Inaya
Тема № 1782122
72 2380
8
6
городской автобус по 3 маршруту, по проспекту Мира, номер 154тм, 05.12.19 19:40, что за наглое вождение, выежает на полосу и сразу пытается во второй ряд выехать, чуть не выдавил меня с полосы на встречку и потом не реагирует на сигналы, зевая, прячется за шторкой, слов нет. Куда пожаловаться, как организация называется?
Может не обратили внимания, у них тел висит мол звоните.. Ток толку нет😎 звонил кидал видос им как на перекрёстке Сахалинская Ленина с ряда на право прямо ишачит рак. Ага спасиб разберёмся.. И тишина😁 как найдёте маякните Мож кому ещё пригодится
В автобусе всегда больше людей по своим делам едут, надо пропускать на светофоре в первый ряд .
Точно , а , кто на личном авто, тупо от нефиг делать по городу катаются.
Автобус на светофоре не имеет никаких преимуществ.
Как со всеми диарещиками - ехать на пол капота впереди. Зазевался - понять и простить.
Как только подолян уберёт план с водителей тогда сразу все будут ездить культурно и не гонятся за 63 как за красной тряпкой
Уступаем общественному транспорту, отьезжающему от остановки не зависимо от дальнейшей траектории его движения и не жужжим. Есть соответствующее разьяснение Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.
есть правила и их надо знать, а внутренние документы МВД РФ не являются обязательными к изучению
(Добавлено через 11 минут)
однако да, в письме написано, независимо от траектории.
От остановки да , но когда они лезут в наглую с второго ряда к остановке при этом сигналя, как в заборе застрял, реально бесит.
👍🏻 у 78% автолюбительниц комплекс, что их зажимаю все и со всех сторон. При этом знание ПДД отнюдь не на высоком уровне.
Уступаем, а не взлетаем
Я звоню сразу диспетчеру, они фиксирует и передаёт руководству, ну по крайней мере так говорит
Только говорит не более
У них номер телефонный есть на корме, там завгар отвечает или что то типа того,но он обычно на их стороне
Сегодня все автобусы как с ума водители посходили,носятся,как угорелые,перестраиваются с непонять какой полосы. Что происходит?
А чему удивляться?
Проспал чтоли😀
так пробки какие, по Ленина от Украинской до Сахалинской очень долго едут, теряют время. И не только по Ленина.
(Добавлено через 5 минут)
Утром смотришь карту, так 10, 18, 62, 71 и др. скапливаются в районе ул. Гаражной или пенсионного фонда (при движении с севера на юг) и едут друг за другом. А обратно ехать некому, потому что они опаздывают.
Это социальный протест угнетенного пролетариата, они выражают недовольство условиями работы и размером оплаты труда
Это действия с опу ужаленных придурков, которых нужно гнать с этой работы поганой метлой. А некоторых и отправлять на родину, пусть там на ишаках носятся
Сам в эту шкурку впрыгни... А потом посмотрим как запоешь... Разговоры с другими водителями по поводу протяжки, а возможно другие разговоры, но только за забором автопарка
Есть ###и,которые из под тишка ударят и убегают.а за воротами боятса решить вопрос
Ты бы шкурку снял, с головы. И шел работать дворником. Там спокойно. Или лечиться. К психиатру. Если работа на автобусе так повлияла на психику. "Разговоры с другими водителями по поводу протяжки, а возможно другие разговоры, но только за забором автопарка" - шедевр мысли. Такое где-то было:
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
Так это любой трудящийся может в протест уйти с такой оплатой труда,любой отрасли. Но только водители автобусов какие то бешенные.
Они на виду, и их деятельность не такая как у врача или плотника, когда водители бастуют их видно всем
Забастовка плотников опасна. Они с топорами
Это вы хипстеров приняли за плотников, а так это стиль такой "лесоруб". Разве ж плотники с топорами?
Бастуют,это прекращают организованно работу,а они нарушают правила дорожного движения,и мешают другим участникам движение. Пассажирам может и в кайф,быстрее до дому доехать.
Молодые водители как раз могли бы водить аккуратно, ведь у водителей среднего возраста уже не та реакция. Выносливость уже меньше.
(Добавлено через 1 минуту)
Я конечно могу ошибаться.
Сообщение скрыто пользователями,
Да они и без того все знают и умеют и тебе советов надают.
А так да, не имея представления во всей этой специфике,сразу ноют Да жалуются.
Т.е. ты считаешь, что управляющему автобусом или грузовиком - Правила дорожного движения по ...по колено?
Он считает себя угнетенным и будучи верным заветам плешивого вождя мирового пролетариата таким образом протестует. По сути ненавидит работу , и не желает подчинятся законам принятым в обществе
Если бы ему прям необходимо было бы выехать по маршруту, на внутреннюю полосу, но автобус просто типа "серфил", т.е. перестраивался с одной полосы в другую, а маршрут его был прямо по Мира. Я всегда стараюсь пропускать автобусы, при движении в городе надеюсь на взаимовежливость. Но сегодня прям возмутило, я тоже устала и ехала с работы домой.
Они не выдерживают работы и от невроза начинают проявлять агрессию. Многие ведь злоупотребляют, алкоголики тихие
Не выдерживают? Так пусть валят оттуда! К чему создавать опасность для движения?
Да есть такое. Покрутись целый день в городе на этом вагоне да ещё в пробках где оленей полно. Тут на легковой то порой псих берёт а тут автобус.
Организация под названием общественный транспорт
Если автобус выезжает с остановки, то вы его должны пропустить независимо от того в какой ряд он перестраивается.
Нет. Как можно выехать сразу в любой ряд? Выезжают всегда в правый ряд, а дальше идет перестроение, а при перестроении никто не обязан их пропускать. Не вводите людей в заблуждение.
Учите ПДД и читайте ссылку, которую я привел.
Ерунду не пиши. "Начинающим движение" не означает "перестраивающимся из полосы в полосу". Подтяни знания ПДД
Плохо когда не знаете ПДД. Читай ниже ссылку на правила.
Это ссылка на веселые картинки и мнение не пойми кого, знающего ПДД на твоем уровне. А вот ссылка на действительно ПДД: http://www.consultant.ru/document/cons_d...3ad6e38a6f04b8a7428/
И в этой ссылке нет ни слова о том, что автобусу, совершающему перестроение из первой посолы во вторую - нужно уступать дорогу. НАчало движения - понятие однозначное, обуславливается выездом из кармана остановки в первую полосу, либо началом движения по полосе, где расположена остановка, при отсутствии расширения проезжей части, обозначенного знаком остановки маршрутных ТС.
Речь не о перестроении. Автобус имеет преимущество при начале движения от остановки и не важно в какую полосу он заезжает.
Ну бред же
Представь: у нас две полосы, а в больших городах по три, а то и по 4, и автобус от остановки перестраивается в любую скажем, в 4 сразу
Учите правила и читайте ссылку, которую я привел.
Ну о чем с тобой говорить - ты "начало движения" не отличаешь от "маневрирования". Иди учи ПДД и не лезь во взрослые темы
Я не знаю о чем можно с тобой говорить, но ПДД я знаю наизусть.
Не имеет.
Во второй ряд она пишет
Да хоть в третий. Имеет право.
не имеет
Да ладно! Тогда освежите в памяти ПДД.
http://avtoidei.ru/sovety/8279-nuzhno-li...azbor-situatsii.html
это непорядочно, и это перестроение.
С остановки сразу в третмй ряд? Да он кучу машин на себя примет с такой ездой..
Только в один ряд, через ряд только если не создает помеху едущему в попутном направлении
И в первый ряд точно также, если не создаёт помех. Здесь вопрос скользкий. Общественному транспорту нужно уступать, а водитель автобуса должен убедиться в безопасности манёвра.
Первый ряд обязан уступить общественному транспорту при выезде с остановки, второй ряд не обязан, там водитель общ.транспорта жолжен пропускать всех участников
Неоднозначное разьяснение , но буду знать о втором ряде👍🏻
А пропускает ли первый ряд?))
Первый обязан пропускать,но многие забыли пдд
Согласно ПДД ты обязана пропустить общественный транспорт при выезде из остановочного кармана и последующем перестроении. Пожаловаться тебе надо в РЭО ГАИ на то что продали уцененные права и может быть даже сделать возврат.
Ерунду не пиши. При выезде с остановки - да, дальше - нет, все в соответствии с ПДД, дальше автобус не имеет преимущества.
согласно пункту 18.3 ПДД, в населенных пунктах маршрутный транспорт имеет преимущество при выезде с остановки, обозначенной соответствующим знаком и желтой диагональной разметкой на асфальте. То есть, увидев включенный сигнал поворота у отъезжающего от остановки автобуса или троллейбуса, вы обязаны его пропустить. В свою очередь, по тем же правилам водители общественного транспорта должны убедиться, что им уступают дорогу, и только потом начать движение, а не вклиниваться в поток, создавая аварийную ситуацию.©️
Да, ситуация скользкая. Я лично был свидетелем как в Хабаровске отъехавший от остановки автобус вытолкнул на встречку легковушку и в результате муж с женой сидевшие в легковушки погибли.
Обоюдку рисуют в таких случаях.
Легковушка не пропустила.
Автобусник - не убедился.
Никто ничего не "рисует" - в отношении обоих составляется постановление. А "обоюдку", т.е. вину обоих участников ДТП может установить только суд.
А я про что? Мадам полностью облажалась и видя маневр автобуса решила его не пропускать, а переть в-наглую.
Организация называется МУП Транспортная компания
Я звонила дежурному ГИБДД.