Тема № 1781690
55 6841
2
28
Обсуждение новости:
"Доступными поликлиниками" на Сахалине посчитали три больницы и одну поликлинику
https://sakhalin.info/news/181410
55 6841
2
28
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Это о чем говорит? А о том, что остальные недоступны. Чем тут хвалится?
Это вы о чем. Если в Тымовске доступная политика, то значит в других районах совсем пипец. В нашей поликлинике не возможно взять талон, попасть к горе «врачам» нет возможности да и желания. Как оценивали это по блату или ещё как-то???
Доступная 4 поликлиника на днях установила очередной шлагбаум на своей парковке, уменьшив количество парковочных мест, которых и так вечно не хватает посетителям.
Пешком далеко идти?
Доступных женщин ВВП назвал "с пониженной социальной ответственностью". Может, действительно, это синонимы?..
дожил до седин и не знаешь чем доступная женщина от праститутки отличается
Круто
Это мы уже проходили: совсем недавно была у нас доступная рыба, если кто помнит о ней. Странное дело, но все доступные штучки умирают вслед за уходом очередного губернатора.
2-я поликника, с сентября жду талон к кардиологу. Уже третий месяц ожидания. Доступна, черт возьми, что слов нет.
И подойдите к кабинету этого кардиолога. Пациентов раз два и обчёлся. Но попробуй войди, если талон на 10 мин позже. Спросят, какое у вас время и заставят сидеть и ждать. А кардиолог в это время сидит, уткнувшись в свой телефон! И к другим специалистам не менее 14 дней.
Кожно-венерологический диспансер и доступен тем ,что туда никто уже не ходит толком.
. Все равно результата нет. Бесполезное медучреждение.
Это точно. Пришла с выпадением волос, врач не назначила ни одного анализа, и не провела должного осмотра, из далека взглянула на голову и отошла.
Да ладно. Вам даже зеленое мыло не назначили? Это я одна как дура ходила и воняла тухлыми яйцами? 21 век
Только и есть статусы,Доступная поликлиника,Доступная среда для маломобильных групп населения в министерство здравоохранения не то что припарковатся инвалидам не возможно но и на этаж подняться,ни пандуса,ни лифта, а так же там и соцзащита засела.Статус названия-девиз власти,так же как "Острова на которых хочется жить" с доступной рыбой в три хвоста и свежим мясом от Мерси... Браконьерской море продукцией на рынке ,при том что "открыта" шестимильная зона для свободного рыболовства,но при этом на берегу рыбак обязан будет зарегистрировать рыболовную сеть на лицензионный лов на участок которого власти не выделили.т.1-300-талон к стоматологу через 21 день.
как же не стыдно самим? Вся область жалуется на, практически, невозможность попасть даже на первичный осмотр, а вы тут идиотские ЗВАНИЯ поликлиникам присваиваете. совсем бошкой поехали. Это запредельный уровень цинизма. Следуя этой "логике" вы обязаны на все остальные мед.заведения повесить баннер "недоступная поликлиника"
ещё одна причина, почему проще на прием попасть- народ просто меньше ходит по больницам. Грамотных врачей почти нет, а придти, получить неправильный диагноз и лечиться непонятно от чего- себе дороже.
Квд? Да вы прикалываетесь? Ребёнка принимать отказали, меня отфутболили сперва, после ругани "ну лааадно на вторую половину декабря талоны есть" поменяйте уже говорящую голову, что в телефоне отвечает, раз за доступность боретесь!
В КВД можно утром прийти по живой очереди, есть дежурный врач.
В субботу утром обращались с ребенком - ожидала, что будет большая очередь, но нет, мы были третьими. К врачу попали быстро. Наоборот, я бы хотела отметить, что сотрудница регистратуры была очень вежлива и доброжелательна, это резко отличается от того, к чему мы привыкли. Может, она там одна такая и нам повезло - не знаю.
Пришли к врачу (взяли талон на субботу через госуслуги), он стал высказывать недовольство, что случай не острый, а вы пришли.
К врачам в КВД у меня тоже претензии есть. Там давно надо поставить вопрос об адекватности и неадекватности лечения.
Но тут-то вопрос о доступности
к тому же, если возникает вопрос по диагнозу, кожник нагло советует обратиться к психиатру. То есть цинично хамит, что пациент псих, если ему непонятен диагноз.
Ну видите, а эту информацию разве та голова донести не могла? Могла конечно, просто человеку лишь бы сбагрить куда угодно и лишних телодвижений не совершать
К сожалению, очень многое зависит от человеческого фактора.
У меня подруга хотела по телефону записаться к дерматологу, так ей, наоборот, сказали, что лучше прийти с утра по живой очереди, чем ждать талончик, тем более, что у неё проблема была срочная.
Очень доступна 4 пол-ка. В конце октября мне дали талон к пульмонологу аж на 27 ноября!
Или ещё пимер. Бывший школьник поехал в институт день рождение в декабре ( на момент учёбы в институте он ещё несовершеннолетний) чтоб встать в новом городе требуется мёд карта. Пришли в нашу поликлинику, карту не дают наруки, просят написать заявление на глав врача после этого выдадут копию. Написали, в течении месяца нечего не изменилось ни какую копию не предоставили.
Ноглики доступная поликлиника? Чтоб диагноз поставить у хирурга надо 3 раза на приём прийти, рентген работает 2 часа и очередь в человек 20, хирург бегает в рентген кабенет так как тот не успевает даже описание делать (работает один). Народ постоянно нервничает и недоволен. Тот же хирург и со скорой принимает и перевязки и медкомиссии и по талонам. Доступной не бывает.
"Серебряные волонтеры" всё нарисуют так, как нужно власти... Для этого они, собственно говоря, и нужны.
Серебряные волонтеры - это проект-ложь. Их участие в работе медучреждений, абсолютная ложь. Они не выписывают талонов к врачам, направлений к узким специалистам, не работают с медицинскими картами (что за дурь - кто им доверит?). Они никак не решают "кома" проблем сахалинской медицины! Власть, как исполнительная, так и муниципальная, начните уже реально заниматься существующими проблемами, а не "утешать" себя и других, что у нас все хорошо! И перестаньте уже утверждать, в угоду губернатору, что волонтеры, это супертема!
На самом деле, у нас всё довольно плохо, и никакая "блажь" ПСО (губернатора) в виде волонтеров, никогда, даже очень приблизительно, не решит проблем медицины! Потому-что нужно заниматься не подменой понятий и перекладыванием проблем на непонятно на кого, а возлагать ответственность (и начать реально спрашивать), на тех кто реально должен этим заниматься!
Доступная 4 поликлиника... Ждать УЗИ нужно 1.5 месяца. Очень доступно!
А за деньги, в тот же день в этой же поликлинике) Доступность по нашему.
2 дня ждать приема терапевта и 7 дней узких специалистов- это доступно! Господа, а вы ничего не путаете! Я всегда думала, что доступно- это когда пришол в поликлинику и взял талон на сегодня к любому специалисту.
Был такй случай: подошла к регистратуре и попросила срочно талон к хирургу. Мне говорят: срочно нет, есть через 40 минут! Вот это доступная поликлиника. А у себя в городе я 3 дня ходила и талона не смогла взять.
А в Смирных в поликлинике чтобы попасть к врачу нужному это очень долгая процедура,как будто народу прибавилось уйма в посёлке и так как было раньше(а раньше народу здесь было поболя чем сейчас)-зажрались и лечат по гуглу-(умные люди)
Навести макияж, не меняя нижнее белье. Вот как называется "Доступная-бережливая поликлиника" Сократилось ожидание, а поэтому "серебряные волонтеры" доложили о улучшении качества медпомощи. С этим не стали спорить сотрудники медучреждений, да и мэрам все нравится. Зачем ставить под сомнение правильность намеченного курса, это чревато. Вчера уволили главного врача ЦРБ Ноглик, а сегодня нате вам почетное звание. Такого успешного руководителя не хватает в областном Минздраве. А что дает это звание? Что-то похожее на вручение переходящего вымпела, который завтра можно забрать. Сбой, он обязательно будет. Улучшая количественные, временные показатели, задыхаясь в докладах наверх, забыли о качественных, да и мало кто знает, что это такое. Придумают очередную глупость- «золотых волонтеров». Проверить квалификацию врача на месте элементарно, конечно, нужны законодательные полномочия, но это решаемо. Однако сегодня другая задача-заполнить вакансии. Из института в поликлинику-лечи! Средняя Азия помогает кадрами, однако. Откуда им быть знаниям то?! Зато у нас есть волонтеры. Люди, вдумайтесь, волонтеры, причем серебряные, которые как правило ангажированы, вовлечены в общественное дело с выгодой для себя, не более. Они абсолютно не способны дать оценку качества медицинской помощи.
"Доступная поликлиника", "серебряные волонтёры", "дорожные карты", "инициативное бюджетирование"... "А вы друзья, как ни садитесь..."
Ещё бережливое производство
Во бредятина!
Серьезно⁉️ Вот прям доступные⁉️ Вот до тех пор, пока народ толпиться в очередях в регистратуре, таскается с бумажными талмудами медкартами, пока не возможно сделать обычное узи без двухнедельного ожидания, разве можно вообще рассуждать о какой то доступности⁉️ Ну если только что вот любой может зайти и обломиться. Тут доступно, нет слов.
Оперативность работы с картой я заметила - каждый раз новую заводят, и вместе с талончиком отдают на руки, а потом бегай доказывай что флюорографию в этом году уже прошла, класс.
Я уж за правило взяла, сходила в поликлинику к врачу, на процедуры (прививки), Рентгены, УВЧ и т.д. всё заношу в телефон, а то часто бывает попадаешь к другому лечащему врачу, ну не будет он рыться в медкнижке, чем и как лечили, приходится напоминать - это выписывали, не помогло.
Волонтеры какие-то.. врачей должно быть много, и условия работы для них - хотя бы минут 20-30 на пациента. Проверяльщики напроверяли там, как в поговорке - не мешки ворочать.
Зато в Троицком построили амбулаторию где не лечат а калечат. В "сарае" работали и то проще на прием было попасть и хоть какое-то отношение к людям было . Позор. Наказывать таких нужно РУБЛЕМ или УВОЛЬНЯТЬ (не всех конечно кроме стоматолога и гениколога)
Согласна, лора в первую очередь
Можно продолжить?
Нужно😊
с такой доступной поликлиникой и даром прием не нужен, 10 минут на то, чтобы меня опросить, осмотреть, заполнить карту и выдать назначения, врач даже в суть моей жалобы вникнуть не может, не то чтобы назначить анализы и дать рекомендации, это не прием, а фикция, всё ваши реформы в местном здравоохранении были направлены лишь на то, чтобы окончательно, я извиняюсь, зад.очить оставшихся местных врачей и набрать вместо них приезжих и гастрбайтеров, готовых и по 5 минут принимать, создается ощущений что это целенаправленные действия местного здравоохранения, с таким приемом о качестве лечения можно смело забыть, пока я сидел 1 час в очереди, врач принял около 7 человек, не в том направлении вы работаете т-щ Ющук
Жесть конечно,бедные врачи которые попали под этот пресинг .И к слову в квд ни фига не поменялось,кроме частичного ремонта . Буквально сегодня оценили . Два дежурных кабинета из всей громадины,доктора уже к обеду все в мыле ,ожидание 30 минут минимум . И время приема не сократить,болезни серьезные
Еще три медицинских учреждения — Сахалинский областной кожно-венерологический диспансер, поликлиника №2 Южно-Сахалинска и ЦРБ поселка Смирных — смогут получить почетное звание уже в ближайшее время, — сообщил министр здравоохранения региона Владимир Ющук.
Когда ходил удалять папиломы в кожвен, выяснилось что удаление папилом там 600 рублей за штуку примерно. Пошел удалять в косметологический салон. Без очередей, все цивильно, ценник - примерно 300 рублей за штуку
Мне там врач вообще песню про бородавку спел и отправил..
Сообщение скрыто пользователями,
При чем тут полис? Я захожу к врачу. Врач должен сказать что со мной. Рекомендации дать.
А тут сидит певец, блин.
И удаляла я все платно. В клинике. Тк в кожвене мне сказали, что только заморозка , "ноготь вместе с бородавкой сойдет". А это так себе перспектива...
А причём тут омс? Или наша медецина не оказывает платных услуг?
Позор...во что превратили поликлиники... врач должен выполнить % за помещение пациентов(((
Трудно представить, что где-нибудь в Израиле, Западной Европе, США присваивали подобные звания мониторя мед.учреждения волонтерами.Как всегда здравого смысла ни в чем нету. Или например едешь по Франции или германии и вдруг бац вывеска "Здоровое село"! Ети Господи! Да по всему Сахалину надо писать большими вывесками "Нездоровое село" "Нездоровый город" и т.д.
Уже заигрались с этими номинациями. Бережливая поликлиникв - это что? Дико звучит. И с каких это пор в лидеры поликл-ческого дела попала поликлиника 2? Кто-то когда- то назвал наобум и пошли-поехали нахваливать. Аона похоже в лидерах по припискам. Поговорите с лбдьми в очереди, узнаете много интересного о якобы проведенных обследованиях и диагнозах, которые рисуют в картах. И сейчас у врачей и руководства трагедия, если карта попадает в руки пациента, т к те зачитываются почти детективными записями.
У мамы напарница взяла карту дочери в поликлинике. Девочка, кореянка, с корейской фамилией.
Так там анализы включены и с русскими фамилиями, и мальчиков, и вообще не понятно кого.