Тема № 1779067
37 5128
18
Обсуждение новости:
Мэрия Южно-Сахалинска о стратегии-2035: "Речь не идет о переносе центра города"
https://sakhalin.info/news/180420/
37 5128
18
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Ну и на кой хрен нужна эта аллея самураев, своего национального уже ничего не осталось? Шизофрения во власти открыто шагает по стране...
Вам в натуре заняться не чем,в чем прибыль бюджета как не в бездумной трате денег. Что конкретно вы произвели и продали кроме ресурсов.Идиотизм продавать газ а затем в три дорого его покупать расфасованы в баллончики и зажигалки, или нет допустим в РФ мощностей на производство газовых плит.Понимаю Чайна-таун в Сан-Франциско стал основным местом поселения китайских иммигрантов, прибывавших в США. Вам не стыдно, мой предок трижды перевернулся узнав что освободив от японского милитаризма землю которую завещал будущему поколению,будут строить японский квартал. Вам честь и слава предков не вдомек.День Победы уже переименовали "слуги народа".
Ну и зря, сразу бы разгрузили значительно дорогу в бывшем центре. На перспективу не хотят думать т.к. сами тут временно, так далеко им не надо.
Ну раз стратегия 2020 уже полностью реализована, то можно и дальше идти, да? Что? Не реализована? Ой. А куда же делись деньги?
Как куда, они были освоены.
Южный Сити блин какой то
А давайте расплодившихся мэрию и правительство вынесем за пределы города, к примеру в центр острова.. глядишь и там жись закипит и заиграет новыми красками
до сорок шестого года было именно так
Не надо... Уничтожат последнее чистое море на Сахалине...
А зря не пререносится.
Надо переносить.
Будет старый Южно-Сахалинск, с митингами и пикетами бурчащих на всё коммунистов на бывшей центральной площади.
И новый Южно-Сахалинск, с футуристическими зданиями, где прямо на машине заезжаешь в лифт, он поднимает тебя, на нужный этаж, это гараж. Вышел из машины, открыл дверь и вошел в квартиру.
Или Новый Южно-Сахалинск покрыт стеклянным куполом, в тротуарах, "теплый пол", поэтому все ходят босиком. В Кейптауне, Австралии и в Южно-Сахалинске, в Новом, губернатор ходит на работу в смокинге и босиком.
Ботинки не нужны, лучше педикюрный салон...
В общем...
"Разруха - это не старуха с клюкой. Она в головах, а не в клозетах...

Так-то...
Коммяки.
Аллея камикадзе прилагается? Желательно с карикатурами, которые японцы рисовали на русских в период русско-японской войны.
А что это у них там за зеленый прямоугольник на месте северной половины ботанического сада с цифрой 7? Очередная попытка рейдерского захвата особо охраняемой природной территории?
(Добавлено в 23:08)
С трудом нашёл эту стратегию. Оказалось, что зелёный прямоугольник с цифрой 7 на том участке ботанического сада, через который проложены 2 линии ЛЭП, на котором самые худшие, заглеенные, почвы и на южном краю которого только начали создавать будущие экспозиции - это и есть ботанический сад. А вот вся остальная его территория - с теплицами, хозпостройками, питомниками, водоёмами, основными экспозициями, дорожно-тропиночной сетью - это всё Terra incognita, на которой совершенно непонятно, что замышляется. Также выпадает из ботанического сада и полоса с противоположной стороны - вдоль границы коттеджей, в частности, надсадинского, а также вдоль дмитриевской "Хоноки" и гостиницы с водным комплексом, возводимой Ломтевым - обитателем соседнего с Дмитриевым коттеджа. ### себе у Лимаренко программа развития!
Поясните, ежели кто знает. Сахалин будем весь отдавать или только до 50 параллели.
Да, в Поронайске уже есть аллея и памятник японцу. И в Макарове камень стоит, что город был японским.
А в парке стоит камень в честь какого-то мияниси ютака, и ничего про Юрия Алексеевича Гагарина.
Нас предали.
Нас ~прОдали и продАли...
Не надо нам ассоциировать Сахалин с с японцами! У нас своего достаточно!
Это часть истории. Что советского здесть есть интересного для туристов?
Это история, нравится она или нет
Сказочники.
так и за что тогда 35 миллионов заплатили? за картинки, которые не будет использованы?
Как мне не изменяет память. Самураи это наёмники, на наше время килеры.
Убивали за деньги, грабили и тому подобное.
Вам изменяет память. Вы ошиблись.
Наёмники, но с кодексом чести, которым нашим депутатам и не снилась....
(Добавлено через 33 секунды)
И да, они не грабили...
(Добавлено через 3 минуты)
Эта была ~высшая воинская каста...
Совсем уже ? ЭТО У кого такие выдумки и задумки,А??? Освобождали ОСТРОВА от японцев, А теперь ,что ? Перед чашками на коленях ползают? Больше СТРОИТЬ НЕЧЕГО? Деньги вкладывать некуда? У нас что всё так прекрасно? ПРАВИТЕЛЬСТВУ СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ,ПРОСТО УЖАСНО!
стратегия 2035 года позволяет пилить бабло уже сейчас
Какой японский квартал, какая аллея самураев? Совсем с головой не дружат. А аллею Александра Матросова сделать не хотят?
Своих же героев мало, самураи то что надо, с большими плакатами как они нашим головы секли
И как советские войска им всекли в 45-м, тоже все позабыли. Еще и аллею в честь врагов, хоть и бывших
Всекли, Всекли... Только большинство солдат были пацаны 18-19 лет, уроженцы тойохары и отомари. Которые в Японии никогда не были. Враги да, но как это не пародоксально, они тоже дрались за свои дома, где родились и выросли. Да и мы тут пришлые, русские появились тут относительно недавно. История острова тяжёлая, и её надо уважать. Замалчивать и стирать упоминания о японском периоде тоже глупо так-то.
Да Вы сейчас порядок в городе наведите, а? У нас в городе вообще улицы убирают????
(Добавлено в 19:40)
Ну а про квартал с японской тематикой ~ это просто жесть... нахрена так "прогибаться~то"...
Что ни новость,то 25год ,то 35 год.Сейчас что нибудь будет ?
Хочется жить сейчас ,а не в будущем!
Чего то я не понял..а почему новый центр города должен быть японским?или тут намек что к 35 году Сахалин будущего будет под японцами?а что построить район с Русской застройкой слабо?что нибудь в духе старинных теремов на современный лад?центр города однлзначно должен быть новый..с широкими современными улицами и красивыми домами..ресторанами и парками..
господа городские чиновники, рекомендую вам ознакомиться с историей создания конценции строительства столицы Ингушетии города Магас,узнать о воплощении проекта его застройки будет вам крайне полезно!
"""Забавная архитектурная достопримечательность Магаса – суперсовременные остановки общественного транспорта. Это небольшие стеклянные строения с тёплым полом. Внутри этих павильонов установлены кофейные автоматы, зарядные устройства для телефонов, модули электронной библиотеки""
Интересное решение и классное
Главное трындануть. А там как получится.
Аллею кыргизких самураев сделайте
Эх, дожить бы до тех прекрасных времён!