Тема № 1782797
12 1897
Обсуждение новости:
Жители Новой Деревни мерзнут из-за воды в газопроводе
https://sakhalin.info/news/181825/
почему ни кто не задается вопросом, что весной, летом и в начале осени все было хорошо, а как только пришли холода, начался коллапс ? вопрос этот явно не к обслуживанию, а к поставке не качественного газа.... если бы трубы были дырявые, то и летом бы были проблемы.
Газа практически нет.
Мёрзнет и с утра и вечером.
Можно вообще не подключается к нему,пока не исправят ситуацию.
Вода хлам полный во всей деревне.
А как почитаешь объявления о продаже участков,так и вода и газ и сказка такая ))),а по факту все иначе...
Есть стандарт ГОСТ 5542-2014 Газы горючие природные промышленного и коммунально-бытового назначения. Читайте, и предъявляет претензию поставщику с кем заключен договор.
Газ должен в систему поставляться подготовленным и осушенным.
Вновь подключённые, велком! Живём на Торговой, 3 года назад было всё печально, 2 года назад мы успели порадоваться, в прошлом году опять печально, в этом Промсервис пообещал, что должно быть всё хорошо, проблему устранили. Но, как показывает практика, рано радоваться.
Звонок в 104 часто оказывается бесполезным, они переадресовывают на Газпром или Промсервис, в зависимости от участка ответственности (до/после забора). 394-004 - это Промсервис, 701-020 - Газпром. Ждать обоих очень долго, поэтому могу пожелать только терпения!
(Добавлено через 6 минут)
А ещё с водой проблемы, так что готовьтесь, в лучшем случае, менять фильтры, в худшем - теплообменники на котле.
В Новый Деревне проблемы не первый год, жители об этом знают, не повезло тем кто подключался не зная об этих проблемах и не предусмотрели альтернативный источник тепла. Сейчас новые абоненты подключаются зная, что вода в газопроводе и жалуются. Слесаря, которые просят горячую воду, делают хоть что-то чтобы восстановить газоснабжение и рады были бы приезжать только раз в год чтобы провести техническое обслуживание. В данной ситуации пострадают обслуживающие организации, которые не виноваты в том, что вода в газопроводе, а все только требуют устранить проблему.Если бы газопроводы обслуживали, хотя бы пару лет, те кто строил их, то проблем было бы меньше после строительства, строили бы качественно.
Получается, что им ещё и за воду платить нужно)
Газ же сухой должен быть
Газовики а кто деньги получает за газ ? У вас цены на подключения конские и употребления , Вы относитесь к этому по человечески и не будьте барыгами ,если не можете наладить как положено грошь вам цена и от этого за что вам платить ? А вообще я бы на вас в суд подал с исковым заявлением , и вы потребители газа пишите иск да по полной программе ! Почему я должен мерзнуть из за косяков этих бездарей ,пусть они вам возмещают за моральный вред причененный по их вине. Слава богу у нас еще правовое государство .
Это строители так строят, что в газопроводах вода
Капец этот Промсервис вечно перекладывает свои обязанности. Зато квитанции исправно принося за тех обслуживание.
Все любите рассуждать,про обстоятельства,а предложения по решению возникшей проблемы и больше по теме ни кто сказать не может.Например как Алексею,который ни на кого не перекладывает свои обязанности больше сказать нечего.Народ есле не владеете по сущществу информацией просто не занимайтесь болтавней.
Всё сделано через одно место.