Тема № 1781675
27 938
1
11
Обсуждение новости:
Сахалинские НКО могут получить субсидии на патриотическое воспитание
https://sakhalin.info/news/181403/
27 938
1
11
Написать комментарий...
Это типа юнармии, воспитания в духе защитить власть от народа думающего
А что такое патриотизм? Есть точное определение. Как будут отбирать тех, кому дадут денежки.
Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
М. Жванецкий
Шо опять? Донские казаки?
Или как его в пейнтбол игрища начнутся?
Школам бы лучше отдали эти деньги, а то прутся в образование разные мутные НКО, а потом удивляемся - откуда появляется столько полуграмотных бестолочей, с забитыми пропагандой мозгами.
и это правильно. Не будут воспитывать наши НКО, будут воспитывать иностранные агенты.
а ты, что думаешь, иностранные агенты, как ты их назвал, хуже воспитывают? лжепатриотизм? попрание всех прав и свобод граждан? грабеж страны верхушкой сатрапов? насильственное удержание власти? сплошная неграмотность населения? ПОВАЛЬНОЕ бегство или желание молодежи уехать жить и работать за границей? и т. д. и т. п.Вопрос: что же это за страна такая?
а ты, что думаешь, иностранные агенты, как ты их назвал, хуже воспитывают?
Думаю, что воспитывают хуже, потому что воспитывают не так, как надо воспитывать российского гражданина. Ведь пока ещё никто не отменил практику - "Кто платит тот и заказывает музыку".
ага...поэтому 53 процента молодежи хотят эту страну покинуть?
Давай ссылку на ВЦИОМ или кто там проводил опрос. А то журналистам веры нет.
Вместо того чтобы убивать своего соседа, пусть даже глубоко ненавистного, следует, с помощью пропаганды, перенести ненависть к нему на ненависть к какой нибудь соседней державе — и тогда ваши преступные побуждения, как по волшебству, превратятся в героизм патриота
А вы ненавидите граждан какой соседней державы?
Ненавидят их такие как ты, Ткачук. Ты же постоянно пишешь о каких-то мифических агентах, не?
Нет, я не пишу об агентах, так же как и ты не пишешь о ватниках и колорадах.
Госдеп не дремлет
ну да. Найдите в интернете на какую сумму госдепом финансируются иностранные агенты для продвижения демократии в России. Официально закладывается в бюджет США.
Вы против демократии?)
нет, не против. Я против вседозволенности.
Так держите себя в руках.
я себя держу. другие не держат.
...А почему бы Вам не финансировать продвижение демократии в России,не уступая эту нужную,важную и почётную миссию Госдепартаменту США? - это первый вопрос.
- Как думаете,ПОЧЕМУ получил немецкое гражданство и на-днях удрал в Германию на ПМЖ главный кремлёвский воспитатель молодёжи,комиссар Движения "НАШИ", депутат ГосДумы от "Единой "России" в 2007-2016г.г. (!),Роберт Шлегель? Сам-то он сейчас говорит,что хочет жить и воспитывать детей в свободной стране. Но Вы же не в ту свободную страну верите?Так ПОЧЕМУ он это сделал? - это второй вопрос.
- Как думаете,чему может научить молодёжь специальное "патриотическое воспитание" на фоне той тотальной фальши,которая её окружает, кроме тиражирования этой фальши?- - это третий вопрос.
Прошу удостоить "иностранного агента" исчерпывающими и логически непротиворечивыми ответами.
Марк Александрович Куперман, РО "За права человека".
А почему бы Вам не финансировать продвижение демократии в России
Ну вот и финансируем, о чем эта тема и говорит. Правда это называется у нас не "продвижение демократии", а "патриотическое воспитание".
ПОЧЕМУ получил немецкое гражданство и на-днях удрал в Германию на ПМЖ главный кремлёвский воспитатель молодёжи,комиссар Движения "НАШИ", депутат ГосДумы от "Единой "России" в 2007-2016г.г. (!),Роберт Шлегель?
Вообще такого не знаю и первый раз слышу эту фамилию, но да ладно, не в этом суть. Ну удрал и удрал. Что в этом такого? Многие люди, кажущиеся внешне честными и неподкупными, оказываются не очень порядочными. Например, переводят бюджетные средства фирме, которую потом правоохранительные органы долго ищут и зачастую и не находят. А чиновник это совершивший - был до этого честным и порядочным. Люди же разные, да?
Как думаете,чему может научить молодёжь специальное "патриотическое воспитание"
Во всяком случае, плохому такое патриотическое воспитание научить не может. Неужели вы считаете, что октябрята, пионеры и комсомольцы воспитывались на каких то дурных примерах? Да, возможно, что была разница между реальностью и пропагандой, но кто сказал, что такой разницы нет между реальностью и пропагандой "продвижение демократии"?
Прошу удостоить "иностранного агента"
Не делайте из себя жертвы, Марк Александрович+)), вы же не из Гулага пишите и даже не из колонии-поселении и не из глухой ссылки+))
Хорошо,что не уклонились от ответов.Об их содержании и адекватности моим опросам пусть судят читатели.А насчёт "делания из себя жертвы" - это заведомо алогичная конструкция,т.к.в моём посте нет об этом и намёка.Но раз Вы возжелали вменить мне это,отвечу:
1.Закон об иноагентах со временем будет признан не только противоконституционным,но и преступным.Надеюсь, Вы до этого доживёте.
2.Для меня лично включение нынешним Минюстом нашей организации "За права человека" в Реестр иноагентов означает признание правильности и действенности нашей деятельности по защите ПРАВ ЧЕЛОВЕКА,как высшей конституционной ценности.Поэтому есть основания гордиться!
это заведомо алогичная конструкция,т.к.в моём посте нет об этом и намёка.
Считая закон об иноагентах преступным, вы подтверждаете, что позиционируете себя как его жертва. Ибо, нельзя посчитать себя жертвой закона справедливого.
со временем будет признан не только противоконституционным,но и преступным.
Что бы так заявлять, надо назвать хотя бы один признак преступности, ну или если сказать мягче - назвать противоречия между "преступным" законом и другими , действующими законами.
означает признание правильности и действенности нашей деятельности по защите ПРАВ ЧЕЛОВЕКА,как высшей конституционной ценности.Поэтому есть основания гордиться!
Ну не знаю. Я думаю, что этим признали, что ваша организация получает финансирование из-за рубежа и не более. А правильность деятельности признают люди, которым вы оказали помощь, или люди, которые хотя бы ощутили вашу деятельность. И не важно, откуда вы получаете финансирование, это дело второе.
Кроме другой деятельности, до 2006г. участвовали в проектах,финансируемых "из-за рубежа", в том числе в 2002-2004г.г.- "Основы теории и практики защиты индивидуальных прав", благодаря чему прошёл стажировку в ЕСПЧ; в 2005-2006г.г.участвовали в проекте по практике противодействия коррупции.После 2006 до 2017г. изредка получали незначительные деньги (13 т.р. в месяц,из них ни рубля на зарплату!-только на офисные расходы) при участии в проектах, поддержанных грантами Президента РФ. И с 2006г. ни рубля "из-за рубежа"! Но ведь Вам это "не важно",хотя чуть Выше Вы цитируете В.В. Путина,который в силу порочности ряда своих убеждений считает,что "кто платит деньги,тот и заказывает музыку".Ответственно заявляю: "музыку" нам заказывает только наша совесть,неравнодушие к бедам людей,и осознание того факта,что именно государство,его органы и должностные лица чаще других нарушают ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.
P.S. Пожалуйста,не забудьте передать этот пост в Минюст и/или в ФСБ - они же должны знать,что публикуют в своих постах такие,как мы,обозванные ими же "иностранные агенты"...
"Агент" жителей Сахалинской области - М.А.Куперман
Знаете, Марк Александрович, я вот думаю, что мне было бы более интереснее услышать о конкретном примере помощи конкретному гражданину в восстановлении его нарушенных прав. Или, извините за слэнг, сдали в органы конкретного взяточника, ну или хотя бы попытались сдать. А вот эти практики, семинары и проекты? Ну, как сказать. Да, они тоже нужны, так сказать для повышения уровня теоретических знаний. Но всё же, моё мнение, такую деятельность, которой вы занимаетесь, лучше характеризуют конкретные дела. А так, пока, по вашему рассказу, получается, что вы нарисовали перед собой образ врага в виде кровавого путинского режима, а из себя сделали его жертву, и вот эта жертва борется с кровавым режимом с помощью стажировок, практик и участия в проектах. Так вот и вертится на языке, поэтому скажу: может лучше бабушек через дорогу переводить, чем получать несчастные 13 тыс. рублей от ненавистного Путина?
Путина,который в силу порочности ряда своих убеждений
Я бы здесь добавил: по моему личному мнению. А если бы мне сделали такое же замечание, то не стал бы возражать. Но если вы возразите, то хотелось бы услышать, какие и почему убеждения Путина, вы считаете порочными.
именно государство,его органы и должностные лица чаще других нарушают ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.
По своему опыту могу сказать (хотя и утрирую), что нарушителем прав как раз и является тот, кто обязан следить за соблюдением прав в Сахалинской области. Это моё личное эмоциональное мнение.
P.S. Пожалуйста,не забудьте передать этот пост в Минюст и/или в ФСБ
Несомненно! И даже уже передал. Потрафил вашим сокровенному желанию стать жертвой режима.
Субсидия на зомбирование? А что, зомоящик уже не вытягивает?
Лучшее воспитание, это показать на собственном примере. Да только от наших чиновников от мала до велика, патриотизмом даже и не пахнет.