Тема № 1783381
34 2265
Обсуждение новости:
Летучая бригада будет оперативно ремонтировать "тяжелую" медтехнику на Сахалине
https://sakhalin.info/news/182061/
Вместо нормального серьёзного сервисного обслуживания какая-то залипушная бригада. Фейковые специалисты фейковая аппаратура фейковые успехи фейковый ремонт.
Техника за десятки миллионов. Неужели заключить контракт на пожизненное обслуживание с производителями дорого? Вроде в бюджете деньги имеются. "Дядя Вася", залезжший туда с большой отверткой, сделает из них стиральную машину, и то не работающую.
Пожизненно нельзя, законы не позволяют.
Да хотя бы на пятилетку, с последующим продлением контракта.
Сам как-то распаковывал немецкий рентгеновский аппарат, так там весь необходимый пакет документов уже лежал в мультифоре, прибитой к транспортировочному деревянному ящику (размером с гараж 😁 ) - подписывай, вызывай представителя, оплачивай, и всё - по первому звонку всё починят официалы. Но нет, сейчас будут заключать очередной распильный тендер, чтобы какой-нибудь самоучка в итоге всё доломал.
Только на период гарантийных обязательств. И то, плановое ТО в него не входит
Так разговор о дополнительной гарантии, так называемом постгарантийном обслуживании. На такое сложное и дорогостоящее оборудование оно полюбому должно оформляться по умолчанию, с периодическими ТО. Но нет, экономят.
дополнительной гарантии, так называемом постгарантийном обслуживании
Это типа той, которая в эльдорадо покупается?
Типо того) только от производителя. Другой вопрос, что это миллионы рублей в год, а наш народ не привык на страховки (а это по сути страховка) тратиться. Вот и выходит, что потом тонны металлолома стоят.
Не помню, чтобы кто-то из производителей предоставлял такую расширенную гарантию. Тем более, что в РФ они все работают через дистрибьюторов и очень часто отпускают им оборудование с меньшим гарантийным сроком, чем в Европе, оставляя "расширение" на усмотрение дистра, который как правило в одном лице безальтернативно является и поставщиком, и подрядчиком, и сервисником. Мы для производителей до сих пор "дикий" рынок. А просто так тратить деньги на "планово приехать посмотреть" бюджет никогда не спешил.
Я же говорю, весь пакет документов для оформления расширенной гарантии уже лежит в транспортировочном ящике. Может не на всё оборудование, но вот на немецкий рентген было. Его ещё на заводе значит закладывают, так как снаружи пломбы производителя. Другой вопрос, что может в документации указано, что с Россией они не работают, но это врятли. Да было бы желание на самом деле. Чтобы производитель отказался от халявных 70 000 Евро в год? Это врятли.
Производитель - это производитель. Поставщик - это поставщик. Договор покупатель заключает с поставщиком, а не производителем. И причина тут одна: тяжелая техника помимо покупки требует еще квалифицированного монтажа и пусконаладки, поэтому поставщик еще и монтажник, и наладчик. Тот же КТ нельзя просто так включить в розетку, это комплекс оборудования, который подлежит еще первоначальной калибровки. Не говоря уже о последующей.
А наличие "летучей бригады" тупо упрется в склад запчастей, отдельные из которых изготавливаются только под заказ со сроками поставок от 2-3 месяцев до Москвы. Поэтому бессмысленная затея.
Договор поставки и пуско-наладки да, с поставщиком. А вот пакет, прилагаемый к аппарату, предлагает заключить договор обслуживания напрямую с производителем - врятли они в Мюнхене печатают договора с указанием всех дистрибьютеров по миру, наподобие "ИП Алексей Жучарин, официальный представитель Компании в России по вопросам поставок и постгарантийного ремонта", и мол заключать нужно с ним договор. А вообще фиг его знает, как там всё обстоит. Но вот "летучая бригада" - это да, это уж точно бред.
Ребята,все через аукцион! Пусть где-то формальный,но только так!Что приобретение, что ТО, процедура одна. При наличии договора на обслуживание 4 раза в год его(аппарат) раскидают и соберут. Произведут так-сказать смазку. Томографы собранные в Германии при таком подходе служат долго. По большому счету такому ТО, хотя-бы раз в год подлежат эндоскопические комплексы,лапароскопические стойки, экспертного класса УЗИ, ИВЛ, наркозные аппараты, аппараты слежения,датчики, калибровка лабораторного оборудования и т.п. Без этого никак нельзя, а расход на содержание огромен и непосилен. Однако,возможен при смещении акцентов финансирования. КТ, МРТ, дыхательные аппараты обязаны пройти процедуру профилактики и замену запчастей с временными рамками, это гарантия жизни пациента если хотите.
в итоге переломают все нафиг. сервис подобной техники безоговорочно авторизован и никакого летучего васю официально никто и близко не подпустит к подобному (это касается и прав доступа и спец ключей и пр коммерческой тайны). не исключаю, что летучий вася начнет ремонт (цап-царап, по заветам вождя) - получим тонные дорогого металлолома.
А в чем проблема? Создайте сервисный отдел на базе Минздрава местного, обучите инженеров и вперёд))
В областной больнице свои спецы, у которых достаточно высокий уровень знаний, и те не лезут в оборудование.
Медтехника таким грешит, своими рукоопами... Типа обученный персонал...
Сегодня по вести 24 передачу показывали про медицину в Сомали ,так там врачи из России работают ,ну и врач интервью давал ,говорит ,что тут мне по душе работать ,так как нет ни какой бумажной валокиты ,тут моя работа заключается в том на что я непосредственно учился ,на то ,что бы лечить людей ,а не заполнять множество медицинской документации. 50% работы ,а то и больше - беспонтовая писанина
Пусть эта скоростная бригада по адреса выезжает КТ делает ,а то куча недоумков вызывает скорую помощь различные анализы взять ,флюрографию ,УЗИ ,МРТ итп манипуляции провести ,а медику потом карту вызова оформляй ,правду напишешь ,страховая вызов не оплатит ,высшее руководство требует фальсификации медицинской документации ,храбрости на составлениение притензий за ложный вызов у них не хватает. Постоянно заставляют писать так что бы подогнать под код МКБ. В медицине всюду беспредельщина!!!
Хотелось бы обратить еще на Анивскую ЦРБ. Физиокабинет. УФО второй год не работает. Ребенку назначают процедуры, а кабинет не может их сделать. Уже не первый раз. Вся техника на ладан дышит. Заведующая не шевелится.
(Добавлено через 1 минуту)
Все область, область. Вы киньте взгляд на районные физиокабинеты.
Когда в Троицкой амбулатории 6 лет назад был сломан аппарат СМТ, я позвонила на горячую линию минздрава. Аппарат быстренько привезли из Анивы.
Ближайшие сервисные центры Хабаровск, Владивосток, Новосибирск, Москва. Так вот, исторически, сервисное обслуживание- ТО и ремонт "тяжелого" оборудования, после гарантийного срока проводились всегда, если заключены контракты на ежеквартальное обслуживание и возможный ремонт. Это дорого, от 1,5 до 6,0 млн в год за единицу техники, в зависимости от количества включенных запчастей, но зато оперативно (до 7 дней). Какая летучая бригада?! Компании производящие и поставляющие медицинское оборудование, скажем "Hitachi","General Meditech", "Siemens", имеют свои высокопрофессиональные инженерные службы для оперативного реагирования. Никто из них делиться секретами дистанционной и очной диагностики, входа в систему, ремонта, не будет. Поставщик "Электрона" будет интересоваться Вами только в период гарантийного срока, а затем примет форму "летучего голландца". Здесь играет роль цена-качество и выстраивание единой,лучшей линейки оборудования для всех учреждений. Тогда и островной сервис разумен. Остается сесть и подумать, как это сделать оперативно. Пользуйтесь, подсказка бесплатная.
Нужна ещё бригада по сервисному техническому обслуживанию лабораторной техники по всему Сахалину, ТО должно проводиться ежегодно и каждый аппарат должен иметь допуск к выполнению анализов, так нужна корректировка точности, замена внутренних узлов и трубок и так далее, а то закупили по модернизации, а обслуживать и поддерживать технически некому, техобслуживание приходится выставлять на торги
Т.О. всегда выставлялось на торги, все сказанное совершенно справедливо, тогда будет качество. Это требует не малых денег,а поэтому "забывается"- авось- наше русское.
Так куда подать КП потенциальному подрядчику по ремонту "тяжелый" техники?
В Невельске эту бригаду поселить надо-постоянно всё сломано
А зачем ее ремонтировать? Может быть лучше новую закупать, а не бу
Вы автомобиль тоже новый покупаете, если что-то сломалось?
Нужно сразу закупать новую медтехнику. Что то непонятно? А наш Минздрав покупает бу
Можно данные хотя бы одного аукциона, по которому купили б/у технику?
Ты чё куришь...🤔🤔🤔 это где купили б/у оборудование ...конкретно адрес...или только ,,тяф,, и всё.
Новое не ломается?
И новое изнашивается....