Тема № 1788231
104 8723
8
1
Обсуждение новости:
Недострой около гостиницы Pacific Plaza Sakhalin выставили на торги за 863 млн
https://sakhalin.info/news/183550/
Отдать мерсиагро для элитного поголовья...
Дешевле и лучше было бы сделать из него 1-ю Поликлинику, а не тратить бюджетные деньги на строительство новой в неудобном для этого месте!!!
Как-то ни разу не дешевле - почти лярд здание, плюс ремонт и оборудование. Да и содержать такого монстра накладно.
Поликлиника рядом с отелем Это уже не поликлиника получится, а медицинский центр не хуже чем в Германии.
Зачем нам вторая детская поликлиника? Выкупят под очередной торговый центр в центре города!
На сколько я знаю, подрядчик, который строил объект, не правильно построил крыльцо или вход в здание. Руководство пасифика не приняло работу, начались суды.
Да и логически подумать, Пасифику что, не хватило не много денег что бы запустить здание и получать прибыль ?
неправильные у вас слухи
Земля слухами полнится, но есть другая история с тремя инвесторами, кидаловом одного других двух и его последующей смертью. А самой гостиницей рулит родственник этого самого умершего. И на аншлаге красовалось в качестве заказчика (точно не помню, может быть кто-то подправит) "Пиленга".
Строили вроде как китайцы.
а спрашиваеться херли заморозили то, что 5% готовности не добили? или чего, если поняли что под гостинкой пустовать будет так могли перепрофилировать в офисы и сдать в аренду к чертям, муть какая то
как сказал выше анонимный 66876 все дело в кидало, которое привело к попадалову
Да живой объект. Но лучше снести.
А Гомилевский уже продал все акции?
На первых двух этажах скорую помощь, на следующих диагностический центр, поликлинику, стационар, на самых последних травматологию. У нас любят травматологии как можно выше обустраивать
Да зачем они там нужны то, в центре города на проспекте мира поликлиника 🤦🏻‍♀️
Не, вет лечебницу с крематорием там замутить надо
Это вы наверное про Церкви в центре города имели ввиду, поликлиника то нужнее будет?!
А что лучше за ГДЦ, в самом тупике??? Поликлиника возле центральной дороги самый распространенный вариант в Развитых странах - удобный подъезд, место для парковки, первая мед.помощь любым пострадавшим в случае ЧП!!!
А что, место поликлиники возле ТЭЦ ?..
А вы только север рассматриваете?
Кстати офигенский вариант !!!!
И лифт туда не пускать
Заброшенное здание застоялось, необходимо давно эксплуатировать,в народе говорят -"Жадность не порок, большое свинство"! Использовать здание надо по назначению жилья, нуждающихся много, тогда здание приобретет живой вид в городе, а не "здание-призрак"!Гостиниц, развлекательных центров в городе достаточно.
(Добавлено 22 янв. в 14:37)
Лучше пусть сгниёт без эксплуатации,чем принесёт пользу людям!
Запоминайте схему, сейчас ПСО будет давить на продавца снизить ценник, потом выкупает эту "заброшку" и вселяет в нее еще партию кодлы-бездельников ПСО.
Не, тут надо смотреть, кто РЕАЛЬНЫЙ хозяин, а то мож ПСО и не будет цену скидывать- зачем родному человеку бюджетных денежек жалеть?
могут и накинуть-для хороших людей ничего не жалко
В МКД можно переклассифицировать?
конечно-у нас много нуждающихся в жилье в центре города приезжих членов правительства, абсолютно бездомных.
А что такого? И в Кремле люди жили...
Что мне нравится в этом здании, то что в нем есть 3х уровневая парковка под ним. Раньше видно пытались по уму строить. Но не судьба.
Там один уровень.
Я сам лично спускался и видел.
Ниже В1, то был не засыпанный фундамент!
Надо управление по недостроям там открыть.
Министерство
Зачем продавать здание? Можно ещё денюжки поотмывать на этом деле.
Это здание по цене металлолома надо продать.
К бабке не ходи, область купит для себя любимых ещё и вкинет туда более этой суммы в несколько раз
конечно купят и там же придумают новое министерство с министерскими зарплатами - это к бабке не ходи. размножились в геометрической прогрессии по всему городу
Область срочно выкупит!
За миллиард - чего мелочиться-то.
Денег как грязи
Не купит. Обременение и последующие расходы потянут еще на столько же.
Именно это им и нужно. Чем больше потрачено денег, тем больше с них можно украсть.
Кому "им"?
На "Поларисе" алгоритм и технологии отработали...
Кого это когда останавливало? Купить б\у и вгрохать туда ещё столько же денег, а потом тихо слиться - вот путь самурая сахалинского чиновника
Судя по завышенному изначально ценнику (учитывая сколько ещё необходимо вложить на отделку в площадь 13 200кв.м) Область в очередной раз купить для размещения "всех" областных служб в одно здание, как это было с СахИнЦентром и так и остануться все на местах только министерств новых навыдумывают!
Бездельники и дармоеды уже не умещаются в Сахинцентре, нужно срочно расширяться!
Даешь детскую поликлинику или гинекологию))
изначально проект под такие учреждения не подходит, поэтому никак.
Я больше скажу - у нас ни один проект даже под то, что строили не подходит. Губернатор так и сказал, мол, все будем инженерить по ходу пьесы)) Аэропорт, Горный воздух Детская поликлиника в жилом доме явно вообще ничему никак не соответствует, но это не помешало вбухать хренову тучу денег в ее ремонт. У ГДЦ офис строили - теперь медкластер какой-то будет
(Добавлено через 3 минуты)
Аквапарк и ледовый дворец забыла дописать - гении инженерии и проектировки проектировали и строили
Вы не правильно поняли информацию про офисное здание и дополнительный корпус ГДЦ. Офисное здание возведено и там сейчас идут внутренние и отделочные работы. Дополнительный корпус ГДЦ находится в стадии земляных работ.
https://sakhalin.info/search/180737?text=кластер Прокомментируйте, плиз. А то с восприятием информации у меня плохо
Все она правильно поняла. Сфера строила около ГДЦ офисное здание, а губернатор решил, что в нем будет медицинский кластер. А дополнительный корпус ГДЦ еще не начинался.
там висит т.н. паспорт объекта. написано: административное здание.
Это другое, это будет просто сборище филиалов клиник. Типа кабинета уролога где-нибудь.
А если вы хотите построить здание больницы - там совсем другие и требования и проект.
С центром реабилитации для женщин кто послеопераций и гинекология и детская поликлиника тоже там можно разместить а то и правда здания учреждений страшные сталинки какие-то что-ли
И роддом древний с Чехова туда перенести и геникологию.
Возле гостиницы)) гениально)
Так хотят же медицинский туризм развивать? Вот и цент, в котором принимают светила медицины, а рядом гостиница для туристов - к ним приехавшим.
А в чём проблема? Ну, если так, чисто гипотетически, порассуждать?
Не вижу ничего плохого. По скорой женщин редко возят, планово ложат. Въезд служебного транспорта был бы с Поповича. А больница на Анкудинова(размером с квартал) вам не мешает? Там праздники проходят, туристы и ТОР Горный воздух и т п. Жители на Горького уже привыкли к Скорой помощи и днём и ночью носятся под окнами. В чем проблема увидеть беременную идущую в соседнее здание? Построить красивую изгородь меж зданий, либо полисадник. Это у вас какой-то пунктик в голове...
Где вы туристов возле Анкудинова видели? Или праздники? Тут предлагаете в 5 метрах от отеля больницу устроить, видимо у вас пунктик какой-то.
Лично у меня на выходе из больницы двое туристов спрашивали, как пройти в парк Гагарина
Праздники 9 мая. Колонны военной техники, парад-все по Горького вдоль этой больницы. Автобусы с туристами, когда в Корсаков лайнеры заходят- везут всех на площадь Победы/Славы. Живу в этом "праздничном квадрате" и вижу. Различные марафоны тоже у нас. А то что женщины в роддоме на Чехова в не человеческих условиях рожают вам как мужчине не понять! Вам же гостиница важней, чем ваш новорожденный с женой.
Все в кучу люди кони
Всё? Аргументы кончились? Вы у своей женщины спросите что такое роддом на Чехова. Только она вам не расскажет, чтобы не травмировать вашу нежную психику.
а гостиницу тоже купить
(Добавлено через 2 минуты)
Пусть не декларируют заботу о матерях и детях, а реально что-то делают. Прямо в центре города все для детей (или мам) - жирный плюс в карму губернатору
Частная собственность, рядом гостиница. Думаю, ПСО к торгам не допустят)) так что не мечтайте
А то у нас область ничего частного не покупала? Олимпия, детсад, Сахинцентр и тд и тп. Чего б и не помечать о чем-то реально нужном?
Там в 5 метрах иностранцы живут, цена за номера неслабая) вы думаете спрос останется тем же, если по соседству будет куча авто, пациенты и прочие сопутствующие. Вы станете селиться в таком окружении?)
Реально нужен-современный ОНКОЦЕНТР, а гинекологов в городе хватает
В Бангкоке Хилтон и Амбассадор стоят среди трущоб на Сухумвит-роад и ничего - 300 долларов за ночь, и мест нет.
Бангкок и Южный, да вы гений сравнений
Там трехуровневая парковка, авто сильно мешать иностранцам не будет
У нас люди в городе рядом с СИЗО и УИН живут, детская поликлиника в жилом доме - и ничО, живут люди, ценники на эти квартиры как и по городу, никто аренду не снижает за плохой вид. А тут рядом со страшным недостроем значит нормально, а детьми - фуфуфу Это раз, а во-вторых я уже написала, что и гостиницу тоже купить, ну чтоб точно дети или нидайбох!! беремчатые мамашки никому жить не мешали Гинекологи в городе есть, здания только не хватает.
Мужику не понять женских беременно-геникологических проблем. То что в старой геникологии(на мира за первым семейным) лифта не было и на операцию,если не ходячая больная, несли по лестнице на носилках-вот это 21 век, цивилизация... То что в старом роддоме туалет на весь этаж и вечно занят, его тоже не волнует, он же там не был.
Ключевое ЛЮДИ, обычные жители. А в данном случае КОММЕРЧЕСКИЙ обьект- гостиница+иностранные граждане. Немного думайте головой))
А вам что именно мешает до конца мои ответы дочитать?))
Так я читаю) только вы предлагаете гостиницу купить, но она то не продается) предлагаете силой отжать?)
Все в мире продается и покупается
под медицинский кластер выкупите
В конце концов ПСО его купит и будет там очередной кластер какой-нибудь. Или дом ветеранов.
Ветеранов чего?
...ветеранов госслужбы и муниципального управления...
Кстати если бы сделали там дом ветеранов то никто не был бы против думаю
Вряд ли ветеранов надо селить у дороги, ни лесочка, ни цветочка....
А кто хозяин этого добра?
Внимательно:
имущества предприятия ЗАО "Пасифик"
Дальше интернет в помощь
Здание столько лет простояло без обслуживания и отопления... Не дешевле ли будет снести, чем чистить от грибка?
Сносить не нужно, но разобрать вплоть до каркаса и сделать заново всю внутреннюю инженерку скорее всего придется, ибо с тех пор поменялись требования по нормативке, особенно в плане пожарки. Плюс замена фасада.
Ответь сам на свой вопрос. Конечно легче и выгодней достроить его
Да, это большой вопрос.
Если оно не обслуживалось, то насколько оно изветшало? Больше 10 лет влаги, дождей, морозов... Может там и было изначально 95% готовности, но сейчас?
Что особенно мерзко, когда его строили, то работали и по ночам. Грохот стоял жуткий. Я живу рядом, представляете ощущения?
И все кончилось пшиком...
Напротив садика номер 44 стояло здание с 90 годов на том месте сейчас дом стоит, тоже грибок в кирпичах?
(Добавлено через 24 секунды)
Недостроенный был объект
Там только бетонные панели стояли.
Откуда знаете?
"Оттуда"
Жил рядом. Ходил там ещё тогда, когда этих домов и в помине не было.
Снести и детский центр построить (языки, математика, кружки ит.д.), а так же сквер из ценных пород деревьев.
А сносить до для чего? Хотя, по пожарным нормам не более 3-х этажей должно быть для детских учреждений, наверное
Это частная собственность, соответственно о социальном объекте мечтать не стоит
Вот поэтому и снести. Такие лакомые кусочки земли нельзя отдавать в частные руки. Можно было сквер сделать в этом месте.
ПСО может выкупить и назвать "Поларис"
*ополарис
Загрузить ещё