Тема № 1781681
23 1477
4
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске внедряют систему контроля и управления доступом в детсадах
https://sakhalin.info/news/181394/
Бусинка не первый сад, уже в Аистенке давно работает такая система с электронными ключами
Интересно, а если карточку потеряешь, то и ребенка тебе не выдадут, пока новую не оформишь?..
Ну как можно такой бред написать?
Конечно, не отдадут. Пойдет жить к воспитателю, пока карточку не оформят..🤣
а сахком в своем репертуаре! Как почует власть гнев народный-так сразу указание сахкому и статейка, какие все молодцы готова! И прям надо же, с "Бусинки" начали, вокруг которой столько шумихи сейчас т.к родители вскрыли гнойник!
Помниться тема с многодетными..все тоже самое, был подписан указ об отмене определенной помощи многодетным и тут же, что вы, что вы! все работает и даже больше! Живите и радуйтесь!
Одно , действительно радует, народ перестает замалчивать проблемы и заставлять " засидевшихся" на местах работать.
указание??? а от кого? кто такое дает?
заказчик статьек
Интересно, кто этот светлый ум, решивший, что детсадам нужны сплошные высокие металлические заборы как в тюряге какой-то? Пример - детсад в Малиновке. Забор виден с Мира. Такое-же ограждение в детсаду в Черемушках.
Заборы нужны в садах не только, чтоб ни кто лишний не попал, но и так же чтоб ребёнок не убежал, чтобы наши велосипеды, санки, самокаты не скомуниздили, и чтоб собаки с кошками не щабегали и не кусали наших детей.
Полностью согласен, ограждения нужны. Но то, что поставили - уже перебор. Тюряга - ни дать, ни взять.
Можно поставить обычные решетчатые заборы.
Лучше бы внедрили туда адекватную заведующую, чтобы не поступали вечные жалобы, притензии от родителей и персонала.
Тем не менее в жалобе на заведующую в одном из абзацев написано как раз про внедрение этой системы безопасности, как будто она сама это придумала, мол проверьте правомерно ть этих её требований. И не понимают же, что не она так решила. Решил департамент
вот департамент прочел тоже это письмо, и это внедрение выдает на опережение! мол чего вы просите, мы уже все приняли.
Посмотрим как это будет на деле... по факту, там из коридора две зоны, где переобуваются, охранник сидит справа от входа и текучка людей утром такая, что он вряд ли в состоянии разглядеть в толпе всех. Плюс, один родитель заходит - другой выходит, один другому дверь придержал и вот уже человек и без пропуска просочился. Охрана детей - это замечательно! Сад должен быть безопасным. Так давайте, для начала доведём до ума лестницы (на которой я поскользнулась с маленьким ребёнком на руках), будем следить за питанием, чтобы две недели не сидеть дома из-за карантина, и будем следить за документами (чтобы родителям не приходилось по 10 раз приносить копии снилсов и т.д.). Может надо начать с малого?
Насчёт карантина. Пусть и родители не водят больных детей. А то, к примеру, стошнит ребёнка накануне, пронесёт на горшке (ведь заразу можно подцепить где угодно, не только в саду), а наутро родители ведут этого ребёнка в сад. И ребёнок в саду заражает других детей.
А из заболевших к врачу обращаются единицы. Остальные накормят ребёнка таблетками, и ведут в сад, заражать остальных детей. И так по кругу.
Будут родители хоть чуточку ответственней, и детей болеющих будет в разы меньше.
Ведь не факт, что это именно от еды в саду. Мой ребёнок в саду вообще не ест. Только хлеб и чай. И ему тоже было плохо. Поэтому пришлось идти на больничный. Ведь болячки передаются и вездушно-капелтным путем тоже, и игрушками дети играют одними и теми же.
А сколько в родительских группах ватсапа сообщений, мол Вася Иванов сегодня сидит дома без причины. А ведь только родителям известна эта самая причина.
Ну вот как раз прокуратора обнаружила просроченные продукты. Возможно, Вашего ребёнка этим и накормили.
Мой ребёнок в саду вообще не ест. Только хлеб и чай. И ему тоже было плохо.
Может это потому, что ребёнок ничерта не ел? Не, не связано?
Не отрицаю вину родителей, НО в «Бусинке» карантин длился 2 недели, а в «Ягодке» 3 дня.
Карантин длился неделю. Ещё на неделю продлили из-за замены водосетей, перевода на другую сеть и промывки
5 дней? Почему тогда в домах всё поменяли и промыли за два дня?
Как -то странно ,прям!
Люди в Дальнем недовольны руководством именно этого сада, а не системой охраны!Может, для начала здравого заведующего туда внедрить, а потом уже систему охраны!
Потому что, на данный момент , там нужна система охраны от заведующей-тирана !
В Москве давно уже такая система.