Тема № 1782853
44 3156
24
Обсуждение новости:
Газа для баллонов на Сахалине будет периодически не хватать минимум до 2023 года
https://sakhalin.info/news/181840/
Почитал я вопросы экспертов с форума и понял насколько все далеки от понятия видов Газа,Пропан он вместе с нефтью идёт и производят его на Комсомольском НПЗ,метан замораживают в Пригородном и он становится жидким, а ещё он по трубам идёт для жителей Дальнего и ещё его сжимают под давлением на Метановой Агзс-столько лет на Сахалине нам рассказывают про эти моменты даже я двоечник по химии знаю это
" Мимо носа носят чачу, Мимо рота - алычу..." В С Высоцкий.
в 2004 году привез из Японии газовую плитку, заправлял баллон хватало на три месяца и цена была не большая, и сами приезжали подключали, проверяли, проплачивал сразу три подвоза газа, звонишь привозят пустой забирают, потом они отказались от подключения, подняли цену, раз за разом.
Газ как и поставляли с материка так и поставляют ничего не изменилось, 8 лет пользовался, потом отказался.
Еще года два назад они предлагали услугу подключения домов к их газу, звонил и узнал что и как, в общем надо купить специализированную емкость под газ который почему-то с установкой стоил 400 тысч., или предлагали несколько баллонов по 50 литров собрать типа в контейнер, от клиента только купить оборудование и сделать разводку под газ, посчитал расход прикинул что такая же стоимость как и на соляре или керосине и видимо дело у них не пошло, а тут еще и проблемы с поставками, если бы повелся на их предложение точно бы встрял с отоплением, сидел бы с буржуйкой.
Берите с собой лесничего, участкового, представителя администрации И вперёд за валежником
бгг. путиномика.
Ржу, не могу🤣Сахалин мать Вашу
У нас завод по сжижению газа в 40 км от Южно-Сахалинска. Какого черта?
Купи сначала сосуд в котором будешь транспортировать и хранить это газ умник, а также регазификационную установку! Завод то есть, а что там производят знаешь?
Да он просто не в курсе у газпрома тоже нифига не получится мне кажется, здесь многоходовочка, чтобы у григорьича бизнес отжать, но он сам виноват, когда повелся на областное бабло с псо.
Это другой газ. Пропан, бутан производят по другой технологии.
Это наверно обратка, что людям разрешили валежник собирать, а никто не собирает. Все на газ перешли, установив домашнее оборудование отопления и водоснабжения...
папуасы с бусами и то богаче жили.
Вобще жесть, я лично не знал что на столько все запущено, нам наш газ продают с коленом и накруткой через материк..
Весь сахалинский газ уже продан по СРП на десятилетия вперёд, в том числе и за фьючерсы (т.е. за деньги, которые будут получены в перспективе), равно как и расписание заправки танкеров тоже прописано на несколько лет.
можно все построить и завод по переработке газа и бензин делать и рыбу перерабатывать толька москва не даст это делать лучше завозить с материка это не эмираты где все для людей
Зато теперь можно хворост в лесу собирать
Конечно если вы его весь продаёте с Острова
надо перенимать опыт украины, реверсом свой газ покупать у японии
Хорошее начало,Лимаренко 🤝
обещали ЖДИТЕ , вот и остаётся смеяться и ждать... как в том анекдоте." жену отдай дяде , а сам иди к..."
да, забавно
Даже украина будет дешевле покупать в россии а для нас повысят цены на газ . Мы будем всё жизнь гарбатится для других
Брату всегда лучший кусок
Вдобавок Россия подала в Стокгольмский суд на Украину за сворованный газ так, что ещё при этом и осталась должна Украине 2.4 миллиарда долларов.
Паромы виноваты во всём !
И погода. И еще Запад. И его агенты на местах. Диверсия это. Точно хотят извести народ.
А как же про колышек воткнешь в землю и вырастит газозаправка.
Или для машин у нас достаточно газа?
Жто просто пипец!!!!Оборзели напрочь,саподник без сапог.Я в шокеЧто- то сказать,это не чего не сказать.😡😡🤬
Тогда лучше помолчи
Самый не смешной анекдот. Не смешней анекдота я не слышал.
В России, в неытегазоносном регионе нехватка газа. Может пусть для китайцев газа не хватает? Как же я устал от этих медвепутов с их эффективными маганерами.
Люди, вы понимаете, что нас дурят? Вы понимаете что население России ни во что не ставят? Либо у вас маргарин на лбу?
да потому что каждый за себя. Не дружны мы, вот в чем беда. Даже тут, на форуме, хаим друг друга. А вот если бы сплотились и вышли на баррикады, то,возможно, был бы толк. Вот недавний мой пример: митинг против повышения пенсионного возраста. Народу мало на нем. Спрашиваю у своих друзей и знакомых: пойдете? Ответ, в основном, один: нет, меня это не касается. Или: да что толку!
Вы видимо не понимаете, какой хаос начнётся, когда кто-то пойдёт на баррикады
да не будет у нас никаких баррикад.
в контексте своего сообщения имела ввиду образно , надо было кавычки поставить.
У них деньги, сила и оружие, а у нас работа, дети и кредиты. Потому никто и не хочет рисковать.
Так давайте дружить, вместо того, чтобы критиковать друг друга за правописание, знаки препинания, цвет волос и размер одежды!
А у вас нет ничего на лбу? Но вас так же не во что не ставят.
Вы ответьте лучше. Почему для китайцев есть газ, для японцев тоже есть и для Европы есть, а для сахалинцев нет газа? Мы бесплатно требуем его? Или дешевле покупаем?
А может нас просто за людей не считают? Вот мне кажется последнее!
Потому что мы не платим 220 долларов за 1000 кубометров. Что не понятного? Вопрос из разряда "почему японцы жрут наш краб, а мы нет"
Все по тому, что там готовы платить валютой и в долгосрочной перспективе. А тут все временщики, после 2035 года можно будет уехать всем или почти всем.
А для нас хворост есть. Нафиг нам газ.
К сожалению,маргарин не на лбу у многих,а в черепной коробке
Здравствуйте, это вы до быдла достучаться пытаетесь? Всё просто, это бизнес и ничего личного. Сечину газ пока не интересен а Миллеру наши объёмы не интересны. Как то так.
Понимаю Ваше негодование, но у нас по сути нет инфраструктуры для производства СУГ. Поэтому и нет возможности наладить производство у нас.
Но вот почему у нас до сих пор нет этой инфраструктуры, это большой вопрос😂
Я вам больше скажу как газовик, у нас даже культуры по использованию газа нет! Каждый второй безолаберно относится!
Ваши предложения?