Тема № 1780549
462 25031
27
60
Обсуждение новости:
Из дома тымовского чиновника в Южно-Сахалинске торгуют крабом
https://sakhalin.info/news/180962/
Нет, ну как так то!? Контрольную закупку по сигаретам они делают, а тут вообще не скрываясь в вацапе, НА САХКОМЕ!!!, в инстаграме и т.п. все объявления висят без проблем, что мешает то!?
Лучше покупать у барыг протухшее и дороже в успехе!?
Нормальные люди берут в группах ватс ап , а вот идиоты истерят
Жириновский председатель ЛДПР открытым текстом сказал, что законы пишутся не для них и чиновников, а для простых смертных. В Дагах видел как инспекторы рыбнадзора с браконьеров дань собирали хвостами и свои сети стояли со своими подручными помощниками. Регулярно на японском 1,5 тонном грузовичке загружались под уровень бортов. Всё нормально!! Жириновский честно признался!
Ну,иии..
смысла нет возмущаться: все, все воруют, как могут.
Брежнев у власти, мы в застое, всё так и останется, смысла нет...возмущаться...
Ворует кто может и кто не может, и тот ворует! Группа "лесоповал" про это поёт.
Брежнев у власти, всё верно так и есть!
(Добавлено через 3 минуты)
- это Вам, за правильную оценку действительности!
Как я понял из этой статьи(и из других статей по этому чиновнику),а так же комментариям людей,которые судя по всему в "теме": 1)дом у чиновника по документам-индивидуальный жилой дом, а по факту многоквартирный,2)по документам дом зарегистрирован как "недострой" и не введен в эксплуатацию, т.е. жить нельзя, но в нем постоянно проживают люди, 3) чиновник каким-то образом зарегистрировал дом как "недострой" в Россреестре в обход ДАГИЗ, 4)в довершение ко всему идет продажа не законно выловленных биоресурсов. Вопрос-как чиновник смог обойти требования закона ??? Как он смог зарегистрировать "недострой" как индивидуальный жилой дом, если это по факту "многоквартирник"? А торговля его,наверняка, не касается, ведь торгует не он. Скорее всего эта торговля для отвлечения очень умных и голодных людей от главных и интересных вопросов-которые,надеюсь, будут скоро этому чиновнику задаваться соответствующими инстанциями.Как-то так.
Это жилье для сдачи в аренду, дальше додумывай)
Как в недострой можно провести газ? Там разве пофиг!? Сомневаюсь. Короче копать надо по этому дому и много интересного вскроется.
Сообщение удалено
Но ! По этому адресу не зарегистрирована ни одна организация по продаже биоресурсов 🤔
Суть статьи - чиновник собственник части в многоквартирном доме( не живя в нем ) в котором кто то живя , имеет лицензию на вылов и реализацию морепродуктов (из сообщений ниже) на торговлю морепродуктами ими и торгует. Капец криминал.
Ну вот взял и двумя предложениями разбил человеку логическую цепочку. Стараешься, по пунктам. А тут раз
Ну ты и Донки Хот...
Дон Кихот, бестолочь
Да ещё какая бестолочь.Как будто только что родился,или не из Тымовского.
Чиновникам можно всё и везде!
*Начинаем варить новую партию КАМЧАТСКОГО КРАБА* с Татарского пролива, будет готов в 17-30
Варим в морской воде, наполнение 100%, Вкусный, сочный, горячий! Вес от 2,5 до 6 кг.
*краб весь отборный, мелочи и самок нет. Количество ограничено!*
*СПЕШИТЕ ЦЕНА: 850 руб/кг*
Не забывайте взять с собой Тазик, пакетами обеспечим!
😅после вашей статьи ценник подняли 😅
эт с Железнодорожной инфа
Нифига подобного, королевич по 650р тока от туда.
Ну королевский хорошо , но по мне так лучше Камчатский
ваще то королевский это и есть камчатский
не понятно за что минусы, вы АБСОЛЮТНО правы, а именно, КАМЧАТСКИЙ краб (KING CRAB)- это КОРОЛЕВСКИЙ краб, а тот, что неучи называют королевским - на самом деле КОЛЮЧИЙ краб, он же HANASAKI CRAB
не мешайте людям быть невежествами
да это всего лишь коммерческое название, о чем вообще спор. https://en.wikipedia.org/wiki/King_crab - к "королевским крабам" относится примерно 121 вид из 10 родов ))) и камчатский, и колючий в том числе. где-то принято называть королевским камчатского. а у нас на Сахалине камчатский всегда и был камчатским. а ханасаки это всего лишь японское название колючего.
не надо ля-ля, колючий - это колючий, это вообще крабоид, а не краб. раньше вы придерживались именно такого мнения...
а камчатский не крабоид? )))
(Добавлено через 7 минут)
про раньше: https://forum.sakh.com/?sub=1455564&post=44575855#44575855 это не вы там упорно упираетесь анонимно на ту же тему и с тем же ханасаки крабом? явно вы ))) за столько лет могли бы уж и выучить )))
нет, не я, НО точно могу сказать вам, что королевский-это королевский, а колючий-это колючий, и точка!
да хоть сто восклицательных знаков поставьте ))) вы можете считать как вам угодно, конечно )))
у них и вид и вкус совершенно разный, хоть с этим вы согласны? а ловят их как? вы знаете? колючему крабу нужна пресная вода, поэтому его можно просто собирать на мелководье вблизи рек и пресных водоемов.
ну конечно согласна, что это разные виды. насчет пресной воды не в курсе. . чет краба аж захотелось )))
ну наконец-то вы с чем-то согласились, столько трудов.
Смотри не перепутай
ну так и читай, написано же камчатский (королевский)
Я понял тебя ты правильно мыслишь
Тогда Стригун тоже Камчатский
общее у них тока имя "краб"
Тогда уж по мне волосатик суть.
явно заказное расследование.
Дело не в крабе, а в чиновнике.
Из Кремля вон, страной торгуют и ничего.
Горбачёв начал с продажи страны, ...закончил продажей пиццы...
сахком, а вы сами где морепродукты покупаете?
Никазю!
Щас этот чиновник на выборы пойдёт с лозунгом доступная рыба и народ его выберет. Мэром Тымовска
(Добавлено через 11 минут)
Прочитал всю тему, ржал минут пять.
Кобяков после заказа по мусору надел корону, надеясь искупать в форумном грин-агро ещё парочку человек, хотя виденья политситуации нет. И вот уже оказывается, что его аудитории на самом деле пофигу на какого то там сажаемого пенсионера, и вообще пофигу, кто там ворует, главное чтоб воровал для своих людей.
Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Знаешь в чем корка? За всем этим " расследованием" стоит бывший Тымовский мэр, который сам был выгнан из коммунистичской партии ( еще при Союзе) за браконьерство.
Опаньки новость, далеко пойдете. Где крабы, а где бывший мэр? что-то вы путаете ребята, хотите себя обелить, а кого-то обвалять в грязи? Остановитесь хватит все валить на старого, пора спросить с нового.
Получается," кого- то обвалять в грязи" - это право вы оставляете за собой, а когда получаете ответку, вам это не нравится? Забавно. Почему я так говорю? Так из текста, этой самой вашей статьи ,лично я не увидел никаких прямых доказательств на Козлова, кроме высосаных из пальца. А кто за всем этим прячется? Конечно, Кирилл сам до всего докопался. Не смешите.
Вы правда думаете народ непонимает откуда ветер дует? Кто эту статейку тиснул? Если хотите, то тему можно дальше развить. Или хотите сказать что" непонятному" корреспонденту есть дело до какого- то мелкого Тымовского чиновника? Прям и ЕГРН раскопали- в духе Навального. Уши ваши хорошо видны.
нород не от хорошей жизни идёт браконьерить зарплата три копейки а ценник на морепродукт с космического потолка взят. почему живя на острове я немогу поймать себе сам? дайте нороду путёвки на весь ВБР
...вот кто-то завидует и стучит, всё русскому мало, да завидно...да найдётся еще полиция, да привлечёт
А чего вы хотели???? На выборы много кто ходил??? На митинги. Все дома сидят, моя хата с краю, само образуется. Так что не скулите. Скоро вообще к морю и речке не подойдете
зачем ходить на выборы? там что выбор есть?
Как показал Хабаровск и Хакасия есть
тогда был, после Хабаровска сделали всё, чтобы выбора у Владивостока уже не было
Так это еще по сути как пиар выступает статья. Помню в солнце тв тоже писали в редакцию - типа придать гласу, номер дома тот же. По факту запрещена продажа самок, ну а вы знаете как самок у нас продают. типа вылавливают только пацанов а самок отпускают... но это лож п... и правокация
А по моя хата с краю - так всем удобней, а власти темболее она и приучила нас к такой позиции. зачем идти на выборы все за тебя решат и так, а лучше сказать что идти на выборы это зло им типа этого и надо, или сказать что я лежу на диване и не участвую в политической жизни страны - это мой протест. последняя самая удобная позиция для маргиналов даванных
схема проста как пять копеек, простым людям не дают ловить самим для того чтобы создать спрос на покупку у тех кто делает откаты кому надо.
а теперь стих
Ну и гниль во власти этой!
Где народ совсем раздетый.
Тут и нет уж, что его,
Всё отобрано давно.
Продано всё с потрохами,
С недрами, да и лесами.
Тут остался только стон,
Боль и горечь, что же ждём?
Тут богатство только славят,
Кто богаче, тот и барин.
Чем богаче, тем скупее,
Тут жируют лишь злодеи!
....
Яков Быль 29.04.2011
Браконьерство это плохо согласен на все 100%. Но у меня только один вопрос???, где вся продукция официального браконьера, где??? Почему она не доступна людям Сахалина???
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
Гражданин, вы с какой планеты???
Морепродукты на этих рыбных рынках стоят дороже чем в Японии. Как так?
Парадокс, но простой народ за баркашей...пусть даже коррумпированные чиновники и наживаються
Народ не за бракошей, народ не видит официальной доступной морепродукции.
Фактически да, но формально получается скрипя зубами за них.. поэтому и парадокс
Это не парадокс, это реалити.
Обращение к Кириллу Кобякову. Напишите следующую статью о законно выловленной морепродукции на рынках по не реальным ценам с экспертизой документов.
Вы людям сделали медвежью услуги. Хоть бы поинтересовались у народа перед тем как писать.
Вы реально думаете ОНФ работает?
Я лучше у Давида возьму свежее, чем на рынке сотой заморзки. Спасибо, вам, браконьеры, что вы есть 💋
Вот вы все берете у Давида, а может мне кто толком объяснить, при чем тут Тымовский чиновник Козлов( который со слов брата, был посредником во взятке),и причем тут это вообще? И это законно вообще, подавать такие жареные факты?
Как я понял по этой статье(и из других статей по этому чиновнику)а так же комментариям людей,которые судя по всему в "теме": 1)дом у чиновника по документам на одну семью, а по факту многоквартирный,2)по документам дом зарегистрирован как "недострой" и не введен в эксплуатацию, т.е. жить нельзя, но в нем постоянно проживают люди, 3) чиновник каким-то образом зарегистрировал дом как "недострой" в Россреестре в обход ДАГИЗ,который в письме указывал чиновнику, что это "многоквартирник",4)в довершение ко всему идет продажа не законно выловленных биоресурсов. Вопрос-как чиновник смог обойти требования закона ??? Как он зарегистрировал "недострой" как индивидуальный жилой дом, если это по факту "многоквартирник"? Вот,по-моему,причем тут Тымовский чиновник. А торговля его,наверно, не касается, ведь торгует не он...
Сегодня взяла на Восточном базаре боковник кеты. Дешевле чем "у Давида" и еже с ним . Ну дай попробую,я же сознательный гражданин,браканьерам стоп. Такого гэ противного,пропитанного жидким дымом я давно не ела . . И кошь моя выплюнула. Поеду завтра на точку с вкусной рыбкой ,к Давиду . Ну вас ,уроды нас травящие .
Копчёной рыбой кормите кошку? Вы в своём уме?
Все коты, которых я встречал в жизни, весьма уважали копченую рыбу.
Коты есть будут и мясную вырезку с крысиным ядом
Кана загнобили, теперь и Давида
Кирилл Кобяков - фото в студию хоть глянуть
Неприятный он какой-то...
Который из них?
Сообщение удалено
Была каторга, каторгой и останется, только ещё денег можно, как говорится "намутить"! Дорого плохо, не дорого плохо, в Москву плохо, свои продают плохо. По закону хапуги, не по закону преступники. И дураку ясно, было бы качество абы какое не брали бы, а тут просто "успеховских" жаба давит 😁😁😁. Больше же проблем в области нет, кроме, как целую статью объемную о мелком торговеце крабом пиарить. От лица преступников покупающих этого несчастного краба советую пойти на успех запросить документы у продавцов, взять пару образцов для анализа продукции, и написать в следующей статье, что на Сахалине караба честного нет, все расходимся 😁
суть то в том, что браконьеры воруют, вылавливая этого краба, в том числе и у вас.
все эти богатства принадлежат нам, гражданам россии, мы в свою очередь "нанимаем" правительство, для управлением нашей страной. государство продаёт квоты на вылов биоресурсов, что бы было рациональное использование.
и ты уже, желающий отведать краба идёшь в магазин о покупаешь легально выловленного краба.
да, мы живём в россии и это не работает буквально на каждом этапе. но браконьер ворует именно у вас и вы это поощряете.
как можно своровать у человека то, чего у него нет? откройте Правила рыболовства и посмотрите, что вообще осталось разрешенного для населения на Сахалине. к примеру, любительский лов камчатского краба запрещен по всей Сахалинской области, то же самое волосатый краб, запрещен даже сбор гребешка из выбросов. причем весь цинизм ситуации в том, что это все промысловые объекты, добычу которых ведут в разных районах у Сахалина и Курил. власть, оказавшись полностью неспособной ни обеспечить население доступными морепродуктами, ни бороться с браконьерством, отыгралась на простых сахалинцах, ограбив их и продав ресурсы промысловикам. так что кто еще вор!
Кириллу, СПАСИБО. А браконьерство будет процветать пока не изменится отношение власти к этому вопросу. Если был бы в доме достаток, пошел бы мужик на речку или море подвергать жизнь риску? Убежден, что властям так удобно.
Проблема в том что в магазине продукция тоже браконьерская, но вот цена уже Московская. Краб на полках залеживается, как минимум замороженный. Что бы рынок насытился крабом, надо разрешить вылов местным и запретить вывоз продукции за пределы острова. Может тогда на острове туризм появится и местные будут сыты. Чем то мы всё-таки отличаемся от других регионов?
В Москве нет моря, а краба люди тоже хотят отведать. Что делать будем?
Сообщение удалено
Развивать туризм.
Человек зарабатывает неплохие деньги , браконьер немелкий с этим все согласны?? Защищать его я не буду, скажу честно тоже брал в том месте. Но если человек зарабатывает деньги на этом криминале, и «крыша» его даёт течь, то пускай отвечает. Остальные разговоры политического характера, москвичи, власть и все прочее оставьте для выборов и голосуйте, разводить лирику не надо, сами с усами
Блин, чувак, на рынке почти те же цены (дороже на 3-5%, специально проверял) за тот же самый товар, но тех барыг никто не хлопает.
Ну так он комерс, знает что не ценой брать будет, а количеством спроса. А то есть вылавливать придётся больше. Браконьеры тоже нюх теряют, когда деньгами пахнет
Чем они отличаются от тех кто в Японию уловы сдает, а чтобы не поймали куда надо заносят?
Или от тех кто сидит в СахНИРо и придумывает РУЗы, которые спасают речки от рыбы? Или от держиморд в АРС?
Извини , я не хочу углубляться в эти политические дрязги . Просто занимаясь криминалом, я думаю конец логичен. Или ты вовремя останавливаешься , или как говорится жадность фраера сгубила. Но зная как дела делаются иногда. То и дальше будет продавать с другого места. Так же как эти магазины которые торгуют алкоголем после 22:00. Переживать не стоит
а что же крыша как то выборочно течёт, а не у всех разом? пусть по всем точкам в Южном экскурс сделаю, раз подписаны на морепродукты в вацапе
А как он хотел? Если туда весь город едет, зная что продукция браконьерская? Криминал есть криминал с этим не поспоришь. Если кто то браконьерит ну пусть для себя, для знакомых это одно. А когда уже масштабы малого завода морепродуктов, то наверное в любом варианте надо быть дураком, или крыша железобетонная губернаторская
Он мне однажды сказал, "Тут приезжал министр один, купил сразу 20 кг чилимов, какие то ферзи из Москвы приехали"
Не занёс или мало занёс
Конкуренты решили сковырнуть Дэвида
Загрузить ещё