Тема № 1783976
29 1050
1
Без упоминания о «Врагах народа» невозможно описать принятие Макаровского бюджета на 2020 г. Уважаемые форумчане посудите сами.
16 декабря в Макаровском МО проходило заседание комиссий Собрания, а 17-го сессия посвященная принятию бюджета на 2020 год. Депутаты, как и население всего района, ожидали, что обещания Лимаренко, даные им еще в должности ВРИО губернатора в канун выборов - о строительстве в Макаровском районе промышленного производства, начнут воплощаться в жизнь, хотя бы предусмотренными в бюджете средствами на изыскательные работы на площадке будущего промышленного объекта. Но как в народе говориться– «не тут, то было …».
Представленный на рассмотрение депутатам района бюджет 2020 года – не предусматривает ничего из того что «Великий сказочник ВРИО» обещал на встрече с жителями района, высказывавших обеспокоенность тем, что район опусташается так, как в нем не осталось предприятий куда могла бы устроиться подрастающая молодежь.
И уверения ВРИО, населению, о том что «денег много и их хватит на всех» оказались лишь пустыми предвыборными обещаниями, и как мы видим теперь - откровенным обманом избирателей Макаровского района.
К слову сказать, КПРФ, сразу же, раскусила предвыборную уловку «самомедвеженца ВРИО» и обратилась к населению в листовках, газетах и на городском Форуме Сахкома с призывом – не обманываться в очередной раз и отдавать голоса за кандидата от лево-патриотических сил, молодого коммуниста - Корниенко Алексея Викторовича.
Ну, что ж, выборная страда прошла. Результат - налицо. Теперь населению предстоит пожинать плоды собственных неправильных решений.
Главный вывод, который должны для себя сделать все Сахалинцы – Нет Веры, ни теперь, ни в будущем, каким либо представителям партии власти ЕР, в какие бы одежды «самомедвеженцев» они не рядились.
А в дальнейшем, доверять нужно лишь политическому опыту партии КПРФ, помогать ей, множить ряды ее сторонников, участвовать в наблюдении на выборах, принимать активное участие в проводимых КПРФ публичных мероприятиях. Запомните. Только вместе, мы – сила!
Как пример - Граждане Франции своего добились. Пенсионную реформу - там отменили.
(Добавлено через 1 минуту)
Еще к одному вопросу «жизни и смерти» района привлекал внимание народных избранников 17 декабря депутат от КПРФ Мустяца С. П., а именно: уже в течении 7 лет в Макаровском районе наблюдается естественная убыль населения, т.е. превышение смертности над рождаемостью.
Ежегодно результаты социально-экономического развития района размещаются на официальном сайте администрации МО, где они доступны всем. Согласно этим данным, естественная убыль населения сопровождается миграционным оттоком людей, сокращением общего количества рабочих мест, уменьшением числа ИП. Уровень зарплат составляет 65-70 % от среднего уровня по области. Одним словом, налицо – деградация. И это при том, что область выделяет большие средства для проведения различных строительных и ремонтных работ в районе. Так в 2019 году в бюджет района поступило около 2 млрд. различных субвенций, но количество рабочих мест, по итогам 9 месяцев 2019 г. сократилось к аналогичному периоду 2018 года на - 200 шт. Как это понимать и почему это происходит?
А потому, уважаемые граждане, что все работы достаются сторонним компаниям, не зарегистрированным на территории МО, которые к тому же привлекают гастарбайтеров. А местной рабочей силе от этого праздника жизни одно раздражение, ибо как в сказке писано - по усам щекотало, а в рот попадать – нечему. Местных на работу категорически - не берут! Такая ситуация длится уже не первый год.
Может быть, в этом и кроется причина вымирания Макаровского района – предположил депутат от КПРФ и принял решение привлечь внимание к этому коллег по депутатскому корпусу.
И вот уже скоро год, как он выносит этот вопрос на рассмотрение депутатам местного Собрания, но те с необъяснимым упорством, каждый раз, отказываются рассматривать эту проблему и не включают вопрос в повестку дня.
На нынешней же сессии, когда он проявил настойчивость в требовании - предусмотреть в бюджете 2020 года хотя бы средства на проведение опросных мероприятий среди населения по этой теме, его предупредили, что если он продолжит настаивать, то его вообще лишат права голоса.
В итоге, депутаты в очередной раз отвергли предложения своего коллеги, как в необходимости разработки дополнительной районной программы по увеличению рождаемости и уменьшению смертности, так и о выделении средств на проведение каких либо исследований, существующего явления убыли населения, хоть и в форме Опроса жителей, предусмотренного Уставом городского округа.
Описанное выше упорство депутатов и нежелание работать в интересах избирателей, в столь жизненно важном вопросе, наталкивает на мысль о некоем влиянии на них необъяснимой третей силы. Ведь если должностное лицо своим бездействием способствует вымиранию своего народа, значит, он действует в интересах другого, или народа, или государства, и в этом уже должны разбираться соответствующие компетентные органы.
При Сталине такие органы были, и были люди признанные «Врагами народа» с соответствующими далее оргвыводами. Может потому и население при СССР росло, а промышленные объекты строились тысячами?
Всех форумчан с днем рождения генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина!
Макаровское отделение КПРФ проводит 21.12.19 г. в субботу с 14.00 до 15,00 пикет в районе городского парка и предлагает желающим принять в нем участие и сфотографироваться с портретом вождя.
Депутат шестого созыва МО Макаровский ГО Мустяца С.П.
Перед высшим руководством страны не стоит задача развития производства.
Макаровчане, а как там у вас Андрюша Красковский поживает? Не обижаете его?
Кто-то верил обещаниям Лиморенко на его предвыборном чёсе?
Какое промышленное производство можно открыть в Макаровском районе? Тракторный завод? Во многих районах Сахалина не возможно это сделать, это просто экономически не выгодно, только в рамках ИП. Любая продукция, кроме ВБР, на материке будет не конкурентно способная с учетом доставки на рынок, а рынок Сахалина не способен потребить большие объёмы продукции.
Уважаемый "Тот_самый .... " Постоянную Песню о невыгодности производства чего бы то ни было на Сахалине и в России мы слышим от Едросов и их заокеанских кураторов. А вот в Китае, где народная власть и рулит коммунистическая партия - все выгодно производить, даже не имея на это ресурсов и все завозя от нас, тот же газ, эл.энергию, лес и т.д.
Мы в Макарове вполне могли бы перерабатывать макулатуру, отходы картона и др. упаковки и производить из них десятки видов изделий востребованных не только у нас, но и за рубежом. Плюс к этому наладить производство бумаги и картона, которое у нас было, а не завозить все это из того же Китая или Урала.
Кто не хочет работать, тот причину всегда найдет!
Негоже депутату некоректно высказываться о другой партии(Едросы)!!! Какую ерунду тут написали....ну возьмитесь за макулатуру объявите сбор.местные вам принесут в типографию т.к. владелец вы.и всё вам в руки.сделайте нам рабочие места придумайте товар. чтоб с Китая не покупали и т.д.Нет хорошего лидера из вашей партии НЕТ!
Где же столько макулатуры набрать для целого завода? И той же древесины для изготовления бумаги и картона? Для строительства большого производства нет рентабельности. Перерабатывать можно все, что угодно, но пределах небольших объёмах, а для этого достаточно ИП. Уповать на бумажный завод, который развалили, так с него ни чего бы не получилось, так как ему нужна была глобальная модернизация с учётом современных реалий. Кто бы в него вкладывал деньги, государство? Нет конечно, так как он был ОАО. А приводить в пример Китай, это вообще абсурдность. Это другая страна, там другие законы, другая культура, другой образ жизни.
Грибы или Ацетон?
Там газу нанюхались, и их торкнуло по министерствам
теперь создают, на газомоторном топливе
Уже международные форумы чудятся
А вы, проблемы...
А ведь кто-то верит...
Я так и не понял чем вы лучше.
Бери топор руби хардкор? Че на форуме искать?
А я хочу портрет Брежнева при нем хоть в лагеря так не сажали.А спонсоры КПРФ или их миллиардеры не могут построить промышленное производство в Макарове.
Так в Макарове правит Единая Россия и мэр говорит, что никакое производство у нас не выгодно, а все безработные Макаровские - сплошь тунеядцы и алики, потому государство ничего строить не будет.
А Губернатор обещал искать для нас - японских инвесторов. Вот те раз.Наши в 1945 году их выпроводили.А Единая Россия обратно самураев нам на шею.
и для написания этого опуса ты зарегистрировался?
Ага, Хотел от тебя спрятаться, но ты как ночной комарик, все равно достал. Как у тебя получается?
я ментально идиотов вычисляю.
О какой промышленности речь?
Речь заходила о глубокой переработке древесины. Мы предлагали воспроизвести на ЦБЗ переработку картона б\у.
ты этот продукт потом продать попробуй. Или ты думаешь твой любимый ЦБЗ загнулся без причины?
О промышленном разведении лордов.
Главное - фильтря в жовыхлоп и все машины на ГБО
Остальное подождет
Гусев много создал?
Левченко в Иркутске создал, так ЕР за это его и съела, а грабил и воровал бы - так пошел бы на повышение. Ибо на повышение ЕР двигает только тех у кого есть за что их снимать, так на всякий случай, что бы сговорчивым был. В этом и заключается отрицательный принцип отбора кандидатов в нынешней власти России.
Такие умные перлы и такая глупость с кивком на народ?.... Кто этого лемаря выбирал! Он ставленик жутина с его кодлой, так что заголосуйся до посинения.
Уважаемый Товарищ, Вы забыли про голосование в ряде областей РФ где ЕР выкинули из власти. Пример: Хакасия, Иркутская, Владимировская, Хабаровская области. Приморский край, где победил коммунист Ищенко, ЕР пришлось идти на нарушение Конституции чтобы отменить выборы. А этого повсеместно везде не сделаешь, иначе власть просто станет не легитимной вцелом. Главное - активность граждан, наблюдатели и КПРФ, как оппозиционная и направляющая сила.
О чем вы еще про демократию начните.... Вот когда на Сахалине нечего будет выкачивать вылавливать и вывозить вот тогда и будут ВЫБОРЫ.