Тема № 1787349
75 2291
3
23
Обсуждение новости:
Жители Долинска поклонились мощам великомученика и целителя Пантелеймона
https://sakhalin.info/news/183278/
Всё попы стало быть мечтают, чтобы их кости потом возили и на поклон выставляли.
И?
Сколько из них исцелилось?
Прямо на месте?
От рака, туберкулеза, псориаза и т.д.?
Парализованные - встали и пошли?
Дичь какая-то...
Тут нужно ставить вопрос, а сколько заразилось? Если сегодня заставили соблюдать санитарные нормы и постоянно протирать дезинфекционными растворами то раньше это был просто рассадник эпидемий.
Это " дичь"-это идоло поклонничество
А в 1960-70 годы, советские люди мечтали о полётах на другие планеты!
Зачем нынешнему руководству, умные, образованные люди, им нужны тупые, глупые исполнители!!!
Уничтожается советская школа образования(одна из лучших в мире) и спонсируется церковь, чтоб творить рабов!
Не поверишь! В церквях сейчас большинство тех, кто получил советское образование, "одно из лучших в мире". Начиная со Сказочного ... президента
Большинство людей только прослушало образовательный курс но не стало умнее. Но главное в другом. Невозможно воспитать гения, его можно только найти и вот тут всеобщее образование позволяет отыскать самородок из массы балласта...
Постепенно падает общий уровень и умирают научные школы где не только передавали знания но и приумножали их.
Стоп! Я ответил чуваку, который пел песни про советское образование - "одно из лучших в мире". Речь не про ученых, речь про обычных людей. Которые в 90-е заряжали воду у телевизора, лечились по телеку же у Кашпировского, а сейчас поклоняются раздербаненному на части неизвестно чьему трупу.
А это в среднем будет одинаково для всех людей как физиология. Тут все будет зависеть от интеллектуальной базы, если собирательный образ "папуаса" с нулевым образованием массово поверит в полный примитив то "белому" человеку можно впарить только идею бога....
Советское образование действительно было лучшим как системный способ поднять средний уровень, прививка от мракобесия и способ выборки талантов из стада.
Но, во первых это не панацея, а во вторых деградация всегда легко и быстро овладевает любым животным нежели развитие. А в условии тотальной пропаганды и титанических усилий государства направленных на примитивизацию общества тем более.
Ни кто не знает когда они в Южно-Сахалинске будут?
Сообщение удалено
Шёл 2020 год...
Хорош праздновать, 2020 уже встретили))
А в южно-Сахалинске они будут и когда?
я вообще не понимаю, мы все кричим о свободе слова и тд, но у нас есть и свобода вероисповедания, почему мы такие дикари, кто не верит в Бога, Будду, Аллаха, мать природу, ярило и тд, ну и не верьте, не ходите в церковь, мечеть, не устраивайте танцы вокруг костра, но и не трогайте и оскорбляйте тех кто верит, нет ничего плохого в личной вере, во времена когда вера в Бога была привита с молоком матери, было меньше разврата, дети почитали старших, был страх перед Богом, а сейчас люди без веры и страха....
А вы не думали, что ваши крестные ходы оскорбляют тех кто не верит в бога? Почему вы агрессивны так, что хочется опять что то сделать с церквями? Сегодня понастроили храмов и церквей больше в полтора раза чем школ в России и это всё на "пожертвования"? Может потому и зарплаты маленькие что денежки надо на храмы, а где их взять? У народа.
Это когда? Когда в 1917 попов вешали, а в церквях конюшни делали?
Точки. Используйте точки
был страх перед Богом
Это когда ? И что за лицемерие на делать зла из-за страха, а не осознанно
Это когда это было? Когда индульгенции продавались?
(Добавлено через 1 минуту)
Или без справки о покаянии нельзя было должность получить? Или когда крестьян пороли периодически просто за то, что они крестьяне? И солдат тоже?
Сообщение скрыто пользователями,
Вот поколят тебе язык черти иголками на том свете..)))
Это естественная реакция общества на проводимую государством волну насаждения религий.
И да умнее, ведь именно наука дала все блага жизни человеку, а никак не религия. Хотите что бы ваши дети умирали от поноса не пользуйтесь плодами просвещения, ходите к богоугодным знахарям и мощам.
Нормальному человеку ваше «общество» нужно избегать любыми способами
Ваше понятие нормальности с человеком не имеет нечего общего.
Точно так же как и ваши понятия не имеют ничего общего с нормальностью
Мои понятия не подменяют знания верой.
Дикари?😂😂😂
Дикари сожрали бы уже давно.
Вот это вас понесло. От куда столько агрессии?
Ну с твоих то уст известной субстанции вылилось побольше,чем со всех комментариев ниже вместе взятых
Каждому кто закончил хотя бы 9 классов очевидно, что "прикладываться" к останкам трупа мало чем поможет физиологически, но в Долинске нашлось видимо сотня необразованных кхристян, которые повелись!
Блин остановите планету, это же редчайшая дичь, люди настолько одичали, что готовы расчлененку целовать, лишь бы на них снизошла благодать)
Если взглянуть по серьезному, то такие акции есть расчеловечение верующих людей, поклонение трупам в надежде исцелить себя это прям некромантия какая то, животная, не разумная, корыстная! Промолчим про яхты с монашками и мерседесы с охраной у Гундяева, но должно же быть самоуважение у людей???
Что может знать человек, прожив несколько десятков лет. Ничего. И что знает человечество, накопив знания за века, а тем же мощам св. Пантелеймона 15 веков. Про школьные знания можно молчать. Великие ученые - и те только открывают, заметьте - Открывают то, что уже есть и создано. Ну открыли формулу воды. А создать ее по формуле, - увы, не получается.
15 веков? Это мелочь, вот надотряд пресмыкающихся из клады Dracohors, возникший в верхнетриасовую эпоху, между 243 и 233,23 млн лет назад! Прикладывайтесь к мощам динозавра.
А воду из кислорода и водорода любой дурак может создать...
Да там большинство Библию и не читали, наверное.
Прям с языка снчл
Доступная медицина.
В каком же дремучем средневековье мы живем... Хотя, с другой стороны, тур с мощами - это очень доходное предприятие. Как говорится, просто бизнес.
В Бельгии несколько предприятий занимаются производством мощей
Учитывая страстное желание каждого храма иметь хоть немножко мощей какого-нибудь "святого", это очень перспективное направление бизнеса.
Сейчас новых изготавливают выкапывают и раздирают трупы...
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"-это слова Иисуса Христа и 10 заповедей. Поклоняться творению вместо Творца-это грех. Православная церковь смешивает веру с человеческими традициями. Таким путём они человека к истине не приведут.
Медицина - наука от Бога. Евангелист Лука был врачом, св. Пантелеймон был врачом.
https://m.fishki.net/3091055-1...icinu.html этих тоже на кусочки растащут?
Ничего церковь не смешивает. Житие св. Пантелеймона - его послушание Богу и при жизни и после смерти - исцелять
А вдруг
Ооо- у попов чёс начался, как у цветочников 8 марта. До пасхи таскаться будут по глухоманям- план дали Кирюхе на новую яхту наприкладывать мощей.
Ну вот и пусть эти мракобесы прикладыванием к останкам лечатся. Дикари.
Не дикари, а наследники Православной Руси. Русь православная, это наши корни, великие корни, и это наши предки. Забыл про своих предков, потому что не видишь их? Не видишь, а они есть.
одичавшая Россия.
Фоторяд статьи не подтверждает ее заголовка. Ни одного жителя Долинска на размещенных изображениях что-то не видно...
Но церковь то узнаваемая
Ставим в каждой поликлинике, в каждой больнице на входе спецконтоль. Задача оного - всех пациентов, имеющих на теле кресты, направлять не к специалистам, а к мощам. Но если-таки хотите не к Пантелеймону, а к терапевту, то извольте снять крест. И вы удивитесь, господа священнослужители, даже принимая во внимание качество нашего медицинского обслуживания, сколько через месяц накопится снятых крестов.
И докторов Бог дал, Господь со своей помощью приходит, когда естественных средств, Им же, Богом, для нас устроенных, недостаточно.
Так вы определитесь болезни или докторов? Вы так договоритесь, что и атеистов бог дал...
Еще бы дипломы о высшем образовании забирать у мракобесов 👍
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%...6%D0%BA%D0%B8%D0%B9) почитай на досуге и попробуй осознать всю глупость тобою сказанного. хотя я глубоко сомневаюсь, что это произойдет, но шанс, хотя и маленький есть.
Глупость, если не сказать больше, это поклонение частям трупов в надежде на исцеление. И свои единично-рекламные примеры можете читать сами себе.
Мощи основателя советского государства не спасли его от разрушения. Так и здесь: гуманитарное служение людям при жизни человека церковь стремится заменить его мумифицированными останками. Так почему бы сейчас Кремлю и Старой площади для повышения эффективности своей работы не разместить в кабинетах то, что еще осталось от И.В.Сталина...
Вы знаете причину бальзамирования Ленина и строительство мавзолея?
Глупость, если не сказать больше,
а с темы спрыгнул) шанс не сработал
идолопоклонство
Всё дело в отношении. И икона может стать идолом при неправильном к ней отношении. И вообще, всё, что заслоняет истинного Бога, что отвлекает от того, чтобы в нашей жизни Бог был на первом месте, может стать для нас идолом, как в буквальном смысле, так и в переносном. Я сам могу быть таким идолом, в том числе: «Самоистукан бых страстьми», как говорится в покаянном каноне преп. Андрея Критского.
А вообще икона – это только образ, и само греческое слово «икон» значит образ, изображение. Язычники, не знавшие истинного Бога, создавали себе различные изображения и считали, что через них они общаются с разными божествами, которые на самом деле были либо их фантазиями, либо даже олицетворениями сил сомнительного происхождения. Христиане же используют изображения Того, Кто на самом деле пришёл к людям ради их спасения, Кто стал видимым и слышимым для них, и поклоняются не изображению, а Самому Христу, а изображение в данном случае служит лишь напоминанием. Как фото ушедших от нас близких, которые могут нам быть дороги, но от этого идолами они не становятся. С уважением, священник Филипп Парфенов.
Шёл 2021 год.
а человек всё больше на животного стал походить
Этого гражданина, которому от душевных мук "помогает", на Куильских островах оставьте, если бог вам даст и погода поможет. Обязательно оставьте его там, он в любом случае за вами полетит
Вообще не понимаю, в Библии ни одного слова нет про поклонение мощам
в Библии есть описания о нетлении мощей, есть описание как через мощи Бог человека воскрешал
кроме Библии есть ещё постановления вселенских соборов, есть ещё традиции церкви. Поликарп Смирнский(ученик апостола Иоанна) писал о том как ранние христиане почитали мучеников христианских и их мощи
Сравнил библию и постановления соборов, две разные вещи, а ещё Иисус говорил, что он не бог
Нет в Каноне упоминания мощей, а только лишь немощей, поэтому никакой святости они не имеют. Их ценность для спасения души верующего сравнима лишь со средневековыми индульгенциями...
Постановления соборов Б-ом утверждены?
насколько же это тупо))) "Матушка, хотите верьте, хотите нет. У меня операция должна быть на глаза, один глаз совершенно ничего не видит, пришла попросить помощи у святого Пантелеймона. Приложилась к мощам, помолилась, вышла из храма, а глаз с абсолютной потерей зрения начал видеть светлые пятна. До этого была сплошная темнота". Это еще одно подтверждение тому, что целитель Пантелеймон исполняет множество обращенных к нему просьб об исцелении. И исцеляет."
Вот до чего попы готовы ради звонкой монеты опуститься, до загаживание колдовством мозгов больным людям, и пофиг что очень часто затягивание лечения приводит к необратимым последствиям.
Эх может отлучим "воцерквленных" от медицинской помощи с помощью науки? Больницы разгрузим сразу)
Тупо или нет, а контингент их ведется
Глядя на наших чиновников и рпэцешников толстосумов думается что походу они мощами питаются, на мощах спят и ездят