб все это дело спонсировать, просто надо правильно их распределить!
Немного непонятно зачем писать об отсутствии в командах доморощенных игроков или же об их малом количестве, если можно написать о количестве игроков(вне команд) СООТВЕТСТВУЮЩИХ уровню команд выступающих за регион. Нет такого уровня подготовки у нас, нет. Можно конечно набрать любителей, но это уже не про профессиональный спорт. Какой смысл сравнивать нашу область с другими, если там эта система выстроена уже очень давно, и выстроена она была не за неделю, и на за год.
Сообщение удалено
на сахалине профессиональный спорт - дыра, в которую бессмысленно улетают областные деньги. Нужен детский спорт, нужны возможности для занятий физкультурой взрослых людей. А какой смысл в очень дорогих третьеразрядных спортсменах, которые даже и не сахалинцы?
детский спорт, должен во что-то вытекать, в спорте есть определенная вертикаль роста, без профессиональной команды "дома", очень сложно стать настоящим спортсменом, талантливого ребенка должны заметить, чтобы поднять выше, так везде. Из 100 занимающихся детей, получат два-три ребенка, которые смогут заявить себя на достаточно высоком уровне, и позже попасть в профессиональную команду. Прежде чем, в том же Восток-65 заиграют Сахалинцы, пройдет немало времени, для этого дети должны заниматься в современных условиях, играть в соответствующих турнирах(лигах). Показывать себя, конкурировать друг-с другом. И когда они достигнут определенного уровня, когда смогут одерживать победы над своими сверстниками из других регионов, тогда они будут играть и не только в местном профессиональном клубе. Те, кто по различным причинам не пробьется выше, будут играть в любительских командах города, области. Поэтому смысл, в дорогих спортсменах "несахалинцах", есть. Но это утверждение относится ко взрослой команде, детские, юношеские, молодежные команды, должны состоять только из местной молодежи, иначе все зря, не вырастут наши дети в мастеров, пока за ДЮБЛы и прочие команды молодежи, играют ребята из регионов.
я вот вспоминаю свою юность в достаточно глухом советском райцентре. До любой команды типа профессиональной - три года скакать. Но при этом практически все пацаны до самозабвения гоняли в футбол летом, в хоккей зимой. В секции бокса, самбо было не протолкнуться. При этом спортивные передачи по двум каналам тв попадались не так уж часто.
ЗЫ. Спорт, физкультура должен в первую очередь давать здоровье. А все эти типа олимпийские игры биороботов - ну вот нафиг они нужны, кроме как за большие деньги под пивко потешить ЧСВ?
(Добавлено через 5 минут)
И еще - ну забьете вы головы юным сахалинцам ради своих интересов профессиональным спортом. Подавляющее большинство из них, если даже с дойдет до него, осядет по третьеразрядным командам типа наших. в 30-35 лет - им надо начинать новую жизнь, а они ничего кроме как бегать и пинать или кидать мячик, не умеют. Денег толком нет, здоровья тоже, образование чаще всего фикция, плюс сверстники давно уже обогнали в профессии. И нафига?
Весь спорт заканчивается в 18 лет. Дальше только энтузиасты. после 18 наевшемся детям спорт нафиг не нужен. Так как они перегорели. Так как система дубильные, когда зарплата тренера зависит от количества медалей. Вот и ломают детей, ради медалей. А дальше пофиг что будет. Посмотри, кто приходит на все старты. Спортшколы и человек 50-100 взрослых людей. И все. При этом попыток вытащить массу народа с 18 лет никто усилий не принимает. Это не интересно. Делается все, что бы наоборот не приходили. Справки, страховки, скоро ещё что начнут требовать.
Значит профессиональный баскетбол, волейбол, хоккей, футбол уберут с Сахалина, лично я все игры смотрю по трансляции лёжа на диване. Может и правда все залы отдать под детский спорт, а то наблюдала в Волейбольном Центре зал делят на три площадки. Мы. болельщики будем по телевидению и Интернету болеть за другие клубы, там, на материке, в каждом городе свои приличные клубы и игроки.
я раньше волейбол вообще не смотрел, а пришел в живую глянуть лет 5 назад и так затянуло! а когда еще и атмосфера в зале соответствующая, то никакой телевизор не передаст того кайфа, который испытываешь находясь в зале/ на стадионе и смотря это спортивное событие!
тоже самое про футбол, я жену когда на матч в живую в МСК привел, она от одного размера стадиона, а потом и всего того, что происходило на трибунах и на поле была просто диком восторге!
От досады, с сарказмом я.
Как у нас назначают директорами профи команд? Либо сладко поешь, либо шнурки на коньках завязываешь?
все верно, спорт, дети, профклубы, перспективы для молодых.но нужны грамотные решения специалистов у "руля", которые заинтересованы, прежде всего, в развитии региона, в том, чтобы люди жили тут и не мечтали, как можно скорее уехать отсюда. Область, с колоссальным бюджетом, тратит его непонятно куда, неэффективно, бесполезно, получая вместо функциональных площадок для развития, что-то типа Аквапарка.
Я с вами согласен, в этот список можно добавить, Грин Агро, Аэропорт и т.д и т.п самое главное никто за это не отвечает, может наше государство поделит деньги просто на всех поровну, а народ сам решит что делать.)
а народ сам решит что делать.)
народ начнет скулить что им мало
Почему государство финансирует частную лавочку - баскетбольный клуб? Если у владельца клуба возникли проблемы, устал, наигрался - пусть закрывает. Та же история с хоккейными акулами.
Лучше сделать что-то одно, но хорошо, например, сконцентрироваться на футболе, привести в порядок стадион (в кои то веки), вывести команду в ФНЛ, чем распыляться на всё подряд.
На футболе не надо..
При таком финансировании, можно все развивать
Когда уже Лешу пнут и поставят нормального директора, кто бы за спорт болел, а не занимался удовлетворением собственных амбиций?
Сандлер вроде как профессионал, но вот к деньгам его подпускать нельзя! никогда не поверю, что он не лез в дела директора клуба и финансы...
Эдик вообще странный парень
Сначала целует Кана и рассыпается в комплиментах, потом ведром с помоями поливает
А вообще я всегда задаюсь вопросом, как такой человек как Сандлер (далеко не симпатичный во многих планах, как человек) умудряется раз за разом собирать крутую оргкоманду вокруг себя? Видимо реально болеет тем, чем занимается и это тоже дорогого стоит
наверное у него экономическое образование...