Тема № 1787973
178 13616
27
3
Обсуждение новости:
Поезда и автобусы между вокзалом и аэропортом Южно-Сахалинска отменены
https://sakhalin.info/news/183461/
Автобусы зря отменили.
А помните, Кожемяко хотел купить электробус после поездки в Белоруссию, который должен был ходить от вокзала в аэропорт.
А что такие были ???
На машине ездите? Если да, то видели такие длинные пробки на переездах и проходящие по ним пустые два вагона-тепловоза красно-серого цвета. Это они...
Были, Они обслуживали тысячи туристов, посещающих Сахалин.
Тысячи виртуальных туристов!
Изначально было понятно, что маршрут неудобен для пассажиров с сумками. Есть удобный для приезжих автобусный маршрут 8 от ж/д вокзала до аэропорта. Жаль, что ходит редко
В Москве такие экспрессы ходят полупустыми, и это правильно, т.к. не все должно быть отдано на откуп бицнеса. У ПСО есть кубышка СРПшная пусть раскулачиваются на муниципальный транспорт во всех районах и дотируют, где возможно, на пользу людям.
Зачем на бессмысленность тратить деньги?
Одно дело, если бы поезд приходил сразу к аэровокзалу, где вышел с сумками и по крытому коридору пошёл в здание. А здесь идиотский маршрут, где надо доехать до станции, выйти с сумками, дойти до автобуса, залезть в него, доехать до аэровокзала и только потом попасть в здание.
пусть обустраивают или хотя бы надежный автобусный экспресс организуют
(Добавлено через 12 минут)
и перроны на ЖД станциях нужно давно нормальными человеческими сделать, а то посадка пассажиров напоминает суету у вагонов в революционном Петрограде 1917 г.
это да, подобных перронов по России я не видел нигде...
Действительно. Зачем бессмысленно собирать налоги и платить пошлины? ( По мотивам мысли Ж. Алферова).
https://glasnarod.ru/rossiya/272732-s-po...arshrut-do-aeroporta в таком же ключе и Сахалинская область будет развиваться. Исключительное высасывание полезных ископаемых под контролем ( гну сами знаете под чьим контролем).
Почитал комментарии. и понял, что лучше, чем при советской власти не было и не будет. я про организацию автобусного движения. если что)
Ну да, одни только дачные направления чего стоили. Люди поубивать были готовы друг друга, лишь бы запихаться...
при той власти автобусов было вообще не дождаться.
Не всегда.
Однако ходили они по расписанию и до позднего вечера. Сейчас же прилетает последний рейс почти в 23 часа и хрен ты куда уедешь кроме как на такси и бомбилах.
По расписанию ходили пригородные, а городские-как вздумается.
А так, да, до позднего вечера.
108-й ходил по расписанию от вокзала.
108-й, да.
Я про городские.
а что только это было хорошее при советской власти ?
Правильно террористы не смогут доехать до аэропорта. На такси им денег не хватит.
Вообще это было идиотское решение. Не первое конечно и не последнее, но конкретно идиотское.
поддержу. только полный идиот мг мог придумать такую ересь)
Еще бы и фамилию чиновника узнать, кто продвинул такую лажу)
так сам губер там что то кричал
А жд ветку к аэропорту пустить можно? Но вообще у нас не та реальность, чтоб аэроэкспресс организовывать
У нас не тот пассажиропоток, чтобы ради него делать аэроэкспресс.
Ну а денег напилить, как на двух недоделаных горах Горного?
Сомневаюсь что с РЖД они что то смогут напилить.
Сама с себя напилит
Смысл? Если только на строительстве распилить.
Если уж есть эти рельсобусы, то пустить их нужно на действительно популярные направления несколько раз в день. Уж не знаю, насколько будет востребован он на направлении Ю-С-Долинск, Ю-С - Дальнее. Но это те направления, которые способны разгрузить город от приезжающих на работу на своём авто, если будет возможность на рельсобусе три-четыре раза в день смотаться туда-обратно.
На дальнее ходит рельсовый автобус, только пользы от него как от козла молока, он постоянно пустой ходит, каждое утро я его вижу, и каждое утро он пустой.
Значит, либо время неудобно, либо остановки.
Так он и ходил из Дальнего через станцию Южно-Сахалинск в Хомутово и обратно. Так-же из Дальнего опять через Южный в Корсаков. И не просто в Корсаков до ЖД вокзала а аж до Пяти Углов
Я о том, почему не пользуются. В каком месте неудобно? По идее, должно быть удобно и недорого.
Дальнее врядли, но вот Долинск-Корсаков как минимум для двух рельсобусов уже можно было бы. Вопрос только насколько это будет быстрее и дешевле, чем маршрутки.
Тоже хороший маршрут, чтобы без пересадок доехать из города в город.
Только есть масса "но"
Не без этого. У нас, где для людей, там сплошь НО.
Я бы конечно не пользовался ни автобусом, ни поездом, но...сейчас впервые слышу, что у нас был такой маршрут. На работе у сотрудников спросил, тоже никто про этот маршрут не знал.
А зачем про него знать? Если есть прямой маршрут, зачем изголяться и ехать не перекладных с пересадками? Не те цены и расстояния, чтоб так мучиться.
Полностью согласен!
новости были! но рекламы по факту было мало
Вот и признайтесь честно: зачем туда-сюда гонять пустыми новоявленные мотрисы-рельсобусы (РА-3), если ими никто не пользуется по назначению, а денег вбухано (читай - распилено) миллионы!? Только одни закрытия переездов, создававшие пробки-заторы на главных дорогах города, чего стоили!
Из соседних городов ездят люди на этих рельсобусах. И зимой пассажиры есть, и в дачный (особенно) сезон
Если признать это, то придётся признать, что миллиарды втюхивали в ГВ напрасно. Придётся признать, что они не эффективные руководители и вся их программа по развитию туризма филькина грамота. И нужна лишь для освоения бюджета.
На примере аквапарков, свинокомплексов, дикой пенсионной реформы, некачественного новостроя, незаасфальтированных дворов и дорог, уничтожения деревьев горного воздуха, втюханных самокатов и рельсобусов, "бесплатной" (платной) медицины и образования, заглохшего туризма на острове мы ежедневно убеждаемся в преступной деятельности правительства по отношению к своему народу, за которое никто не несёт соответствующего наказания! Их принцип - делай что хочу, наживайся и насмехайся!
Сейчас Мишустин все "достижения" оцифрует и сразу все россияне поймут, как они прекрасно живут под руководством великого вождя!
Надеюсь, что как раз на примере этого поезда, россияне наконец-то откроют глаза и перестанут лапшу на уши принимать из уст его самого!
А у нас мечтают о миллион туристов. Говорят об этом уже несколько лет. А по факту нет не только миллиона, их вообще нет. Некого возить специальным автобусом и поездом.
Но вот взять для простого туриста, сколько стоит одноместный или двух местный номер в гостинице? И что я попрусь на Сахалин? Президент Путин высказался, что надо добавить доходы населения, надо, конечно надо, но от куда? С какой кассы он будет добавлять? Гос службе, а кто работает у частников, если частник не развивается?
Я считаю, что бы частник повышал зарплату рабочему необходимо поднимать МРОТ. Частник даже развивается, но зарплату зажимает.
Наши киргизы, на работу на рельсобусах-не ездят!.
Это точно.
да потому что проще такси взять, которое тебя довезет по назначению, а не заморачиваться пересадками.
1нетесли бы к нам ежедневно прилёта ли бы туристы, скажем по тысяче человек, то автобусы нужны были бы.
в том и дело, что в основном летают местные, да командировочные. Туристов то мало по факту приезжают
А где обещанный миллион туристов в год, не видел? Они там где то должны быть...
На Красной поляне Альпах.
И им на красиво расписанный Сахалин вообще не по пути!
Понятно.
сразу было понятно, что спроса не будет. основная часть на машинах ездит да на такси...
Вынужденно ездит, и кому-то это выгодно. Губернатор должен принять решение о возвращении связи аэропорта с вокзалами.
Выгодно тому кто на поезде приезжает. А вот тем кто в городе живет, надо еще подумать как до вокзала добраться! От Рябинки до вокзала, да еще и с чемоданами, не самое легкое путешествие.
я думаю он про другую выгоду говорил...
хорошо хоть хватило воли одуматься
а сразу просчитать рентабельность никак?
что за "профи" работают в ПСО
Это не ПСО, это сахжд
сами, по своей инициативе?
Вот сидели своим кругом и решили, а давай в аэропорт пустим поезд, у нас же полно их простаивает...
Так?
При чем здесь ПСО?! Это же в Крмемле маршруты прорабатывают!
Лишь бы ляпнуть
ах, да, это же ЖД инициативу проявил
действительно - "лишь бы ляпнуть"
не рентабельно, значит не нужно, у народа есть деньги на заправку авто, да и такси не дорого про автобус копейки.
Верните СССР!Всё ездило,двигалось,строилось для граждан,а в нашем строе только бизнес.Видят экономическую составляющую одного монополиста в лице того же гос-ва.Невыгодно,значит не будем.Автобус большой я считаю надо оставить для имиджа.Он не больше съест бюджета,чем любой из выделенного авто для наших слуг.
На Сахалине НИКОГДА серьезная промышленность развиваться не будет. Будет по факту ( собственно так и есть): добыча полезных ископаемых ( нефть, газ, немного уголь), морские ресурсы, лес ( и то немного). Глубокой переработки нефти и газа никогда не будет ( СПГ не в счет), это так сказать переработка для транспортировки. Производство товаров из морепродуктов, деревопереработка мирового уровня тоже исключена. В принципе все, что производится - это преимущественно частные производства, прибыль от которого идет далеко не основному населению Сахалинской области. Банальный сырьевой придаток. Сахалинская область прекрасный край, но он прекрасен для тех людей, которым не надо чрезмерно грузиться о том смогут ли они достойно жить. Что такое достойно? Нет нет, это не значит, что у каждого должны быть большие дома, крутые автомобили, возможность мотаться по отпускам чуть ли не по пять раз в году. Достойно - это доступное хорошее образование, доступная хорошая медицина, приемлемое жилье ( без амбиций на обладание большущим домом), финансовая возможность раза два в году выезжать в любую точку планеты ( условно любую, не настаиваю, чтобы каждый мог в Антарктиду поехать)...Однако все мы видим обратное: разрушение. Естественно есть еще много людей, которые даже на кухнях рассуждая о развитии нашего государства, надеются на лучшее. Как говорят, надежда умирает последней. Но все таки она умирает. Уже 30 лет мы официально живем при капитализме, неофициально при капитализме ( а точнее при любви к его ценностям мы стали жить намного раньше 1992 года) и, кажется, мы с вами черствеем от этой жизни. Так что ничего веселого.
нету потока людей с вокзала до аэропорта. либо люди тупо не знают, что можно на поезде доехать и пересесть в шатл... в нашем городе вполне вохможно и так добраться беспрепятственно.
Вот именно, что не знают. Я только из этой новости и узнал. Сделали услугу - надо продвигать. Северяне, кому с поезда дальше нужно в аэропорт пользовались бы, думаю...
И в советское время автобуса между аэропортом и вокзалом не было. И тысячи людей передвигались через проезжие улицы: с детьми, багажом только потому, что кому-то казалось невыгодным соединять аэропорт с вокзалом. О людях никто никогда не думал
До пересройки 108 автобус ходил постоянно. Постоянно!!!
Был автобус 108
и 109. а ранее они были 8 и 9. 8 ехал по Ленина, 9 - по Мира. и пользовались огромной популярностью, потому что столько машин раньше у людей не было.
Наоборот, 108, потом 8
В советское время между аэропортом и вокзалом ходил 1 автобус - 108. 9 была городским маршрутом по кольцу Победы - Компроспект - Сахалинская - Ленина (до появления пл. Победы, как и 7 ходила по Комсомольской).
В советское время помимо автобуса №108, который шёл от вокзала до аэропорта по ул. Ленина, был ещё автобус №120 (бывший 108А), который от вокзала поднимался по Комм. проспекту до пр. Мира и шел по пр.Мира до аэропорта.
Но 9 так же по кольцу связывал город с вокзалом.
Так большая часть городских автобусов проходила рядом с вокзалом. У "Рябинки" или у управления СахЖД все и высаживались и брели на вокзал.
Это было невыносимо далеко
Ну, с багажом было не очень и близко). Но в целом, нормально).
ну может быть. я помню их в начале 90х
Был и исчез
Так городские автобусы 3 и 63 никуда не делись. Речь была про отдельный автобус железнодорожников, который назвали шаттлом...
Полностью согласен.
Правильно, зачем отсталым от жизни сахалинцам общественный транспорт, они лучше с радостью будут заправлять японский автохлам бензином по 60 рублей, и стонать что топливо дорогое
Ну все. Ждём новых идей от Лима. Типа - строительство канатки или монорельса от аэропорта до Горного воздуха.
А еще проведение этапа формулы 1 непременно зимой, чтоб крытую трассу строить, для туристов.
А как же обещания сделать из Южного Васьки?
Бензин будет по 200 р, будут вам и Васюки
Пришло время беспилотников.
Ужас,что происходит. Верните обратно, нам в пробках необходимо стоять, все нарушили
Загрузить ещё