Тема № 1781664
202 7178
5
90
Обсуждение новости:
Перевести весь сахалинский транспорт на газ планируют с помощью бизнеса и вбивания колышков
https://sakhalin.info/news/181401/
202 7178
5
90
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Для начала надо ещё несколько метановых заправок в Южном и по одной в каждом районе острова открыть,в течение двух лет(не десятилетий)и поменять кривую схему субсидирования-лучше пусть клиент приезжает оплачивает 30 процентов а остальные 70 процентов-центр сам выбивает у области-эти две меры со стороны властей для многих будут достаточны.
(Добавлено через 21 минуту)
Ещё надо по трассе открыть LNG(жидкий метан) заправки для грузовиков,сельхозтехники,и новые паромы пока не достроены надо оперативно перевести на LNG метан-чтобы в Холмске заправляли двойной объем на дорогу туда-сюда
Не ну это понятно немцы японцы авто на метане делают, а Лиморенко хоть знает что у нас автопромышленость с ним этот вопрос не саглосовало!
Коротко про установку метана в небольшой авто
А при столкновении сдетонирует?
А если гибрид или электро тоже мало приятно!
скорее оторвётся с тех смешных хомутиков и как большой снаряд полетит по инерции вперёд. Сшибая всё и всех на своём пути.
покрась хаки и напиши "РГД-5"
Говорят, он инсульт перенёс? Если так, это многое объясняет.
Далее сахалинец берет кредит, чтобы добавить на новую машину- это кто же вам дал право загонять в кабалу людей,вы обязываете это более никак не назовешь. "Уважаемый губернатор" вы уже цены на продукты снизили - нет вообще сети для дешевого продовольствия, например, "Пятерочки" в Москве. Вы понимаете что говорите
Базис, с которого начинать губернатору, у нас тяжелый. Сахалин-Лада, например, отказывается привозить газовые Лада Веста CNG. Электрозаправку сделали во Владике, а у нас и не двигаются. Частный сектор не газифицирован (но там вроде уже программа есть). Народ орет про повышение цен на бензин и пробки в городе, но за свои 20-летние трактора костьми ляжет. Онкология и заболевания верхних дыхательных путей у них от затопленных ненайденных 20 лет РИТЭГОВ, а не от коптящего каждое утро под радиатором имперского божественного качества. Туристы не едут не потому что тут дышать нечем и люди как волки и сложно с ними что-то качественное сделать (сервис, вот это вот всё), а билет всего-навсего дорогой. А в Европе хорошо, потому что евро-6 :D
В план должны входить:
1. Газификация частного сектора/строительство газовых и электрозаправок (причем и в ближайших городах-сателлитах, и по дороге на север куда ездят на дачу/рыбалку и т.п.)
2. Газификация мунтранспорта
3. Добровольная на первое время программа со сдачей бензинового авто, которое по трейд-ин вывозят, а взамен дают газовую/электрическую новую (надо поработать с автопроизводителями, да). Тут надо учесть хитропопый момент, что если сильно субсидировать, наши граждане либо задерут цену (как с субсидией за переоборудование на газ или выплатой молодым на жилье) либо найдут способ сделать документы о вывозе старого, при этом вывести новый и продать его за реальную цену с распилом субсидии себе в карман.
4. А потом можно и за реальный контроль эконорм браться, чтобы самые вонючие повозки убрать.
Сахалин Лада вообще ничего не хочет,когда стартовала программа по 25 процентов скидке для Дальневосточника-Ларгусов у них не было в ближайшие полгода,и отвечали неохотно про программу скидок,в итоге купил родной для нас правый руль,по мат капиталу у них также нет желания работать
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить... А. В. Суворов.
Строка из стихотворения русского писателя Толстого Льва Николаевича «Как четвертого числа...», которое он написал во время Крымской войны (август 1855 г.), в ходе обороны Севастополя: "Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить".
Врачи с мировыми именами уже работают в больницах области? Теперь на газу будут машины ездить.
Смотрите, мы обладаем уникальными возможностями. С учетом того, что у нас нет связи автодорожной с материком, мы можем у себя здесь все это сделать.
Так сделайте наконец на Сахалине СВОЙ нефтеперерабатывающий завод!
И когда в очередной раз будет подорожание бензина, мы просто посмотрим друг на друга с улыбкой, пожмем друг другу руки и двинемся дальше, — предрек Лимаренко.
И бензин свой, и рабочие места...И может Сахалинцы поверят что губернатор человек слова, а не балобол как его предшественник.
(Добавлено через 7 минут)
А насчет перевода авто на газ, Валерий Игоревич!Начните с перевода парка ПСО, со своего Лексуса!
(Добавлено через 11 минут)
А ваши бензиновые машины могли забрать жители области в хорошие руки...
Зачем нам второй нпз На Сахалине?
Самогонный аппарат Петросах? Это вы называете НПЗ?
А ты здесь новый кнпз решил отгрохать? 🤣
Почему я,просто губернатору вместо своих бредовых идей стоит задуматься, зачем имея под ногами нефть транспортировать ее в Комсомольск на Амуре, а оттуда везти через переправу жд цистернами бензин? Это предприятие нужное для области,+ рабочие места, налоги...итд
Просто пара вопросов, которые возникнут при появлении мысли построить нпз.
Кто инвестор? Роснефть? У неё есть кнпз в соседнем регионе, труба туда и в модернизацию завода за 10 лет вложили хренилиарды, сделав его одним из лучших заводов в стране.
Если не роснефть, то где взять нефть для завода? Из экспортной трубы? Дык контракты на годы вперед и за бугор нефть гнать в разы выгоднее чем на переработку.
Давай хотя бы пару вопросов ответь, пожалуйста.
Кто инвестор?
отвечаю: ПСО со своими не освоенными миллиардами. Нефть Сахалинская, принять закон какой то процент при добыче оставлять (продавать по стоимости добычи) на нужды области. Даже покупать нефть и делать из нее бензин как Комсомольский НПЗ будет гораздо дешевле!Транспортные расходы минус.
Нпз в госсобственности, да еще и проектировать и строить за бюджетное бабло? Вы серьезно?
Это и так очень не дешевое производство, технологически сложное в строительстве и в эксплуатации. Чтобы какой-то муп его строил и эксплуатировал? Ну нафиг.
Забрать нефть местным законом у кого? У срп никак, там даже федеральный центр не может менять условия разработки. Остается роснефть. Даже наш Росатом не такой дурак, чтобы у Сечина забирать нефть и самому варить на заводе. Так что вариант с нпз полная утопия.
И заметьте, это мы даже не дошли до анализа себестоимости и рынка сбыта.
Кто то думает "свой" бензин будет дешевле? У нас электричество"свое" и дешевле?
А вы думаете цены на газ не подымут, как появится спрос?
Да мне за газ думать даже и не надо. К нам, в глубинку, он по любому не придёт. Хотя обещали, что в 20 году газ проведут в наш район. Кто то думает, что уже завтра начнут втыкать колышки под газовые заправки?
Да мне за газ думать даже и не надо.
Да зачем тебе вообще думать....
А что мне забивать голову тем, чего нет. Смысла не вижу.
тебе тем более не надо думать. Свой НПЗ будет работать в убыток на завозной нефти. Цены с него тебе не понравятся.
Пока мой субарь бегает, он будет бегать На бензине. Ну вот реально нет никакого желания сувать в багажник баллон с газом и пускать установщиков гбо под капот.
Может для тех, кто в год 50 тыщ накатывает это действительно выгодно, но я за пять лет меньше проезжаю, мне пофиг.
Аналогично. Никогда не стану на ГБО катать, и в свой Субарь я тоже не буду пихать его. НО! Если бы идею массовости электрокаров и доступности инфраструктуры для него реализовали, то можно как минимум иметь бенз - для поездок на природу/рыбалку/по очень плохой погоде, и иметь поджопную электротабуретку для основных передвижений по городу, коих у большинства 90% передвижений. И вопрос с экологией решился бы, и экономия. А вот газу доверия нет, хоть материковские и кричат что это всё глупые деревенские предрассудки. Мощному пародистому авто - бенз! Ну или соляру на крайняк, если это мегавнедорожник.
Давно бы себе тот же Ниссан Лиф взял для города, да не буду же я удлинитель кидать с окна 9-го этажа... А так, была бы электрозаправка в районе, взял бы.
Какой блин газ, поставьте станции зарядки для эл.мобилей!!!
святым духом электричество на них вырабатывать!
газ с России в Европе стал самым дешевым за 15 лет, при сегодняшних развитиях электромобилей цена на нефть рухнет за 5 лет в разы, где будет российский бюджет? производство надо развивать и снижать цены на энергоносители, а то поймаем горе , пример Украинв Сирии на лицо. сытый народ на баррикады не идет. Губернатор прав коммерческий транспорт и пассажирский надо переводить на газ, упадет спрос на бензин.
цена на нефть рухнет за 5 лет в разы
- а давай с тобой пари оформим через контору. На поедание носков. Если твоё пророчество не сбудется, публично носки сожрёшь. А?
5 не 5, но бюджет будет ровно именно там - в большой и волосатой.
при сегодняшних развитиях электромобилей цена на нефть рухнет за 5 лет в разы
Много и долго смеялся.
Может лучше газфицировать все частные секторы для начала, потом муравейники, а дальше думать
Просовещавшиеся. Смотрите во всех СМИ области.
Я уже и авто нашел в Японии на газу с двигателем 1TR-FPE
Их как раз на следующей год заменят новым поколением JPN TAXI
(Добавлено через 34 секунды)
По дешевке можно будет забрать все...
Если это не выдержка из контекста, то грустно. Монополия роснефти на топливо.
Проще снизить цены на бензин. Газ это детский сад. Лучше ездить на гибрид или электромобиле - выгода и надёжность очевидные. С газом и ДТП, больше леталок будет.
Проще снизить цены на бензин.
Рофл. Проще построить мост в Сан-Франциско.
Фантазёр, ты меня называаалааа! Фантазёр, мы с тобою не парааа.🤣
чистая выручка «Газпрома» от продажи газа в Европу и другие страны дальнего зарубежья за первые девять месяцев 2019 года упала на 242 миллиарда рублей (12 процентов в годовом выражении). Из-за этого вся чистая выручка упала на восемь процентов. Компании удалось лишь частично компенсировать потери с помощью повышения цен на внутреннем рынке и для ближнего зарубежья.
В этой стране всё делается чтобы нас было меньше, ну или как минимум нам было тяжелее жить и больше проблем.
Какая то ахинея, как вариант мальчик или девочка кто сочинид этот опус все напутал😀
Забористый кокс . Наркоконтроль АУ, все на лицо.
Король-то голый кретинъ
- Открыть приложение в телефоне, сказать - а не поменять ли мне сегодня (сегодня!) машину и отдать её в хорошие руки, которые отправят её на материк, а за тем побежать в банк за кредитом на новую... Это кому такое может в голову взбрести?
Тут статья была, что школьники не хотят проверяться на наркотики...
Какая голубая обстановочка...
(Добавлено через 5 минут)
Про "колышек" даже и добавлять не хочу....
Да кто вас заставляет это делать...🤔 Или так ... раньше ,, скулили,, на лавочке...а теперь на Сахкоме... тогда понятно....продолжаем..😁😁😁на чём закончили..
Бензин - позапрошлый век, газ - прошлый, двадцатый - век АТОМА!!! Даёшь реактор в каждый дом, в каждую машину, в каждый мопед!!! Одел свинцовые трусы, и в будущее.
Сообщение удалено
все что я понял , так это даЁшь... кредиты в массыыы , верным путем идем товариСчии ))
А ведь кто-то готовил эту речь губернатору? Ну нельзя же так начальника подставлять...
улыбнуло.
1)Но перейти мы можем только организованно. Просто так побаловаться — кто-то на газе ездит, кто-то ездит на бензине — невозможно.
2) Чтобы у него бензиновую машину могли забрать, отправить, чтобы она попала в хорошие руки на большую землю, соответственно, это будет часть стоимости новой машины, — расписал план действий, каким он его видит, Лимаренко.
3)Далее сахалинец берет кредит, чтобы добавить на новую машину
Нафига весь этот геморрой ,приеду на заправку,а там -колышек и мой автомобиль?
В точку. А не поменять ли бензиновый лексус на газовую ладу калину. Главное отдать в надёжные руки на материке.
(Добавлено через 1 минуту)
Но самая фишка с колышками. Валера. Бери осиновый кол. Иначе не поможет.
Он либо совсем дурень, либо нас совсем за дурней держит!
Валера, верим!
Вот сказочник 🤣 Вы бы лучше со всем своим правительством задумались как людям в дома газ провести,а уж потом об автомобилях говорили. В 21 веке живём и до сих пор уголь жгём
То есть живу я радуюсь жизни и вдруг: а не взять ли мне кредит на замену вполне ещё нормального авто, мне же жить скучно и не хватает в жизни проблем, надо и банковскую систему поддержать заплатив конский процент!
Они там во власти совсем людей за идиотов считают?!!!
А если я не хочу на газ переходить?
Мне в машину балкон надо ставить литров на 100, это багажник сразу отсекается !
Почему меня призывают к переходу на газ ?
Закрутит гайки поднятием цен на бензин и у меня не останется выбора?
(Добавлено через 22 секунды)
Баллон прошу прощения
Вбивание колышков? Осиновый что ли, куда и кому? Stand up новости.
Болтун и популист.
Да заманчево. Да больше чем против
И как только все певедут свои авто на газ резко поднимется стоимость газа до уровня бензина. Вот если продумать эту ситуацию и сделать как в нормальных странах где заботятся о народе. Сделайте лимит бесплатного топлива в месяц. Скажем так кубов 30 в месяц на каждого владельца. Вот тогда будет резон переводить авто. А так очередная утка срубить бабла с населения.
Ниже пишут, "Лимаренко собрался привлекать мировых производителей авто" Перечитал статю, точно, есть такое
- улучшай! Никто не запрещает.
Могу предположить что продолжение речи затерялось в аплодисментах
"Да что говорить, Роскосмос запустит ракеты к звездам, на газе! И межгалактический газовый прорыв, охватит все солнечные системы мира"
(Добавлено через 59 секунд)
Бухарику ответить есчо хотел, вот эта цитата
Это все экономика, добавил он. Заинтересованность в тотальном переходе на газомоторное топливо должны проявить компании, которые изготавливают автомобили. Глава области думает, что мировой бизнес "легко откликнется на эту историю".
ты что куришь? Это не моя цитата. Я этот бред не озвучивал.
ОЙ Дурак 👉
Господин Лимаренко. Вам необходимо уйти с поста. Освободите нашего губернатора.
Главное, чтоб сахалинец взял кредит.
Банки что ли нашли путь к сердцу губернатора?
А что делать владельцам машин с дизельными двигателями?
у нас нет дизелей , только автоТаз ! ))
Свечи вкручивать рядом с форсунками
Калейдоскоп идиотизма в самом разгаре. Этот чувак точно с образованием?
Все так и поверили. Лимаренко объявил бойкот роснефти?)))
Видно не откатывают
Взрывы дополнят ДТП
"Систему продаж нужно построить таким образом, чтобы человек открыл приложение в своем телефоне и сказал — а не поменять ли мне сегодня машину. И в течение суток, обратившись в компанию, которая комплексно решает задачу, решил вопрос. Чтобы у него бензиновую машину могли забрать, отправить, чтобы она попала в хорошие руки на большую землю, соответственно, это будет часть стоимости новой машины, — расписал план действий, каким он его видит, Лимаренко." что это за бред?
Пусть сначала переведут на газомоторное топливо громадный автопарк ПСО и его подразделений, казённых и не казённых, администрации городов и районов. Пусть покажут пример?
Он не про перевод на газ, а про новые авто на газу с завода.
Этот вопрос не в его компетенции.
(Добавлено через 29 секунд)
А про "колышек" он здорово придумал!
К 15 декабря, то есть к следующему заседанию областного инвестиционного совета, Валерий Лимаренко распорядился подготовить доклад по переводу транспорта на газомоторное топливо. Разработать соответствующую концепцию глава Сахалинской области поручил министру торговли и продовольствия Инне Павленко. Она должна пообщаться с представителями бизнеса и выявить степень их заинтересованности и готовности участвовать в этом масштабном проекте. Если бизнес проявит интерес, задача окажется вполне решаемой.
Да и он пока ничего не решил. Это всего лишь его фантазии. А вот министерство до 15 декабря подготовит доклад и все прояснит...
Это я про вашу реплику "а про новые авто на газу с завода". Автомобильные заводы В.Лимаренко пока не подчиняются.
Так он решил их заинтересовать, а не директивно подчинить. Но, пока это его фантазия/мечта. Дальше министр подготовит концепцию, потом будет стратегия, а затем и план реализации. Если министр 15 декабря не скажет, что это все хрень )))
Заинтересовать? Каким образом??? Есть варианты?
Субсидировать производителю процентов 20-30% стоимости авто, плюс субсидировать покупателю проценты по кредиту. Построить в каждом районе по АЗС. Освобождение от транспортного налога.
Боюсь, на это не хватит и десять бюджетов Сахалинской области. Тогда мы окончательно угробим то, что ещё теплится. Переводить на газ имеющийся автопарк, как стратегическая задача, здесь можно подумать и посчитать, как это сделать, какие экономические стимулы включить. Но, про автогиганты, которые может простимулировать Сахалинская область, это...даже не знаю, как назвать! Популизм, это слишком мягко сказано. Можно сравнить с тем, что Никита Хрущёв приказал выращивать кукурузу за Полярным кругом, в условиях вечной мерзлоты. Ну, а колышки вбить? Пусть потешаться, почему не поиграться? Ведь это так просто!
Поживем посмотрим... Не такие и большие деньги...
Здесь даже и думать и смотреть не надо. Утопия, популизм, болтовня, прожектёрство, вот как это называется.
Бюджетные организации первые будут подопечные. лучше пусть до ума доведет 1:300 свою. Вот башню рвет у Лимаренко, где колушки забивать то собрался? Одна станция на всю область.
где колушки забивать то собрался?
- осиновые, в спину наверное.
две
в районе Троицкого, нет?
ж/д-пуркаева стоят
Извините, я что то не понял. Вот я пришёл в салон за новым авто, говорю ребятки, хочу что б машина ездила и на газу. Мне что Диллер то ответит? А скажет он примерно так: хочешь, переводи хоть на водород, но ты, как клиент слетаешь с заводской гарантии... Итак, что я буду иметь? Новый авто, перевод, а точнее добавление системы ГБО, и отсутствие гарантии. Идём далее, случись что с мотором, куда мне идти? Диллер естественно пошлёт ( а может не пошлёт, кто знает напишите), тогда прямиком к губернатору? Пусть чинит, что уж тут, раз затеял такую движуху, а на шаг дальше не продумал, других вариантов не вижу...
Речь про новые авто на газу с завода. Для этого Лимаренко собрался приглашать к реализации этого проекта мировых производителей авто...
То бишь, В.Лимаренко соберёт президентов всех мировых автогигантов и скажет: "Ребята, мы тут решили сделать "прорыв" на Сахалине. Давайте-ка, поставляйте нам машины на газе, водородном топливе и электромобили. "Колышки" мы уже вбили. Перестаньте заниматься ерундой, это я так решил!
Ну примерно так.... только не всех.
С чувством юмора у вас всё хорошо!
А как же без него
Загрузить ещё