Тема № 1788027
59 3707
8
Обсуждение новости:
В Ногликах депутата-коммуниста хотят лишить мандата за то, что он не должен был делать
https://sakhalin.info/news/183479/
Пункт 3 Закона 106-ЗО в редакции от 13 декабря 2018 года гласит:
"3. Сведения представляют:
1) граждане, претендующие на замещение муниципальной должности, должности главы местной администрации по контракту, не позднее трех рабочих дней со дня подачи документов для участия в выборах, конкурсе;".
Причем здесь декабрьские редакции? Какое они имеют отношение к действиям, происходившим в июне?
Очень хочется,чтобы народные избранники в законодательный орган научились хоть немного ориентироваться в законах!
То есть - ТИК принял от нее документы с нарушением? И выдал мандат незаконно? Разогнать такой ТИК! По вашим словам получается, что там работают абсолютно некомпетентные люди! А теперь чтобы скрыть это вопиющее нарушение, председатель ТИК Бирюкова договорилась с юристом Собрания Бирюковым о лишении мандата по выдуманному основанию. Они однофамильцы или семейный подряд?
Вот про этот семейный подряд и надо спросить.Нет, не однофамильцы.Родные.Но их компетенции разыграть такую партию не хватило бы.Тут план продуман давно.потому что не нужны в собрании никтио, способгый хоть что то говорить от своего имени.
Юрист собрания заявил же, что он не обязан был никого оповещать.
Вопрос в том, что ни ТИК ни районное собрание не предупредили депутатов коммунистов о необходимости подать сведения еще и губернатору, приняв от нихтакие сведения. Очень похоже на спланированную многоходовку, чтобы потом убрать неугодного депутата. Тем более тик не нашел никаких нарушений в сведениях кандидатов- иначе бы им после выборов не выдали удостоверения депутатов. Наказание Васильевой не соразмерно ее вине, чисто формальный подход-так надо сделать и все. Насчет- хоть немного разбираться в законах-можно очень сильно поспорить о знании законов другой половиной выбранного собран ия
Ирина Николаевна (так как не думаю, что это писал Ваш муж), если Вы считаете, что это http://www.nogliki-adm.ru/tik/8330/8333 не информирование кандидатов, тогда я не знаю, что Вы имеете ввиду. Информация была размещена по просьбе упоминаемого Вами Собрания на сайте 21 июня вместе с перечнем необходимых для выдвижения документов. Также эта информация была на информационном стенде в комиссии. Вся эта информация доносилась до всех представителей партий, представляющих документы при выдвижения списков. Хочу также добавить, что люди, работающие в ТИК, много лет не видят лето и не в наших интересах было не предоставлять Вам эту информацию, чтобы в следующем году были дополнительные выборы!!!
Вы удивитесь , но это писал ее муж. Я говорю о несоразмерности наказания. Сведения были Вами проверены и за мечаний не обнаружено. За что лишение депутатского мандата? Если бы во всем так принципиально подходили.
С Уважением Камболов Олег Афакоевич. Честь имею.
Заметьте, что на ваш вопрос так и не ответили.
Приношу свои извинения,Олег Афакоевич! Я просто не думала, что Вы вступите в эту полемику!
эта Елена Л работает замом председателя тика
А я и не скрываюсь под анонимом в отличии от некоторых!!!
вам и не скрыться вас все и так знаю «специалист»
а вас Елена Л давно пора из тика уволить
Как на острове Буяне
В северных его краях
Люди выбрали собранье
В политических боях.
Надоели людям дяди
Тети опостылели,
Что сидели там годами
И людей не видели.
И зашла туда команда
От народа, честная.
А Кощей с Бабой Ягой
Говорят – Нет места им!
Строят козни, врут, кричат
Точно бесноватые.
Взялись забирать мандат
В сроки очень сжатые.
Не обманите народ!
Не убьете правду!
Мы в огонь даже пойдем
За свою команду!
Постыдитесь земляков
Совесть – слово знаете?
Кощей уйдет, и будь здоров
Вы же тут останетесь
Интересно, а зачем вообще нужны тогда юрист собрания и и.о. Председателя, если все сведения есть на сайте и они ничего сообщать своим коллегам-депутатам не обязаны? Может тогда заменить их искусственным интеллектом или голограммой? Дешевле выйдет, да и места много не займут. Siri бы и то лучше справилась с этой работой. Просто позор и профнепригодность.
А если по существу, то очень жаль, что из муниципальных собраний подло выкидывают активных неравнодушных людей. Единоросам должно быть стыдно, посёлок-то маленький, все друг друга знают и подлость вашу под ковёр не заметешь и просто так не утаишь.
На тот момент, когда они должны были предоставить сведения, они еще не были коллегами-депутатами, а носили статус выдвинутых кандидатов в депутаты. Поэтому предъявлять претензии к юристу Собрания здесь неуместно. Собрание предоставило информацию для размещения на сайте до выдвижения кандидатов, если её не все читали, то это уже другой вопрос.
Лучше бы наверно зазвучало--ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ
Тут просто о том что они по мимо того что должны были предоставить в ТИК должны были предоставить еще и в ПСО, типа есть такое законодательство. Но причем тут ПСО это исполнительная власть.
Это что, подчинение законодательной власти исполнительной?
Обновлено 20.01.2020 21:31
По информации ИА Sakh.com, фракция КПРФ сейчас обсуждает возможность в полном составе сдать мандаты. Если это произойдет, в собрании останется только десять депутатов и невозможно будет избрать председателя, потому что для этого нужно 2/3 голосов, или 11 депутатов.
Поздно спохватились. Если только неявка полным составом.
Обновлено 20.01.2020 19:15
Позже коммунистка Марина Васильева сообщила следующее:
— Дорогие друзья, заседание комиссии состоялось. Решение принято и будет вынесено на рассмотрение внеочередным заседанием Собрания 22 января, в 11 часов. Приходите посмотреть на лишение меня депутатского мандата.
Очень на подленькую подставу похоже.
Дорога в суд за восстановлением нарушенных прав. Как ещё?
Отобрать у депутата мандат,
Безусловно он будет не рад.
Крылья отобрать у птицы-
Будет страусом носиться.
Что-то я узнаю Вас в гриме.Не из под вашего ли пера выходили пасквили в Ногликах? Ну,ну....Снова пакостите, сударыня-барыня?
Нет, это не я. В Ногликах был проездом два раза в далёкие годы. Женщины часто путаются, у них же есть некое предчувствие.
(Добавлено через 1 минуту)
Не понравилось четверостишие?
Вообще то это наш "новодел",федералы до этого не дошли пока.
Круто, однако. Вот что бывает, когда жалуешься путину на лимаренко.
Ну почему то у меня была уверенность что какую то пакость ребятушки придумают.И точно есть.Эх так бы они работали продуктивно.Очень интересно а каким это образом могут депутата лишить полномочий, ведь избирал этого депутата народ.
Чем то не угодила как Латашенко в Холмском городском собрании. Слишком активная была.
Некрасиво как, фи
Поправки в закон вступили в силу в декабре 19 года, но собрание было выбрано в сентябре. Что-то здесь не так. За этого депутата проголосовали жители нашего района, это честный человек, и это наш выбор! Хватит уже показывать пренебрежение к народу. Поставили в район марионетку, который на рабочем месте неделями не появляется, команду не собрал, но всячески отравляет жизнь местным людям, которые имеют отличное от него мнение, выбор людей для него ничего не значит. Зачем злить народ? Зачем?
Может губернатор со своими специально подталкивают народ к социальной напряженности, к митингам с плакатами против нынешней власти, против президента?
Можно было бы подумать, что источник подлости и провокаций - мэр и команда проходимцев, пропихнувшие его подленькими методами в это кресло. Но письмо пришло из псо. "Великого и ужасного бу" там заменили на "большого императорского ба", но провокации, сплетни и подленькие методы против КПРФ продолжились. Значит внутренняя политика не зависит от того, кто с фамилией на ту самую букву сидит в псо. Значит источник еще выше.
Грязь гниль нынешней власти во всей красе.
Грязная, подковерная возня новой "команды". Хотя слово "банда" больше подходит.
Консультативно-диагностический центр эта банда уже в половину отжала под своих, с северной стороны им вход открыли и дорожки красные постелили и подъезд к крыльцу. Отчетность,нет очередей в больнице. Эти еще хлещи предыдущих будут.
Формация железных крыс. Ни у кого нет шансов. Жрут сами себя и подобных, что им обычные люди.
Почему одни коммунисты предоставили сведения, а другие нет?
Написано что они все узнали о необходимости предоставить сведения только тогда, когда пришло письмо на депутата. Других почему то не тронули.
Это метод работы Лимаренко, вместо дел реальных он травит неугодных через коррупционный комитет. позорник!
Гнилая система
Коммунисты это единственные кто заступается и стоит за интересы народа, против алигархов. И сейчас по всей стране идёт гонение за теми кто против Путинского режима, им сейчас едросом необходимо избавиться от конкурентов до выборов 2021 года. Вот по этому они и ведут эту грязную и не честную борьбу. Всё это делается целенаправленно. Прогнившая политика , а дальше больше
Сплошь одни интреганты у нас в правительстве. Дали команду фас вот и кусают, хозяева то едросы - от них хорошего не жди.
Так почему же одни коммунисты предоставили в ПСО сведения о доходах, а другие нет?
Оставьте уже эти дешевые инсинуации, где написано, что одни коммунисты предоставили в ПСО сведения о доходах, а другие нет? Написано, что сдали все кроме коммунистов, при этом Данченко и Пищиков сказали, что эта информация новая и они не обязаны были об этом говорить коммунистам. Самим не смешно?
Там кандидаты от КПРФ были не только в Ногликах, но и в других районах. Так почему в других районах кандидаты от КПРФ предоставили сведения в ПСО?
Выборы проходили в этом году в Южном и в Ногликах.Депутат из Южного,тоже коммунист, узала об этом совершенно случайно и просто успела.В прошлом году, сразу после выборов, расылали письма-уведомления, предуприждали всех новых избранных.Наверняка было такое и в этом году.А если не было, то это ОЧЕНЬ странно.
Где Ноглики, а где другие районы?
В других районах депутатов предупредили письменно. А в нашем специально молчали. Низко и грязно все это, без чести и совести
Это точно - очень грязно и подло! Всегда в собрании собирали депутатов и знакомили и изменениями, заданиями, что необходимо сделать, какие справки собрать и т.д., ведь депутаты не освобожденные от основной работы и времени искать на сайтах изменения у них может и не быть. А для этого случая как раз и существует аппарат собрания, в данном случае во главе с Данченко. Полагаю ей очень, очень хочется занять пост председателя, отсюда и поведение такое ее и партии "Единая Россия", ну а остальных депутатов уже обработали.
Что плохого, если есть группа лиц, которые имеют свое мнение и не подлаживаются под ситуацию? Но таких нельзя пропускать в органы власти!
Коммунистам надо держаться и отстаивать своих депутатов на разных уровнях.
Ну если г-жа Данчеко пройдет в председатели собрания, то это будет самая слабая законодательная и исполнительная власть в районе за последние 15 лет.
А вообще как депутаты и мэр, и прочие, после все будут спокойно работать и общаться с населением района. Ведь это не первая так сказать "подстава".
Абсолютно спокойно.Аки младенцы.И спать, и жить. Ну, не надо им ни о чем думать, за них все все продумали.Их задача-мир укпашать своим присутствием.
Нет, не так это было.
А как же?
Где там? Про другие районы, в других районах и спрашивайте. Что вам плохого сделали местные коммунисты? Тридцать серебренников имеют свойство заканчиваться, а что останется? Подумайте
Сведения о доходах предоставили все согласно действовавшему на тот момент законодательству. ТИК проверив соответствие порядка выдвижения депутатов никаких нарушений не выявил. Вся информация есть в открытых источниках.
Предоставили не только в ТИК, но и в ПСО. Так почему одни предоставили, а другие нет?
Наверно потому что нечего скрывать. Но они стремятся к тому, чтобы было