Тема № 1779981
386 16331
11
33
почему открыли опять на "юге" ? почему ТЦ не открыли на севере Южно-Сахалинска? в районе Птицефабрика-Луговое, например???
Сегодня опять сходил и еще больше разочарован.. Ничего не прибавилось из товара. Всё так-же пустые полки и свисающие провода под люстры в симосте.. Я то думал-просто не успели разложить товар к открытию-оказывается НЕТ его-товара
Green Palace тоже какой-то дохлый… грязноватый… есть интересные магазинчики…
Там только мфц интересный
Ага, вид завлекающий тоже обратил внимание)
"Техник" сдувается, что будет на месте "Техника" на Луче?
(Добавлено через 3 минуты)
В Плазе на цокольном "техник" вообще не задержался… Плаза как и была полудохлая… Сейчас там (в плазе) норм шмоток насыпали разных на цокольном этаже…
(Добавлено через 6 минут)
лишь бы не банк… я бы мфц с луча туда передвинул… хотя… слишком много мфц (в green palace зачем мфц?..)
(Добавлено через 7 минут)
А на Луче разве не столовка была?.. ОЧЕНЬ давно? Там где техник хороший был… Кто помнит? Это какие годы?..
Магазин там был продуктовый.
вроде да…
На месте техника на луче, наверное, пивной ларёк откроют. В плазе не хватает мельницы, Кондитерской лавки или конкурента столицы.
Я люблю пиццерию Арлекин 👍 (их тоже хватает), новая на месте гринкос гриля на Янтаре (остановка Пограничная), а Додо, например, мне не нравится, но предприниматель получился из хозяина Додо хороший, молоток…
Кондитерская лавка да как-то скромно подъехала, а продукция тоже хорошая…
Я за ЗОЖ. Мельниц уже через чур. Да, вкусно, но не одна и та же же кафешка везде… У Мельницы денег достаточно идти в глубь Сахалина или за его пределы… Да, Мельница было бы норм 😂👍 Что вы имели ввиду под конкурентом Столицы?
Хозяева не пустят. Им конкуренты не нужны. У них там свой продуктовый и Кафе( вход с севера)
Нет там продуктовых, если тот, что с корейски магазином, так он совсем дохлый.
(Добавлено через 47 секунд)
А в плазе вместо продуктового будет алкомаркет
Алкомаркет Пятница есть чуть севернее в здании Почты. А южнее Фреш 24 строится.
Я вообще-то о Плазе речь веду а не о Луче .. Ну Акомаркет так алкомаркет
Где, кто, кого и куда?) Я направлением север-юг особо не владею кто куда, мне ближе восток-запад…
Кто ходил? Чего интересного?
Судя по коментам никого там не было
Кроме одного товарища ниже.
Ничего не купил хотя хрусты жгли ляшку и надо было взлохматить-вот такие дела..
В М-Видео еще грустнее-на больших колонках-бумбоксах и Музыкальных Центрах пыль разводами -видимо торопились расставляли и не протирали. Продавцы русские молодежь-эти за тряпку не возьмутся -слетаются стайками к служебному компьютеру-типа по делу поговорить цены выше .Ассортимент ниже. На примере батарейка крупная в блистере 2шт Duracell D- в Березке 400 руб В Орбите 440, в DNS-480, а у них 500. И так на все товары
я был сегодня, чисто в м видео
Сами торговые павильоны приводят в уныние: товара мало, навалены в кучу в тележках, ценники не на всех.. По симосту-куча проводов свисает сверху-видимо будут люстры цеплять. Стеллажи пустые-заполнено процентов на пятнадцать. Чтобы пустить пыль в глаза- наставили новогодних сувениров посреди пустующего зала-типа заполнили площадь..
Сам торговый центр весьма красив-длиннющий такой коридор в виде аллеи со множеством отсеков -там будут магазины-пока закрыто металлическими жалюзи-работают лишь крайние южные-собственно Хозяева и крайний север -М-Видео. Коридор покрыт скользким мрамором-посреди серый,по краям светлый но одинаково неприятный-скользкий. Надо резину посредине-имхо
Действительно это не помешало ибо стоит охранник-оленемер Русский и направляет по стрелкам-указателям иначе бы стеклянную огромную дверь вышибли бы и прям туда одаренные заезжали
Итак-под вмечатлениями решил сходить-благо я там был на World Skils и ориентация вход/выход для меня понятна
Сей час всю правду начну выдавать порционно. Если сообщения будут чекрыжить -я не виноват
(Добавлено через 1 минуту)
Ошибки делаю преднамеренно.. Читать снизу вверх по мере поступления..
Ошибки делаю преднамеренно..
Давай без ошибок - глаза болят...
Эт тебя вылечат ( фильма)
Ничего интересного.
Первый момент, вход не через центральную дверь, как на плане, а сбоку, пройти надо через столбы, строящегося второго здания
Второе, полы были мокрые, соответственно скользко.
Третий, на автостоянка реагента засыпали слишком, кому жалко обувь, учтите этот момент.
Работали, как и было заявлено 2 магазина.
В симост не заходила, ибо нет нужды. Хотела купить кофемашину, но увы выбор не богат. Придётся покупать у конкурентов.
Пока не откроются все магазины, я туда больше не пойду
Придет время, сменится власть и заставят все эти ненужные сараи сносить. Попомните, так и будет.
Были бы они ненужные - их бы не было.
Провидец? Откуда столько уверенности?
Сносить не будут. Сперва перепрофилируют-чиновников насадят по типу как в Сахинцентре ну или там под дом детского творчества отдадут.. И лишь когда потребуется земля для небоскребов-снесут в порядке реновации
покупатели проголосуют рублём, посмотрим на сколько быстро он загнётся)
ага,то то загинаются все
Хорошая новость.
Южно-Магазинск
Южный скоро в книгу рекордов попадет по количеству супермаркетов на квадратный метр города.
Это вы про сити молл и кучу ларьков в центре города? О чем вы? В городе из сетевиков только спортмастер и колинз да днс со связным. В городе купить особо нечего. Открытие супермаркетов вот только не заманит сюда крупных игроков. Мало денег в городе
Вы ошибаетесь. Полно разных сетевиков. И денег в городе полно… как и бедных людей, так и побогаче… А вот купить бывает нечего… и сходить некуда бывает… А для этого есть инициативное бюджетирование инициативных людей… Лично я бы хотел видеть больше мелких предпринимателей, которые способны обеспечить себя и семью через малый бизнес… Количество ТЦ так же удручает как и количество пустых мест в этих ТЦ… Наверно, это не совсем грамотная стратегия ТЦ, которые выжимают прибыль из арендаторов и меняют их на новых… Естественно это работает и наооборот (арендаторы тоже зарабатывают в ТЦ)… Уровень проблемы выше, чем просто купля-продажа… В конце-концов невозможно торговать до бесконечности… Так, например, очевидно, что чуть больше чем десятилетняя эра смартфонов как двигателя рынка завершается (лет на десять ещё хватит), рынок смартфонов сегодня это стагнация, мир в поиске новых больших продуктов…
Была возможность построить -ну и молодцы. Теперь аренду собирают и глубоко параллельно смартфонами там торгуют или чем..
Здравствуйте, ларьков уже почти нет. Есть ярмарки.
Ларьки убрали и гаражи до конца поубирать - это правильно. Машины из дворов выгнать и на стоянки загнать - это правильно (двор для людей и машин спецназначения).
(Добавлено через 20 минут)
Машины скорой, полиции, пожарки, доставки, такси… А личный автохлам, пожалуйста, на стоянки. Нашли деньги купить машину, найдёте деньги и на обслуживание. Нет денег?.. Продавайте свой автохлам или сдавайте на утилизацию. Воздух в городе реально стал хуже, несмотря на переведённую на газ ТЭЦ… Старый автохлам - проблема, которую каждый автовладелец должен решить самостоятельно, а государство простимулировать (кого пинками, кого пряниками).
уже писали городу необходима новая больница гинекология. Желательно рядом с горбольницей. Чтобы скорая не катала женщин то к хирургу гинекологу, то к хирургу в горбольницу.
Построили бы слева от горбольницы на месте стоянки машин многоэтажную гинекологическую больницу и соединили на верхнем этаже переходом с горбольницей. Если женщину прооперировали в горбольнице,а оказалось это по женски, чтобы была возможность по переходу прийти хирургу гинекологу и продолжить операцию по назначению.
Потом у женщин меньше было бы проблем с рождением следующих детей после операции.Пишу не просто так, есть конкретный пример, моя родственница.
Откуда столько больных не задумывались?.. Пили, гуляли из веков в века… Получили, что получили. Да, проблему надо решать.
Тоже пишу не просто так и конкретный пример - я. На днях была доставлена по скорой в горбольницу, а т.к. болел весь живот хотели направить в инфекцию. КТ показала камень в почках, отвезли в урологию облбольницы, где мест не оказалось, на сутки определили в другое отделение. На второй день сказали, что вечером прооперируют. Но какого было моё удивление, когда мне сказали, чтобы я тепло одевалась и, что мы идем пешком через часть территории больницы в другой корпус (хирургию) оперироваться! Возмущения мои мне не помогли, получила ответ, что это распоряжение гл. врача облбольницы: внеплановых больных оперировать в другом корпусе. Обратно возвращалась на машине скорой совершенно в голом виде укрывшись только одеялом, на улице было -6°. И такая ситуация для всех тех, кого привозят экстренно, т.е. не по плану. Нормально, да? А что касается там другого ответа: надо обращаться письменно к депутатам, губернатору - это всё ерунда. Я несколько раз писала в администрацию, чтобы ответили, когда будет построена новая поликлиника вместо пол-ки №1 что по Компроспекту, которая внутри уже разваливается, не получила ни единого ответа.
Она вроде в планах есть… Журналисты должны как-то сообщать об этом.
Письмо напишите местным "олигархам". Депутатам. Губернатору.
А закрытие когда? Давайте 23? А с 24 можно к сносу приступать. Эти ТЦ уже ДОСТАЛИ! Куда ни плюнь-в очередной мега-супер-гипер маркет попадёшь. А ведь они все одинаковые. Те же товары, те же цены...
Наверно, это всё кто-то покупает?
Эти ТЦ построены частником за свои деньги?
У кого как… Кто сам, кто с инвесторами…
Гор больницу построить надо, забита мест нет, на это ума не хватает при таком огромном бюджете области.
Попросите местных "олигархов" - Карлова, Болутенко, Залпина, Альперовичей и т.д. построить больницу.
Залпин "как бы строит мидицынский кластир" около КДЦ
а, да?
Местных взяткодателей.
Уж лучше Росатом попросить...он сейчас в тренде...
Они могут построить только частную...психбольницу!
Что из развлекательного, там будет?
По субботам будет проводится увлекательный квест "Найди место для парковки" 😏
Охрана
Очередная матрёшка вот развлекуха
На душу населения по торговым центрам мы впереди планеты всей. В России это точно.
Нет, не думаю.
А толку?либо дорого,либо шляпа какая то,один фиг практически все с Москвы заказываем.
относись к этому проще, везде можно найти положительные стороны, надо просто по глубже копнуть, вот на первый взгляд в городе нет туалетов, а те 2 штуки и те платные, а нет, чем тебе ТЦ не туалет, вернее в них есть бесплатные туалеты! чем не плюс? А значит мы впереди планеты всей по количеству бесплатных туалетов на душу населения!
Ах вот почему : Сахалинское инициативное бюджетирование с уличными туалетами и ремонтом тротуаров признали лучшим в стране
Да, как-то не очень получилось… Лучше, чем ссать по подъездам и на улице, но хуже чем общественный туалет с канализацией. Тротуаре где какие, в целом норм… А вот пешеходных и велодорожек реально не хватает… Например, прямо вдоль дороги (вдоль Мира/Ленина и в сторону аэропорта) пешеходных маршрутов реально не хватает…
Плюс за позитив
Москва на первом-мы вторые..
В Москве приезжих 5 миллионов. Мы на первом.
Вот тебе какая разница сколько ТЦ? Хочешь ходишь, не хочешь не ходишь...
Тут соглашусь. Не хожу и мне фиолетово, на берёзки, сити алеи галереи и тд.
А куда вы ходите чтобы посмотреть на заграницу?)
Давай прекращать кусаться. Мир! Дружба! Жувачка!
Все правильно, но при таком количестве со временем будут стоять пустые коробки ...
Давайте в эту коробку переведем нашу библиотеку с Емельянова, 3. Ремонта не было со времен царя гороха, вонь от канализации еще со входа с души воротит, а ведь библиотеки пожалуй единственные остались куда наши дети могут бесплатно пойти...вместо подворотни
Вот фабрику или заводик открылся -это была бы сногшибательная новость. Очередной ТЦ. Грустно
у нас сырьевой регион в силу своей недоразвитости, любое производство убыточно, нет рынков сбыта, а вести куда-то - это расходы которые сводят в минус конкурентоспособность...
На Сахалине много возможностей, кто ищет, тот находит…
например? только не связанный с биоресурсами и полезными ископаемыми, конкретно? а не размытые завуалированные абстрактные примеры
Ищущий да обрящет…
что и требовалось доказать...
А если коворкинг и ИТ студия?
было бы прикольно, только у нас даже компьютерные клубы почти все закрыты… договоритесь, например, с обл.библиотекой, протестируйте, что именно вы хотите в виде коворкинга… и с кем
Ты это… по русски глаголь…)
Сколько пафоса было при открытии мегаберезки, администрация сквозь зубы разговаривала, типа открытие самого крутого ТРЦ А по факту ничего интересного, открыли мегабазар и то тухляк какой то, из нормальных белорусские и верный остальные их лесом послали Народ там за счёт ремми и то по выходным
(Добавлено через 37 секунд)
Так же и здесь, все одно и тоже, по бытовой техники лучше днс ничего нет
ДНС и эльдорадо надоели… как и сотовые салоны… мегаберёзка норм и многим очень даже понравилась… деньги будут оттекать из перегретого сити молла в мегаберёзку и правильно, надо отбивать новый ТЦ 😂
Лично мне Березка нравиться и ребенку на верхнем этаже всегда нравиться! А ты сам лично, что то открыл или организовал или только умеешь что анон…. и всех обсерать. Елисеев молодец, а то был рынок убогий. Единственное соглашусь с другими, что действительно пора открывать производства. А то у нас торговых помещений на душу населения превышает спрос.
видели куда орбита мебель засунули? 😂 еле нашёл) пешком) от сити молла дальше в сторону аэропорта 😳 не ожидал, думал, что она на том месте где большая орбита… орбиту тоже мужик держит, со сковородок начинал, в 90ые
а что за Елисеев? Он что до этого открывал? "Китайка" на том месте его была?
Китайка не его была-выиграл конкурс и начал строиться потихоньку
Ага… а чем до этого был известен?)
Ну я же чуть ниже написал
На оптовой базе Мира 19 начинал с магазина Елисеевский ( тысяча мелочей типа) затем строил Березку на Пограничной и еще промтоварный был на углу Ленина-Емельянова возле моста речки-вонючки. Сейчас там продовольственный Странник 24
А старая березка где новый сах ком не его? А ну это она и была… Ага, и Елисеевский магаз был так мельком (позже старой березки), что я его не помню почти даже… Речек-вонючек, к сожалению, многовато…
На Украинской еще есть Березка
Спасибо, что напомнили Знаю, был там… обои покупали там давно… бумажные… слишком тонкие оказались, пришлось покупать обои потолще
Загрузить ещё