Тема № 1786076
64 11278
71
мне кажется, дому малютки нужно новое место. со всех сторон - гаражи, шиномонтаж. были как-то с подарками, на стене висела картина - макет нового дома, окруженного деревьями - вот там бы деткам гулять. может всё-таки власти озаботятся этим вопросом?
У меня вопрос: там детки вроде азиаты...это же не корейские детки? Это приезжие побросали уже?
да
Такие малипуськи.и уже такие врослые, мы перестаём быть детьми, когда у нас нет мамы.!!!
Дай бог счастья этим милым деткам и здоровья крепкого ..пусть все у них будет хорошо.благодарность огромная сотрудникам , что заботятся о них.
Были мы а доме малютки,когда больше года стояли в очереди,что бы принять ребенка в семью,все говорили нет детей,хотя мы указывали возраст от 0 до 5 лет.А если бы сами не названивали в опеку,не писали,то ещё стояли бы в очереди,что бы взять ребенка в семью.Для встречи с детьми отведена маленькая комнатка и туда приводят или приносят,если маленький,ребенка для знакомства,там мы и познакомились со своей дочкой,которая живёт с нами уже 5 лет.Специалистам дома ребенка большое уважение за их доброту и советы по принятию ребенка в семью.Руководитель очень строгая женщина...Когда наша семья столкнулась с проблемой бездетности и принятием ребенка в семью у меня возникло много вопросов,почему опекунам государство готово платить пособия,зарплату приемным родителям,а кровным родителям эти средства выплачивать нельзя?Не все мамы,оставившие ребенка на попечение государства пьющие и ведущие аморальный образ жизни,есть такие ,которые действительно оказались в трудной жизненной ситуации,но на ребенка им платят копеечные пособия,не такие как опекунам...
Ну вы блин даёте... В южном дейвствует преступная группировка. Опека отбирает детей и пихает их по домам малютки и в детдома. У Марины Старостиной дочь работает в опеке. Не все дети в доме малютки сироты и не у всех трудная жизненная ситуация. Женщины до сих пор борятся с опекой, непьющие, с деньгами и квартирой. У опеки свои люди в детской больнице в детсадах и школах. Врачи могут написать диагноз, как опека скажет, если это поможет забрать ребёнка. Расписали тут... Хватит врать, что все хорошо
Что-то я ни разу не видела как у нормальных родителей детей отбирают, а вот алкашка многодетная, этажом ниже живет и пьяная всегда, так у неё, забирают и через месяц снова отдают детей. Я не понимаю, почему у неё их насовсем не забирают, дурдом какой-то, но как я понимаю, опека тоже не может нарушить закон, а жаль.
Так что Вы здесь пургу не гоните, опека - банда и т.д. кто Вам поверит, только такие же алкашки, которые считают себя нормальными.
Счастья всем деткам!
Прекрасный очерк.
Всем детям здоровья и найти семью.
Сама реву.
видимо и моя принцесса будет от туда)
подожди немножко, устаканится всё и я тебя заберу😢
дочка помогала в доме малютке участок чистить ей лет 13 было. пришла говорит, я всех детей усыновлю оттуда. Сейчас выросла все равно хочет взять ребенка. своего жилья нет. как только построятся, так пусть берут. у меня много знакомых, которых опекуны взяли. дети все попали в отличные семьи. племяшка с самого детства взяла дочу, так она на нее похожа как родная. побольше надо писать о детях и стараться найти им семью пока маленькие чтоб жил в нормальной семье. почему-то темы о приютах собак чаще на форуме появляются,чем о детях. собачек кошечек пристраивают волонтеры,ищут как пишу им новых пап мам. огромное спасибо сотрудникам дома ребенка и репортерам, которым не безразлична судьба малышей.
какие же они все хорощенькие! ангелочки милые, дай бог все у них в жизни все будет хорошо!как жалко деток без папы и мамы, ком в горле
(Добавлено через 16 секунд)
хорошенькие
Хорошая, хоть и трогательная до слёз статья. Радует, что дети обеспечены всем необходимым! Все таки в этом случае наши налоги тратятся на благо.
Ещё хочется пожелать самого самого доброго всем, кто работает в Доме малютки. Здоровья им и всех благ в жизни. И, конечно, деткам обрести родителей. И ещё очень желаю, чтобы бы брошенных деток, при живых родителях не было!
В советское время алкоголиков лечили принудительно в ЛТП. Интересно, сейчас есть в стране что-то подобное? Или государству абсолютно всё равно, что живут вот такие особи женского рода, которые в пьяном угаре беременеют, рожают, а затем по несколько дней могут ребёнка не кормить, не умывать. То есть создают для ребёнка концлагерь? Вобще-то, за издевательство над ребёнком надо сажать в тюрьму таких матерей, лечить их там, приобщать к труду и, если сочтут, что они превратились из особей женского пола в людей, выпускать на волю. Хочу ещё добавить, что в советское время были предприятия для инвалидов. Где люди работали, общались, чувствовали себя полезными для общества, зарабатывали деньги. Интересно, сейчас есть такие предприятия? Или государству абсолютно всё равно?
Сейчас все лечение ТОЛЬКО с согласия того, кого лечат. А они не считают себя алкоголиками и нуждающимися в лечении.
Естественно, они не считают себя алкоголиками! Да ладно бы сами пили! Но они ломают судьбы, здоровье и психику детей! Точнее, они издеваются над детьми! А государство, видимо, считает, что это нормально? Им место в тюрьме, где их быстро вылечат и приобщат к труду.
Такие люди считают себя нормальными, семьи свои нормальными и жизнь своих детей тоже нормальной.
Они не понимают просто, что можно по другому. От этого страшно.
Детишкам найти свои любящие семьи.У воспитателей/нянечек на фотографиях,такие добрые глаза.Видно,что люди работают по призванию.Здоровья вам всем!
Много инвалидов. Как правило, эти дети из благополучных семей. Женщины, когда вам на скрининге ставят диагноз плоду, не нужно надеяться на русский "авось", принимайте взвешенное решение, чтобы ваш ребенок не оказался в этом детском доме. А то вы слышать ничего не желаете и все врачи непрофессионалы и врут вам. Результат вашей глупости в этой статье.
Взвешенное решение надо принимать до беременности. Та «мать» что отняла жизнь у ребёнка - «мать»
До какой беременности? Женщина не знает как будет развиваться беременность. Но уже на 1 скрининге видны грубые пороки развития плода, зачем рожать инвалида и затем его выбросить?
Не всегда ведны. Бывает, что все скрининги пройдены с хорошим результатом, а ребёнок больной, включая и синдорм Дауна.
Сказка про белого бычка.
А с каких пор ДЦП диагностириуется на скрининге?
Не все дети с ДЦП, на фото явно видно ребенка с СД.
Абсолютно с вами не соглашусь, как раз таки дети инвалиды из благополучных семей живут с родителями
Не все родители забирают таких детей, когда сталкиваются с реальностью.
Вы откуда этознаете?
У меня, например, дальняя родственница, из благополучной обеспеченной семьи, родила мальчика с СД, сдали в интернат сразу же.
Я не думаю, что это как правило, скорей всего исключение. Анонимная выше пишет, что как правило дети инвалиды из благополучных семей(не правда) остаются в интернате
Исключением является факт взятия ребенка-инвалида в семью.
Возможно. Дело в том, что многие ( обеспеченные и благополучные) не говорят о том, что сдали ребёнка в ДИ- это раз. И второе- простая логика- сколько вы видите людей с СД живущих в нашем обществе, и сколько их по домам инвалидов?- Результат, скажу вам, неутешительный.
от верблюда.
Остроумно исчерпывающе прям.
Сама с детдома, с 3 лет! Сейчас мне 34 есть свои 2 детей! Читаю статью и плачу... Никогда не допущу судьбу такую своим детям! Люблю их до безумия, горы готова свернуть ради их будущего.. Очень хочется чтоб эти детки нашли свою семью! Пусть и в приёмной!
Очень трогательно, до слёз!!!
Детишкам хочу пожелать скорее оказаться в любящей семье!
Девочки все как куколки,красотки маленькие,Господи,ну неужели водка дороже собственного дитя???неужели сердце совсем не болит,ведь ты носила его под сердцем,мучилась рожала и вот так потом променяла на алкоголь и другие "прелести жизни"??блин,последнее отдашь лишь бы дитя было одето и сытое...здоровья всем малышам!
Очень жалко малышей. У меня своих трое, всегда хотела взять приемного ребенка. Взяли, дочь красавица, любим ее очень сильно. И вот спустя 3,5 года узнаем что у нее народилось ещё трое братьев и сестер и сидят они год уже в деддоме ни кому не нужные, никто их не забирает, потому что их трое в семью устраивается. За неделю до нового года наша семья сильно увеличилась, почти вдвое. Очень надеюсь что они не будут больше рожать.
Это не досмотр опеки, моих знакомых усыновивших малыша,только появился звоночек(будут лишать мамашу бывшую на второго) сразу же предупредили, теперь у них двое пацанов
Всегда хотела отличать правду от лжи
Поздравляю. Вы молодцы! Желаю счастья и успехов вашей большой семье
Несколько лет назад, подруга усыновила мальчика. Родители пьют и производят детей постоянно. На тот момент (несколько лет назад) у малыша было 5 или 6 старших братьев/сестер.
Сейчас смотрю фото из репортажа, и понимаю что один малыш очень похож на сына подруги. Сижу и размышляю: просто похож, или родители продолжают плодиться...
Сахком, спасибо! Хорошая статья, трогает до слез. Не многие могут воспитать приёмного ребёнка. Было бы замечательно, если бы мамочки одумались, но такое бывает редко. Жаль.
Очи на мокром месте мира и добра детишкам
Хорошая статья,Сахкому дальше бы отслеживать этот Дом
Зачем его отслеживать?
Чтобы мир стал добрее
Стерилизуйте мамашек этих и проблем меньше и госбюджет целее и детям лучше.И пусть пожизненно алименты брошенным эти же мамашки и папашки платят.Нормально устроились бухать есть на что, а содержать другие должны.
правильно
жаль что папаши разные ,а то и их кастрировать бы
Свою Каришку забирала отсюда...Даже не верится
У детей очень грустные глазки, даже если их держат на руках (видимо на руки взяли только для фотографии)
Нет, вы не правы, если к малышу человек плохо относится, то он не будет сидеть у него на руках с улыбкой, и потом плакать, когда его отпустят с рук. А здесь на фото видно, что ребенок с любовью улыбается медсестре или воспитателю, как правильно их там не знаю. Значит, к детям относятся хорошо. Дай бог всем деткам обрести родителей, а ещё лучше, чтобы каждый ребенок жил в своей семье , чтоб его любили родные родители .
Для фото и на фото всегда все красиво,а в жизни...все как всегда. Дети на подсознании чувствуют ,что так не должно быть и не могут понять почему так с ними поступили.
Читать до конца не стал, не смог, даже мне мужику тяжело.
Желаю лишь малышам счастья, здоровья, главное обрести любящую семью!
До слез...😢
Прочитаешь такие очерки, посмотришь фотографии и сердце щимит от жалости к этим деткам. Пусть у них будет все хорошо
Реву
Вы не одна ревете.
Хочу взять малышей на воспитание. Дом построю и возьму на воспитание команду,
Гребанные кукушки, алкашки, наркоманки, перевяжитесь нафиг, зачем бедным деткам жизнь портить. Маленькое счастье не заслуживает такой участи, на которую его обрекают такие с....и. дай Бог малышам здоровья, счастья и найти любящих родителей.
Пить то на что-то нужно, написано же: живут пропивают детские пособия.
До слез...
Тоже реву😢😢смотрела фото, а там у мальчика лицо в синяках
Да...и глаза такие большие и полные грусти 😨где же вы,мамы?...