Тема № 1779236
315 12099
9
117
Обсуждение новости:
Приезжие врачи стали получать деньги на покупку квартиры на Сахалине
https://sakhalin.info/news/180486/
На самом деле все просто надо всего то на всего китайцам зелёный свет дать и Белов то... Стоматологии китайскую зачем закрыли и китайцев депортировали? Они качественные стоматологические услуги за символические деньги. Если у китайцев поставить пломбу стоило 1000 рублей у местных барыш (которых типа нет) стоимость 6.000 руб. И не надо китайцам квартиры покупать и вопрос с доступной стоматологией в области будет решен. Делов то...
Даже здесь на форуме, разбирая данную тему, народ, если можно его так назвать, не дает никаких своих предложений..Поэтому власти сами что хотят. то и городят.. предлагаю: 1. каждого специалиста (не только медика) рассматривать должен народ (а не даже депутаты) как раньше выбирали участковых инспекторов..2. квартиры давать (даже местным , если у них есть жилищная проблема) в безвозмездное пользование..3. По истечении определенного периода (10-15-20 лет или по выходе на пенсию) оставлять им или эти квартиры или иные (согласно состава семьи) жилые помещения опять же по решению народа
Вы это серьезно? Канкретику здесь? На форуме?
Просто с головы булькнуть и заработает?
Тут как минимум данные нужны, по каждой больнице, поликлинике, по каждому городу, поселку. Причем данные узкоспециальные, а не отписки в виде отчетов на местах. А вы тут только основываясь на перлах тех же чинуш хотите вопрос решить.
Вы ещё забыли - забрать паспорта у врачей и членов их семей ??
Они уедут и потом по суду будут копейки выплачивать
Статья составлена с крайне негативным подтекстом к приезжим врачам.
Интересно, а как им работается? Этим врачам.
Ну просто в больницах основная масса пока еще Сахалинцы. Врачи Сахалина как относятся к этим, в коллективе.
А для властей, туповатых, условия должны создаваться профессии.
Почему то в свое время военным, или полиции, условия создавались всем. На месте врачей, я бы написал коллективный иск, на данных людей, находящихся у власти. Начал бы с неравенства, закончил геноцидом... Что бы светило пожизненное... Просите больше, дадут канеха меньше, но должны дать.
нового министра, губернатора привлечь. Думу, которая поддерживает эту тупость
И кому ты иск писать собрался ихнему пахану Путину?
И где условия военным?не подскажите?
Отлично, надо давать им жилье бесплатно в случае если он проработает лет 15 на острове. И побольше по районымм центрам так как пилить с севера ради приема это бред.
пусть этот врач продаёт своё жильё во Владивостоке и на эти средства покупает здесь, на обстановку, небольшой ремонт и тд берут кредит, слишком много ништяков понаехавшим
А если не продаст там? Вы на лечение к нему летать будете?
А чем он лучше нашего,чтобы к нему летать?
Тем, что наших нет. Вообще нет. Сколько бы денег вы не предложили, среди сахалинцев просто нет столько специалистов, сколько требуется. Или вы думаете они где-то прячутся сидят? Только не говорите про частников, большинство их узких специалистов работают по совместительству.
Вы знаете, я врач с 30 летним стажем и мне все больше и больше хочется уехать с "острова на котором хочется выть" я вынужден уже не первый год платить ипотеку, потому что никто нам специалистам со стажем и опытом ничего не давал, ни квартиры, ни подъемных таких не было (да, что там в 90-е даже зарплату не платили, кто работал, тот помнит, а потом платили с задержкой в 1-2 месяца мизерные крохи) Так вот, у меня вопрос к нашим правителям: за что вы нас так? или мы совсем не нужны нашей области? Так и скажите тогда и я со своей специальностью найду себе работу в более комфортных городах нашей необъятной..Просто наблюдаю сейчас "понаехавших", которые мягко говоря, безграмотны, не только в медицинском плане, но и в общечеловеческом, культурном...Но при этом реально попали в сказку, ходят счастливые, хаты у всех 2-х, 3-х комнатные, зарплата чуть меньше моей. За что?!!!
Ироды, своих вытесняют, а тупизну продвигают.Они у себя на родине не сгодились, а тут им всё на блюдце. Как это назвать, как не геноцид.
Так понятно потому что львиная доля расходов на медицину пилится на контрактах на стройку, оборудование а врачам крохи. А надо в первую очередь достойно платить врачам а не ворам.
И вы хотите, чтобы в больницах не было врачей? Ну кто из молодых поедет сюда без льгот? Не верю, что в е написано врачом.
А вы хотите что бы без льгот разъехались оставшиеся с опытом?
А чем иные сахслинцы хуже? Другой профессии? Если уж ставить вопрос, то так.
Какая другая профессия так же важна для сохранения здоровья и жизни?
Переобулись? Быстро, прямо в одной теме
Вы это с темы не сьезжайте,другие сахалинцев не хуже,но они не врачи.
А если у молодого специалиста Сахалинская прописка? И нет собственного квадратного метра. Что его ждет из обещенного
Ничего,он же местный.
Врете.
А что его ждёт?
Все тоже. Полностью. Главное трудоустроиться здесь впервые.
Не надо обманывать,уезжали предлагали пожить три года и вернутся по программе,но это уже совсем не нужно,
Поздравляю нас, цены на квартиры опять поползут вверх
Люди станут богаче. Их квартиры вырастут в цене же
А те у кого квартир нет станут беднее.
И много у нас таких?
А лечить вы будет? Или у вас есть иное конструктивное ПРЕДЛОЖЕНИЕ?
Кто мог лечить разъехались и разошлись по частным клиникам,надо было сохрянать имеющееся а не собирать никому не нужный шлак за безумные деньги.
А о куда у вас уверенность, что это шлак? Вам из москвы виднее? И ошибки исправлять не нужно? Да наворотили во всей стране, и теперь ничего не делать? Убогая логика.
Не такими способами надо исправлять ошибки,если давать преференции то всем а не выборочно.
Всем поровну квартиры в бараке или общежитие? И кто сюда поедет? Добровольно?
Вы тех кто есть удержите, может в таких количествах непонятно кого тащить не надо будет.
Я не в псо работаю. А тех, что есть, явно не хватает. Так всегда было и будет. Сюда едут на временное проживание. Есть те кто остаётся, для кого остров становится родным. Это выбор каждого человека.
Во времена советской власти хватало.
Так вновь приезжающим какие льготы были?
Местные отучившиеся не могли устроится,жене когда приходила во время учёбы на практику сразу сказали что на работу даже в районе не возьмут,а с предоставлением жилья и подавно,не было никаких подъемных и всего остального,не знаете не трындите.
Шлак - это ты здесь, балабол+)
А приезжают специалисты, работать, а не балаболить+)
Поэтому приватизируют квартиры и уезжают обратно в свои республики
Не отработав положенный срок? Есть факты?
Специалисты сидят на родине,по стране болтается никому не нужный шлак который ничего не стоит.
А что же вы в числе болтающихся?
С чегомвы взяли,у нас все очень хорошо,только не на острове..
Так вы же уехали, значит тоже болтающихся. Это по вашей же логике. Хорошие с нажитого места не уедут.
Знаете нажитое место поменять на другое нажитое место гораздо интересней чем сдохнуть от онкологии при содействии непонятно каких специалистов,насчёт здорового образа жизни не надо,на острове это не помогает.
Не надо так пренебрежительно относится к своим согражданам, ибо сам уподобляешься шлаку.
Дорогой друг,ни один хороший врач с головой умеющий думать и считать не поедет на остров,зарплаты не настолько большие,плюшки если раскинуть на количество лет отработки совсем смешные, плюс,угробленное здоровье,профессиональная деградация,особенно в районах, думающий на перспективу найдет более благоприятное место.
Для молодых врачей регионы это то место,где они могут набраться опыта,потому что в Москве или Питере им не дают толком ничего делать. Поэтому многие едут на лет пять по программам всяким,не только на Сахалин,но и в другие области. Есть специальности ,где по другому никак,будешь годами на третьем плане без нормального опыта.
Пусть на тебе опыта наберутся
Что бы набраться опыта нужен опытный наставник,а с этим даже в южном тяжело не говоря уже о районах.
Поедет. Потому что в европейской части куда меньше возможностей для карьерного роста. Да и вакансий намного меньше. Дело не только в зарплатах.
Да насчёт карьерного роста,на Сахалине он просто отсутствует полностью,руководящие должности занимаются пожизненно и по наследству или протекции.
Ерунду не пишите. Как раз в этой среде есть.
Нет,карьерный рост на острове заключается только в том что при приходе нового министра меняются ключевые руководители на тех которые нужны ему.
Да ладно вам,почитайте что предлагают в Подмосковье,и скажите что интересней жить в двухстах километрах от Москвы или в тридцати годах от цивилизации.
(Добавлено через 1 минуту)
http://inkrasnogorsk.ru/novosti/obshchestvo/podmoskove-zhdet-medikov
Это вам интереснее. Не меряйте всех по себе.
Мне это не интересно,просто не надо идеализировать программы принятые варягами,их сейча полно,только надо правильно выбрать.
Я смотрю, ты видимо лучше правительства РФ и правительства области, знаешь, как решать проблему нехватки кадров в медицине
Конечно лучше, он же эксперт диванный.
Правительство на другой планете живёт.
Это ваше частное мнение.
Конечно буду нагллым но думаю что это мнение 95 процентов населения страны.
Какая разница, где живёт правительство. Ты же лучше знаешь, как решить кадровую проблему в островной медицине. Ну вот и поделись своим видением решения проблемы. А то ты всё обхаиваешь принимаемые меры, а сам то что думаешь? Или ты так, лишь бы фуфло метнуть?
Я уже поделился,не надо тащить кого попало,надо своих учить и удерживать..
Учить где?
Где раньше учили?во времена советской власти надо было ещё попасть в Сахалинскую медицину,сейчас всем рады даже с купленными дипломами,интересно в Охе нашли терапевтам который уехал на сертификационный курс и не вернулся?и когда начали искать оказалось что диплом у него был поддельный?
Ждём новости: «приезжие врачи продают квартиры»
Отработают 10 лет и пусть продают.
Не за горами. 😆
55 специалистов ждут денег... А кто обратную сторону вопроса смотрел? Отработать надо для молодых 10 лет. Это хорошо. Из 55 сколько русских? Из 55 сколько земляков губера? Из 55 сколько наших земляков? Из 55 сколько поедут по районам? Много вопросов, ответ один - медицина в России себя давно дискредитировала, к сожалению... Остались конечно ВРАЧИ ОТ БОГА, но их так мало, так мало. Давно ходят разговоры о целевом способе выращивания кадров. Кто скажет статистику направленных на обучения Сахалинцев за последние хотя бы 10 лет и вернувшихся на места?
Обратитесь в министерство здравоохранения, у них есть такая информация.
Никто.
Но Дмитрий Владимирович-хороший доктор. Для своего возраста современный и прогрессивный.
Зачем кого то приглашать. Можно ведь по целевому обучению направлять своих выпускников школ в ВУЗы с обязательной отработкой на Сахалине. И им предоставлять такие льготы. Думаю что желающих будет достаточно. А эти процентов 80 уедут обратно к себе. Пословицу помните- где родился, там и пригодился.
Таким образом они вернутся через 7 лет. И ещё без опыта.
К сожалению, недостаточно. Желающих не очень много. А кроме желания нужны высокие данные по ЕГЭ. В медицину троечников не берут. Из тех, кто все-таки берет целевое направление, много отсеивается на вступительных экзаменах из-за слабого уровня подготовки.
Давно нет никаких вступительных экзаменов. Есть ЕГЭ.
В медицину берут троечников, знаю таких выпускников школ, которые теперь студенты мед вуза
80 процентов всех сахалинцев, будь у них такая возможность, тоже бы отсюда уехали. Здесь все понаехавшие в поисках лучшей доли, пусть хоть и не в первом, но во втором или максимум в третьем поколении...
Уехали с острова и теперь жалеем,что не сделали этого раньше.
Я например уезжать не особо хочу, ну на данном этапе жизни по крайней мере. А вот если бы захотел уехать, то какой смысл менять шило на мыло в нашей стране? Если уезжать то в Великобританию.
Не знаю,нам и в Москве не плохо.
Мегаполис не всех привлекает.
Мегаполис надо просто понять,чего многие сделать не могут.
Психологи утверждают, что комфорт неё всего в провинциальный городах с населением около 100 тысяч.
Конечно комфортно,только если этот город не в России,в России что не мегаполис то территория выживания.
Да выживание в мегаполисе. Недаром сейчас. Из мегаполисов уезжают даже в деревни. Но вы сделали наоборот, потому и доказывает свою правоту. А скорее всего это от дискомфорта, внутренних противоречий.
Мадам,каждый выбирает свое,,я тоже живу в деревне рядом с мегаполисом,в 20 минутах от метро и 35 километрах от кремля,каждый делает выбор сам, лучше деревня возле Москвы,чем город без жизни.
Думаю что желающих будет достаточно.
Сомневаюсь что достаточно.
Так и обучают. Но это долго. А болеют здесь и сейчас.
Всегда болеют, это что, постоянно завозить надо кого то, и квартиры им покупать и остальное?
Если обученных не хватит, то да. А вы как хотели бы? Просто оставить людей без медобслуживания? Если у вас есть гениальные идеи, как бесплатно привлечь врачей в ближайшие пять лет, вас ждут в псо.
Роснефти удаётся это делать.
Там что то сложнее?
Сравнили то, что нельзя сравнивать.
Что роснефти удается делать? Привлекать бесплатно врачей?
Загрузить ещё