Тема № 1779782
74 5798
1
63
Обсуждение новости:
Министра по эффективному управлению регионом Лимаренко заберет из "Росатома"
https://sakhalin.info/news/180677
Дык уже говорили что надо делать.Говорили почему не получается.А тепереча"опять"?
Но это же Сахалин, у него такой бюджет!
Что ненужные чиновники в одном месте не помещаются.
***
Ведь был же Хорошавин с откатами, длрогими гостиницами и любовницами
🐒
А теперь что?
Новые министры,
их замы,
помощники замов,
Ассистенты помощников.
И все будут содержаться-за наш счет!😂
Эрчайра нет!
Он что, Карлоса Гона пригласил?
Будут 2 Министерства : одно по эффективному управлению , а другое - по государственному управлению! Потому что губернатор понимает, что эти два понятия никак нельзя обьединить!
валерке нужно бы озвучить ожидаемый эффект от создания еще одного министерства .
"Такого специалиста на Сахалине я не найду, потому что такой технологии здесь нет и таких производств."
вот так вот на пустом месте возникает министр. Абсолютно ничего ещё нет, а министр УЖЕ есть .
Космические темпы
Министр того, чего на Сахалине нет и не было, очевидно что целый орган власти создаётся под хорошего человека.
"..но два новых министерства, по эффективному управлению регионом и государственному управлению,
Ну, правильно, чо...
Государство эффективно управлять не может....
Господи, какой дурдом....
Еще раз подтверждает, что в области быть могильнику и АЭС
Обычные правильные люди когда наводят порядок или генеральную уборку во дворе, дома, квартире начинают это делать с дальних углов, при большом скоплении назначают старших. Ну Сахалин не Москва и даже не Хабаровск, а руководителей больше работяг, только опять одно но руководители не от слова управление, а от слова водить руками, вот они и разводят. Население, поселения и т. д. по палецам можно пересчитать. В Южном наводят порядок ни как навести не могут из угла в угол мусор переметают. За такое бабло какое есть у области здесь давно должны быть либо Эмираты либо Сингапур, но никак не хуже. И местные жители жить минимум как шейхи. А они постоянно в своей беспомощности росписываются видите ли законы не те, самолёты не те, Аэрофлот стал летать что от этого здесь стало жить лучше - нет, за такие деньги лучше бы каждого обследовали на онкологию, путёвку в санаторий дали и так далее, вот это и есть результат работы. К сожалению не тем мерилом мерят благосостояние народа, сытый голодного ни когда не поймёт, они бы хлебом всех накормили, одели, работу приличную дали, так нет нас апельсины заморские есть заставляют. Вы за областной центр отъедьте на пару сотем километров дня так на 4-10 и денег с собой возьмите в аккурат прожиточному минимуму посмотрим на сколько вас хватит и как вы будете потом думать. Для каждого сидящего в правительстве, думе некий квест с трансляцией в инстаграме или других соц. сетях с полнейшим докладом губернатору как живётся и что за эти дни сделал для народа полезного, и что ещё необходимо сделать, а так толку от их поездок едут в крузере с тонировкой в ноль и ничего не видят и не замечают, приехали им липовые достижения показали, накормили, уехали, барин и холопы вроде бы как довольны, только народ как выживал так и существует и смотря на народ живущий в глубинке понимаешь что ничего не изменится минимум лет сто пока они сами не вымрут, и про них забудут. Главное правильный отчёт!!! 😁😊🤣😂😪
Не, ну что-нибудь у них ведь все равно получится. Жить будем даже если не как в Сингапуре, то хотя бы как в Гондурасе.
Золотые слова.
Сначала один перевез сюда амурскую область, второй перевозит сюда Росатом. Лишь бы своих пристроить на теплые места. Будут ли "свои" думать о развитии области и об улучшении качества жизни сахалинцев ? Не думаю .
Надсадин здешний, он почему про вас не думает? Кто ему мешает? Он с команды Хорошавина, Лобкина и Латыпова. Они много о вас думали? Простых людей не очень беспокоили, но денежки ковали и готовили пути отхода на запад.
Сахалин вам не резиновый.
Сообщение скрыто пользователями,
Интересно, что у людей в головах, высказывающих подобную ересь?
а может тупо свою пустить???
Болото негодует )))
Да семь водяных и две кикиморы "Против"!!!
Возможно, размещено ботом,
басня так басня Спроси у главного петуха почему неопытных петухов сюда везет?
Мда, "Переполох в курятнике" Властьсоветам1 09:02
Скажите своему петуху, чтобы не трогал наш курятник
Сообщение удалено
Мда... вот думаешь, да это же дно, падать просто некуда! Но приходит новый сатрап и понимаешь, что до дна было далеко...
местные туземцы в растерянности... не знают, как реагировать на нововведения экзотического материковского жреца.
ну лес - рыба для себя, нефть - золотишко для родины.. это понятно, но атомные нью-васюки на газовом ходу с многочисленными забугорными туристами....это не помещается в маленьком мозгу потомственного каторжанина.
упаси, хосподи, от грядущих перемен!
Про фильтры забыли . На выхлоп авто . А ещё даешь по фильтру на каждую избу !
Пока в регионе не пересажают тех, кто сейчас на местах, хоть кого завози толку будет ноль. Во первых как разворовывали, так и будут разворовывать, а во вторых всё саботируют и делают тяп-ляп. Или Лимаренко не понимает, что всё что он видит и до какого состояния доведена отчасти область, это всё "заслуга" людей находящихся у власти последние 10-15 лет. Что он сможет с ними поменять?
Кто же их посадит? Они все за одно. Кущевка сахалинская это называется.
Полностью согласен. Особенно администрации города, со всеми структурами.
Поэтому и хочет сделать два министерства:
По эффективности, которое будет выявлять таких, кто саботируют и делает тяп-ляп.
По гос управлению, которое будет готовить кадры для замены неэффективных чиновников.
Посмотрим, что из этого выйдет...
Уважаемый , немного не так .
Предыдущий олежек умудрился нанести огромнейший ущерб области в очень сжатые сроки .
валерка , судя по заявлениям , намерен повторить результат .
Да хватит валить всё на кого-то одного. Или по вашему при Хорошавине такого не было(итог известен), при Малахове было не так? Суть то в том, что во власти в большинстве своем те-же самые люди, что в областной власти, что в муниципалитетах.
Бредятина полнейшая .
Капитан отвечает за свою команду .
Ежели действующие сошки не посажены и не уволены , то , однозначно , эти чуваки полностью устраивают главу региона .
И по деловым качествам , и по моральным .
Ты хочешь заявить , что полководец , пропукавший всю кампанию , может с легкостью выставить стрелочником денщика ?
Судя по заявке, он намерен превзойти этот результат.
Я тоже так думаю .

два новых министерства, по эффективному управлению регионом и государственному управлению, возглавят приезжие специалисты
Было бы очень удивительно, если бы новые структуры создавали под местных специалистов.
Всегда такие должности учреждали для друзей, родственников и т.п.
Кто бы сомневался, что будет по другому!!!!
Министерство по управлению всеми министерствами
Казнакрадство как было на Руси всегда так и останется что нам холопам удивляться
Господин Лиморенко никак не поймет, что наши острова не вахтовые и здесь люди живут постоянно. Для нас (сахалинцев) острова это центр вселенной (а не Москва). Очень жаль, что нами управляют приезжие-вахтовики. Наверное это проклятие денег, которые есть у островов. Жируют все, кроме самих сахалинцев. Обидно приезжать в другие регионы и видеть там красоту, а потом возвращаться в родной островной край и видеть рухлядь, трущобы, нищету. Что могут приезжие знать о наших нуждах и желаниях. Много толковых людей у нас было, но кто-то переехал с островов в 90-е и 00-е на материк, а кого-то и нет с нами уже. Жаль. Было бы у нас все развито, разве уехали бы хорошие специалисты от нас - нет конечно. Романтикой от островов уже не пахнет. Гармонии с природой уже нет. Люди добрые здесь были, хорошие, верили в светлое будущее. Были. Перед японцами стыдно и перед китайцами, да и перед южно-корейцами тоже. Европа от нас далеко. Мы Азия, мы и ровняемся на Азию. Мы работаем с Азией, живем с Азией. Что вы знаете о нас, господин Лиморенко? Вы с Азией не росли, не любили ее как мы. Что вы можете нам дать? Очередное европейское захолустье? Очередное европейское захолустье, потому что мы для вас (европейцев, по территориальному признаку) глубинка? И вам здесь не жить?
Никому никто ничего не должен - уезжать надо с Сахалина. Моря правда не хватает...
Азию мы любили так, что нам привезли сюда всю среднюю азию.
Причем тут средняя Азия, речь не про них это же ясно . Открытые границы Таможенного Союза, в котором состоят наши страны, дают им право находиться у нас. Здесь могут быть и индусы и бразильцы, если уж так пошло. Да и Сахалинская область не находится в Средней Азии.
Местные кто? Зайцев?
Одно хорошо что не артистов и спортсменов, да и эти люди могут принести толк если прошли весь путь пусть даже на малом производстве, а так просто одна паказуха, кто нибудь с приходом Лимаренко заметил что жить стало лучше, все идёт своим чередом, и не более. Чтобы на Сахалине что то изменить надо реальную картину знать и с ней работать, а так все наоборот желаемое выдают за действительное и нам это внушают. Нет у него команды одни очкуны и втиратили, и чтоб было действительно лучше нужно все в корне менять, но кто на это пойдёт, все всего боятся да и законы такие что чтоб реализовать даже самые чудесные планы нужно руку постоянно держать на пульсе а у него это получается не совсем хорошо, потому что половина чиновников надо просто уволить, и не создавать беспонтовые министерства а создавать предприятия с новой системой оценки деятельности руководителя, и деньги которые кидают на право и налево лучше бы построили в каждом районе торговый базу в безвозмездное пользование для предприятий! компенсировали бы перевозки, сократили бы налоговое бремя к примеру НДФЛ, поменяли да подходы к оплате мэров, депутатов, министров вот тогда народ может быть и зажил а так приезжают схемы отрабатывают бабло направляют и все, народу уже и неинтересно чем они занимаются все равно как жили как после войны так и живем. Но есть одно но надо работать по 12-16чамов в день а может и более а оно им надо у их всех перечисленных выше и так все хорошо, назначили хорошо, не назначили в следующий раз назначят
Интересно, что вертикалыши противопоставляют эффективное и государственное управление.
Управление регионом, как управление большой корпорацией. Зерно рациональности в применении HR-управлении имеет место быть. Как это будет на практике и будет ли от этого результат покажет только время. Другое дело, какие будут поставлены цели и задачи перед этими управленцами, будут ли они заинтересованы в улучшении качества жизни населения в области или их целью опять будет за счет бюджета области создать и профинансировать свой бизнес...
Ни эффективного управления, ни государственного нет, а минстры есть.
То есть, без специальных министров управление регионом не эффективно и не государственно.
Забавно, что вертикалыши считают подобные должности нормальными.
А на кой икс тогда губернаторишко и меры?
Замените плиз министра культуры на ее зама Аленькову С.
Огласите весь список гостей на кормление 😁
Ну а бюджет этой ̶п̶о̶м̶о̶й̶к̶и̶ министерства ?
За счет не эффективных ?
Проблема, на мой взгляд, вот в чём. О.Кожемяко тоже привёл с собой свою команду. Но, эти люди работали с ним раньше на аналогичных должностях и получали официальную заработную плату в соответствии с должностью. Неофициальную "зарплату" я не упоминаю всуе. А В.Лимаренко получал в "Росатоме" как следует из его декларации около 90 миллионов в год. Что примерно раз в 10 больше, чем получает губернатор. Тоже самое касается, я в этом уверен, и его приглашённых специалистов из "Росатома". А теперь, внимание, вопрос! Врят ли они пойдут на зарплату в 10 раз меньше. С какого перепугу? Из-за светлой идеи "осчастливить" Сахалин, что-ли? Вывод: или им компенсируют выпадающие из их бюджета доходы, то за счёт чего? Или затевается какая-то грандиозная затея, которая сулит участникам немыслимые, фантастические преференции.
Он процент берет свой, от бабла отправленного в Москву!!!
Так, что ему выгодно в Кремль больше отправлять, а расплачиваться будет область!!!
Что вы думаете, Москва зря пропихивает своих людей в регионы!!!
А какое управление без своей команды?где он их набирать должен?на бирже труда?
Кущевка голосует против. У них стресс из за нововведений. Расшевелилось болото.
Н да ну и зп
Кто был назначен Кожемяко зацепились и от кормушки уходить не намерены. Очень не компетентные товарищи. Все разваливают в свою пользу и ничего с ними не сделаешь. Хуже чем с этими уже не будет. Почему городскую администрацию не разоглали? А ведь там правит кожемякинская команда. Лимаренко прав- без своей команды он завязнет в этом кущевском болоте. Подставят, к бабке не ходи, процедура отработанная.
Ну все, конец Росатому, будет как в Роскосмосе.
"Такого специалиста на Сахалине я не найду, потому что такой технологии здесь нет и таких производств."
вот так вот на пустом месте возникает министр. Абсолютно ничего ещё нет, а министр УЖЕ есть .
Космические темпы
Спрут-мутант тянет свои щупальца из атомного реактора.
Кто бы сомневался, что сюда будут перебираться все те кого надо пристроить из Роатома
Черт побери всех в 🚽
Сообщение удалено
Это надо же,под кореша целое министерство придумал.
Судя по тому, что от сего товарища Росатом отказался, он очень "эффективный"
Так и будет. Амурский был со своей командой. Дело сделал, отдал 75% , его подальше от народа сахалинского сплавили.
Сейчас Нижегородский со своей командой тут почудит.
Потом еще один. И еще . . .
Реально, уже смеются что ли ? Тянут отсюда как из кадовки все.
А вам хоть кого поставь. Здесь девушку местную назначали, всё равно были недовольные.
Бюджетом,а не регионом, так будет точней!
Пускай они его заберут
Денежки региона эффективно будут осваиваться
А как иначе... Если собрались вводить систему корпоративного управления, то руководитель должен быть с корпорации с опытом внедрения корпоративных систем управления.
Кто бы сомневался
Пришлось недавно пожить и поработать на материке, в ближнем Подмосковье, так я вот при всей нелюбви к иностранным компаниям , базирующимся на Сахалине, убедился воочию, что это на материке еще надо поискать таких сотрудников, как на Сахалине, им там почти неоткуда взяться, а здесь за 25 лет проектов иностранцы подготовили сотни крепких спецов, и кадровиков и управленцев и технарей и лонгистов и спецов по внешней экономике..Просто они почему то даже не рассматриваются как претенденты, хотя многие в связи с сокращениями а нефтянке без работы сидят, а мы тащим с материка всех подряд и квартиры еще покупаем им!