Тема № 1782656
88 2246
11
1
На форуме часто жалуются, где полиция, почему не работает, почему не работают в целом органы? Объясню, на примере районного центра и не последнего. Кому работать в полиции? Четырем ППСникам, которые не вылезают из всяких оцеплений и семейных скандалов, двое из которых молодые девушки? Гаишники, которых не хватает и одна машина на район, весь район, Карл? Участковым, которых недобор, половина из которых женщины? И которые завалены бумагами в таком количестве, что домой ходить нет времени, только бумаги писать? Следователи и дознаватели, практически все женщины, основная работа которых писать бумаги и которые не способны никого арестовать? Опера, все десять штук, на которых лежит расследование всех основных преступлений, во всем районе? Да они просто не справляются с нашими бюрократией и законами. Это не говоря о том, что большинство получает мизерную зарплату и дорабатывают до пенсии и никто не идет в эти скотские условия, из нормальных людей. Забудьте про полицию, если смогут отреагировать на тяжкое преступление и то огромное им спасибо.
P.S. Опытные следователи и опера из ФСБ тоже бегут, вы не знали? Та же самая история с Росгвардией, дикий недобор в уличных подразделениях, который будет только увеличиваться. Система органов правопорядка на улицах просто разваливается на глазах.
Рыба гниет с головы. Вот и весь ответ на проблемы в системе МВД. Кто работает честно на земле, просто сгорает со временам или уходит на вольные хлеба, при первой возможности. Ушлые-хитропопые не работают, либо оседают по теплым тыловым и кабинетным местам. Руководители системы МВД в основной массе своей все гнилые, бояться всего, и думают только о своей пятой точке, как бы туда руководство не напихало чепиков.
Вновь пришедших уже никто не учит работать и помогать гражданам, учат только приказы и как не налипнуть. Профессионалов очень мало, и тем "по рукам постоянно дают", отбивая охоту работать честно.
спасибо сказочному, который только о своей заднице и друзьях думает
Систему убили давно,сейчас похороны.
Конечно спецов не хватает,но утро у них начинается перемывая косточки сотрудников и рассказами о гулянках, когда рабочий день подходит к концу надо заниматься делом и получается, что начинают задерживаться до 8, а то и более, эх трудный денек был!
Ты давно с утра в полиции был? Кто стоит на крыльце, это те, кого на работу пригнали за полчаса до заступления на службу. Кто не может приступить немедленно к работе, кто может, еще не заступив, зарывается в работу.
Интересно, чем занимается Росгвардия в Долинске?..
Тем же, что и не Долинске. Охраняет имущество граждан, выдаёт разрешение на оружие, лицензию ЧОПам итд.
Небольшая правочка: система развалилась еще лет 10 назад, сейчас идут последние конвульсии
Налоги можно не платить уже?
Я говорила про правохранительную систему)
Но, да, можно не платить
А какая система у нас работает? Армия развалена, мчс не блещет, жкх-три раза ха, медицина тоже, в правительстве воры. Что у нас работает?
Правоохранительная мне близка в силу специфики деятельности, по-этому могу точно поставить диагноз.
Выше нос, зато #Крымнаш
10 лет назад она была при смерти, но ее реанимировали.
Скорее запустили аппарат и скусственной вентиляции легких, который вот-вот заглохнет
Достаточно убрать ворье, дать зарплаты, обеспечение и соблюдение закона в отношении сотрудников. И система снова будет работать. Если умудриться набрать зубров из молодежи и законы изменить, работать будет как часики.
Это все понятно, но, я уже не верю в позитивные изменения в стране.
Правоохранительная система здесь практически всегда работала отвратительно и с обвинительным уклоном, будь то союз или новейшее время.
Дальше будет только хуже, к сожалению
А какой смысл?
Ну, да. За границу не собираюсь. Не буду платить
Еще в 2014 году система худо-бедно работала, была какая то надежда у людей.
в 12-14 году у людей был импульс от увеличения зарплат, потом он быстро прошел.
А деградировала система окончательно примерно в конце нулевых
Не так уж много лет прошло с момента начала "реформы" МВД. Народ рукоплескал сокращениям, "так их, дармоедов". И вот, результат. Кушайте, не обляпайтесь...
Ну и где полиция? Почему они по ночам трубку не берут?
Рабочий день с 9 до 18. А там - хоть потоп!
Дурачок, рабочий день когда начальство скажет, учета нет. Плюс обязанность пресекать любые правонарушения в любое время суток, вообще где и когда угодно-на пляже в трусах, в машине, на даче. Автоматически заступаешь на службу, согласно закона.
Нету ее практически, а такими темпами, через пару лет ее реально не станет. То есть здание будет, а выехать будет некому.
И здесь не обойтись об упоминании эффективных чуваков от ер .
Ежели коснуться работы ДПС - все направлено на монетизацию - тысячи камер , сотрудников на дороге почти нет .
Вечер пятницы и до воскресенья по всем дорогам мотается куча отмороженного народа .
А эти чуваки пытаются штрафы повышать .
Давно ясно , только полнейшая неотвратимость наказания сможет положительно сказаться .
Получается рост числа ДТП , количества пострадавших - результат политики ер .
Думается , и в сфере здравоохранения похожая ситуация , вот недавно какой то чудачелло заявил - зарплата медиков 160 000 .
И очень непонятно , как человек может работать на двух-трех ставках ?
Заврались ребятишки .
А что, на районе много преступлений? Нет. Так зачем их много? И не нужно привирать, их не 4 ппсника, а больше. И зарплата на фоне большинства у них более чем достойная при ничего по сути недалании. Хватит жалиться, не нравится, вон на стройки пусть идут. Только они туда не пойдут, потому что там работать нужно.
На районе масса преступлений, по большей части из них вообще никакой работы не ведется.
Они и пойдут, туда где платят побольше. Но речь о том, что будет, когда они уйдут? Вы даже не понимаете масштаб катастрофы, в самом лучшем случае опять начнется коррупция, покрываемая всеми, чтобы сохранить костяк полиции.
Они и пойдут, туда где платят побольше.
Да хватит сочинять. Они если и куда пойдут, то в охрану или сидеть на каких мелких должностях в различных органах власти, даже за небольшие деньги. А вот на стройку, в море, в шахту и т.д, они никогда не пойдут.
Сколько платят на стройке, в море, в шахтах и др.? Я знаю массу народа, которые пошли на предприятия рабочими и крестятся, вспоминая работу в органах. Конечно за 30 тысяч никто не пойдет работать, как пытается заставить ###очное правительство.
которые пошли на предприятия рабочими и крестятся, вспоминая работу в органах
Это фантастика. Нет таких.
И платят при этом побольше, иногда намного больше.
Фантастика это когда сказочник рассказывают, что в полиции ничего не делаешь и получаешь 70 тысяч зарплаты. А когда приходят посмотреть, оказывается, что после работы домой уползаешь и зарплата 26 тысяч. На предприятиях обычная работа, без риска и страха сесть или отдать жизнь со здоровьем. Физически работа тоже не запредельная, в полиции бывает намного хуже, так что очнись.
Не сочиняйте про 26. Я ж пишу, идите на стройку или в дворники, там как раз 26 и выше. Кому сейчас легко?
Пойдут, не волнуйтесь, вопрос в том, что с вами будет после этого? Почему всякое дурачье думает, что полиция всегда будет и никуда не денется? Денется, уже сейчас кое-где ее нет, дверь на лопате, как хотите, так и вертитесь.
что с вами будет после этого?
Не переоценивайте себя.
А я себя и не переоцениваю. А вот без полиции будет плохо, очень плохо. Видимое благополучие кончиться очень быстро, когда шпана поймет, что остановить их некому. И лично мне наплевать, я за себя смогу постоять в любой ситуации, страшно за родных и близких, кто не может.
Первые полгода тысяч 7, кажется.
Ну точно дурак. Молодой сотрудник, без надбавок получает...тадам-26 тысяч рублей.
Я не о том пишу, а о том, почему они не идут на стройки?
Они и уходят, кто куда, а чаще даже не доходят до кадров. Нет людей на стройке? Попробуйте платить хорошую зарплату.
Ни одного такого не видел.
А по вашему они должны на лбу печать иметь, на день полиции в фонтанах купаться? Я сам иногда с удивлением узнаю, что вон тот экскаваторщик или вон тот водитель, слушающий шансон, отработали 3-8 лет в органах. Они везде вокруг вас, просто сняли погоны и благополучно забыли, что носили их.
Не видел ни одного. А видел там, о чем выше писал.
Ну что я могу сказать? Слепому не покажешь.
Их именно четыре. И зарплата от 34 до 40 тысяч рублей, большая зарплата? Это не говоря о самой работе, которая гораздо хуже, чем все думают.
мало того,их оттуда палкой хрен вышибешь,они туда изначально шли за пенсией и всевозможными плюшками,времена милицейской романтики давно прошли
Хрен вышибешь? Начальство всеми правдами и неправдами не лает увольняться, вплоть до угроз. Пенсия? Жалкие копейки, прожиточный минимум, оно того вообще не стоит. Нормальная зарплата запросто перекроет и эту пенсию и выдуманные льготы, из которых реально работает только проезд в отпуск-тысяч 25 в год на одного, 50 на двоих и все.
ну так и иди на стройку работать,лет 30 там отпахаешь,пенсию заработаешь,если доживёшь,ну или в другое место,но ты же шёл туда чтобы отсидеть 10 лет на попе ровно,связями обзавестись,бизнес какой нить замутить,машинку модную,как у старших товарищей и.т.д,так че щас то ныть,или ты хотел сидеть в кабинете бумажки перекладывать и получать 200+ денег? это в депутаты только...по поводу того что не увольняют - враньё,ждёте перемен просто...
Работа в полиции это не только бумаги, это много чего и в первую очередь риск. Большинство подразделений работает в таком режиме, что твоя стройка детский сад кораблик. И главное, сколько платят на твоей стройке? С какой стати умелый, умный сотрудник полиции должен идти работать за копейки, когда есть возможности получать хорошую зарплату на другой работе?
это много чего и в первую очередь риск.
риск,пиная очередного алкаша, ногу отбить?ну да ,есть такое..
Где же вы все такие умные, смелые и крутые, когда полицейского избивают 2-3? Или когда машину преследуют с пьяными? Когда очередной псих пытается воткнуть топор полицейскому в спину, когда он с другим неадекватом борется? Когда 2 человека вынуждены усмирять толпу человек в 20 пьяных агрессивных долбоящеров? Вы все куда то исчезаете, как по волшебству. А потом пишете тупые комментарии.
(Добавлено через 3 минуты)
И попробуй только кому-нибудь чего повредить или не дай бог выстрелить. А алкаш, который на тебя кидался с кулаками и угрозами, в суде будет рассказывать, что его просто так из машины вытащили и пинать начали. А он не сопротивлялся даже и вообще муху не обидит.
Вы все куда то исчезаете, как по волшебству.
а нам за это не платят,и льготных пенсий с бонусами не обещают,шахтёр рискует погибнуть под завалом,рыбак-утонуть,водитель самосвала-с карьера гружёный слететь,и т.д,ты выбрал своё место,не нравится,иди библиотекарем работай,или помидорами торговать,че ты ноешь то,всем абсолютно похрен,свято место пусто не бывает,уйдёшь ты,придёт другой тунеядец на твоё место...вот прямо сейчас,возле горбатого моста,стоит машина ППС,сидят в ней три бездельника,залипают в смартфонах,топливо казённое жгут,и чё,пожалеть этих бедолаг,зарплату поднять?не думаю...
Это ваша же безопасность. Государство не может ее вам обеспечить, будете вазелин покупать?
Дурак ты, вот и весь сказ, посмотрим, что ты запоешь, когда никаких бездельников не будет. И похрен только тебе и еще одному мудачку, остальные понимают, чем это чревато. Или ты из блатных ###ков, тем да, хорошо, меньше ментов, меньше проблем.А то что там стоят, подойди, да спроси. Или за эту нищую зарплату они по городу должны бегать всю смену, как платят, так и работают.
вот ты с самого утра строчишь,наверняка на работе сейчас,дык какого лешего тебе ещё надо?сидишь в носу ковыряешься,срок идёт,бабосы капают,грех жаловаться...и не переоценивай свою значимость в этом мире,как говаривал Иосиф Виссарионович,-незаменимых у нас нет,и хорошо бы чтобы в органах,было поменьше таких как ты..
Молодежь на эту работу не пойдет, если с головой дружит, а если не дружит, не попадет.
И кого ты приведешь вместо тех кто уволиться? Гастарбайтеров?
А с чего ты взял, что я в органах работаю?
Я такого же мнения.
Кто бы сомневался.
они туда изначально шли за пенсией и всевозможными плюшками
Сообщение удалено
Ржу, немогу.... Зато у них есть время тревожить добропорядочных граждан,которые раз в пятилетку позволяют себе выпить, а запойных алкашей не тревожат.
то же самое с медиками происходит и с учителями, вы не заметили?
Часть "пехоты" сократили, часть сами разбегаются? А кто же тогда с преступностью борется?
Никто не борется.
с чего вы пишите что сотрудников полиции мало
как приезжает какой нить боярин так по улице проезда кажд 20 метров стоят
посокращали тех кто на улице работает, зато кабинетных как грязи кои только на такие мероприятия из кабинетиков и выползают.
Ага. Только приезжают со всей области. А когда приезжал Медведев, так вообще с Хабаровска их пригнали.
Зачем люди идут в полицию, если там все так плохо? Или зачем работают в невыносимых условиях? Имея милицейские связи и информацию можно легко устроиться на работу с лучшими условиями.
А никто сейчас и не идет толком, почти все, кто сейчас работает пришли, когда зарплата вызывала зависть, а не желание дать немного денег полицейскому на обед. Ну и женщины.
Так зачем они работают, если условия невыносимые?
А кое-кто и беременности ждет.
Кто до пенсии дорабатывает, кто ждет положительного ответа с нового места работы, кто ждет окончания срока отработки или окончания учебы.
Идут, но крайне мало.
Для чего идут? Чтобы потом жалеть о содеяном?
Работать где-то надо, на еду зарабатывать.
Реклама и романтика делают свое черное дело.
А это всё реформа Володи.
(Добавлено через 56 секунд)
Поэтому, и сотрудники полиции злые как собаки, потому что погрязли в этой бумажной бюрократии.
Проблема не только в бюрократии, отсутствии обеспечения и достойной оплаты труда тоже факторы. А начальство вместо того, чтобы облегчать оставшимся жизнь, наоборот делают ее еще более невыносимой. Людей нет, работайте за всех и чтобы по всем правилам и при полной нагрузке.
Потому что мы боимся отстаивать свои права.
Медики тоже грязнут
И чего теперь? Возврат к 90м?
Даже в 90-е не было такого некомплекта в милиции.
Из-за взяток, поголовных и в хороших суммах.
А как сами думаете?
Видно же что всё плохо, да думать страшно.