Тема № 1781630
160 10214
18
1
не смешно, конечно, но про деревянный пряник с кефиром реально посмеялся от души...
тут даже не в ассортименте дело. Не все беременные и роженицы дома едят нормально(и в плане денег и в плане полезности), но вот неужели нельзя на тарелке это аккуратно положить? Если не помещается, то соус в маленький соусник, колбасу нормально порезать и положить на блюдце. Сорри, но я даже собаке красивее еду подаю .
В других регионах в гинекологических отделениях более эстетично подают еду. Без фуа-гра, но не унижают больных такой подачей еды.
медицина должна быть платной через страховые компании, тогда она будет развиваться, и условия будут улучшаться, сами больницы и поликлиники могут усовершенствоваться, набирать персонал, покупать оборудование и ЕДУ
В том же Корсакове такого позора нет. Просто надо меньше кому-то воровать.
Вон скорую по каждому пуку вызывают и это всё бесплатно ,за спасибо. Вообще народ оборзел
Ну давайте посчитаем.
По статистике в Сахалинской области з\п 70 тыс. Возьмем к примеру 50 тыс.
Взнос в ОМС 5.1% в рублях это 2500 рублей. В год это 30 тыс рублей.
Вы еще считаете, что медицина у нас бесплатная?
Я статистику не смотрел, но в больницу я хожу раз в год а то и реже.
Если взять за все мои 20 лет трудового стажа то я в ОМС отдал около 600 тыс. А в поликлиннике бывал раз 10 от силы в основном справки на права и другие документы, которые к слову платные.
Так вот представим, что я роженица. Могу я за 600 тыс рублей которые я в ОМС вложил хотя бы получать достойное питание не говоря уже о лечении.
То что на фото бомжи из развитых стран есть не станут, а у нас роженицам подают.
Как то тоже подобный расчет приводил урапатриотам, так меня минусами закидали и сказали что медицина у нас все равно бесплатная. Проблема не в том что медицина не бесплатная, а в том, что управляет ею государство и конкуренции тут нет от слова совсем. А набор медицинских услуг за наши деньги минимален. Если все перевести на нормальные рельсы, качество медицинских услуг однозначно повысится, причем за те же деньги, которые мы отдаем с зарплаты в фонд ОМС.
Наверное эту сумму надо еще разделить на детишек, которые еще не работают и в фонд ОМС ничего не отчисляют...
что такое 30 тысяч в год, на эти деньги не купишь ни новейшего оборудования, не обуспечишь научные центры при больницах, ни нормального оборудования, я согласен что надо повысить благосотояние людей в первую очередь, но развития медицины за счет государства не будет никогда
А я один что ли плачу 30 тыс? Нас ведь много. Единственное оборудование которое применяли в момент моего лечения это листок с рецептом, ручка и градусник.
а теперь спроси со страховкой которую платят люди в развитых странах, в год минимум тысячи 3000 бакинских
Так вы о развитых странах сначала сами почитайте, не надо смотреть вести 24 или еще какие либо программы. Если гуглить не хотите, то я вам напишу здесь.
Возьмем США.
Страховку работнику оплачивает работодатель и более того если у страхуемого есть семья они так же попадают под страховку .. ребенок и жена. Да стоимость базовой страховки около 3х тыс долларов, ее оплачивает работодатель и сам работник получает примерно 3 - 5 тыс долларов в среднем. Страховка зубов оплачивается отдельно и только после осмотра дантиста и страхуются только целые зубы без пломб.
При обращении в клинику вам положены осмотры диагностики и лечение. Каждая услуга имеет свою цену и страховка базовая с лихвой покрывает все эти затраты, но если коснулось тяжелых заболеваний или длительного лечения, тогда уже из своего кармана, благо карман среднестатистического американца позволяет брать кредиты под 1% и лечить себя либо свою семью в лучших клиниках у лучших докторов Америки, и кредит он закроет через пару лет.
Что касаемо России, то даже имея на руках ДМС вы максимум можете полечить насморк понос и рвоту, все что сложнее лечится только за пределами страны, но отдать придется очень много в связи с проживанием перелетами а так же лучшими кредитами в мире 15% годовых, и если вдруг не нашлись люди которые смогли помочь деньгами в трудную минуту человек обречен выплачивать все эти кредиты всю жизнь.
Это так кратко для информации.
В США кстати есть станции скорой помощи или что то вроде того, где любой американец может получить бесплатную помощь без страховки. Уровень лечения как в России, но бесплатно абсолютно.. ну и лечатся там в основном наркоманы и бомжи.
Не рассказывайте мне, я живу в Америке уже 17 лет, это так кратко для информации, мою страховку платит работодатель, жена и дети в неё не входит, плачу сам, сумма страховки и покрытие варьируется
Не рассказывайте мне, я живу в Америке уже 17 лет
Охотно верю, еще верю что сахком до сих пор читаете 17 лет живя в америке. Анонимно вообще много фантазий писать.
Территория опережающего развития!
Перловка с колбасой в роддоме на ужин?
Прикольно.
В Долинске в больнице в марте 2019 на ужин была кукса с тушёнкой (тушёнку мы не нашли).
Кукса ! Прикиньте. Прям доширак! Дошик с приправой из дошика! Мелко намятая кукса.
И об этом я написала на сахком, но видать не такая смачная новость как колбаса и перловка в городском роддоме Южного🤷🏻‍♀️
И действительно,есть люди которые вообще не питаются в больницах,так только для вида,а о том что плохо кормят говорят ,только что бы выделиться. Говорю потому что знаю таких людей. Режим питания не все соблюдают.
Корсакову повезло с поварами на пищеблоке, 2 раза лежала в роддоме и один раз в гинекологии, кормят очень вкусно, правда есть одно но, на завтрак всегда были каши - бее😝
Женская городская гинекология, где лежат на сохранении-пока не увидел, думал в 21 веке живем..
А какая еще гинекология бывает?
А я вспоминаю об отличных женщинах в реанимации городдома с самыми тёплыми словами. Не смотря на то что им сказали о сокращении ( многие помнят реновацию гинекологии) . Это был мой первый день после кесарево . Ни смотря не на что ,они не опускали руки,не стали о нас резаных ,хуже заботиться . И пропускали еду из дома ночью на верхний этаж . Кто лежал там,тот знает. Спасибо вам мои хорошие .
Я тоже вспоминаю о городском роддоме только хорошее. Да, еда там отвратительная, даже при том условии, что я совсем не привереда. Но отношение персонала, от врачей до санитарки, было прекрасное. И это было самое важное в тот момент.
Ну исключением были медсестры из детского отделения. Они почему-то были очень против подгузников. На этом фоне отношения наши были немного напряженные.
Как вспомню так сразу плохо становится... тоже была в шоке от того чем там кормят...
Неужели правда так отвратно кормят?Господи,судя по фото-как свиньям плюхнули что попало...зачем так (
Не понимаю,что там вздрогнуло . Но такой еды я там не видела . Два раза лежала и все было более менее.Не ресторан,но есть можно
Да я согласен. Подано не очень красиво. А если посмотреть с другой стороны,кормят хорошо.
Чего же хорошего в колбасе из костной муки и сои вперемешку с красителем и стабилизатором под соусом из клейстера с гарниром из разварившейся крупы? Похоже на отбросы для свиней. Конечно людям без определенного места жительства и такое сойдет за неимением лучшего, но в посте речь идет о кормящей матери
кто же вам в англии рожать запрещает
Мы же не в хлеву все-таки рожаем. Если Вы привыкли питаться отбросами - дело Ваше
у меня выбора не было,родина в армии меня 2 года только отбросами кормила,а вам один раз на ужин положили не красиво колбасу и уже нос воротите как породистые каралевы
Много в Англии родил?!
Жизненная ситуация. У меня жена не давно с роддома областной больницы выписалась. Так я ей даже из еды с дома ни чего не приносил. Рассказывала что творог почти каждый день дают,запеканку,фрукты вообще постоянно. Ни разу не сказала что плохо или не вкусно кормят. Пока сами не попробуйте не надо наговаривать.
Выписалась 1.5 месяца назад из перинатального. Не сказать, что супер, но терпимо. За 5 дней запеканка была 1 раз, остальное время на завтрак каши. Вкусные. В 11 кефир, молоко и печеньки (иногда яблоки). Обед - суп, а на второе всегда картофельное пюре, кусочек курицы и котлета. А ужин это нечто...чаще всего жидкий и сильно разваренный рис с котлетой или рыбой. Рис просто невозможно есть. Как будто при варке воды налили раза в 2 больше, чем надо.
Действительно, вы не много путаете, городской роддом, о котором идет речь, и областной роддом. Двенадцать лет назад лежала в областной, так одной кислой тушеной капустой кормили, еда ужас была. Муж с Холмска каждый день приезжал, привозил еду. Может сейчас областной и лучше стал, но видимо городской остался на том же уровне, что и десять лет назад
Не знаю где вас так кормили. Но 5 лет назад я была в городском.... это был кошмар...
Я там почти 8 лет назад была и ничего не меняется интересно там хоть ремонт сделали или также один туалет на этаже для всех
В 2018 был один туалет на всех))
Городской и областной роддом это разные мед учреждения
Я представляю лицо колбасного защитника, если ему в ресторане вынесли такое блюдо от Шефа
Как можно сравнить несравнимое? Больница и ресторан!
Если, по воле случая, приходится покушать в кафе, посетить ресторан,свадьбы,..и т.д. все мы желаем вкусно перекусить с красивой подачей.
А тут некоторые "оправдывают" это блюдо??? Мое мнение нормальная хозяйка( а мы все нормальные хозяйки) так блюдо не приготовит и не подаст к столу. Я понимаю что готовят из того,что закупают. Но ведь должно быть желание еще красиво подать,элементарно нарезать,а не тесаком нарубить. Кто меню составляет, подписывает и готовит, вам не стыдно???
Надо закинуть эту статью с фото, нашему Министру ПО-ЗДОРОВЬЮ, пусть посмотрит и заодно может проверочку организует.
И не надо оправдывать плохое и ссылаться на прошлое время, надо стремиться к лучшему,и уважать друг друга.
А то не ровен час,зайдут ко мне в гости "изготовители" этого блюда,я возьми и приготовлю в ответ "пол Батона" колбасы... Как вам,приятно будет???
Ни для кого не секрет, что продукты растаскивают. В гор.больнице вечерами с окон смотрели какие баулы с продуктами с хоз.блока вытаскивают повара. Прдъезжает машина и мужчина-водитель помогает загружать эти баулы.
тут другую версию запустили, колбасу не воруют, потому и дают такими громадными кусками. Омаров и элитные сорта сыров растаскивают, с дорогими сигаретами и напитками.
Подача - это половина успеха, купите колбасорезку в роддом, а то впечатление, что несчастную рвали руками перед подачей, ну и тарелки стоит обновлять хотя бы раз в надцать лет
Яжематери созревают...
Как же выражение "яжематерь" да и не воткнуть
Недавно видела ролик-роддом где-то в Новосибирске, кажется. Даже не в области!! Холодно, грибок, штукатурка валится, темно-зелёные облезлые стены.. Еда, скорее всего, соответствующая
На последнем собрании мясников было принято решение что котлеты, это не только хлеб, вода и сало, но и немного мяса 😁
Хотите верьте,хотите-нет,но!!! Могу сказать одно,зажрались!
Если бы вы видели,как кормят в московских клиниках при институтах,вам бы перловка с колбасой-омарами показались.
не надо наговаривать - лежала в центре на Опарина в хирургическом отделении - отлично там кормят и подача замечательная.
Ребенок был в Нии отолорингологии в мск- тоже вкусно и подача нормальная.
Если слышали звон, но не знаете откуда он, то и не надо наговаривать.
Ела я в роддоме. Вполне нормальная еда. Эти гурманки на своей кухне бы готовили.
Сравнила тоже мне, ты наверное слаще редьки в своей жизни ничего не пробовала. Такую хаванину или баланду как вам угодно, это унижение какое то в нашем то забуревшем «нефтяном» мегаполисе в 21веке, мамам подавать🤦🏻‍♂️
Позорище👎🏻👎🏻👎
Мы знакомы,чтобы мне "тыкать"?
Можно, я к Вам на Вы, но с несогласием?
Зачем равняться на худшее? На блокадные времена? На здравоохранение в нашей области выделяются солидные средства ( не в пример другим регионам). Почему не стремиться к лучшему?
Как ходим на выборы и выражаем своё мнение, так и кушаем.
Это точно!
Спс за ваше мнение.
Я таки ждала ответа от другой дамы.
Да что за бред. Сравнивать с худшим. В Африке дети голодают, давайте своих не кормить. Надо стремиться к лучшему, тем более, ресурсы есть. Нищебродская психология-морковке радоваться и не стремиться есть омаров
Какая Африка?! Вы в России милочка живёте
И что теперь? Надо терпеть и язык в опе держать? Держите, ваше право. Милочка, запятые при обращении.
Не терпите. Кстати, говорили ,что в Швейцарии неплохие омары, может всё Вам туда?
Да я здесь, в перинатальном, отлично родила. С нормальными врачами, палатами и едой. И бесплатно. Да, в следующий раз на отсутствие омаров пожалуюсь, сошлюсь на Швейцарию и нытьё анонимной какой-то там номер??
Куксу тоже дают. Лежала там, еду заказывали или покупали в магазине.
Да ребятки,ой не голодали вы ещё никогда,ой не голодали!Представляю если что случись,как вы топить слезами своими будете,ой потопите!У меня бабуля блокадницей была,мне передалось на каком то уровне,я сперва вчерашний хлеб доем,потом свежий резать стану.Да и было время когда один остался совсем,вот тогда я вволю наголодался,что сейчас что бы поесть-меня не особо интересует,что будет,то и поем.
Какое отношение имеют судьба вашей бабушки, ваши заморочи по поводу еды и ваш опыт оставания одному к ситуации в роддоме? Я серьёзно спрашиваю.
В итоге, вы каждый раз едите вчерашний хлеб.
Ну давайте теперь отопление отключим, буржуйку поставим, а то разбаловались люди, не голодали они ещё, не мёрзли как в блокадном Ленинграде. Что за манера все время тыкать людей в то, что они не голодали? Мы что, в войну живём? Почему мы должны равняться все время на тех, кому хуже?
Ну вы сравнили тоже! Там женщины лежат, которые или родили или рожают. Им питание усиленное нужно, чтоб дитя нормальное росло. И всё это происходит на богатейшем острове и не в войну. По-моему это дико, но мужчине этого не понять.
Да что вы нас постоянно то тюрьмой, то голодом пугаете? Ну, ещё войной
А чего пугать. Это будет.
так сейчас вроде войны нет, и нет повода кормить людей помоями в госучреждениях
Самые привередливые обычно те, кто дома готовит помои
Действительно, а этом есть зрелое психологическое зерно😀
ага или сами не знают каким боком к плите подойти
войны нет, но о нужде и лишениях говорят громко, а тут колбаса вдруг стала колбасой преткновения)
Вы ели эту еду что делаете такой вывод?
А там еще плов из перловки давали
Лучше есть гречку с колбасой, чем тушёную квашеную капусту.
Ну вот, придется идти готовить бигус из квашенной капусты с пшеничным пивом и грудинкой копчёной
2-й день темы про эти тарелки. реально захотелось такой колбасы
Не, приготовленная дома колбаса лучше идет.
Временами, канеш. Не каждый обед-ужин.
И подливу такую, как на фото, нафик надо.
Мне тоже.
Это они не ели ещё практически каждый день тушёную квашеную капусту. Как вспомню, аж до сих пор жутко становится. То ли рожает, то ли живот скрутило. Очереди в туалет.
Вы про селедку к капусте забыли. А зимой была навага жареная, в послеродовом
Селёдка эта капец🤦🏻‍♀️ ненавижу ее с детства. В Долинской црб любят ее давать... и пюре 2 мм на тарелке.
Или тушёная капуста квашеная... особенно кормящим "хорошо"... потом все ночью не спали от воплей детских...
О, точно. А в послеродовом многих детей после этой рыбы обсыпало. Вечером купали в ваннах с лавровым листом.
Жареной ?? пошла в магаз
Это просто трындец буэээ
Я в роддоме лежала давно.Из меню запомнился чечевичный суп, который мамам нельзя есть, и фирменная колбаса .Но хочу не об этом. Вот как то встретила свою бывшую коллегу,которая устроилась в больницу работать,в хозблок. Я спросила: не хочешь вернуться, ведь зп вполовину? Она ответила,что ей на новой работе в финансовом плане легче, ведь на продукты она почти не тратит. Значит дело не в снабжении. Вряд ли она своих детей такой бурдой кормила бы.
Получают и тащат тоже сомое, что и выдают, единственное экономят на норме выдачи
синий ник и рожал,как это?
да всегда в стационарах кормили отвратно. все это знают. не пойму в чем трагедия. я б к примеру этим не заморачивался, если б лечили не моими препаратами нерусские врачи, а оказывали квалифицированную помощь...
Тебе-то чего заморачиваться. В это отделение вряд ли попадешь.
а в других отделениях не люди, что ли лечатся?
очень странный выпад.
(Добавлено через 21 секунду)
или отдельно кому то готовят?
не, просто яжематери они такие..сейчас родить ребенка это подвиг просто, они уже с момента зачатия требуют к себе особого отношения и медаль непременно сразу же и кричат на каждом шагу: фсё я беременная, поэтому кружите меня, кружите..
Да это у вас, с мозгом поражёнными мемасиками, любая беременная женщина априори #яжемать. Есть, конечно, Мадамы с причудами, но они и среди небеременных зашкаливают.
Своей жене, девушке такое скажите. Яжеотцов не меньше.
И кружитесь, кружитесь.
на пошла крыса
кошки неразвитые
смотришь на блюдо и становится понятным что хотели этим сказать повара "На жри!"
ФЗ 44- закупки самых дешевых продуктов, препаратов, оборудования и т. д. Все негодования к правительству!
Загрузить ещё