Тема № 1787694
12 4246
4
Обсуждение новости:
Сахалинский УФАС выявил спорные закупки квартир в Холмске, Углегорске и Аниве
https://sakhalin.info/news/183408/
Победители аукциона и посоветовали такую схему. К гадалке не ходить.
Информация не недостоверную, на сайте опубликовано, что рассмотрение будет 24 января, имею ввиду Холмск, каким образом они признаны нарушившими закон, уважаемый Сахком, для какой цели опубликовываете непроверенную информацию?
Никто не хочет проверить две последние покупки квартир администрацией г. Южно-Сахалинска? Там явная заточка под Сахалинское ипотечное агентство.
Это как? Бюджет платит за квартиры дважды? Сперва отдали деньги в агентство,а потом у них же ещё и за счёт бюджета квартиры купили?
https://www.roseltorg.ru/past/procedure/0161300000119001943
Вторая там же.
А всё потому, что "сверху" приказано ускориться. Эту порочную практику нача никто иной, как минстрой сахобласти. Начал сам и муниципалов обязал её применять. А что на выходе? дома из "того-самого" и палок? Эффективность, блин, зашкаливает.
Так и надо было шевелить булками, зар платы на это намекают, или отвыкли уже!?
Минстрой начал, а выйдет сухим из воды.
признаки "договоренностей" между чиновниками муниципалитетов и победителями аукционов
Никогда такого не было, и вот опять.
Самое поганое из этих "манипуляций" состоит в том, что им наплевать на людей. В областной программе переселения из аварийного жилья указаны четкие сроки. К примеру ряд домов в Аниве переселить до декабря 2020 г. Власть же разыграла "левые" аукционы на покупку квартир со сроком до декабря 2021 г. А после решения УФАС этот срок может быть еще продлен. За это нужно просто гнать метлой так называемых ответственных лиц от власти. Программа была утверждена в марте 2019 г. до этого можно было и изыскания подготовить и землю, проектирование осуществить, но нет же, "МЫ пойдем другим мутным путем" попроще не умеем. Даже побоялись на заседание комиссии УФАС появиться, нагадили и в кусты. Позорище да и только.
Подскажите, пожалуйста какие дома в Аниве должны быть переселения до конца 2020? Что за программа? Там прямо точечно перечислены дома?
ага, удивительная неожиданность.