Тема № 1788013
118 5747
11
5
А когда настоящих преступников ловить будут? Хотя о чем это я...
Это правильно, не ответственный гражданин, своими поступками довёл до суда и огласки свои проступки. Ждём новостей с фронта борьбы против алкоголиков "кухонных", "клубных", "палаточных" и тех кто на льду для согрева кг съедает) Медкоммисию сдавать пойдут и массово по вычисляют потенциально опасных синяков с правами
Идиоты потенциально опасней лубого синего обдолбанного наркоши.
в своих грёзах укурок может даже не заметить этого факта)
А я сначала мельком глянул и прочел "прокурора". Обрадовался прям А оказалось, глаза протереть надо было. Эка невидаль - одного травокура показательно выпороли на публику. У нас тут на днях одного сутенера обнаружили, так на всю область новостью похвастались
ахахаха
Да, придание малозначительности совершенного нарушения чувствуется из заголовка статьи. Вы используете сленг наркоманов, которые употребляют коноплю, когда называете её травой, а так же наркоманов употребляющих коноплю, когда называете их травокурами. Тем самым, уменьшая значимость совершаемого ими нарушения законодательства в части употребления наркотических средств.
Страны с развитой демократической системой уже давно прекратили уголовное преследование людей употребляющих наркотики. Во многих странах западной Европы, и некоторых Штатах США легализован оборот марихуаны для продажи нужна лицензия, медики прописывают марихуану онкологическим больным для повышения аппетита. Я уважаю наше законодательство и соблюдают его. Всё написаное выше является сухими фактами из жизни стран с развитой демократической системой.
Да с высокой колокольни на эти страны. Жить надо своим умом. Там и на собаках женятся.
Страны с развитой демократической системой

Не кури так много
Стараюсь😂
За наркоторговлю смертная казнь предусмотрена в Индонезии, Китае, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Таиланде.
А Вы совсем не видите разницы между торговлей и употреблением?
Вижу, но в нашей стране ответственность за употребление только административная. Размер штрафа до 5000 рублей или арест до 15 суток за употребление наркотиков не способны остановить наркоманов от их употребления.
Сленг травокуров мало чем отличается от абстинентов. Если человек тупой, не занимается саморазвитием, не умеет рефлексировать и воспринимать критику, не пытается быть максимально объективным, насколько это возможно в той или иной ситуации, не умеет говорить себе "стоп" когда это нужно, лицемерит, и делит людей на плохих и хороших, вместо того, что бы множить хороших, то трава тут не причем.
Абстиненция бывает алкогольная, гашишная, морфинная и т.д. https://ru.wiktionary.org/wiki...0%BD%D1%82 . Гашиш или анаша это собранная пыльца конопли во время цветения. В вашей логике в которой вы делите наркоманов на травокуров и абстинентов ошибка, потому что они употребляют одно и то же растение конопля.
эээ, я не делил их, абстиненты - трезвенники😀 вы чего?
(Добавлено через 4 минуты)
А теперь, сударь, признайтесь, что вы абстинент И про логику. Да, она это подтверждает
Сленг травокуров мало чем отличается от абстинентов.
Возможно я сделал не правильный вывод, но он напрашивается сам собой. Вы наркоманов которые употребляют коноплю относите к какой-то другой категории.
https://ru.wiktionary.org/wiki...0%BD%D1%82
Абстиненты бывают разные. Например
1. человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и наркотиков.
3. название христиан, которые воздерживались от мясной пищи, опьяняющих напитков и брака
В следующий раз пожалуйста пишите конкретней, а то все кто воздерживается от употребления сахара тоже абстинентами получаются. И мне тоже хочется получить от вас признание что вы абстинент, а про логику тем более.
Малозначимости вы алкоголю и табаку придаёт.
Ошибаетесь. Общество пытается бороться с лицами имеющими никотиновую зависимость, но результат неудовлетворительный. С лицами имеющими алкогольную зависимость справится сложнее. Потому что первое лицо государства поздравляет всех с новым годом держа в руке алкоголь. Соответственно подавая пример всей стране.
Браво! Виртуозный уход!
Не понял вашего сарказма.
Наркотики всегда были и будут. Алкоголь вон на каждом углу без ограничений продается под присмотром государства. Проблемы у людей (некоторых) - не от наркотиков, а от черных душ.
Вот! Подобные рассуждения хотелось бы видеть в нашем обществе - адекватные. Опять-таки, очень часто так называемые "травокуры" ( Attention! Не путать с наркоманами ) смотрят на жизнь трезвее абстинентов во многих вещах
Если вы употребляете термин душа в его классическом значении - "Внутренний, психический мир человека, его сознание", то в данном контексте уместней использовать термин "злой".
Но вероятней всего вы используете термин душа в его религиозном значении, подразумевая, что человек должен выполнять заветы бога. А если бога нет?
мысль верная, но многим "не по зубам"
сегодня есть современные лекарства, после употребления которых показывает канабис, их на самом деле вполне достаточно, получается в данной ситуации тебе даже не обязательно ехать в отпуск, чтобы попасть, неправильно это все, любая ответственность должна наступать с момента реального опьянения, а так получается любого можно лишить
Сперва прочиталпрокурора и подумал-Неужели?
Хорошо когда нет водительских прав. Бухай, кури, танцуй! Никаких ограничений
По тебе то и видно
травакур, алконавт, новые слова в журналистике
может это журналисты?)
Во многих странах сейчас легализуют как минимум в медицинских целях. В России человека с такой травой могут лет на 7 посадить а алкаша который по пьяни на своем авто насмерть сбил девушку отправят на 3 года в колонию поселение.
Ни одной новости не видел чтоб какой нибудь травокур кого то сбил или попал в дтп или зарезал кого то .. зато от легальной водки все страшные новости на сахкоме и поступают
Все верно. К тому же тут на форуме присутствует "алкофилы" которые, ессно, не дадут пройти просто так "флорафилам" У каждого свое лобби и, как известно, "Сила русского духа - бить друг друга в ухо".
Очнитесь, приобрести наркотики такие как коноплю, для данного лица не составляло труда. Читая новости вы сами можете убедиться в том, что множество наркозависимых высказываются в поддержку легализации наркотических средств. Если уже сейчас такие проблемы с наркоманами, зачем их умножать?
А как они умножатся? Сразу все курить начнут?
Начнется цепная реакция. Примерно такая же как при употреблении никотина.
Только наркотическая зависимость может быть многократно сильнее никотиновой.
Сообщение удалено
Есть 2 выхода из данной ситуации, это легализация с продажей и прибылью для государства и предпринимателей в виде аптек итд либо садить людей на пол жизни за то что в других странах считают нормой.
К примеру в сша в некоторых штатах марихуана разрешена, но там где запрещена за употребление штраф 50 баксов, а у нас человека в колонию на 7~15 лет. То есть мы этого человека содержим все эти годы и государство его считает особо опасным и ограждает от общества. А по факту вам хоть один травокур что либо плохого в жизни сделал? Чувствуете негативное влияние от присутствия этих людейпоблизости? А от алкашей?
Ps насколько я знаю марихуана не вызывает привыкания в отличии от водки и сигарет, по этому я бы их не называл наркозависимыми, это определение больше подходит к тяжелым наркотикам.
Вы ошибаетесь, когда пишите, что у нас человека за употребление сажают на 7~15 лет.
За употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ч. 1 статьи 6.9 КоАП РФ).
Если бы ужесточить эту статью до описываемых вами 7~15 лет лишения свободы, то однозначно наркоманов станет меньше.
Это если у человека нашли маленькое количество. А если он купил много на неделю а не на 1 раз.
Речь идёт про употребление наркотиков. Каким путем получил наркотик главный фигурант новости - неизвестно. Прокурор не смог дожать.
Известно, что он употребляет наркотики а именно коноплю.
За употребление наркотиков в нашей стране нет уголовной ответственности. Есть только административная, но это не останавливает наркоманов от употребления. Единственный выход это ужесточение ответственности за употребление наркотиков, а именно добавление уголовной ответственности за данное деяние.
очень здравые рассуждения, браво! После этого ждем новых миллиардных тендеров на постройку тюрем и колоний, ведь это же сколько душ нужно позакрывать в России если копнуть. Хотя. Их есть кому заменить, трудовые места займутся быстро у нас, сами знаете как и кем.. А свои пусть лентяйничают на нарах за казенные харчи.. А те семьи, что развалятся - увы, естественный отбор.
Там статьи идут рядом, употребление, хранение, и не дай бог распространение, это если ты кому то дал, даже бесплатно
Смысл в том, что за употребление наркотиков предусмотрена только административная ответственность. Вы считаете что штраф в пять тысяч рублей за употребление или арест на 15 суток может как-то воспрепятствовать наркоману? Думаю маловероятно...
В меня 2 раза вырезались, причём в стоящий не на проезжей части автомобиль. Первый раз пьянющий, второй раз под наркотой (анализы показали и это был таксист). Что в первом, что во втором случае, они были в таком состоянии, что даже разговаривать не могли, как они вообще рулили, я не понимаю. Поэтому что травокуры, что алкашня - все едины и меры наказания за то что сели за руль, к ним должны быть самые строгие. Если я выпила, никогда за руль не сажусь, такси вызываю. Как говоритмя: лучше перебздеть, чем не до бздеть😁
Наркота разная бывает. Кто то покурил марихуаны а кто то химией закинулся - для вас разницы нет а по факту у одного расслабляющий эффект а у второго психотропные вещества. Это все равно что краба и креветку сравнивать.
Надо не наркоту разрешать, а думать чтоб алкашку запретить, в такой ее свободной реализации как сейчас. Сколько печального происходит по причине либо вследствие употребления.
Точно! И начать с "Мерси" на Чехова. Торгуют алкашкой круглосуточно. Ну это то ладно. А интересно его расположение: между ФСБ и прокуратурой. Просто песня! А вообще позорище!
Самый близкий к наркотикам и способу их употребления находится никотин. В результате борьбы с никотином, что мы имеем сейчас? Курят на балконах высунувшись лицом на детскую площадку, курят идя по улицам города и всё это остаётся безнаказанным...
О какой борьбе может идти речь?
Вот это правильно.
А зачем один наркотик оправдывать тем, что другой - еще хуже?
А зачем демонтировать более слабые наркотики на фоне лигализации более сильных и вредных во всех отношениях?
Эта песня хороша - начинай сначала! Прекратите писать одно и тоже, хотя это - чистая правда. Общество не созрело у нас. Людей с прогрессивными взглядами практически нет, а есть только типа мегачела который считает, что нужно расстреливать людей за это. Жаль этого провинциального паренька с недалекими, консервативными взглядами) хотя понимаю - у него плохой опыт пребытия в социуме, его общшество таким сделало, а теперь он такое ))
Поржала
А табак--это пальма что ли?
Или тоже трава?
Травокуры бушуют
В жизни никогда не курил, мне на него нацрать с высокой колокольни. Лишили, значит есть за что. Типа Травокуры безобидные. Ну-ну. Если он после этого ржёт как идиот, это нормально? А если он за рулём ржать будет за рулём так? этих торчков и травокуров надо к стене и расстреливать к чертям собачьим.
Рассуждения на уровне Глеба Жиглова "Наказания без вины не бывает".
Давно заметил,что все карты небесные на головы травокуров посылает тот,кто сам торчит. Ты чем ширяешься? Крокодилом? Или чё посерьёзнее по вене пускаешь?
Давай колись,не стесняйся.
Не твой конёк, это замечать.
торчков и травокуров надо к стене и расстреливать к чертям собачьим
А с алкашами что делать, мамкин блюститель порядка?
Сообщение скрыто пользователями,
ого как тебя задело ) нервненький. За руль садится не вздумай, а то руки затрясутся, внимание рассеяное... ну, а дальше ты в курсе.. могут и предложить расстрелять тебя к чертям собачим, в случае чего. Ведь повод у людей всегда найдется предложить лишить кого-либо жизни и ты как никто другой знаешь это не понаслышке. Мега чел, не такой уж ты и мега, скорее "гема"
Примут новый порядок прохождения мед справки ,по выявлению алкозависимых,будут тоже лишать,прав на управления.
Трава не наркотик она богом дана это лекарство от всех болезней доказано в цивилизованных странах
Вы ошибаетесь, если действительно считаете, что конопля дана богом. Про алкоголь можно сказать, что он был дан богом, так как используется в богослужениях во время причастия. Но если вы считаете, что бог дал коноплю, то вы не того богом называете.
Мухоморы ешьте тогда, они тоже богом даны
кстати, а их и едят. Знаешь, если припрет и не только мухоморы ту есть будут все, краснея, если окажется, что они действительно исцеляют от болезни ранее считавшейся, неизлечимой. Думаю нас ждут подобные открытия, точнее они уже есть, но требует доказательств окончательных..
От чего лечит, убогий ты наш травокур?
Гугл в помощь
с бодуна лечит) от рака даже лечит. Уметь нужно из нее лекарства делать, а не людей убогими называть.
Ага. Давай дальше рассказывай. Ты 🚭 травки и лекарство из неё на одну плоскость ставишь. Те ты наркоман?
ситуация не однозначная,но! никто не даст гарантии,что данный любитель травки не сядет за руль, после того как накурится. поэтому, наверное это правильно.
да нет вообще никаких гарантий, что сядет трезвый и не собьет. ппц, аргументы.
Странные решения. Тоесть человек не водил в состоянии наркотического опьянения и его лишили. Это все равно, что на новый год кто-то выпил и его как алкоголика лишили прав, хотя ТС в состоянии опьянения не управлял. Тупорылые законы написанные теми, кто отказался проверять себя на наркотики.
Согласен 100%
Его походу прокурор спалил обдолбленным на Новогодних праздниках город то маленький.
Он находится на учете. Значит должен быть лешен.
Не совсем так.Если состоит на учете и не ходит на отметку,тогда по ходатайству заинтересованных лиц лишают. А если делать всё правильно,то и будет всё правильно.
Так если он на учёте, то каждый месяц отмечается, что в крови нет наркотиков, тогда на каком основании?
Алкашей почему не лишают?
Если человек состоит на учете как алкоголик, разве его не лишают прав?
Лишают конечно.
НО, порядок постановкит на учет совершенно разный.
Для наркотиков - это даже если один раз попался с травой, то все, минимум на год поставят (при том, что зависимости нет).
А вот для того, что бы поставили алкоголика на учет, надо реально дикую зависимость иметь, со всеми симптомами вроде белки. Таких вот справедливо лишать конечно, они опасны
Нормальных водителей не лишают)
лишают, но если кто-то этим займется. А у нас этим занимаются крайне редко.
Нет.
Лишают.
стою на учете лет 8 уже (что бы с учета сняться к ним надо каждый месяц ходить, мне лень и не удобно) Не давно востанавливал вод. удостоверение так как потерял его. Проблем не возникло.
Проблем не возникло потому что вы купили мед справку и за печать нарколога не мало заплотили.
Нет не чего я не покупал. Всё официально проходил.
Вам просто повезло, травокура то тоже только после прокурорской проверки лишили.
стабильно пьющих на учет не ставят (таких, думаю, не меньше 80% водителей), а по канабису можно на учёт попасть тупо вернувшись с отдыха из канады или голандии, к примеру, и оказавшись в дтп без твоей вины.
реально глупейшие законы - ещё и сами законодатели наотрез отказываются проверяться.
(Добавлено через 3 минуты)
алкаш "Простой_мужик" негодуе
Трава долго в моче сохраняется.
Да, Извиняюсь. А ставят на учёт тех, кто на новый год выпил или даже напился? Однозначно нет. А тех, кто травки на новый год покурил, тех на учёт ставят. Не находите это странным?
А почему это должно быть странным? У нас давно наркотики легализовали?
Давно, но не все.
В принципе это логично. У нас трава запрещена а алкоголь нет.
Алкашей бы лучше ловили и садили... От травокуров вреда 0,1%
у травокура точно так же замедленная реакция, может отвлечься на дороге.
Я насколько знаю травокуры наоборот боятся ездить за рулем и им скорость 40 как сверхзвуковая. А вот человеку который выпил море поколено, педаль в пол.
Загрузить ещё