Тема № 1779296
243 11366
60
47
Мегаберезка - очередной отстойный ТЦ.
С парковкой полная фигня творится. То пускают, то не пускают. Тихо, как в гробу. Фуд-корт - помойка. Ну как можно было отстроить такую бесполезную коробку. Какие то не понятные банера на стены развесили, типа реклама. Никакого привлекательного дизайна. У половины магазинов даже вывесок нет.
Продолжаю давать комментарии по продуктам:
Чай Чага- красивые коробочки по 195 р.- не берите. С виду все красиво и цивильно, а по факту горьковатая жидкость с привкусом опилок. Я взяла со смородиновый листом, во вкусе и запахе никакого намека на смородину. Фигня
Я рискну прослыть конкретным нищебродом но мне понравились макаронные изделия фирмы "365 дней". Они стоят 18-19 рублей пачка, видела их в "Реми" и "Экономыче".
Это не для любителей твердых сортов. Но в целом - самые обычные макароны, никакой разницы с более дорогими я не увидела. Ну, я, конечно, не макаронный гурман, учтите.
Мегаберезка - помойка - по тому району уже даже не езду, чтобы не попасть в пробку страждущих попасть туда. Матрешка и Семейный - помойка - только чего плодятся, как грибы после дождя. В Сити Молл никто ходить не будет, там гиганская трещина и вообще он помойка - толпы, уткнувшись носами в двери, уже караулят открытия часов с 9.
в смти молле трещина? не слышала, но я и не была уже года два там, по мне алиэкспресс-помойка
(Добавлено через 20 секунд)
сити молл как али та же помойка
Весь мир помойка, как страшно жить
Да хуже! Мы работаем только на унитаз с очистными, да на мусорку.
И налоги
Кстати, для любителей. Слева от хлебобулочных изделий прилавок с Белеевской пастилой. Думала, фигня, какая нибудь засахаренная, да и цена около 300.
Рискнула- взяла. Супер! Это она: натуральная, не сильно сладкая, воздушная, с сильным привкусом сушёного яблока. А то обычно пектин уваренный с сахаром продают.
Берите- не бойтесь
Да, я тоже была удивлена ценой. Но вкусная, именно Белевская (ну, или очень похожая на настоящую)
Она она. Раньше бабушка такую готовила(в Крыму для этого яблоки подходящие). Может суховата немного, но так даже лучше.
Вы ничегошеньки не понимаете,это рабочие места для мигрантов и показатель экономики.
в DNS недавно заходила. Там не мигранты. Да и собственно, иди работайте. Сами же не хотите. Идут мигранты.
Да я просто физически не могу обнять необъятное. Утром идя на работу убираю три магазина дворником,основное место работы,вечером калымлю,куда еще? Логика в у вас железная,если не хотят те, то идут иные,хотят, очень хотят, но та зарплата которую дает Мега березка не соответствует потребностям местного населения,в частности моим потребностям. Бизнесу экономически выгодно иметь дешевую ,рабочую силу.
Ну это вы так. А другие не идут за 30 тысяч. Хотят больше. А магазины больше не хотят платить.
Снести здание и вернуться к палаткам на этом пятаке Однозначно НЕТ
Там был рынок. Классический рынок. С незапамятных времён.
Как там холодно было зимой! Никогда туда не ходила
На парковке всегда есть свободные места. Вообще Сам крытый паркинг - еще тот прикол. Фудкорт как и везде, уж точно не хуже, Чем в прочих торговых центрах. По магазинам особо не ходил, но в принципе не каждом этаже есть схемы с указанием магазинов, какая-то навигация на этаже.
Ну да-надо сперва ознакомиться неспешно-например сегодня с утра в будний день.. Затем в памяти закрепится и будет машинально понятно. Таблички туповаты, всякие карманы типа к лифту и аварийным выходам лишь усугубляют тупизм, особенно при панике
Сегодня была, нормальная парковка , парковщик подсказал куда мне удобней будет встать, как лучше выехать с парковки, и ещё куда мне зайти чтоб попасть в магазины ,а куда чтобы на рынок. Очень хорошие и доброжелательные ребята. Я была первый раз в мега березке
Сколько ни заезжал- всегда места есть на парковке. Кушать я туда не хожу, да, фастфуд не берёзка делает, арендаторы разные
не ваш вот и беситесь а человек деньги на этом делает и при чем нормальные деньги подымает...
Фудкорт помойка---а кто заставляет вас там кушать? кушайте дома,здоровее будете)
Меня поражает довод, что если кто-то на чем то поднимает деньги, то я за это его должен уважать. Какая-то горбатая психология. Это не относится конкретно к Реми и Березке, а вообще суждение поколения 90ых. Деньги тоже по разному можно поднимать, можно наркотой торговать, или сутинерствовать, можно людей на органы резать и т.д, Мне что всех кто так зарабатывает "хорошие" деньги уважать? По мне купи-продай тоже не очень честный и чистый бизнес, с душком так сказать. Вот производство, развитие технологий, наука, медицина высококвалифицированная и подобное, это да, достойно уважения по моему личному субъективному мнению.
Медицина?Цены на "зубы"видели-это нормальный бизнес,достойный уважения?
вот честно вам если что то не нравиться так не ходите никуда и ничего не покупайте,сидите дома,делайте покупки через интернет кто вам мешает?
И мнение свое не высказывайте, молчите в тряпочку. Это вы хотели сказать?
да я как бы не для руганий написал вам)
А в чем он не честный? Так же платят налоги. За каждого работника тоже отчитываюся. Это я за честных предпринимателей.
Потому что качество товара в большинстве случаев не соответствует его цене. Или цена - качеству.
(Добавлено через 54 секунды)
Да, и раньше что б заниматься торговлей учились несколько лет, сейчас все кому не лень.
Хмммм... Есть грамотные люди в торговле. Зря вы так. Как и в любой сфере.
Узок их круг, страшно далеки они от народа.
на 200 тысяч населения, минус старики и дети,такое количество всяких ТЦ!
и где снижение цен в связи с конкуренцией?
наоборот завышают втридорога,чтобы хоть одну вещь в неделю продать.
Сахалинский бизнес, нам вещали что с увеличением торговых точек товар в цене снизится,а по сути, как с Роснефтью. На остров завозят товар одни и те же оптовики, все эти торговые центры покупают у оптовиков, мало кто самостоятельно поставками занимается. К тому же остров, все друг друга знают, никто особо перебивать цены не будет. Надежда, что на остров придут крупные сетевики типа пятерочки, тоже слабая. Тут всего 400 с хвостиком тысяч населения, меньше чем в подмосковном городке каком. Да и то скоро ещё меньше станет. Так что цены будут только расти.
Вчера туда заезжал. Авто поставил на уличной парковке что в 50 м от центра.
Хожу туда чисто поглазеть, а иногда и кой чего прикупить.
Банеры и вывески- да я их и не читаю вовсе. Фуд-корт- не для меня, я не командировочный, готовлю и питаюсь дома.
Хотелось бы чтобы вход был нормальный, а то центральный закрыт, а в боковые двери не очень удобно, постоянно стоишь, ждёшь пока зайдёшь и это не безопасно
Про вход да. Помнится, мысль мелькала- сколько проработают эти раздвижные двери, месяц или два))) более всего умиляет напольная табличка "мокрый пол" типа- "это не навсегда дверь закрыта!Вот щас пол высохнет и тогда..."
Единственное что не понравилось это парковка, одна дверь она же и вход и выход, и убрали бы свой кирпич что бы с железнодорожной подъехать можно было, а не стоять на перекрёстке на железнодорожная сахалинская.
Торговые центры строятся и работают независимо от общественного мнения, смиритесь!)
Нормальный ТЦ. Для нас, жителей этого района, просто отличный. Сейчас ещё внизу, напротив Рэми открыли отдел. Там белорусские продукты, Верный, фрукты, ещё много чего. Нам нравится.
(Добавлено в 19:52)
Туалеты, кстати, нормальные, доступные. В отличии например от Грин Палас на Мира. Там как то раз была в Моих документах, сидела долго, пошла искать туалет. Нашла только по подсказки продавцов, то он был закрыт. Спрашиваю, это он совсем закрыт или его моют. Мне отвечают, совсем, у нас свои ключи. Представляете, в Торговом центре от туалета у продавцов ключи А вы, Березка вам не нравится. Нормальная Березка
Скажи. что ты из администрации Сити Молаа.
Тогда всё встанет на свои места.
В Кемеров торговыемцентры лучше?
Так не ходите туда, а подберите для себя какую-нибудь " Азбуку вкуса"
Фигасе, ты такая крутая, можно хотя бы за краешек одежды подержаться. Чудо глупое, зачем вообще в этот магазин «Для нас» поперлась. После дубайского шопинга, рулетки в Вегасе и Багамских пляжей это ж такой стресс, такой стресс.
Да не такая она на самом деле, раз ищет вкусную еду в фуд-корте.
Кемерова вы не правы, торговый центр только набирает обороты и у него масса перспектив
Позиционировали себя как мега супер пупер ТЦ будет, а в итоге не справились, думаю вина маркетинговой службы. Якорь на данный момент Ремми. С приходом Самбери в Аллею и открытием гипер Симоста, все равно вся тусня будет в южной части города
Не будет самбери
В инсте Аллеи написано, что Самбери уже не приходит.
С севера и центра города не всем интересно на юг мотаться. Уж в постоянном режиме точно.
Так постоянно и в березку никто мотаться не будет, банально не удобный заезд, загруженность перекрёстков. Удобно только для близлежащих домов. Да и на данный момент там правда нет ничего интересного. Все эти магазины есть в городе
А на юг будут мотаться постоянно?
Про загруженность соглашусь, с заездами не так уж и плохо, если б не она.
У каждого свой резон, я туда только в воскресенье в "Реми" по набитому маршруту заезжаю, после того, как воду прикуплю на "стене". Другие магазины и не нужны, ДНС-Технопоинт в каждой дыре, как и Верный.
На юге только кино иногда в СМ, что там ещё ловить? рим.
Хотя мы же не об мне, не об нас, но о тусне. Тут забитая парковка у СМ голосует за юг)
Ну от обл больницы до МегаБерезки тоже не с руки.. До ярмарки у Дома Торговли еще куда ни шло
Так никто никого и не заставляет действовать не с руки)
А ярмарка у ДТ тут не совсем(если не сказать совсем) подходит для сравнения. Другой формат, который, к тому же, до ума не довели.
Хотели как лучше - асфальт, парковка, но вот эти торговые домики... ни для покупцов, ни для продавцов неудобные. Издалека не поймёшь, что и где, ближе, когда уже увидел, что там молочка, а не ананасы с морковкой, тоже неудобно рассматривать.
Добавлю- в непогоду ( коей у нас хватает) шарахаться между этими строениями тоже приятного мало
Да, лучше бы павильоны с козырьками поставили, если уж не крытые. С нормальными просматриваемыми витринами, с видными издалека вывесками в едином стиле. Если более двух человек подошло, то все щемятся к этим оконцам, пытаются что-то высмотреть.... 21 век.
Не усложняйте-я например знаю что на южном ряду только рыбная продукция и глупо там выискивать мед
А другие не знают.
А по мне так-оригинально. Не загоняют всех в один большой сарай а индивидуально. С учетом что ее хотят сделать круглогодичной-отапливаться будет каждый через свой электросчетчик -вот уже экономия. Чистить от снега опять-же будут не всю поляну а лишь место их компактного размещения. Поживем-увидим
Оригинально? Домики а-для избушки? Если даже и так, то напрочь непрактично.
Не совсем понял, в чём индивидуальность? В том, что "сарай" имеет общую крышу, но торговые места раздельны, а тут все как на одно лицо с одними и теми же проблемами?
"С учетом что ее хотят сделать круглогодичной-отапливаться будет каждый через свой электросчетчик -вот уже экономия." - не понял, в чём тут экономия? Каждый один на один с природой, электроэнергии больше улетает вовне. Никто не ратует за условный отапливаемый для всех сарай, хотя бы навесы кое-какие предусмотрели, а в идеале крытое неотапливаемое пространство с отдельными ячейками, в которых предусмотрен достаточный для работы продавцов обогрев(центральное отопление, местный бойлер и т.д.). Естественно, оплачиваемый путем включения в арендную плату. Если кому мало этого, греются доп. через свой счётчик.
Не будет Самбери, в инстаграме писали, не поедут они к нам😔
Будет самбери?
А зачем вам Самбери? Ну ведь обычный магазин, Ремми явно не хуже, а может и лучше. Самбери обычный сетевик.
В том и дело, что Реми хуже. У них меньше ассортимент, хуже персонал, хуже фрукты. Самбери пытается развиваться,а Реми топчется на месте.
Мб - совпадение, но только у самбери я видел кассы самообслуживания на ДВ.
Вот только что из Самбери вышел, никаких касс самообслуживания, ассортимент обычный, даже тортов и пирожных нет (не помню их в ремми если честно), скудноватенько как-то и это в Приморье, полагаю на сахалине было бы не особо лучше (могу ошибаться)
В старых маркетах то и нет. В Калине, седанке. Там есть.
В калине и выпечка, и мини кафе в супермаркете. И куча всего.
Если честно, какие шансы, что у нас в аллее будет (было бы) так же, как во Владе? В Находке решили на это не тратиться .
Еда, да, отстойная на любой кухне.
Вот меня бесит, когда палкой парковщик тормозит с важным лицом и докапывается в какой я магазин. А я вот не знаю в какой я магазин, я просто походить хочу.
И да, Музыка бы не помешала там.
Вы ему просто понравились. Обычно они только этаж для парковки говорят.
Насчет еды согласна, помойка еще та.
А мне нравится. Все для дома можно купить. Моющие средства только там и беру. Напротив Реми открыли восточный базар, где находятся два белорусских магазина, магазин "Верный" и кофе Черная лилия там купила - вкусный
Все недорого
Базар смотрится как времянка, не солидное оформление, какая то неразбериха там
Смотрится как древний Самарканд, с очень красивыми светильниками при входе. Еще нет системы и не все открыты, но уже помещение почти заполнено товарами. Белорусские товары качественные и магазин Верный с нормальными ценами, как альтернатива Реми. Все на разных покупателей.
Точно. По всем статьям проигрывает старой Березке. Были один раз, больше не поедем. Судя по пустоте магазина, мы такие не одни.
Ничего себе пустота, мест для парковки не хватает уже
На парковке гололёд, моноприводы не пускают
Бесполезный топ. Бесполезная ТС...
В Мегаберезке есть слайм-кафе, в выходные детей очень много, негде присесть. В Бублик часто хожу. На парковку всегда пускают, ни разу не было такого, чтобы не пустили. Центр как центр. Что вам от него надо грандиозного?)
А че все так радуются Реми? Один раз зашли- больше не пойдем. Бестолковый магазин какой-то
В Реми заметно дешевле стоят многие товары
Я обожаю их выпечку например, покупаю приморских здоровый шоколад на развес
вот выпечка у них отстой и цены давно не самые низкие
Приморский Кондитер и на Есенина есть и на Победы. Тот-же кусковой шоколад .. Единственно полезное-начают в цоколе обживаться всякие там Мерси Агро, Белорусские Продукты, Кондитерская Лавка и прочие чай/орехи.. Вот когда заполнится вся Менаберезка-будет наверное удобно втариваться всеми покупками в одном месте
Есть на победе верно, только этот шоколад там дороже
Точно, вот тут спорить не буду. Булочку дочке взяли, ец очень понравилась
А какой толк там нужен?
Ну чтоб кефир свежий был и продавец мог внятно объяснить, где найти макароны, а еще, чтоб прилавок током не бил.
Подозреваю, кефир тот же "Реми" не изготавливает.
Я сейчас про даты на упаковке, а не качество продукта
Потому что ассортимент больше обычных сахалинских магазинов. Цены норм.
"Реми" спасает этот ТЦ. Кроме "Реми" смысла в другие лоты заходить нет.
сколько ходим, ни разу в Реми не были. что он там спасает???
Зайдите.
Днс, бубль гум?
ДНС в городе на каждом углу. Бубль Гум не продукты, каждый день заходить не надо.
Были там с семьёй,один минус-очень холодно на первом этаже,а так вроде хорошо.Не была где футкорд,не привыкла кушать в сомнительных местах,дома люблю
А в чем проблема, собственно? Кому не нравится- тот не посещает. Это первый тц с круговой парковкой ( поправьте, если ошибся)- со временем процесс наладится. Про ветрины пустые- наберет обороты торговый центр и площади будут сдаваться в тридорого ( попомните слова мои).
Я в этом тц, в частности, и развитии бизнеса, в целом, вижу только плюсы:
1) конкуренция у бизнеса ( сити-молл уже не монополист). Многие арендаторы, как мне кажется, скоро переедут в Мегу
2) РАБОЧИЕ МЕСТА. Много рабочих мест. (Вангую крик : " одни среднеазиаты там трудятся. Да. Они трудятся, пока ваня лежебока жалуется на жизнь. Захочешь семью кормить- будешь и на их местах работать.
3) расположение. Да, это плюс для жителей центра города и районов - дальнее, Н-А, ЛУГОВОЕ, и т.д что не нужно ехать через весь город на южную окраину.
P.s. есть мысль, что такие темы создают сами продвиженцы тц, что бы напрямую услышать проблемы от посетителей в острой форме.
Абсолютно согласен про езду через весь город, мегаберезка набирает обороты и это хорошо
Miden, я с Вами согласна, кроме одного - слово"вЕтрины"всё-таки не от слова "ветер", вИтрины .
Про ваню лежебоку, это в лужу. Сто раз уже недобросовестным предпринимателям объясняли, что ване надо платить по полной и тридцать-сорок рублей за 6-дневку в нарушение законодательства РФ его тупо не прокормят. А джамшут живя в 10ром в двушке, и строя себе дом в своей Азии вполне доволен. Только вот уедут скоро все вани отсюда, потому как нет высокооплачиваемых рабочих мест, и кому будет нужен твой раскрученный ТЦ. Сам то не ленивый, чего не идешь работать охранником в ТЦ?
А ты чего на личности переходишь?
Я работаю на кого учился.Свой хлеб получаю. Прижмет жизнь- буду работать не там , где хочу и на кого учился. И что за намеки на то, что работа охранника "стремная"?- многие мужчины в возрасте и на пенсии трудятся охранниками-иди им об этом скажи. А лучще при встрече с любым работником, в любом сфере, будь то доставщик воды русской внешности, или приезжий охранник в магазине, поздаровайся и улыбнись.Пожелай девушкам кассирам хорошего дня, работнику почты не груби при получении письма/посылки, и ты сам не поймешь, как через месяц при виде тебя люди будут проявлять к тебе уважение. Я понял это еще с детства и это развило мою коммуникабельность, которая сейчас дала свои плоды- в каждой сфере жизни у меня есть знакомые, к которым я всегда могу обратиться с вопросом. В свою очередь эти люди обратятся не к моим конкурентам, а ко мне.
P.s: в 11 лет я сам приходил к супермаркету и просил дать мне работу. В 16 я работал в первом фаст фуде на сахалине. В 18- сторож ночных смен и грузчик ( после пар универа). 19-22 бармен ночных смен. (утром шел на пары).сейчас мне 27 и я работаю по специальности в профессии, от которой я получаю удовольствие. Я знаю сотню , а может и тысячу разных людей из разных социальных групп и могу сделать вывод- если ты честен и открыт миру, то и мир к тебе зеркален.
Загрузить ещё