Тема № 1788121
91 4964
69
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске начался суд в защиту горы Острой от застройки "Горным воздухом"
https://sakhalin.info/news/183529/
Странная ситуация. Непонятна спешка. Можно было сначала обследовать территорию, потом пересадить краснокнижные растения и потом начинать строить.
Собственно об этом и речь идёт 9уже скоро 10 лет) - проектируйте качественно, работайте с живущим здесь населением...
Но это же принципиально мешает "осваивать бюджет" под какой-то План-график, утверждённый Минвостокразвития, который публично не обсуждался и принимался келейно. И это при том, что утверждённого ТЭО на "Курорт ГВ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И, соответственно, нет градостроительной документации, и, соответственно, всё строится как точечные объекты, что приведёт, однозначно и без вариантов, к проблемам всего ГВ в части инженерных коммуникаций, дублирования работ, проведения никому не нужных работ и т.д.
Т.е. даже то, что сносится "ради развития инфраструктуры горнолыжного курорта", большей частью чрезмерно и бессмысленно (с точки зрения "равивателей курорта"), а с точки зрения гражданина России - преступно.
За преступное разграбление и уничтожение имущества граждан-членов СНТ "Шахтёр" (по головам которых провели канатную дорогу) ГВ должно заплатить. Если нужна была земля, надо было изымать её по закону, а не вести себя как средневековые уголовники. Пострадавшие от действий ПСО садоводы доведут это дело до Следственного комитета. Вор должен сидеть в тюрьме, а не в администрации.
Тут я с вами согласен. Цивилизованно решать проблемы - задача власти.
Но я не в теме сути переговоров, поэтому не могу уверенно судить о позиции сторон.
Можно было довести до ума Красную, коли начали. И там смотреть загрузку. В этом году ГВ вообще пустой, как и в том.
Северный склон, который делался для продления катального сезона, на который истратили миллиард, стоит колом.
Специалисты криком кричали, что строится без проекта, с колоссальными нарушениями, которые приведут к "сползанию" участков трассы и сносом нижней станции канатки. Не слушали, не хотели видеть очевидное (а туда правдами и неправдами собирали и МЧСМ и облдепутатов и министров...). А теперь проектируют свайное укрепление нижней части склона!
а это ...долгоног, он чего, полезный какой?
А это что-то значит, если его в настоящий момент ни для чего не используют?
Биоразнообразие само по себе является кладом, рассчитанным на... практически бесконечность.
Пример - ученые из различных областей регулярно выезжают в дикие места и исследуют все что ни попадя - например, паутину каких-нибудь редких пауков на предмет ее особой прочности, чтобы делать новые поколения пластиков, или устойчивость к грибковым инфекциям каких-нибудь червячков, что в итоге приводит к открытию новых классов антибиотиков или другого рода веществ.
Все это - крайне практическое применение разнообразия окружающего нас мира.
Вполне может быть, что и долгоног тоже непрост. Просто до нас еще не дошло.
т.е. мы не знаем, но более ни у кого нет.
невежеству свойственна категоричность в суждениях.
ваша категоричность с какой вы обозвали меня невежей о чём говорит? она говорит о вашем фанатизме, т.е. о слепом, безоговорочном следовании убеждениям с обязательным навязыванием своей точки зрения другим.
В России основная популяция этого реликтового растения сосредоточена на острове Сахалин.
Если исчезнет, как мамонты, вам будет пофиг?
Распространение. Спорадически встречается в средней и южной частях острова Сахалин: Ногликский, Тымовский, Александровск,Сахалинский, Макаровский, Смирныховский, Поронайский, Углегорский и Долинский районы. Указывается в изолированном местонахождении в Хабаровском крае, на р. Хор. Вне РФ отмечен для Японии.
да ему и мамонты пофиг...
как-то да. я не застал.
ваша категоричность говорит об узости вашего мышления, вы как узкий специалист, скорее всего в области строительства, не интересуетесь другими областями знания и деятельности людей, историей страны и планеты и безоговорочно следуете сложившимся косным убеждениям с обязательным навязыванием своей точки зрения другим...
моя категоричность в чём? в том что я интересуюсь свойствами растения, а мне отвечают в стиле "сам дурак", оно только у нас растёт. Однако, не только у нас. А вы по мамонтам слёзы льёте?
Информация о произрастании долгонога в Хабаровском крае не подтверждается и её сейчас рассматривают, как, скорее всего, ошибочную.
вам виднее.
голодный?
ну да. може на салат годится.
Попробуй - весна скоро.
не. я в гости к богу не тороплюсь.
Посмотрел в инете - нет никаких данных о его ядовитости. Правда и о съедобности тоже.
бережёного бог бережёт.
Пока в этой истории замешены большие деньги, не один суд эковахта не выйграет.
Сколько раз мы уже это слышали!
Есть нормативные документы, которые определяют порядок пересадки растений, если они в Красной книге. Это было нарушено, как и многое другое.
Всех причастных к факту допущения такого варварства по отношению к природе Сахалина - пожизненно за решётку!
Вредителство, кругом одно вредительство! Да когда же это закончится? Когда Сахалин превратят в пустыню?
Сообщение скрыто пользователями,
Тут уже по-другому вопрос надо поворачивать: когда введут в РФ смертную казнь и когда ИХ ВСЕХ поставят к стеночке
Бедная страна.... вот уж точно... "худшие времена для страны"... в войну было лучше, наверное: там знали за что боролись и был явный враг!
НАРОД!!! Сколько можно терпеть, обсуждать. Горный воздух и еже с ними просто издеваются над нами. Разве это не очевидно? Сколько можно обсуждать. Надо положить этому конец. Собирать народный референдум и закрывать все стройки, без всяких обсуждений. Для начала пока не приведут в соответствие и надлежащий вид, начатое строительство. Достал уже этот Горный воздух.
Это сколько вас нытиков можно терпеть. Какое бы строительство не начали начинается нытье типа все разворуют , лучше отдать деньги нуждающимся , лес вырубили , речки засорили , по мосту нечего возить , вода остыла и т.д. Где вы были нытики когда были слушания , когда делалось техзадание для проектирования. Да конечно краснокнижные растения это то достояние которое мы должны сохранить но это должно делаться до начала строительства а не во время строительства когда уже запущены все механизмы взяты кредиты ,сделан проект , закуплены материалы и т.д. Кто будет оплачивать убытки стоителям ведь они такие же граждане как и вы.Судя по комментариям многих строить вообще ничего не надо но тогда надо всем переселяться к Агафье Лыковой в тайгу и жить там в избушке. По моему будет правильнее продолжить стройку тем более она нужна всем жителям для отдыха , спорта а властям для получения налогов от туризма . А те притенении которые возникли решать в рабочем порядке раз заранее это не сделали но кричать чтобы закрыли стройку это полная тупость.
Вы тупой или претворяетесь? Вам говорят о сопке, у подножия которой лежит большой город. Разработка этой сопки чревата большими бедами для города. А он о налогах и туристах. Ну совсем блаженный. Мест вокруг полно, нет - им надо на голову людям залезть! Идите вы со своими лыжами на другие сопки, дальше от города. Неужели не видите, что народ возмущён. А за такие проекты надо привлекать разработчиков в уголовной ответственности. Слишком много на себя берёте.
Оправдатель варваров.
На такой инфо фон и расчитывают делавары, когда правдами и неправдами начинают осваивать бабло, плюя на законы, уверенные, что ПОТОМ все будут стоять перед фактом "Ну, не сносить же... Люди старались... Зарплату платить надо..."
Читай нормативные документы! Там прописано - что и как, в том числе и про подрядчика - его права и обязанности, в том числе и при возникновении сомнений в достоверности документации.
хватит врать
Думаю проиграет вахта суд. Буду рад ошибиться.
Я вам прям сейчас скажу, что "Экологическая вахта Сахалина" проиграет это дело Ну, 100% проиграет
Эковахта за заведомо проигрышные дела не берется. Так что ещё посмотрим как все обернется
Вахта не берется за дела заведомо проигрышные Держитесь вредители природы!
Если Горный воздух не остановить то он на деньги областного бюджета застроит трассами и подьемниками все сопки до Охотского моря.
Но кататься мы так и будем только на одной трассе - Западном склоне, построенном еще японцами.
Половине западного склона. На второй - соревнования))))
Запустите сначала все трассы на Большевике, а то позорно как-то, работает Запад и Юго - Западный серпантин, ну и Восток с Севером через раз. Лес рубится, а толку ноль - Красная стоит уже 3 год, да что там Красная, как уже было сказано, на Большевике работает меньше половины существующих трасс. Я не против рубки леса, по - другому никак, но зачем уничтожать природу, если вы не можете создать там условия для катания? Горный Воздух несомненно развивается, но делается это очень криво и медленно, в этом сезоне еще и Юг разрыли, шаг вперед и два назад. Может это лесопилка под прикрытием строительства трасс?
Согласна на 100%. Состояние трасс ужасное, лёд и камни, Юг не работает в этом году и от этого совсем печаль...привели б в порядок трассы на горе Большевик и достаточно!
Вот мы тоже так считаем! Если действовать разумно, то сначала надо ВСЕ трассы на Большевике запустить в постоянную работу, и именно на эти цели направлять средства в первую очередь.
После того, как все трассы Большевика заработают в полную силу, надо посчитать и посмотреть - а надо ли еще что-то строить? Есть и спрос, есть ли потенциал? Есть ли снег, в конце концов?
И только если спрос и потенциал есть, только тогда развивать дальше, на основе осмысленного, открытого, тщательно проработанного плана.
Правильное и разумное и очевидное. Надеюсь, Вам хватит сил на борьбу и надеюсь всё таки на справедливость суда! Удачи... Хотя тут стоят большие деньги, главной целью тут является освоение бюджетных средств (ТОР всё таки), а не комфорт потребителей и качество сервиса...жаль,но это не Альпы...
Это баблопилка бюджетное, а не лесопилка.
Жаль. Очень жаль если проиграет суд.. И гору по пилят
Интересно люди, а вас вообще хоть человечное есть. Все за деньги готоаы уничтожить!. Леса рубим зверье убиваем. Маленькими шогами уничтожаем природу.
Интеренсо когда все вырубят и убьет. Что дальше будет?!???
Владим Владимирович остоновите корупцию в сахвлинской области!!! "
А в т. н. сахалинцах есть хоть что-то человеческое, совесть, ответственность? Кто тупо смотрит на весь этот беспредел, с чьго молчаливого согласия происходит уничтожение природы и растрата бюджетных денег, а многие еще и поддерживают этот бардак!
Странно жаловаться на чертей дьяволу
Ох мутное дело. Опять мыло по тазику гонять будут.
Сообщение скрыто пользователями,
если тебя выпилить как и те растения, Сахалин много потеряет?
Красная книга не тобой писалась, а тебе нужно только исполнять то, что написано. С такими пилильщиками, типа тебя, от Сахалина ничего не останется.
Слушайте а что на Горном Воздухе все краснокнижные растения уничтожат . У вас я уверен нет никаких данных сколько их там а кричите "красная книга не тобой писалась" К примеру памятник природы Лилии Глена стройка не затрагивает и только попадает на частичное ее произрастание. Вот у нас в Ногликах есть куропатка эндемик Дикуша которой нигде в мире нет. По вашей логике надо запретить рубить лес а его в Ногликском районе 70% от всего леса Сахалина.
дикуша (с маленькой буквы!)- рябчик, в отличие от куропатки. Это не Ногликский эндемик, а дальневосточный, но, тем не менее, он так же охраняется законом и уничтожение его мест обитания - уголовное преступление. Промышленную заготовку леса на Сахалине давно пора запретить в том виде, как это происходит сейчас.
Так это вы лес рубите на склонах Плоской и в долине Еланьки?
Сообщение скрыто пользователями,
Ткачук, ты прям готовый на всё пособник, у тебя и повязка спрятана где-то, да?
Ты задаёшь на редкость идиотские вопросы сегодня.
При чем здесь пособник и повязка какая-то? Я хочу выяснить для себя - почему рассматривается только одно решение - запретить строительство трасс? Поэтому - не надо мне приписывать тут.
Плохо, что глотку рвёшь в защиту лесоповала, а информацию от учёных не читал. Тебе бы подучиться и подзадуматься, что значат эти сопки для города. У людей уже начались проблемы с водой. А ты, видать, в школе уроки прогуливал, раз не знаешь элементарных вещей.
Я рву глотку? По моему, так глотку рвут те, которые против строительства спортивных сооружений. И я уверен, что кроме как прекращения развития спорта на Сахалине, есть другие решения проблемы, кроме как не строить трассы.
Поэтому, глотку не надо рвать вам, а предложить решение проблем, если они действительно есть. От вас, кроме лозунгов "Запретить и прекратить" ничего нет более.
Предполагаю, что все же Сахалин в этом смысле не уникальный, только вот там где
по всему миру
не строят как Мамай, уничтожая все в пределах видимости. И наивно надеяться, что они де там пересадят что-то... Из всей истории видно, что ни пересаживать, ни обходить застройщики ничего не собирались, рассчитывая на административный ресурс на этапе строительства, а дальше - хоть трава не расти... в этом наше все... начать строить, и под конец получать разрешения, согласования, разрешения... а если вдруг чего не дадут.. банкротство и "я ни я, да и лошадь не моя"
В данном случае, пересадить - значит уничтожить
Да я понимаю, что там где-то делают не так как здесь. Но иск то о чём? Запретить строительство, да? Не восстановить, не пересадить, не перенести трассы - а просто тупо запретить стройку.
А что вы хотите? Вопросы относительно особо охраняемых территорий и краснокнижных растений поднимали с самого начала строительства и что-то решили? Нет, караван-мамай по прежнему уверенно ползет путем освоения бюджетных средств... сейчас они заявляют про
сложный инженерный объект, и люди, которые занимаются этой работой, им нужно еще учиться
... т.е. все спишут на "они не знали... мы неумеем", как и в случае строительства доступной городской среды. Стройку, судя по всему, они начали без вообще каких-либо предварительных согласований и исследований, поэтому пускай получают, то что получают за результат своего умения строить "классическим способом", через одно место. Хотя сомнительно, что будет результат, учитывая административные и бюджетные интересы, но, может, хотя бы другому застройщику будет наука.
Ладно. Не хочу погружаться а тему. Тем более, что в Эковахте лучше меня знают, как делать правильно. И суд, уверен, что разберется.
Красная книга - это закон. А если закон топтать ногами да ещё и без особой нужды, то такому государству не место на карте.
В суде разберутся, уверен.
Так делать надо по уму , а не так как у нас умеют тяп ляп , гордиться то нечем , рубить все подряд много ума не надо , сперва наделают делов , а потом думают что то пошло не так .
Сообщение скрыто пользователями,
https://news.mail.ru/economics/40264471/?frommail=1
не совсем корректное сравнение. Хотелось бы сравнить с аналогичной проблемой. Горнолыжных трасс намного больше, чем заводов Тесла.
автомобилей тесла уже больше чем глыжных трасс.
так и решают.
Ну и у нас решат.
Почти все места, где в детстве гуляли в сопках, расковыряли и обезлесили.
В тёплое время года вся земля и глина поплывёт вниз, в город.
глина не в город поплывёт а по ущелью на юг
Горный Воздух, был На Новогодних Праздниках , слева, как к вам подниматься на парковке в самом низу выделен целый ряд для инвалидов и он был завален огромной кучей снега полностью, на средний часть порковки ,расчищена но добраться можно было только по глубокой колее, а погрузчику достаточно было разок пройти. А вы на Красную замахнулись. Элементарных вещей не замечаете.
(Добавлено через 14 минут)
На среднЕй часть пАрковки
Ау , остановитесь уже, страх совсем потеряли , рубите и рубите , когда нибудь надобудет ответить .
Сообщение скрыто пользователями,
Уважаемый Горный воздух, хватит рубить все подряд и хвастаться за все сразу. Когда уже откроете гору Красную? Когда достроите свой «куршавелевский» комплекс, стройка встала и нет движений.
Сколько леса положили за аралией! Страшно смотреть. Такая красивая роща была.
Роща из каких деревьев? Там один карагач рос.
Сумничать не получилось) семейство вязовых на Сахалине не растёт. Вы, наверно, в жизни вязов не видели и знать не знаете, что такое карагач 😏
Так я родилась здесь и никуда не выезжала, какие вязы, болотные ивы - это за Аралией и нашей страны деревья.
Ага, теперь там какие-то многоэтажки
Многоэтажки полбеды! В гору уже полезли и все вырубили
Ага, и долгострой детского сада был... А вот через Горького уже вырубили.
Молодец