Тема № 1779788
244 8253
4
17
Ну что заработала,запустили?
А где банкет с Трутневым будет?
(Добавлено через 1 минуту)
А отпрыгать реально поедет, или удаленно, с фальшивой кнопкой в кабинете губернатора?
(Добавлено через 1 минуту)
Открывать
Приедет, не боись. А на банкет тебя все равно не пустят. Поэтому тебе не зачем знать где это будет
Еще рассказали сколько денег там украили
Я бы порекомендовал людям 25 ноября уехать подальше от Ильинска, на всякий случай. ТТТ...
Станция уже в работе, и 25 никто запускать ничего не будет
Я бы порекомендовал прежде чем постить свои глупости хотя бы на карте посмотреть где Ильинское а где ГРЭС-2.
Бухарик, прежде чем что-то постить вроде этой глупости, сначала проспись до нормального состояния, если причина в этом, а не в твоей тупости. Я там был и не раз. И на будущее, рекомендую внять, если не хочель куда тебе идти, то не говор мне, что делать...
Если бы ты там была и не раз, то давно бы поняла что станция уже давно работает, специалист ты диванный
А тебя недоумка даже читать смешно, особенно о моих знаниях о подобных объектах.
Девочка, утрись и чавкай. Между ГРЭС-2 и Ильинским сопка и 6 километров. Запускать будут ГРЭС а не бомбу.
Дурень, с чего ты решил, чтоя девочка? Для самообразования тебе, что данрый объект является взрывопожароопасным. И только идиот не мог уловить в моем первом сообщении иронию, а воспиирять все на столько серьезно.
сначала намечались торжества. потом аресты. потом решили совместить
Куда? в космос.
Хоспыдя, XXI век, а мы всё углём отапливаемся, который на грузовиках гоняют!
ТЭЦ -1 сейчас тоже на совместном работает,- газ + уголь.
Балбес, углём много развитых стран топятся, хоть погугли для начала...
Но у них нет тот уровень запасов сырья. У нас же есть все. А мы все на угле.
У них много денег и технологии, они могут покупать газ, но этого не делают, почему?
что там у тебя есть? мозгов как у улитки?
Сообщение удалено
XXI век, а хомячьё форумское всё продолжает думать что ГРЭС-2 для выработки тепла построили!
Сообщение удалено
Страшно за будущих работников.
Цыгане будут?
а если не торжественно то не запустится?
ГРЭС в Вахрушеве типовая, в г. Москва их более десятка, они модернизируются с повышением КПД, срок эксплуатации таких ГРЭС неограничен. Общемировая тенденция, использование отработанного тепла с ГРЭС, это строительство тепличного хозяйства либо другого производства приносящего прибыль. В случае с ГРЭ-2 , опять не экономная схема ( градирни)все издержки за счёт потребителя. В связи с чем вопрос, тарифы на эл.энергию будут подняты в связи с вводом новых мощностей с учётом того, что четверть стоимости ГРЭС-2 это затраты связанные с устранением брака и аварии
Просто модернизация старой станции для определенного круга лиц экономически не целесообразна. На мой взгляд этот круг лиц должен нести уголовную ответственность за не обоснованную растрату, как минимум 50 лярдов рублей в общем.
Конечно нецелесообразна) там есть готовый поселок и инфраструктура. А тут все заново отстроили, бабло рекой текло)
Чую будем 25 без света сидеть
Опять?
Можно пару лямов на торжестве открытия отмыть попы, шары, концерт
чьи попы?
православных
Не путайте попЫ и пОпы, хотя все они жо.
Я ничего не путаю. Именно пОпы.
Можно и других. Кто строил? Сами знаете.
У них оттуда руки
Главное, что они золотые.
А может кто ни будь внятно объяснить, зачем её, вообще, построили? Ведь мощностей Южно-Сахалинской ТЭЦ хватает с избытком. Хотят что построить энергоёмкое? Или просто деньги лишние освоили?
Резервирование - не, не слышали. Опять же, призрак энергомоста в Японию...
Я тоже спрашивала,никто так внятно и не ответил
Я, думаю, ни кто и не ответит. Южно-Сахалинская ТЭЦ работает на газе. Эта на угле. Кто то из тех, кто добывает уголь, продавили строительство этой станции.
Южно сахалинская не вся на газе
Людей переселяют с востока в эту вонючую дыру.почему в квартирах гуляет ветер? Почему плесень и грибок в квартирах??? У многих маленькие дети и почему они должны дышать этой гадостью! Идите вы со своей грэс-2 к черту! Почему ильинск должен жить, а восток загубили!? Кто мне ответит на этот вопрос!? Пусть супер-пупер губернатор ответит, что делать остальному населению села восток! Кожемяко тут тоже много чего обещал, свалил вообще с Сахалина.
При чем тут лимаренко?
При чем тут лимаренко?
При власти
Здесь "причем" не Лимаренко, а ГУБЕРНАТОР, фамилия которого - неважна. Губернаторы, идя на управление регионами, знают на что идут, и должны отвечать за проблемы (пусть даже созданные предшественниками), а не только сливки снимать (пусть даже взбитые предшественниками) и свои безумные прожекты проталкивать.
Это как в жизни. Раз женился на бедной многодетной вдове с долгами, то прими ответственность хотя бы накормить, напоить, одеть семейство и раздать долги.
Решение по строительству станции в Ильинске принималось не действующим губернатором и даже не Кожемякой.
Ну наконец-то я услышал тебя! Мы все исправим и все сделаем так, как тебе хочется! Это говорю тебе я - Губернатор!
Ты видимо так это видишь?
Люди попали в сложную жизненную ситуацию не без помощи правительства области. С кого теперь спрашивать? Вот и пусть губернатор ответит, какая разница что новый, люди за него голосовали. Всем всего наобещал, а на Восток не приехал ни разу!
а давайте расстреляем невиновного и наградим непричастного! Вам же без разницы кого.
Иди мимо, шутник.
Хана роднику на речке Возрождения. Там золоотвал оборудовали, несмотря на краснокнижного тайменя. Да и всей прибрежной биоте хана...
А какая реальная польза от нее для местного населения?
Рабочие места
одну в Лермонтовке уничтожили вместе с рабочими местами.сомневаюсь что тут их будет столько же.
А если шире брать? Новые места были бы и при открытие какого нибудь магазина.
Как показала практика Да ну на,попа нет,без него ни как НЕ ВЕРЮ что заработает в полном объеме без остановок в эксплуатации.
Сахкомовский форум как всегда в своем репертуаре Запускают новый объект энергетики, ВВП региона, Не связанный напрямую с нефтью и газом, растет. Но на форуме страдальцы размазывают сопли и отчаянно минусят.
Че тут народ опять стонет? Будут больше угля добывать и жечь?
Там чистое поле, население области этого дыма нюхать Не будет. Для бюджета этот запуск только в плюс. Для самих энергетиков тоже плюсы: работать на новой станции всяко лучше, чем на ржавой старой. Для потребителей плюс в том, что станция тупо не сгниет в ближайшие годы.
на нее уголь нужен с материка.вода экспертизу тоже не прошла.не долго ей работать.если еще заработает. а старой надо было всего лишь котлы подшаманить.
Котлы рассчитаны на сжигание сахалинских углей, в частности солнцевского месторождения, а возить будут где по дешевле. Вода экспертизу не проходит, а проходит подготовку, для соответствия определенному элементарному составу, в ПТЭ все требования приведены. Вода действительно дрянь и требует предварительной подготовки, а это доп расходы на оборудования , эксплуатацию, реагенты. Эксплуатировать оборудование на воде не соответствующей ПТЭ оборудование ни кто не будет, там сегодня не дилетанты в эксплуатации работают. На старой основное оборудование и здания и сооружения требовали глубокой модернизации, не просто котлы под шаманить, но это было бы все равно дешевле, а если учесть объекты в не площадки и инфраструктуры с Ильинского то наверное в десятки раз дешевле.
ты видимо с Востока из тех, кто переезжать на новую станцию не стал? Что ты плетешь за бред про "уголь с материка"? Ты видимо слесариш на ГРЭС или в охране там очко просиживаешь, раз не в курсе на какие угли рассчитаны котлоагрегаты. Развелось вас, дебилов недоразвитых...
Сразу видно высокоинтеллектуальный человек)
за то всё по делу и без расшаркиваний.
А ты то откуда из ильинских будешь?
нет,с Союза.за себя не переживаю.знаю просто как там дела происходят. все что в сми ,это для вас лохов
Это точно
Какой нахрен уголь с материка? 🤣
Что за бред?
да так,блоха у телке в Ильинске в руку укусила.
это не бред,это реальность.
Да кто вам такой бред затележил? И неужели мозгу нет совсем чтобы посмеяться над этим?
В 90-х уголь на станции завозили в том числе из материка. Сейчас Сахалинские угольщики закрывают в полном объёме внутренний спрос в угле.
Ну в Троицкий военных городок еще недавно с Москвы возили, а в Южный с Реттиховки и Китая
Вояки возят камни под видом угля, отмывают свое бабло, Но при чем тут частная контора Мосэнерго? Станция строилась конкретно под угли Сахалина.
У углей Сахалина характеристики тоже сильно отличаются друг от друга.
На электростанции обычно жгут самый дешевый энергетический уголь, который не годится для сталелитейных заводов. Именно такой уголь у нас на разрезах миллионы тонн добывают. Есть уголь и качественнее, но он в шахтах, его дорого добывать, поэтому шахты и загнулись.
Это всё понятно, только характеристики энергетических углей разных месторождений разные. При проектировании станции как раз и выбирается основной поставщик угля и способ сжигания угля, а от сюда выбираются и котлы.
Угу, угу. И нашу станцию строили под угли с материка? Что вы тут мне затележить пытаетесь?
Вы наверно устали очень, что читаете меж строк. Я вам говорю лишь о том, что характеристики (зольность, сера, влажность и т.д.) Сахалинских энергетических углей (3Б; Д) у каждого месторождения разные. И если котёл подобран под сжигание угля одного месторождения, то угли другого месторождения тоже будут сжигаться, но могут возникнуть некоторые нюансы.
Значит надо брать самый лучший уголь с Амбецу
Ещё лучше с Нибиру!
Амбецу на сахалине,а стесняюсь спросить: Нибиру где ?
Нибиру это в районе Лермонтова 104. Можешь поискать на карте.
Построить электростанцию с одной целью - озолотить владельцев угольного бизнеса? Весь мир потихоньку уходит от простого сжигания угля. Цены на него упали. А тут стабильный потребитель угля на долгие годы. Классно. Не надо париться, куда уголь спихнуть.
А вы что предлагаете? Электростанциями и сетями владеет "энергетический" бизнес. Транспортом, продукты питания и т.д. и т.п. всем владеет бизнес. И главная цель бизнеса получить доход. Вы предлагаете отказаться от всех благ, уйти в лес и жить собирательством?
Строят за бюджетные деньги. Бизнес, без гос. финансирования у нас ни чего не строит. Мощностей Южно-Сахалинской ТЭЦ хватает.
Чё врать то?
Русгидро строит за свои. Государство непричем.
Если не ошибаюсь,Русгидро получило по программе "развитие Дальнего востока,деньги на строительство 3х Эл.станций.На Сахалине,в Якутии,и в Сов гавани.Так что все таки деньги бюджетные.
Т.е. зарабатывать для бюджета они обязаны а брать деньги от туда на развитие нет? Так получается? РусГидро в бюджет приносит прибыль. На развитие деньги то же берутся из прибыли. Так что просто они эту сумму в бюджет не доплатили а отправили на развитие. Круговорот бабла в природе.
Пока хватает. Одна станция хорошо, а две лучше.
Не совсем за бюджетные. Строит же "Русгидра".
Русгидра, больше чем на половину, государственная.
И что? Понимание у тебя как у улитки.
Если есть, что сказать, говори, а если не чего, то лучше молчи.
Я тебе и написал, что понимание у тебя как у улитки. И понимание написанного то же.
Дятел ты.
Вот и всё что нужно знать о мире улиток!
ГРЭС строили Не для того, чтобы озолотить кого-то, а чтобы заменить ржавую и выработавшую свой ресурс предыдущую ГРЭС.
И других вариантов, кроме как строить угольную генерацию на Сахалине не густо. Ибо свободного газа нет, гидроресурсов нет тоже. На атомную нет потребителей и сейсмоопасная зона к тому же.
Она тупо совсем не нужна. На крайний случай ещё одну турбину на ТЭЦ поставить
Южно-Сахалинской ТЭЦ хватает.
Загрузить ещё