Тема № 1778655
148 6198
расслабься и матюканись от удовольствия-порадуй местную зоошизу
После того как на меня два раза кавказская овчарка нападала, ношу с собой нож
Возле станции скорой помощи на меня с ребенком 5 лет накинулись 2 собаки с биркамии в ушах, отгоняла сумкой. Ребенок испугался
те кто собачек жалеет,чтоб ваших близких псы порвали, потом посмотрим как вы говорить будите.
Люди, рожайте лучше детей) животные должны жить в лесу или в частных домах на огороженных территориях.
Ты случайно не Желтоснегов?
Если власть не решит эту проблему, то точно догхантеры появятся(отраву подкидывать начнут). И тогда пострадают домашние собаки.
Это которые в намордниках и под присмотром?
И эти тоже, через намордник не сложно лизнуть отраву, а мелочи и нюхнуть достаточно
Как-то вы слишком отраву воспринимаете, не? Рядом пройдет, не сдохнет?
рядом пройдет - не сдохнет, а вот нюхнуть/лизнуть хватит и граммульки, намордник от этого не спасет
Что бы
сдохнуть
собаке не достаточно понюхать или лизнуть. Таблетки которыми травят собак рассчитываются из расчёта 1 таблетка на килограмм веса животного. Так что если собака в наморднике, она в безопасности. А
понюхать или лизнуть и сдохнуть
собака может только от фекалий или других испражнений животного больного энтеритом или чумкой.
Вы очень сильно заблуждаетесь, наверное, никогда не сталкивались с тем, как травят изиониазидом, крыситом и прочими сильнейшими для собак ядами...когда время идет на минуты и не факт, что спасешь животину, даже оказав неотложную помощь сразу же....
Это очень страшно. Была у меня такая ситуация... Вечером пошел в магазин, живу в Корсакове, перехожу пешеходный переход на другой стороне перехода три собаки дворняги...Одна начала на меня лаять, те две начали прыгать как гиены, я отбежал к магазину делая вид что беру с асфальта камни и кидаю их. И к моему счастью возле двери лежал кусок брусчатки, я кинул его со всей силы и попал в самого большого пса и угодил ему в ребра, он упал на секунд пять подергался в конвульсиях, встал и убежал вместе со всеми. В стороне стояли три женщины лет за 40 на вид и кричат мне.... живодер( Вот тут меня прям накрыло, я готов был их разорвать как те собаки хотели разорвать меня. Подошел к ним, обьяснить естественно, мол они на меня напали и все такое. а они упоротые алкашкой. Я даже разговаривать с упоротыми чиками не стал. Меня трясло еще весь вечер.
Эти детки, подрастут укусят еще по хлещи собак
На сестру недавно три собаки накинулись. Покусали. Благо холодно и одежда тёплая, не прокусили до крови, да и пару прохожиж мимо шли, отогнали. Район земляничных холмов.
в загнивающей Швейцарии даже голосовые связки (или что-то там) подрезают собакам, чтобы они не гавкали громко
Это у наших друзей китайцев собакам связки подрезают.
Так в загнивающей Швейцарии и мужики друг друга того этого все традиции оттуда перенимать будем?
Все мужики?
А то здесь, кажется, таких, которые... того, так их ещё больше. И не в абсолютных цифрах, в абсолютных цифрах бесспорно и однозначно, а во взвешенных, то есть процент от населения.
по очкам не пересчитывала
В Швейцарии ? Или в Голландии?
в Гейропе
От этих городских волков надо избавляться!!! Но вот парадокс - само правительство против!!! Недавно писали жалобу, получили ответ из кучи подписей неизвестных проживающих в округе типа они нам не мешают. А мы, люди, которые не подкармливают собачек, на которых они бросаются, мы уже не люди??? Двор ул. Есенина 48, приходите посмотрите и штаны потолще одевайте!!!
Купи перцовый балончик и живи спокойно. Дешевле толстых штанов.
Хожу мимо собак на Есенина 48 каждый день. Только сейчас при мне одна собака из этой компании приставала к мелкой школьнице, укусила ее за сапог, пришлось шикнуть и присмотреть, чтобы девочка спокойно прошла, взрослых они пока ещё боятся. А через 20 минут появилась женщина, которая их подкармливает. А если она не придет и не покормит, то от голода эти "милые собачки" будут нападать на всех прохожих. Недавно к ним ещё спаниэль прибился, выгнали наверное... Я категорически против всех бродячих собак, хоть и жалко их, и не их вина, что их из дома выгоняют, но за себя и за детей тоже страшно.
Год назад одна из этих собак порвала мне пуховик когда я мусор там выкидывала, потом на ребенка кинулись, видела как много раз на людей кидались - звонила в отлов 30-07-65, но ничего не изменилось. Сердобольные их продолжают прикармливать возле мусорок (расширяя антисанитарную зону), а собаки продолжают *охранять свои территории* - кидаясь время от времени на прохожих и загаживая все газоны вокруг детской площадки
Сообщение скрыто пользователями,
Стерилизация и кастрация избивать от агрессии и укусов?
Жалко собак - заберите себе! А бесконтрольным животным в городе не место!
Правильно. Угостите их сосиской, косточкой, своей ногой, шеей своего ребенка, приманите еще больше бездомных псин, покажите им, что они могут требовать от человека чего угодно и делать с человеком все, что вздумается, не получая при этом ответной реакции.Тогда мир станет намного лучше - для собак, а не для людей, естественно, но всех индивидуумов с неадекватно сдвинутой в сторону животных психикой это, безусловно, порадует.
индивидуумов с неадекватно сдвинутой,про себя написал
Сами пошутили - сами посмеялись. Очень удобно)
поддержу вас. Радует, что не все люди у нас очерствели душой и мыслями
Не должно быть диких собак и кошек. На каждую животину должен быть паспорт и соответствующее клеймо. Данная скотина должна быть закреплена за своим хозяином. Так же должен быть строгий учёт за приплодом. Этого учёта можно добиться, чтоб хозяин был обязан проводить каждые там пять месяцев ( сроки приблизительные, так как не разбираюсь в данных тонкостях) медосмотр животного. За нарушение каких-либо из обязательств должно вести серьёзный штраф и уголовное наказание. Так же заводчик обязан платить налог за животное. В случае отказа от питомца должен платить алименты за содержание в питомнике. И только тогда человек поймёт, что перед тем как завести няшку за неё придётся ОТВЕЧАТЬ!
Ух ты какой правильный налоги туда, налоги сюда.
Налог-то ввести они давно порываются,но он только обяжет хозяина животного,хотя вместе с обязанностями должны быть и права.А этого слуги народа ох как не любят...В Англии,например,вместе с регистрацией животного прописываются сроки прививок и явка в ветеринару,звонят на дом хозяину и напоминают,что завтра к примеру у вас туда визит.Все налоги строго целевые.А теперь представьте такую ситуацию у нас.
Вот вы сейчас ужасы написали. Случайно не в мэрии работаете? ))
Мне кажется мы платим достаточно налогов, чтобы содержались и питомники и отстрельные команды.
Чиновников вот у нас только много. Которые хотят ввести все больший и больший учет, контроль и налоги.
Вот их бы сократить к чертям и направить на работу на места.
Там и рук рабочих не хватает и зарплаты меньше.
А сохраненные средства после такой оптимизации можно пустить на финансирование этих же самых служб.
А то только и слышно что зарплаты чиновникам подняли, новое министерство организовали...
В одном только нашем городе 3 огромных здания (одно другого больше) администрации и думы, а уж всяких управлений и не счесть.
Нет, слава Богу, не мэрии! Вы немного не до поняли мой посыл. Я понимаю, что мы налогов платим и так дай боже и мол надо разбираться об их целесообразным использовании. Но речь идёт не только о том, что нас надо избавить от безпризорной живности, а именно привести все к тому, что нужно обязать заводчиков отвечать за своего питомца. Ведь пока ответственности реальной не будет-то этот бардак и будет продолжаться. Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Штрафы и налоги-не приводят к ответственности. Парковки на газонах тому явный пример
Ну во-первых это не штраф, а жалкая шутка по поводу газонов. Во-вторых ответственность она воспитывается не только штрафами и налогами, но и обществом. В первую очередь сам (для себя) должен сказать - так поступать западло. Ну, а те кому наплевать, тот и будет продолжать нести соответствующие за это наказания.
Норм ты переобулся)) то штрафы вводить и налоги, а теперь с себя начинать надо оказывается)
Сообщение удалено
В голос с таких как ты
Жалко всех, и покусаных людей, и бездомных собак. Но если выбор встанет, то не в пользу собаки...
Повторю еще раз и буду повторят бесконечно. Города для людей, а не для животных. Человеческая жизнь и здоровье - высшая ценность. Ну и самое, на мой взгляд, разумное решение ( все новое - хорошо забытое старое):
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 1928 года
О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО БОРЬБЕ С БЕШЕНСТВОМ СОБАК
В целях усиления борьбы с бешенством собак, Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:
1. Во всех городах и курортных поселках Р.С.Ф.С.Р. вводится обязательная регистрация собак местными отделами коммунального хозяйства.
В дачных и рабочих поселках обязательная регистрация собак может вводиться по постановлениям подлежащих краевых, областных и губернских исполнительных комитетов и советов народных комиссаров автономных республик.
2. Все незарегистрированные в срок, объявляемый городским (или поселковым) советом, а также бродячие (бесхозяйные, бездомные) собаки подлежат вылавливанию и истреблению.
Служебные и высокопородистые собаки после соответствующей изоляции в карантине могут быть переданы заинтересованным государственным органам или общественным организациям или же проданы.
3. В местностях, где имеются утилизационные заводы и специальные заведения, трупы уничтоженных собак подлежат направлению в эти заведения для утилизации их с промышленной целью.
4. За регистрацию собак взимается плата: в городах с населением свыше 100000 человек - в размере одного рубля, а в остальных городах, курортных, дачных и рабочих поселках - в размере, устанавливаемом подлежащими городскими и поселковыми советами, но не свыше 50 копеек.
5. Городские и подлежащие поселковые советы обязываются издать (далее по тексту)... обязательные постановления о регистрации собак и борьбе с их бешенством. В этих обязательных постановлениях должны быть предусмотрены как срок и порядок регистрации, содержания и выпуска (вывода) на улицу зарегистрированных собак (ошейники с регистрационными номерами, поводки, цепи, намордники и т.п.), так и обязанности владельцев в отношении предупредительных мер по борьбе с бешенством принадлежащих им животных.
А меня бесят бомжи, алкаши и наркоманы. Почему их не отстреливают?
Тебя укусил бомж алкаш или наркоман? Вроде тема про опасность укусов бродячих собак...
Бомж, алкаш, наркоман может убить, изнасиловать, искалечить. Разницу с укусом собаки чувствуешь?
мне весь подъезд зассала пьянь. Чо им прикажешь отрезать?
Поставьте на дверь домофон и проблем не будет
Поговори с ними, объясни что так делать не хорошо.
у меня собака больше понимает, чем эти отбросы общества
Поддерживаю. Собаки больше понимают чем эти личности
Мы очень рады за вас и вашу собаку!
Зондер команда
Дедушка Кольт сделал людей равными. Уголовный кодекс исправил это.
Есть люди которые любят собак.
Есть люди которые ненавидят собак.
Есть люди которые будут истерить даже если собака через дорогу просто повернет голову в их сторону.
Есть люди которым собаки абсолютно безразличны. Как и их хозяева. Но если собака будет нападать на них или их детей, любо отгонят этих животных (собака/хозяин), либо будут биться до последнего.
И есть еще одна категория - дети.
У многих из них нет страха перед собаками (как и перед незнакомцами, перед движущимися транспортными средствами и прочими другими опасностями).
Но самое главное - в самый критический момент, когда нужно бежать, драться или громко орать - на них накатывает ступор.
Поэтому дети - самая незащищенная категория.
Есть еще старики, но у многих уже есть какой-то жизненный опыт (видишь свору - обойди), да и рост их больше, чем у детей, поэтому собака если не совсем отмороженная - нападать не будет.
Вот тут мы плавно подошли к главному.
Наши города прежде всего созданы для людей. И человек в них в приоритете.
И когда стоит вопрос чью жизнь спасать - ребенка или животного - не должно быть никаких компромиссов.
А если не должно быть компромиссов, то бродячие собаки должны быть убраны из города любым путем. В виде тушек или питомцев приемников.
Обычного горожанина это заботить не должно, так же как не заботит количество метеоритов сгоревших в атмосфере.
Если у питомников недостаточно средств и места для приюта животных - ищите средства и не мешайте другим делать их работу.
Если животное бегает сворой и без намордника - звонок в питомник - не приезжаете через 15 минут, отстреливаем. Все по закону.
И няшность животного тут абсолютно не причем.
По хорошему, тоже самое должно работать и для людей, но как я написал в начале - у нас есть Уголовный Кодекс, поэтому о самостоятельной защите своей жизни и жилища можно только мечтать.
Хватит ныть и жалеть бедных собачек!! Это не домашние хомячки, это животина с острыми зубами и человек не способен предугадать реакцию дикой стаи собак, должна быть создана специальная служба по отлову и уничтожению этих стай, а всем сердобольным которые подуармливают эти стаи хочу сказать, вы домой их к себе заберите! Но чтобы их на улицах не было!!!! Вся эта стерилизация и прочая ерунда, как мёртвом припарка, только отлову и уничтожение все, контроль домашних питомцев у населения это уже другой вопрос и решаться он должен отдельно
Всю живность злую отстреливать срочно надо!!! Резать как свиней!!
В данной теме что обсуждается! Стаи собак!! Вопросы ещё есть?!
Брать нож или пистолет. Напала-убей!
на вас нападет негодяй в темном переулке, так вас потом за нож или пистолет самого посадят
в темном переулке свидетелей не будет.и никого не посадят.главное следы хорошо убрать. свои.
страшно быть такой как вы
И то правда, что ж она за человек-то такой, ни покусать ее безнаказанно нельзя, ни в темном переулке напасть?
а что в ней страшного? Человек просто относится к жизни реально, без розовости и всякого сюсюканья. она не виновата, что ее правда вам просто не по душе, но ведь и ей может не нравиться ваша жизненная позиция! Но, она же с этим как-то живет, причем молча, не озвучивая вам это
И по фиг зато негодяй мёртв
Вопрос тут в одном, что дороже жизнь собаки или человека, считаю, что бездомных собак нужно отстреливать, если бегает такая в городе без намордника наделить людей правом убивать их, т.к. данные собаки представляют угрозу,как для взрослых, так и для детей, защитникам животных , если хотите стройте приюты отлавливайте и содержите, никто вам не мешает, неродивых хозяев любителей выгуливать собак без намордников и ошейников привлекать по административке, штраф только должен быть от 10 тыс., а при нападение его собаки на прохожего к уголовной ответственности, запретить выгул собак на прилежащей территории и детских площадках, шрафы от таких выгулов должны быть минимум от 10 тыс., тогда будет порядок
Сообщение скрыто пользователями,
подождите, почему для детей делают площадки для гулянок, а для собак забывают? я тоже плачу налоги и хочу, чтобы на в т.ч. мои деньги строились не только все удобства для ваших детей, но и для людей, которые имеют собак.
Что говорит закон? Однозначно нельзя, чтобы ваш питомец резвился в следующих местах и на расстоянии 30 метров от них:
на детских площадках, даже если речь идет о представителе мелкой декоративной породы;
возле подъезда многоэтажного дома;
рядом со школами, детскими садами, лицеями, ВУЗами и другими учебными заведениями;
возле больниц и прочих медицинских учреждений;
в местах массового скопления людей.
дайте ссылку на закон, пжл. я давеча видела двух собак на территории детского сада.
в чему высер? если включить извилины, то поймешь, что я и задаю вопрос почему не строят спецплощадки для выгула собак. А для детей на каждом углу.
Зачем хамить? Почему для вашего пса кто то что то должен строить? Заведите себе частный дом, возьмите дальневосточный гектар и стройте своей псине что захотите за свои деньги!
ну так и вы в лесу своим детям дом постройте. Я такой же налогоплательщик как и вы. И почему вы свои хотелки и своих детей ставите выше других? Чем вы особенные? Ничем.
Не сравнивайте людей и собак
Я тоже налогоплательщик, и хочу бегемота завести, выройте мне для него пруд в центре города!
Хотелки моего бегемота выше хотелок вашей псины...
хорошо мазаца от ответа мужик
Я тоже плачу налоги и хочу что бы государство обеспечивало мою и моих детей безопасность в том числе от бродячих псов! Я хочу с ребёнком гулять в парке где нет зоошиз с собаками которыедобрыеинекусаются!
а чем вас всех так в парке раздражают люди с собаками на поводке? вот сколько в парк хожу, так вижу собак на поводке и хозяев с пакетами для авна.
Мой бегемот боится собак(даже на поводке) и не хочет гулять в парке..
удобства для ваших детей-А вашим значит не надо?
для своих я прошу площадку для выгула
А если я крокодила захочу завести, мне для него отдельное болото у государства требовать?
Почему бы вам спросить об этом у тех, кто забывает?
Я вот тоже плачу налоги. Весьма исправно. Но у меня нет собаки. Что интересно мне можно потребовать взамен выплаченных налогов? Я б хотела возврат денег. Ну раз уж я ничем не пользуюсь, как налогоплательщик
для таких есть возврат налога на лечение, обучение, ипотеку
Да там возврат меньше, чем налоги за год)
ну хоть что-то. Я за год собираю квитки на лечение, потом подаю, даже 5-7 тысяч не лишние совсем
бох ты мой плохо ли быть мною-это спорный вопрос.потому как,избавлять общество от негодяев-это вообщем-то хорошо. а вот быть такой больной,как вы, я б точно не хотела. плохо быть вами.мне вот нечего предъявить для выплаты.нет никаких чеков. я стараюсь беречь свое здоровье.
у вас зубы не болят? не поверю либо все вставные. Но и их отбить можно
хочешь рискнуть что ли? сильно смелая (бесбашенная точнее) или сильно глупая?
Вы еще и не далекая отбить, в плане вернуть деньги.
Вводим налог на собак и используем эти деньги на парки для гулянок
Вводя новые налоги, ты скоро за воздух платить начнешь. Головой думай прежде чем чушь писать
так налога на детей нет
Ты так-то тоже ребёнком была когда-то. Себя тоже с собаками равняешь?
Была ребенком. Я не ставлю себя выше других. Собака это или человек. Человек это такое же животное, только с интеллектом. Хотя, некоторые на уровне рыбок и остались
Загрузить ещё