Тема № 1780612
5 896
4
Обсуждение новости:
Сахалинский Ростехнадзор про Красную: финансирование не такое, как хотелось и как требовалось бы
https://sakhalin.info/news/181000/
Как-то странно получается. С одной стороны,
Изменения были вызваны решением заказчика с участием главного распорядителя бюджетных средств о дополнении проекта оборудованием.
С другой стороны - https://sakhalin.info/news/181000/
Сахалинскому СТК "Горный воздух" осталось разобраться с 6-ю из 35-ти (ранее сообщалось о 38) замечаниями, высказанными Ростехнадзором к возведению новых трасс на горе Красной. Как сообщил замдиректора комплекса по строительству Игорь Федорищев, непосредственно строительства касаются только два замечания — надзорное ведомство предъявило претензии к обеспечению безопасности людей в здании парковки для кабинок канатной дороги.
Но если порыться в архивах, то и это оказывается не совсем так - https://sakhalin.info/news/147498
В результате проведенной проверки было выявлено 38 нарушений по выполнению нормативно-правовых, нормативно-технических документов и отклонений от проектной документации, регламентирующих деятельность по строительству опасных производственных объектов. В частности, строительство объекта осуществлялось без разрешения на строительство, к проверке не представлено разрешение на вырубку леса под строительство ППКД. Были выявлены грубейшие нарушения: неподписания должностными лицами акта разбивки осей объекта капитального строительства на местности; актов освидетельствования скрытых работ; не на все используемые материалы для строительства представлены паспорта и сертификаты, подтверждающее качество. Также установлено, что квалификация сварщиков и компетенция специалистов сварочного производства, привлеченных к строительству объекта, не соответствует характеру и виду выполненных работ. Специалисты допускались к видам работ в сварочном производстве, которые не указаны в представленных к проверке удостоверениях.
Это проблемы не подрядчика, а заказчика.
Пилите, Шура, пилите - они золотые.
Дайте денег.
Проводить зимой рекультивацию трасс это еще больший идиотизм, чем класть в снег асфальт.