Тема № 1787174
26 3129
4
так если он инв.1гр.после инсульта какой же он нормальный.
Вот суд и решит.
Если этот закон реально заработает, то это лучшее, что сделали наши депутаты.
Хорошая новость. Молодцы.
Если бы добавили- и за инвалидами, нуждающимися в посторонней помощи и постоянном уходе- облегчили бы жизнь многим. можно подумать. за лежачим больным - инвалидом(взрослым) легче ухаживать, чем за ребёнком- инвалидом детства, или проще, чем за недееспособным.
дело в том, что инвалидов очень много, и за многими из них нужен уход. более того, а сколько лежачих больных - не инвалидов? недавно слышала где-то, что политика государства в будущем будет нацелена на уменьшение количества инвалидов, ввиду того, что на них тратится огромное количество денежных средств. а реализовываться это будет так - инвалидность будут давать только абсолютно не мобильным.
Слышала где-то - потрясающий источник.
вы загуглить не в силах "уменьшение количества инвалидов"? Вам сразу и выпадут новости из этой серии.
48 тысяч, это в год. И Гомилевский считант, что это приличные деньги?!! Это издевательсво и самое похабное хамство!!!
кто сказал в год это в месяц.
Где вы это нашли?
Вотони демоны из ада
А в чем суть закона? То, что написано в статье - понятно. А кого, кто и как должны определить недееспособность? Например, инвалиды первых групп? Онкобольные на этапе палиативной помощи? Где это можно прочесть?
Недееспособным человека признает суд и судебно-психиатрическая комиссия. Это очень сложный и не долгий процесс
ГК РФ Статья 29. Признание гражданина недееспособным
тоесть у меня муж инв.1гр.оформлена женщина якобы ухаживающяя за ним,ему на карту переводят 1600.то сейчас повысят?А вообще он у меня на руках мы прожили 37лет.
Оформлена женщина, якобы ухаживающая за ним, и у Вас он на руках...Как то все непонятно....
Ниже написали верно. Только через суд можно признать недееспособность и там же назначить опекуна. Опекун не должен иметь официального места работы. Почему у них там спор и пошел, что это, вознаграждение или зарплата... Если бы была зарплата, то шло бы в стаж, а так - вознаграждение.
Если опекун посторонний-назначен опекой-то это его работа и стаж идет иначе бы никто и не пошел на такую работу.. А сейчас разговор о своих родных, которые и так ухаживают ( должны по моральным соображениям ухаживать) я думаю тут надо тоже чтобы стаж шел иначе как
Неработающим опекунам и так стаж за опекунство идет.
Родителям инвалидов идёт стаж 15 лет и всё. А опекунам я думаю наверное не идёт уже стаж.
Через суд гражданин признается недееспособным. С участием органов опеки устанавливается над ним опекун. При этом чтобы рассчитывать на пособия, опекун не должен быть трудоустроен. Ранее такую инфу читала. Так что не всё так просто.
да не то муж уже признанный инвалид при чем здесь суд.
Инвалид и недееспособный, это две разных категории граждан! Недееспособность определяется судом, то есть человек не отдаёт отчёт своим действиям и не может решать за проблемы. Поэтому назначается опека.
При том.
вы либо не понимаете, либо недоговариваете. Инвалид и признанный недееспособным - разные вещи. Далеко не все инвалиды - недееспособные.