Спорт

Тема № 1788017
25 917
4
Обсуждение новости:
"Заречье-Одинцово" не устояло под натиском волейболисток "Сахалина"
https://sakhalin.info/news/183468
С победой! Сидели на 2 ряду, отлично всё виделось, зрение плоховато, нам выше и не надо. Утомлял шоумен с микрофоном, мы же сами знаем где похлопать, где покричать. Приедем ещё и ещё.
атмосфера вчера была отличная, давно такой на волейболе не было, зал был прям активный! с точки зрения болельщиков, сидеть на трибуне и смотреть игру по центру конечно лучше. посмотрим сколько людей придет в пятницу. все таки игра в 19:00 + будний день...
В зале был полный "СОЛДАут"
Солдаты дают хорошую поддержку. В том же Краснодаре, по рассказам, зал трещит от их поддержки. Москва также прибегает к этому методу. В целом разницы нет, трибуны заполнены, солдаты тоже люди - провести выходной день в такой атмосфере не в напряг для них думаю. Ну привезли их, но кто мешал их командирам отказаться....
Что хотели то сказать? В чем сарказм?
Я не против них на трибунах, но на сегодняшний день, это уже фальклор на спортивных событиях, а связан он с тем, что солдатов приводят для фона заполняемости трибун (вчера их ещё и равномерно рассадили, дабы заполнить пустые места). На материке для сравнения (только на футболе) их любят приводить для того, чтобы они сначала отчистили всё от снега и льда, а потом дальше морозились на холоде. Меня коробит несколько вещей:
1) Они все пришли за бесплатно и молча сидели весь матч (раза 2 всего чёт крикнули и всё). Такими успехами можно было другой слой населения затащить на матчи
2) Всем понятно для чего их привезли (нужно было показать массовость). Любой следующий матч (без нагнанных для фона людей, а их было и в центре много) покажет истинную заполняемость арены, увы она будет больше в сторону баскетбола.
p/s Я со всей любовью отношусь ко всем командам в структуре ПСК и хожу на все матчи, но мне неприятно видеть всю показушность нынешнего руководства в вопросе посещаемости матчей. Вон на хоккей уже ходит всё меньше и меньше людей, и даже фан сектора уже нет, а это говорит о многом
вполне не плохо они поддерживали. по началу стеснялись что ли... но с середины матча и орали, и стучали в свой барабан и даже труба звучала. Пару раз орали за заречье вроде, я просто не очень хорошо понял, сидел от тех кто кричал далеко. Согласен с тем что позвали для заполнения зала, но опять же, для них это досуг. Пока выходили спросил у пары пацанов, остались довольны!
Нормальную поддержку делали солдаты. И горн и барабан. И кричали они активно с фансектором. А некоторые добавили колорита. Кричали "Заречье вперед!" Эти ребята ходят на Акул и также не сидят молча)).
кто мешал их командирам отказаться....
Распоряжение вышестоящего руководства им мешало) Просто писать со стороны сахкома о забитом зале банально не корректно. На гражданке и 5 % от их числа не пошло бы на игры, нужно делать спорт популярным среди людей, а не создавать видимость для картинки.
Цель была дать шума и поддержки команде, которые(из опыта других спортивных арен) солдаты могут дать больше и лучше чем кто-либо из гражданских, потому как более организованы.
Было б больше места и на баскет наверняка привлекали бы солдат. И на хоккей.
В остальном согласен. Но, не все желающие могли приехать на волик по одной простой причине- не знали от куда будут отходить автобусы, организованные клубом. Люди просто не знали, потому что инфа была только в соцсетях и на официальном сайте клуба.
ПСК на афише сахкома билеты не продаёт. Инфы на сахкоме по продаже билетов я тоже не помню. Они используют другие , менее популярные источники. ВТут тёрки их руководства и руководства сахкома. В этом их беда.
А так , народу гражданских было бы больше , чем один сектор по средине.
(Добавлено через 3 минуты)
И кто сказал про 5%.... правильная реклама и информативность всегда приносят свои плоды.... Не все это понимают просто, ну и договориться не могут. Ну или не хотят как в данном случае.
Так и я Вам говорю о том же - проблема в заинтересованности зрителя. Будь на баскетболе больше мест - больше было бы обычных граждан, клубу нет необходимости привлекать кого-то для посещаемости. Здесь однозначно проблема всей системы ПСК - нет заинтересованности, нет шоу, есть средняя по меркам лиги игра.
Если говорить о поддержке, то ребята с барабаном на центральном секторе и обычные люди с хлопушками давали в разы больше энергетики, не было никакой необходимости в солдатах. Если бы они перекрыли пару рядов из числа тех, кто реально хотел - не было бы и вопросов, но они посадили 1 целый (в сумме) сектор солдат, это было явно для сокрытия реальной картины. Я думаю на следующих играх можно будет трезво взглянуть на посещаемость. И я еще раз акцентирую - я абсолютно не имею ничего против волейбольной команды, девочки молодцы, спорт интересный - но популярности не имеет именно из-за организационных моментов и результатов, вот над чем надо работать.
клубу нет необходимости привлекать кого-то для посещаемости.
вот тут не соглашусь! в свое время Сандлером и его командой было проделано очень много работы по привлечению людей и заполняемости трибун! сейчас баскет набрал популярности и поэтому эта работа возможно и не ведется... в ПСК с этим проблемы конечно...
Я скорее не так выразился) Я имел ввиду, что если на востоке под баксетбол появятся дополнительные трибуны к уже имеющимся(хотя там негде, я понимаю), то востоку не будет необходимости гнать туда солдат/детей/хоккеистов - люди заполнят их самостоятельно)
когда только баскет появился в регионе, играли в Кристале, именно тоже самое происходило. Сандлер нагонял туда толпы людей, он хотел показать, что он баскет самый популярный вид спорта на Сахалине... и именно тогда он проделал много работы по популяризации баскета в регионе... в этом у него есть чему поучиться!
Так я и пытаюсь донести, что вместо загона солдат нужно более качественно проводить работу по привлечению людей. Мне было достаточно приятно на этом матче, антураж был интересным, но требуется больше усилий. И вместо междоусобицы нужно использовать опыт более успешных, в плане привлечения зрителей, команд.
да я тут с вами согласен и даже не спорю посмотрим как будет дальше! Помнится когда Сандлер на Сахалине только появился он обещал, что будет игровой зал для БК и ВК, КОН тогда подписался под его словами... ну вот вроде построили, но начались войны, ибо Сандлер видел это оп другому, когда говорил... а сейчас ему хотелось чтоб это было его... нам как болельщикам эти конфликты не интересны! я за то, чтоб все команды могли делить игровое пространство между собой! это должна быть общая инфраструктура, как во многих городах!
Думаю тема с солдатами останется, именно по той задумке, что я озвучил. В любом случае - это был первый опыт организаторов ПСК и думаю они будут это развивать, также как и информативную составляющую, а именно анонсы и всё что с этим связано. Однозначно Ану надо мириться с Сахкомом и продавать билеты через афишу. Также нужно делать шоу , которое идёт параллельно с самой игрой. Т
В целом, не смотря на всё, у волейболисток получилось хорошее начало на новой площадке В новом зале. Думаю дальше будет лучше.
Особенно, если народ поддержит команду и станет посещать игры.
Все было достаточно хорошо и на уровне, но одно большое но...Правда невозможно придумать что-либо с проходом на трибуны? Проход снизу перекрыт и если ты сидишь на секторе, дальнем от входа, ты должен пройти через всех людей внутри ряда, как и при обратном выходе, это минимум не серьезно. Приходилось ходить под трибунами
Тут больше вопрос к проектировщикам арены- почему они не предусмотрели нормальных выходов.
Так выходы есть - 2 выхода вполне хватает для покидания арены. Вопрос в том, что из-за особенности площадки под волейбол(как я понимаю) невозможно пройти внизу, перед трибуной, там проход перекрыт.
Да, на самом деле больше проблем из-за того, что на волейболе стоят щиты, но даже на баскетболе, мне кажется, не очень здорово, когда людям приходится практически по площадке выходить(когда идёт игра)
После окончания игры открыли дополнительный выход под сектором С. Вышли и оказались возле машины. Этот вход мало кто заметил))))
Этот вход на всех играх открыт и используется) Вопрос не в этом - посреди игры иногда появляется необходимость выйти из зала (уборная/еда/курение/звонок) и с сектора С необходимо переместиться к выходу у сектора А - вот тут и начинается проблема)
Тоже об этом подумала. Не дай Бог пожар или другое ЧП!
в кристалле после хоккейных матчей тихий ужас
там запасных выходов много, правда про них мало кто знает...
(Добавлено через 41 секунду)
по факту работает только один центральный вход... проектировщики идиоты!