ALEX9mk
всех с наступившим новым годом.
пришел в негодность акум, три дня машина стояла , признаков жизни почти нет. перед зимой заряжал его , ночь на малом токе.. безполезно.. посоветуйте на собственном опыте фирму производителя, и где взять.. а то своего опыта нет, машины продавались раньше чем аккумуляторы приходили в негодность.
Леха Delkor бери, норм
а те у кого садится ни с того ни с чего спустя год-два работы - ищите неисправности в авто) просто так аккум не садится и не дохнет)) они бывает бегают по 8-10 лет...
и не забывайте периодически производить профилактику аккумов.
а вообще держите путь в вполоборота, там ребята всё красиво пояснят))
Свежий ищи
https://www.drive2.ru/b/900321/
(Добавлено через 1 минуту)
Не найдёш маркировки не бери.
Читал эту запись , спасибо )
альфалайн ,раньше они были атласами
(Добавлено через 46 секунд)
фурукава тоже хорошие батарейки
(Добавлено через 2 минуты)
есть говорят какие то сухозаряженные ,но цена кусачая
Фуракава раз на раз , товарищ сдал по гарантии , новый забрал .. в сервисной мастерской сказали что такое часто с ними .. поэтому хз имеет ли смысл переплачивать за них ..
(Добавлено через 9 минут)
Меньше чем через год , забыл сказать ..
Если скоро продавать авто, то ставь корейский недорогой.
Если ездить планируешь долго, то Furukawa Battery или GS YUASA
Ну года два три ещё , как минимум ездить..
Если впереди три зимы и более, то бери Японию!
(Добавлено через 27 секунд)
Если две, то не парь мозг бери Корею
Ярунда. Не, Япония конечно хорошо, но не панацея. У меня два, Тюмень и nordix. Одному 4 года другому 3. Оба как новые. Раз в пол года один снимаю ставлю на зарядку, а другой ставлю.
Не , ну два покупать это не вариант )) у меня и так два валяются дохлых, куда их , солить чтоли 😂
Я один бесплатно забрал нордикс который. Они думали что он мертв. Я его восстановил и он уже три года живёт. Зимой использую его, крутит очень бодро. Можно ещё забрать, но действительно их что, солить?
(Добавлено через 1 минуту)
Я думаю что половина а то и больше аккумов которые выбрасывают в хорошем состоянии, их только десульфатировать и зарядить
А как гена поживает, ну и все что с этим связано? Плясать нужно отсюда, а потом и о новом думать. Я бы с этого начал.
Лет 10 назад взял Варту тогда еще в Шинтопе, работает до сих пор, на зарядку ни разу не ставил, не было надобности. Хотя машину беру раз в неделю
По поводу варты тоже в интернетах неплохие отзывы ..
Обычная тюменская. Во всяком случае лет 6-7 отбегала. Только надо уточнить, какие именно, ибо есть гибридные с кальцием, есть ещё старого поколения сурьмянистые. Суть одинакова, но зарядку они берут по-разному.
А где банкуют тюменскими?
За заправкой на Украинской
Остальные продавали раньше,чем пепельницы заполнялись.
ну можно сказать и так, не больше года раньше машины эксплуатировал.
Startex норм,машина уже долго стоит,а аккум всегда бодрый
тоже на них смотрю, либо стартекс либо нордиск, по сути одно и тоже.. и ценник приемлемый , года три бы поработал, больше не планирую машину эксплуатировать.. да и чтобы небыло танцев с бубном после простоев в несколько дней ..
Хз,машина с лета стоит,в любое в любой мороз подошел завел
(Добавлено через 57 секунд)
Доп зарядки вроде как не требует
ночь на малом токе..
Брал корейский на третью зиму пару раз не смог запустить в мороз приходилось на него зарядное накидывать на 10 мин, на 4й год в мороз не вообще не смог, еле как крутил и сдыхал,фирма G&Yu. На эту зиму взял японский FB 45 А/ч ценник около 5000 р. Брал в гиганте. Проблем с запуском нет.
G & Yu прослужили 10 лет, на 11 год заменил по причине, что может подвести в ответственный момент, отдал знакомому на грузовик и у него они (2 шт) работали 3года.
где покупали ?
Брал на Пуркаева (2006 году), этого магазина на данный момент нет, видел такие АБ в магазине расположенным за северной заправкой (сразу за украинской), в конце 2018 и первое полугодие 2019 этими АБ (G & Yu) торговал зодчий (на Ж Дорожной), были они двух видов (обслуживаемые и необслуживаемые) и разные по ёмкости, единственное если бы сейчас брал то только необслуживаемые.
Когда понадобился аккум тоже посоветовали эту точку и эти батарейки. Больше ни ногой туда. Кассиршы прынцессы, на складе ни какого алгоритма работы, все шарахаются по углам, и ни кого не дозовешься. Батарейка и зимы не прожила
спасибо.
За заправкой пр. Мира 7в.
странно , про G&Yu одни хорошие отзывы в сети.
FB одни из лучших
были. Когда то.
фб у товарища на аналогичной машине, уже за год поменял по гарантии , и в мастерской гарантийной , где проверяли его сказали что с ними такое частенько происходит..
Бери любой, где скидки и акции. Имхо, вообще любой из продающихся ныне отходит три года при обычной эксплуатации. Намедни в магаз Хоттабыча зашёл, купил Jokker корейский за 3400, сдав старый. Был Alphaline, корейский, и в хвост и в гриву 3 года. Ведро моё ты знаешь.
(Добавлено через 4 минуты)
Кстати, Jokker брал там же пару лет назад на другую машину, без проблем.
был как то негативный опыт с гарантией по аккуму из его магазина)
пока вот думаю, в агропромснаб сгонять , посмотреть что там продают, вопрос только в том когда они открываются.. )
у меня в машине тоже своеобразные условия эксплуатации.. )
в гипере скидка со старым на новый 1руб,и гарантия прозрачная без всякой жеванины
Да такая тема много где )