Тема № 1781707
9 1034
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске живут более девяти тысяч инвалидов
https://sakhalin.info/news/181406/
9 1034
Написать комментарий...
Знакомая была в Канаде. В парке развлечений удивилась, увидев, как на «американские горки» сажают калясочников.
А, интересно, какие дорого стоящие лекарства можно купить по этой программе? Муж у меня инвалид 2 группы, все сами покупаем
Если получше чистить тротуары с дорогами и поставить побольше камер слежения для любителей погонять по городу, количество инвалидов поубавится.
Количество не убавится, но будет расти более низкими темпами
Иностранцы из развитых стран отмечают,что в целом у нас страна здоровых людей. Судя по отсутствию пандусов, специальных цветовых разметок пешеходных зон,звуковых ориентиров в России ни слепых,ни глухих, ни колясочников.
Добавлю,что в Южном ни в одном общественном месте не наблюдала табличек со шрифтом Брайля. Ни в автобусах (в который ни одна коляска не войдет, ни в магазинах,ни на вокзалах.
Не то, чтобы я против чего-то, но вот серьёзно за последние 5 лет не видел ни одного колясочника в городе.
Автобусы приспособлены только большие (например, на третьем маршруте такие), но есть социальное такси со специальным подъёмником. Такие машины, кстати, не только в Южном есть.
Что касается автобусов: а схему движения этих самых автобусов вы где-нибудь кроме интернета вы видели? Во всех нормальных городах даже в самой захудалой маршрутке хоть какая-то схема но есть, не говоря уже о крупных перевозчиках вроде нашего МУП "ТК". Люди не знают, какой автобус куда идёт, спрашивают у водителей, а те либо не понимают толком по-русски, либо рявкают "я вам не диспетчер!".
Например в Германии, никто не разрешит открыть ни магазин, ни кафе и т.д, если он не будет оборудован пандусами или подъемниками, или к нему не будет беспрепятственного проезда для людей с ограниченными возможностями. То есть это по умолчанию. И во многие автобусы, по крайней мере большие, тоже должен быть доступ.
здравствуйте всем
я всех поздравляю с днём инвалидов 3 декобря
Лучше нужно помощ и общения таким людям об этом позаботились