Тема № 1787893
135 10169
Обсуждение новости:
Жители Ноглик и туристы надеются, что Даги потеплеют сами собой
https://sakhalin.info/news/183445
Кто знает, по состоянию на 18 февраля сколько купален горячих, в которых можно купаться ?
ни в одном! все источники еле тёплые! и очень мелкие, если только по грудь на карачках стать.
Теоретически во всех, а их там 6 или 7, а практически в одной.
Если кипитильник засунуть ! А так надо смотреть делать решать надот,а то смысл останавливаться бросив проблему ,это слабость ! Да и там есть ещё грязи лечебные тоже хорошая вещь ,почему там не убустроят тоже ?!
только патриот боле-менее горячий. вчера был. даже пионер остудили. купальни полупустые.
помещения неплохие. но долго не продержатся. факт. освещение места расположения купален очень хорошее сделали.
Купаться можно только в одном ? Очереди есть в купальню ?
небольшие. 2-3 пары. но сейчас морозы и того меньше.
Мне очень интересно,А санаторий будут восстанавливать? Или может БАЗУ отдыха? Если раньше приезжали на неделю ,ставили палатки. Теперь как я понимаю - сделают большую площадку для стоянки машин,поставят шлагбаум, может место отведут под палаточный лагерь? Но как то ,и где то людям надо будет находиться? Вот такие вопросы нас интересуют!
В источниках на дне ван нужно делать больше дырок что бы вода церкулиррвпла больше, я ездил на днях вода в ванах холодная а ногами чувствовал что на дне где вода еле пробивалась горячая вода была даже чуть обжигает ногу, щели на дне очень маленькие, вода с низу бьет а во внутрь не поступает все наружу вытекает. И второе где самые холодные источники это касается южных, там вообще разбуривать нужно, там все запесчанилост. Передайте мой отзыв пожалуйста строителям про рабам я не знаю чиновникам что бы они были в курсе что нужно делать
там дна вообще не должно быть. И это не строителям нужно передавать а заказчику, который заказал. Что заказал то строители и обязаны построить.
Я уже высказывался по этой теме ниже,но повторюсь.Днище в купелях должно быть естественным как раньше.Перфорация скоро зарастёт и ничего не будет.Днища нужно убирать.
Как то савсем давно вместо дна подвешивали на веревках деревянные решетки. На нее встаешь и она под весом погружается на длину вервки. Возможно что то похожее и сейчас надо было применить . А металическое днище выпилить полностью
Очень дельное предложение дёшево и сердито. Надо делать как раньше было:
-стены купели должны быть глухими с одним отверстием наверху для стока воды(вода должна подниматься снизу вверх), мало того стены должны быть немного заглублены в дно (примерно 100-150мм);
- днища быть не должно дно должно быть естественным.
Все эти манипуляции должны делаться вручную и всё будет работать.
(Добавлено 6 фев. в 16:14)
Хотя народ у нас ушлый быстро разберет эти решётки на самокрутки
«— Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся». Левша из Англии, перед смертию
Были 21го, в двух первых воды нет и она холодная, хотя до реконструкции в самый первый было порой вообще не залезть, только в третьем можно искупаться, в четвертом еле теплая. В тамбуре одного из куполов валялась использованная прокладка. Так что думаю, скоро все станет как было, только купаться будет негде.
Были мы сегодня на источниках, вода просто холодная...счастливых, распаренных лиц не увидели...в том источнике, где было горячо, сегодня никого не было...весь народ толпился у двух дальних (не знаю как они называются). Вобщем говорят надо подождать, возможно потеплеют.
Летом потеплеют. Будет тепло и они потеплеют.
да, лишь бы не было войны...
Что на сегодня, есть ли там горячие источники, можно купаться хоть в одном источнике ? И как температура воды в "Молодости" ?
Не было там ни когда Александровского источника
А сколько вообще источников там? Мы сколько раз ездили только в два ходили где с трубы горячая в ванну вода стекала.
хорошая карта. Максимальных температур не хватает.
Тоже вчера там был .
Уверен , что дело делается нужное .
Предыдущее состояние источников было просто неприемлемым .
Очень надеюсь , вода со временем достигнет нужной температуры .
На Бога надейся, а сам не плошай! Надо сейчас от строителей добиваться восстановления температур.
Сегодня были на горячих ключа, где рядом 4 источника, 2 из них полу пустые, в 1 вода тёплая, в другом чуть горячая.
Был сегодня. Отлично все сделали, молодцы. В одном источнике вода была 39 градусов, в другом 37...Это уде нормальная температура для января. Все удобно и аккуратно, дорожки, отличное освещение.
37 градусов ваще ни о чём!
Вы там купались или нет? Зачем все эти бла бла бла?
А выкупались там? Я дома набрал ванну с водой температуры 37 градусов. Когда там сидишь то ни тепло не холодно. Когда ворочается, то немного чувствуешь тепло. А вылазить не приятно. И это дома. А на улице зимой , хоть и под куполом будет очень неприятно. А ещё до машины по морозу идти. Хорошо если никто не заболеет. И это только два источника тёплые. 39 уже хорошо. Но что будет с другими 4-мя когда строители уйдут? Кто будет восстанавливать температуру? И по научной литературе зимой источники были горячее, потому что нет дождевой и талой поверхностных вод.
А кто минусит.
Тот кто недоволен, что для людей хорошее дело сделали..😊
Вот эта фраза показывает, что скорей всего ты, мил человек, свистишь
Свистиш ты, а я там был и все видел... и вам, диванный коментатор, рекомендую самому сьездить и убедится.
(Добавлено через 2 минуты)
По певому фото, в источнике было 39, при мне замеры делали, по второму фото, в источнике 37, так же при мне замеры делали..
А купались ли вы там, милый человек?
Да, купался. Сразу же после замеров.. И не только я один, там очередь была каждый раз.
Может кто подскажет. А днища у купелей скществуют? Если существуют то их надо убирать никакая перфорация не поможет всё зарастёт. В купелях дно должно быть естественным.
Дно есть, металлическое... но через него хорошо проходит вода, ногами чувствуешь горячие струи..
Хорошая новость. Помойка прикрылась сама собой.
А ты, дятел, в курсе, что эти источники - лечебные! Я работал в районе Горячих Ключей и разговаривал со многими людьми, которые приезжали специально для лечения в источниках! Им не помогали никакие другие, хотя они перепробовали много разных. Интересно, если тебя прихватит болячка, ты полезешь в эту " помойку "?
Я тоже надеюсь, что моя беременность сама рассосётся!
Обязательно только после родов
Был там проездом неделю назад, посидел в двух источниках, понравилось.
Кирилл, избегайте пожалуйста неточностей: особоохраняемая природная территория ООПТ, и купола сделаны из оргстекла.
Купола сделаны из металлокаркаса, если быть совсем точным занудой.
Купола из металлокаркаса , такого еще не видел
Зануда
Каркас шатров сделан из металла, а покрытие - оргстекло. Так будет точнее
Конечно потеплеют, вся Россия поднимает градус жизни.
Странно, те же местные жители буквально позавчера говорили в новостях, что источники не пострадали и температура какой была, такой и осталась, а все иное наговоры
Интересно как ситуация с колонкой , с вечно текущей минеральной водой в ванну,что напротив источника Александровский через дорогу ?
Так же и течет.Температура такая же.15 числа был,даже прикрыл немного.
Это не те местные раньше комиссия взяла тех местных которые зависят от местной администрации или сдают свои базы для проживания строителей, обустраивающих ключи, а другие местные, мнение которых приводится в этой статье, это люди которые живут за счёт горячих источников и уже понесли большие финансовые потери от реконструкции источников и могут потерять вообще всё если источники не будут столь же горячими как были до реконструкции.
(Добавлено в 16:44)
Кто мунусует, обоснуйте!
Вот как раз те местные про кого вы говорите и минусуют.
А никто не хочет учесть что сейчас зима. Холодно может и по этой причине такая температура. И ещё возможно что сами купели заберают температуру. Ближе к лету всё наверное станит на свои места и температура стабилизируется. Может рано все бучу поднимают.
(Добавлено через 3 минуты)
И на курилах совсем другие источники. Там никто ни чего не копал. Я сам с курил и на каждом источнике там был.
В научных источниках о Дагинских ключах сказано что зимой вода в них была горячее чем летом. И это понятно. Потому что нет дождей и снег не тает, то есть поверхностных вод меньше следовательно и разбавляется горячая вода меньше.
Конечно, железо отводит тепло. Об этом горе-проектировщики как-то не подумали. Я вообще поражен, как на Крайнем Севере, где температура зимой доходит до минус 40 градусов, делать строения из железа ?
Примерно как ложка в чашке.
В таких местах работают как на исторических раскопках маленькими совочками и кисточками. И конечно заключение комиссии будет в пользу тех кто дал команду залезть туда экскаватором. И вообще надо провести проверку сметной стоимости и сколько в действительности стоят все работы и материалы использованные для "облагораживания" источников. И если власти не приведут источники в первоначальное состояние, то это будет памятником безалаберности и самонадеянности тех кто дал согласие на использование механической лопаты там где можно работать только в ручную. Всему нужно внимание, а не команды и росчерки пера о выделении денег. Не надо думать, что если дали деньги, то это эти деньги пойдут во благо. Самое главное, как этими деньгами распорядиться. И этот случай этому свидетельство.
Сегодня там был, все сделано замечательно, два источника уже горячие в одном было 39 в другом 37, это утром в мороз.
Доброго всем всего и всегда!В 80 году самый горячий был кальмар,но его часто заливало приливом,и нужно было караулить,когда наступит отлив.Постоянно горячим был Партизан,он находился перед Александровским,не доходя метров 50,на повороте вправо,метров 7.Залазить в него
требовалось минут 15,просидеть минут 5,и остывать минут 10 на улице.Раньше их периодически чистили.Сейчас,это моё мнение,просто ванночки сделали бюджетными,(мелковатыми)и поэтому горячая вода находится под полом.Были и 10 января,и 15 января.Самый горячий был перед патриотом.Чистить их не получится,т.к.дно,я думаю не съёмное,а грязь уже начала поступать в ванночки.С крещением Вас всех,Здоровья,и всех благополучий и благосостояний Вам и Вашему дому,посещающих Горячие ключи и не только!!!
Вот в этом то и проблема. Начали строить и несоветовались со знающими людьми, с теми кто знает эти источники досканально.
С вами полностью согласна знаю просто человека который много знает про эти источники и он там был в тот момент когда началось это строительство он им кричал доказывал что угробите всё что неправильно делаете но никто не слышал его
Проблема бональна ,любой чиновник не думает что объект сложный и нужно сопровождение специалиста по гидро-термальным сооружениям или вулканолог .
Чиновник думает как по скорее отработать деньги с пользой для себя ,все система так работает Российской власти.
Лучше бы дали 40 млн местным мужикам, те бы вручную все там сделали, из резного дерева и без экскаватора
а себе в карман?
Ну, так 6 бы осталось, ведь 46 выделили
Кипятильники с собой берите.
Там хоть строят. У нас на горячем половину ванночек и бассейн разворотили и уехали, так и стоят уже несколько лет и никто не собирается восстанавливать ☹☹☹
И здесь могло бы быть так если общественность не следила бы за процессом и не била вовремя тревогу.
Это где так?
Стены в источниках остались с перфорацией?
Вода снизу поступала,а с боку будут грунтовые поступать по весне
То что было, не храним, потерявши плачем....
Так будет расследование или как всегда?
То, что так нельзя было проектировать и строить, было ясно изначально. Даже смешно, все красиво, но купаться нельзя.
На Курилах в ванночках температура воды 46 градусов. Фиг залезешь. Подведена холодная вода чтоб разбавлять. А тут 50-60 говорят было. Врут. Если бы так было, там никто не смог бы находится. Ожоги бы были.
На Дагинских было 40-42 литературу почитайте.
Было. Поставили купели из металлоконструкций, организовав таким образом дополнительный теплоотвод. Поэтому не факт, что будет как было.
А вы статью прочтите где пишут что 50-60. О том и речь, что пишут хрень.
Условный болевой порог - 43 градуса.
Я ванну+45"принимаю 5 мин терплю.
И я о том же. 50-60 градусов это пипец как много для человека.
Когда я там был 40 градусов точно было.
50*С сворачивается белок,
Не врут, два источника были с такой температурой, на Курилах я был во всех источниках ( Гидрострой, Баранский) и они ещё горячее
Я тоже там была. И не раз. И ванночках и на баранском. Именно там в ванночках темпепатура 46 градусов. И если вы там были то должны помнить что в каждую ванну подведена холодная вода. А на стене висит информационный стенд где написан состав и температура. На Баранском в истоке вообще температура по 100. Но в месте где сделаны купели и беседки вода 40. И еще. Вскипятите чайник до 60 градусов и плесните себе на руку. Сразу поймёте какая это температура.
+95С в Голубом оке.
что за голубое око?
(Добавлено через 10 минут)
Если имели в виду вулкан Баранского, то там Изумрудное око. А вообще то я уже об этом написала.
На Баранском в истоке вообще температура по 100.
По температуре я и не спорю с вами, а подтверждаю и уточняю. 100 - это когда кипит.
Насчет названия: Всегда было Голубое око, это в последние годы в целях повышения привлекательности турфирмы пытаются его переназвать... Еще бы Гидростроевским назвали . Их там два кстати - одно можно "Андрея Первозванного", второй "Гидростроевское"
(Добавлено через 4 минуты)
https://www.google.com/search?...54Q4dUDCAo
А ведь красиво делают, молодцы. Что там было, и что стало небо и земля. Ну наверно кому-то в помойки нравилось купаться.
Ага. Счас можно там мангалы поставить и шашлычок под коньячок вкусно очень.
покрышек побольше крашеных... и свадьбы, свадьбы с лентами и замками на перилах. По русской традиции. И чтоб рюмки били...
Загубили , теперь попробуй восстанови температуру . За-то,!! ремонт сделали . Слабоват аргумент....
Красиво? Металл и пластик? Дешево и аляповато. Как будто не на природе а на заводе. Никакой эстетики в этой реконструкции.
А просто то надо было не чуханить....
Так то 30 лет за ними не кто не приглядывал, что чуханить там не чего не осталось, за это время
Там нужно мощной помпой прокачать воду и всё будет хорошо!!!
Ну да. Температура была 60 градусов... А вы смогли бы залезть в источник с такой температурой?
Загрузить ещё