Тема № 1786727
37 2459
2
6
Всем добрый день!
Я нахожусь на 8 мес беременности и встал вопрос о выборе роддома, с мужем хотим партнерские роды и отдельную платную палату. Подскажите пожалуйста куда идти и к кому можно обратиться, чтобы узнать что для этого необходимо. Заранее спасибо
Не бери с собой мужа на роды!не нужно это ...
тебе не нужно? почему решаешь за них?
Езжайте рожать в корсаков. Многие девушки рожают именно там. Очень хороший роддом и коллектив.
Выбора нет, либо гор или обл. Конец.
2 месяца назад родила в городском род доме. В родильной палате была одна. Палата не большая, там одна койка. После родов положили в двух местную палату на третьем этаже, палаты бесплатные, холодильник в коридоре, душ туалет рядом. Что ещё нужно? Зачем платить? Посещение родственников мне не надо было. Тут бы выспаться да в себя прийти. А через три дня уже дома. Телевизор в палате? Да на фиг он нужен, у всех сейчас интернет есть. Так что не вижу большой разницы между платными и бесплатными
После родов точно не до телевизора. Сейчас детки с рождения с мамами лежат. Не расслабиться особо. Силы бы восстановить, к новому режиму привыкнуть.
Не все, такие непритязательные
На 3 этаже есть так же и платные палаты. В отдельном секторе. Туалет, душ отдельно в этом секторе. Возможно посещение родственников. Согласна, что когда лежишь 3 дня - это не проблема, но я лежала 10 дней и тот факт, что могли приходить родные был важным для меня.
Платные палаты на втором этаже.
И одной куда лучше ,чем с кем-то. По этой причине я лежала в платной палате.
Рожала в 13м году. Все платные палаты были двухместные (городской роддом). Палата малюсенькая, койки прям впритык к друг другу. Отличие от обычной палаты, это чайник, холодильник, который почти не холодил, и маленький старый телевизор, который транслировал только стс
Год назад родила в городском. Просто приезжаете и говорите что у вас партнёрские роды. Надо справку, что не болеете вич и флюрографию. А на счёт платной палаты. Так же по поступлению в родзал это обговаривается.
Удачи вам
Сообщение скрыто пользователями,
На каком дому рожать !? Это что за бред!!!! Вы вообще как всё это представляете? А если что случилось, ехать за оборудованием в больницу,ой даже не хочу развивать, вот есть же глупые такие люди
а при нарушении родовой деятельности она сама себе помощь будет оказывать?
В перинатальном без проблем партнерские. Платная палата отличается тем ,что там есть чай и колбаса с конфетами. А стоит 5000
(Добавлено через 1 минуту)
Также платная палата после родов такая же по стоимости и отличается тем ,что вы олна и там телик с 1 каналом в бесплатной вы лежите с 1 женщиной и ее ребенком.
(Добавлено через 2 минуты)
Туалет,душ в любой палате свой. Холодильник тоже.
Здравствуйте, а это в каком отделении? Колбаса и конфеты, да ещё и 5000?
В после родовом отделении палата стоит 2000
Палату платную заранее никак не забронируешь, только по факту если свободна, партнёрские роды - без проблем если не карантин, в Корсаковском роддоме с этим всем проще и отношение лучше в разы.
мы платную палату взяли сразу,как легли. до родов в ней и после
В горроддоме для рожениц сдвоенные палаты, если будет много в день родов рожениц, то вам откажут в партнерских, потому что с вами будет рядом рожать другая и естественно, это как в туалет, противоположный пол недопустим!
Мужу желательно курс пройти и свежую флюру с собой.
А платные послеродовые палаты тоже по мере свободных, в гор их всего две, заранее не бронируются!
В перинаталке за партнерские с распростёртыми, и палаты для рожениц одиночные и платные послеродовых больше (но там они по моему по двое)
муж точно хочет это видеть?
Задайте вопрос тогда уж несколько иначе. "А муж точно хочет поддержать вас, он точно хочет быть вашей опорой в такой трудный и болезненный момент или все таки ему плевать на вас и ему важнее свое моральное состояние?"
его же никто не заставляет смотреть именно туда
тут важно само присутствие рядом, моральная поддержка
я ж не говорю что он еще и туда должен заглядывать, а в целом про ситуацию
Туда можно и не смотреть, но обстановка может деморализовать. Жена ведь в родах не хохотать будет.
вот это и имел ввиду
лет 20 когда было, подруге заявлял - буду на родах присутствовать я герой и т.д. ит.п., чуть повзрослел и понял ну его нафиг
Платные палаты всегда по факту наличия и их зарезервировать вы не можете, сказав мне на 25 января на 14 часов..это не гостиница. Так же и род.дом приедете в Областной если мест нет отправят в городской. Да и в городском вас заранее не положат, если конечно это не экстренный случай. Меня два раза домой отправляли, говорили рано.
Интересно,а муж в курсе что он хочет партнёрские роды?
он сам и предложил)))
А разве сами роженицы назначают себе роддом? Вроде же по прописке туда попадаешь
Вообще-то с родовым сертификатом роженица имеет право выбирать любой роддом. Для того и ввели систему родовых сертификатов.
Просто в нашей области родильных домов раз, два и обчелся, а частных так и вовсе нет. Поэтому выбор небогат.
Звоните/ сходите в род.дом, в котором будете рожать. Вам там всё скажут. Мужу надо будет флюрографию и ещё что-то....в общем там Вам подскажут) удачи!)
(Добавлено через 6 минут)
Вы только будьте готовы к тому, что муж может и не быть, так как может быть карантин, как ниже написали; возможно у Вас могут быть быстрые роды и муж просто не успеет) у меня так получилось, родила за час и 10 минут..
http://sakh-rod.sakhalin.gov.ru/?page_id=386 - для партнёра нужна свежая флюорография.
Если в роддоме карантин, то ни партнёров, ни посещений в палате, к сожалению, разрешено не будет
(Добавлено через 14 минут)
Если у вас беременность без осложнений и роды ожидаются такие же, возможно, вам будет интересен корсаковский роддом. Флюорография для партнёра будет нужна и там. Но в целом там очень уютно и по-домашнему
Там хорошо, да, сама там рожала. Но если не местная, то желательно договориться заранее (мы ездили на восьмом месяце), а не приезжать уже со схватками. Они смотрят документы, анализы, случаи с осложнениями не берут, отправляют в Южный.
В Южном один роддом. В ПЦ вроде только сложные и область. Остальные в городском
не выдумывайте, спокойно приехала в ПЦ, рожала в платной родзале и лежала в платной палате. единственное, что здесь играет роль-это свободна или занята палата и род/зал.
А что мне выдумывать. Когда рожала было так