Тема № 1779691
156 6170
2
2
Обсуждение новости:
В сливочном масле, изъятом в одном из супермаркетов Южно-Сахалинска, нашли сухое молоко
https://sakhalin.info/news/180636/
156 6170
2
2
Лучший ответНаписать комментарий...
И опять рассказ просто. Так в каком супермаркете то? Такого плана новостей можно кучами придумывать.
А в чем криминал ?
В том, что это не сливочное масло А пальмовое Чуете разницу?
Криминал в том, что масло - это масло. И сухого молока в нем не должно быть. И растительного жира тоже. Состав должен быть из одного ингридиента - сливок. И всё.
Нет уже давно натуральное молоко, щас молокосодержащие продукция (и конечно же синтетическое сухое молоко)
Оно было из натурального молока!
Это натуральное сухое молоко кладётся для придания молочного вкуса А основной ингредиент этого продукта - пальмовое масло
Но сухого)))
Слушайте теоретик. Я больше чем убежден, что вы не знаете с какой стороны к корове то подходить, да и в глаза то скорее не видели. Давайте заведите корову и посмотрим как вы по 20 рублей молоко сдавать будете
Разве это преступление? уже много лет продается такое масло, и спрэды с добавлением растительного, вы еще сосиски проверти и колбасу, вас многое удивит, во многих процент мяса менее 10%, остальное шкура, жилы перемолотые+сухое молоко и усилители вкуса, тоже мне новость.
Тут в молоке молока нету порошковое ... А ещё и молочные продукты натуральные пытаетесь найти
А давайте разберемся что такое сухое молоко? сухое молоко это обычное молоко из которого испарили влагу т.е воду, и если в сухое молоко добавим ту же воду получим то же молоко. Почему все делают акцент именно на ПОРОШКОВОМ молоке не пойму.
Я люблю сухое молоко. Больше чем жидкое
Да потому что идиоты.
на 1 кг масла сливочного 82% жирности требуется в среднем 25 литров молока, при жирности молока - 3.6 %
Сами считайте сколько должно стоить 200гр масла.
А остальное фальшивка.
Считай. 25 литров по 20 рублей, это у нас. Итого 500 рублей за кг. Делим на 5 получаем 100 рублей за 200 грамм. Плюс производство. Тут затраты нам неизвестны. Но это актуально для нас. При этом например в Омске в 2018 году цена была 13 рублей за литр.
Я покупаю масло по 600 руб за кг с Дальнего, на вкус как я люблю похоже на натуральное. Как вы считаете оно тоже фальшивка?
У частника? Ну это очень дешево я вам скажу. Прямо подозрительно дёшево.
Обоснуй? Или ты цену считаешь от цены магазинного молока? или то что тебе частник в бутылках продаёт?
Да обосновывал уже ниже. А за 90 рублей как ты фантазируешь никто не будет сдавать молоко никуда.
Так я спрашиваю ни за цену, а фальшивка это или нет? И ещё масла я сейчас мало очень ем, но плохое типо всяких ещё мягких вообще есть не буду, или хорошие или вообще никакое.
Это нормальная цена для подобного хозяйства. Так как выбор или, вылить или масло сделать.
Я считаю, что за такую цену точно фальшивка.
при производстве этого сливочного масла по сути уже было выдан Протокол испытания. Московский РСХН не хочет оттдуплиться? И парадокс, не правда ли, в Москве проверили, выдали бумагу... и еще раз надо проверить... Они сами себе не доверяют, как бы... На деле у производителя содрали денег за экспертизу... ну и на месте реализации еще раз...
Выдают на одну партию и привезут другую))
У нас продаётся типа сливочное масло которое сделано из растительных масел. Подсолнечное, пальмовое и ещё там чего-то.
Странно что не написали что все это нашли в магазине фрэш 24
а что именно там должны были найти ?? это раньше масло мажешь а из него капельки молока выступают а сейчас масло маслом нельзя называть по определению ,состав почитайте из чего оно сделано
А это уже нарушение технологии производства)))
Молокозавод "Поронайский" Масло "Традиционное " масса нетто 200г. Состав пастеризованные сливки. Цена около 200р за 200 грамм. Анонимный экономист ниже сказал, что с такой ценой в трубу производство улетит. Значит либо с составом врут, либо анонимный экономист не такой и экономист.
Вы вот как считаете?
1000 рублей килограмм. Офигеть цена.
Это не дорого. 200 р за пачку двестиграмовую. Это совсем не дорого.
Посмотри цены в Европе а потом говори сколько должно стоить у нас.https://drive.carrefour.eu/fr/Cr%C3%A8merie/Beurre-%26-margarine/c/BEDR101003000000000
И какая цена должна быть?
Врут, конечно, при чём все поголовно.
Если масло действительно качественное, то всегда будет пользоваться спросом, несмотря на дороговизну.
Я то с вами согласен. Но я не все. И лично я хочу знать, что я ем. Мне кажется имею полное право.
Суррогат Вы едите. "Поронайский".
А я слышала, что Поронайск как и утро родины фасуют белорусское масло
Точно врут.
Посмотрел цены у частников на настоящее коровье молоко. В среднем и если оптом, то можно по 80 не торгуясь брать. По технологии примерно с 20 литров молока выходит кило масла и грубо 2 .5 кило творога+ сыворотка, но мы даже её продавать не будем. В итоге затраты на сырьё 1600 рублей.
Если продавать масло по цене того пальмового, что в магазине, а это 200 рублей, за 200 грамм в среднем, то без накруток от сырья отбиваем 1000. плюс 2.5 кг творога это ещё тысяча прям по дешёвке и того профит с 20 литров молока 400 рублей.
Я понимаю, что логистика, затраты на производство и зарплаты и налоги, но давайте объективно. При оптовой скупке молока и цена будет на сырье ниже на порядок, а у фермеров и малых и средних производств тем более можно в районе 60 за литр сторговаться на постоянной основе.
Это просто приблизительный и очень грубый расчет, который показывает, что масло не будет стоить настоящее 100 процентов из коровьего молока как икра, как здесь некоторые глаза закатывают любители пальмовых жиров и других субстрактов.
Молоко скупают по 19 рублей за литр. Это тебе частники пл 80 из под фермера фтюхивают.
Скупать хотят по 19 р и скупают это разные вещи. В любом случае настоящее масло стоит дешевле по сути, чем некоторые здесь рисуют, что оно как чёрная икра стоить будет. Просто нас дурят.
Скупают. Ни кто у них брать по 80 не будет. Ну а кто не сдаёт пытается сам реализовывать.
Тут всё зависит от жирности молока. Есть, что полбанки сливок отстаивается, а есть синюшнее. Поэтому расчеты здесь сугубо индивидуальные должны быть.
У меня бывало, что творога получалось 700-800 гр с 3 литров, а иногда 400 с натяжкой.
Из Вас очень плохой экономист.
В трубу вылетите с такими расчётами.
(Добавлено через 57 секунд)
"На порядок" вообще убило
С вас зато хороший. Посчитайте по хорошему.
Если Вы удержите цену готового продукта в рознице, хотя бы в полтора раза дороже в рамках одного субъекта Федерации, чем продаваемого суррогата, то через полгода можно переезжать в Монако, как минимум.
Что и к чему вы написали? Вы сами перечитайте хоть, что сюда постите и отвечая на какие вопросы
Предприятия переработки покупают молоко от фермеров по очень низкой цене. Было по 20-25₽ за литр. Фермеры стараются продать населению молоко-это гораздо выгодней, чем сдавать на молокозавод.
Смешно, тогда зачем сдают? А сдают потому что по их цене покупать мало кто будет, кроме помешанных.в магазине цена продукта 60-90 рублей, но это упаковка, нормализации, пастеризация, затраты на доставку. А что у фермера? Бутылку купил или на помойке нашёл? Но цену хочет как в магазине.
Они хотят купить по очень низкой цене. Не путайте. Лично я на месте фермера молоко лучше бы свиньям вылил, чем по 25 рублей сдавать. Профита бы больше было.
Ну ну.
Я не путаю, а знаю о чем пишу. Цена в 15-16 году именно такая и была и вряд-ли подняли на много. Если бы было по 60р, то фермеры в очередь стояли на сдачу. Хорошая корова даёт по 20-25 литров и умножь на 60р. Да я б сама корову завела на балконе)) и под балконом ещё одну)))
Вы отличите наконец желания скупщиков от реалий. Да у них есть скупка по 25р, но там очередей нет. Я в отличии от вас знаю, что значит держать коров. Во первых зимой и весной до травы вы если 10 литров с коровы возьмете, то это прям шикарно. Плюс коровы в запуске бывают перед отёлом. Потом даже в пик травяного сезона вам далеко не каждая корова даст 25 литров. 25 это скорей один из верхних пределов. Плюс сено корове заготовьте, плюс почистите каждый день утром и вечером у неё, накормите. А зимой чтобы корова молоко давала одной соломы мало. Надо комбикорм хоть по пол ведра в день готового давать. а это всё деньги. И запомните. Когда вы заведете корову. У вас не будет выходных. Вообще не будет. И в отпуск вы не слетаете и даже если сильно заболеете, то надо корову кормить , поить, чистить под ней в и доить 2 раза в день в любую погоду и в любой день, даже на первое января. И корову бабушке и няньке не оставишь на денёк. Так что заводите конечно, и на балконе и под балконом, подержите годик, а потом мы с вами поговорим о том как вы там миллионы заработаете. ОК?
(Добавлено через 1 минуту)
А эта скупка я уверен, что тупо для вида, типа они из молока что-то делают. В том же утро родины ни капли настоящего молока нет. Я более чем уверен.
В пальмовом масле нашли сухое молоко.
Должно же быть там что-то молочное, пусть даже в сухом виде.
По моим наблюдениям в магазине в пакетах только один продукт всегда только натуральный- томатный сок. Он всегда только в сезон продается, в другое время его на прилавках нет.
Да его весь из пасты делают. Какой там сезон
Смотри внимательно, уже нектар фигачат, и сок найти проблема)))
Нет его натурального в пакетах в любой сезон.
Всё из порошка.
Значит ты не там покупаешь)
Везде всё одно и то же. В любой сезон.
Просто все остальные соки можно сделать из одинакового концентрата, добавив соответствующий краситель, а томатный отличается, его приходится отдельно из томатной пасты делать.
При чем просто водой и порошком не обойтись, мякоть обязана быть.
боДрый, любимка и Дrich, эти имеете ввиду?
Добрый вроде... точно русское название было.
Есть и не в сезон. Я брал на пробу штук семь разных. Все отвратительного вкуса, явно не натуральные. Вот в самолётах дают вкусный.
"Добрый" в самолетах дают
В самолётах рецепторы работают по другому!))
Значит по этому у нас их нет не в сезон)
В самолете только его и беру
В самолёте дают тот же, что и магазинах.
Просто вкусовые ощущения меняются при другом давлении.
Я летаю только летом, в сезон)
Да. Именно для перелётов в сезон производители изготавливают натуральный томатный сок для подачи в самолётах.
Классно вас, наивных потребителей иметь.
Попробуй четверть стаканчика в полёте пролить на напольное покрытие и посмотреть, что с этим "соком" будет через два часа)
Ха, удивили. Если найдёте настоящее сливочное масло напишите, я в очередь встану
Белорусское летом хорошее было. Зимой не знаю что будут привозить.
А пальмовое масло не нашли? Не верю.
А холмскую молочную продукцию не проверяют ? 😏 вот там есть где порезвиться проверкам
Вот и разгадка, почему иногда на коробках молока "УР" можно наблюдать маркировку, что это "молочный продукт, содержащий сухое молоко"... но это случается, видимо, исключительно перед проверками. Во все остальные дни это пастеризованное молоко по цене молока, а не воды с порошком.
Докажи!! Или так на вентилятор покидать решила?
Вот же болван
Это ты про анонимную 28929)). Для неё ещё мел туда добавляют, и свинцовые белила.
Че такой недалекий?
Тупость не пиши.
Сообщение удалено
Каким образом? Приложить фото упаковки с маркировкой и без? А вы ранее такого не наблюдали?
Нет, сдай на анализ в лабораторию и докажи, что тебя обманули.
Т.е. вы хотите сказать, что в обычные дни, когда я покупаю молоко в коробке без маркировки, там непременно будет пастеризованное молоко... но иногда по некоторым причинам молока не хватает, и на этот случай используют сухое молоко. Такое "молоко" продают в "специальных" упаковках. Так получается? Но почему тогда цена одинаковая? Где правда?
А почему она разная должна быть? Все же за рынок. Поэтому если написано молоко. То это должно быть молоко. Если сомневаетесь экспертиза и в суд за обман. Если используют сухое молоко, то это молочный пролукт и именоваться молоком не может.
Короче понятно... очередной форумский балабол...
А чего доказывать,и так все знают.
Все знают что ты радужный, зачем это доказывать. Теперь опровергни.
Прям написали марку. Всегда бы так. А то обычно,-" ребята, мы нашли мышьяк и цианистый калий и кучу разных палочек в продуктах, но где не скажем "
Я думаю, что они плохо ищут и по этому мало находят. Еще бы в молочной продукции начали жиры не сливочного происхождения выявлять, то вот сыры бы точно процентов 90 пришлось бы под трактор пустить.
Наличие сухого молока в продукции животного происхождения, если это не указано на маркировке, не допускается.
По хорошему вообще не должно допускаться, хоть написано, хоть нет там мелким шрифтом. Если масло сливочное, то состав сливки. Если молоко, то состав молоко, а не порошки китайские. Хочешь делать бурду, то делай, но эта бурда не может называться молоком.
Про местных так не напишут никогда- политика такая.
Да может боятся тупо. Бизнес у нас сами понимаете какой. Это с виду они деловые в пиджачках, а методы решения вопросов то старые.
Неа, один обосрантус в сми и фирма банкрот- названий то не так много на острове, быстро запомнится. Поэтому и не говорят.
Да не. Люди многие тоже ещё те гурманы. Некоторые вообще в пальмовом масле видят только пользу и антиоксиданты, а некоторым тупо плевать, что там под упаковкой, главное дешевле. Конечно бизнес знатно пошатает, но давайте объективно. Все знают что за продукция у "утра родины", и по прежнему на полках не задерживается. Да и с другой стороны если и закроется этот бизнес, то разве не так и надо им? Рынок от этого не опустеет.
Летом еще более менее, а вот зимой лучше не брать. Я на рынке покупаю у фермеров. Детей жалко- их этим пойлом кормят, грудничков...
Ну на рынке я вам скажу "ещё те фермеры". Я бы и летом у них не брал. Это надо конкретно частника искать и раз в недельку затариваться у него.
Я всех троих наших фермеров знаю)
Загрузить ещё