Тема № 1778599
84 7355
2
77
Обсуждение новости:
Сахалин продолжит "вбухивать" деньги в "Горный воздух", обделяя районы
https://sakhalin.info/news/180198/
Кто же бенефициар у этого бесконечного проекта Озеленения Луны? Откачка денег не ослабевает не зависимо от калейдоскопа губернаторов))
Судя по нарастающему числу подрядов у Дмитрия Новикова - бывшего личного горнолыжного тренера Дмитрия Медведева, один из бенефициаров - Димон. Судя по укрывательству прокуратурой преступлений подрядчиков и кураторов ГВ и особо циничной реакции Генпрокуратуры на поручение проконтролировать законность ответа ПСО на петицию против ГВ (набравшую 2000 голосов), второй бенефициар - Чайка. Судя по буйному лоббированию исполнения тех проектов, которые строит филиал австрийской фирмы Doppelmayr, которому любые преступления сходят с рук, третий бенефициар - Трутнев. Судя по согласованию (в т. ч. задним числом) подложных проектов освоения лесов сахалинским министром лесного хозяйства Корневым и строительству трасс в тех проектах предприятием, подведомственным минлеса, Корнев - четвертый интересант. Все перечисленные деятели были и при Хорошавине, и при Кожемяке, и при Лимаренке. Видимо, именно поэтому ничего и не меняется.
Интересный анализ. Количество предпологаемых "дегустаторов зеркал" В теме впечатляет
А какая разница, какой губернатор? Это система, система
Есть разница, уровень чувствуется столичного масштаба
Это же очень выгодно, построить за государственный счёт, а потом складывать прибыль в частный карман.
это очень выгодный распил...просто распил и все, без какого либо положительного результата
Это совершенно беспонтовый проект, только идиот может увидеть в нем будущую прибыль. кому на фиг сдался этот бессмысленный и беспощадный Сахалинские туризм, я вас умоляю.
Напомним про недавние публичные слушания, Болотников мог высказать это там губернатору, но не стал, обошелся другими уже решенными вопросами. А по этой проблеме Болотников предложил сделать протокольную запись и рекомендовать правительству включить те объекты по Смирных и Углегорску, что были обещаны ещё несколько лет назад.
Не любят они прямые эфиры по этому и не говорят об этом там. Жители Смирных и Углегорска, Болотников просто не захотел отстаивать ваше благо.
Сообщение удалено
Когда миллиарды освоят, то окажется, что нет денег на тросы для канатной дороги..
По словам Болотникова в ГВ вбухали 5,6 млрд руб. В Сочи на Олимпиаду ушло 60 млрд. Из них в спортивные объекты. ВСЕ! Все спортивные объекты, потрачено 20% это 12 млрд руб, остальное ушло на инфраструктуру, дороги и социальные объекты. но что-то с Роза Хутором аналогии на Горном Воздухе не вижу
(Добавлено 13 нояб. в 04:58)
Пардон, ошибся. В Сочи в млн долларов
мы молчим.
пилорама работает.
парни довольны.
все логично
С подрядчиком как, искать не нужно?
Мне одному в статье слышится звук работающей пилорамы?
вот сколько тут живу , столько и слышу ,
аэропорт и г.воздух !
хорошо что больше других нет проблем на острове ! ))
Ну да, как от "Полариса" "избавились", так вот только эти две и остались. Всё остальное у нас просто прекрасно! И образование, и медицина, и дороги, и уровень жизни, и соотношение уровня смертности к росту числа смуглолицых приезжих... Судя по речам (простихосподи) депутатов в Сахалинской области всё-всё хорошо )))
А как же акваситимир!?
И свалка!
Сюда вбухивают деньги не считая, а тут
Поликлиники и ФАПы на Сахалине не смогут строить, пока Москва не посчитает больных и деньги
https://sakhalin.info/news/180187/
решили посчитать, не дай Бог лишнее выделят.
Надеюсь рано или поздно за такой бездарный "распил" наступит суровое наказание для каждого причастного к этому преступлению!
Да ничего не будет. Бабки когда-нибудь кончатся, все тихо мирно сгниет и развалится. Если на металл не порежут.
Очень хочется надеяться.
Хочется, но почему~то уже нет этой самой надежды...
Ледовая арена в районе крайнего севера. Это зачем еще?
никогда не понимал, почему у нас профессиональный спорт финансируется из бюджета. Понятно, если бы это была какая-то ограниченная поддержка. Но полностью повесить на налогоплательщиков? Во всем мире это делается за счет рекламы и спонсоров. И это хороший стимул, потому что спортсмены понимают: нет результатов - куку денежки. А тут деньги гарантированно выплачиваются, зачем напрягаться. Лучше бы действительно в районный детский спорт вкладывались, в тренеров, инвентарь и спортцентры, чтобы дети хоть здоровому образу жизни учились у кого надо а не у кого попало.
чем больше денег, тем больше можно как будто с кем-то договориться
ну в принципе понятно, уж не скрывают этого
Молодец Депутат Болотников А.А., никому Углегорский район не нужен, ни газа ,ни дорог, а потом удивляются почему люди уезжают из района.
(Добавлено через 2 минуты)
я так понял понаехали чужие и решают судьбы.
уезжают со всех районов. славяне.
приезжают сами видите кто. это политика гос-ва. этот процесс не изменить и не остановить тем более.
Если во главе сидя ворюги, то красть они будут всегда и отовсюду, под любыми предлогами, будь это горный воздух или дедтские площадки, капремонты или дороги. Отовсюду стырят и ничего толком не сделают.
Господа депутаты в Ногликах не 7000 а 10000 население. И живут тут так же люди которые и зарабатывают вам эти деньги, ведь что бы вы не говорили а кроме нефтянки не работает нечего.
Читал комменты и смеялся...
За те миллиарды , что вбухали в Горный Воздух и сколько ещё вбухают, уже можно было насыпать новую гору сразу с трассами, и возить горнолыжников со всей страны на бесплатных авиарейсах. Ужас. Деньги зарытые в бредовую идею.
Шаланда вчера 22:11
Народ, вы что, всерьез думаете, что наши власти хотят сделать что-то хорошее? Даже не смешно. Единственной целью любого проекта у нас является распил денег. И с точки зрения распильщиков, ГВ отнюдь не бред, а золотая жила.
Откройте же глазки, ну!
Холмску обещал Лимаренко и споркомплекс и больницу огромную, в итоге при распределении бюджета как то это забылось резко и не внесено в бюджет
Поликлиники и ФАПы на Сахалине не смогут строить, пока Москва не посчитает больных и деньги
https://sakhalin.info/news/180187/
С такими "успехами" вряд ли дождёмся новой поликлиники.
Потом удивляются почему в районах молодёжь чудит, да потому что делать там нечего от слова вообще, а всё что есть пришло в дичайший упадок. Там нужно открывать спортивные объекты не спорю.
Депутаты походу думают что у нас 90% населения сноубордисты и лыжники, а остальные 10% велосипедисты. На хрена вбухивать такие деньги в эту лысую кочку!? Лучше бы завод по переработке мусора построили, тем самым экологию поправили, и обеспечили рабочие места,а то эта вонючая свалка уже который год всё закрыться не может.
на хрена вбухивать в лысую кочку?, так "пилить" бюджет удобно до бесконечности
Всех спортсменов, начиная с зайцева, надо выбросить из правительства Сахалина. Действительность показывает, что от них много вреда и тупоголовых решений. Спортсмены - не способны руководить государством, т.к. это самый низкоинтеллектуальный слой населения (недоучки); они должны заниматься своим делом.
Когда уже Саитов начнёт отрабатывать свою зарплату? Г-н Хапочкин, к вам вопрос. Районы Александровск, Северо-курильск и где там ещё Саитов депутат, долго молчать будете. Человек на зарплате в облдуме, а его толком не бывает на работе. То на чемпионате по боксу, то зарядку проводит во Владивостоке. Это уже хамство и безразличие.
Горный воздух это фактически название сопки, на которой только дышится полегче чем внизу. И не надо переигрывать преувеличивая и вознося возможности этой искусственно приспосабливаемого к катанию склона этой сопки. В советские времена там были построены за два рубля два трамплина попрыгать с которых приезжали отовсюду. Но их снесли, а строить новые вроде как не собираются. Зато на их месте появились любители продать голодным лыжникам "пирожки" и спасибо хозяйке за бесплатные туалеты. Что там есть на сопке из услуг для страждущих покататься, кроме канатки? Есть ли смысл вбухивать миллиарды в сопку которая после спила деревьев в итоге может сползти на город, а потом ещё строить подпорную стену. Так может продолжаться вечно. А может на эти миллиарды много лет возить население на элитные зарубежные горные курорты, как хотели в фильме "Шырли-Мырли"? Не думаю, что народ откажется и в ответ пожелает , жить под навязываемыми абстрактными планами желающих заработать на освоении денег? Кто нибудь помнит, что перед ним отчитался депутат или руководитель города или области за свои дела? Никаких дебатов и только уголовному суду видимо суждено выслушивать отчёты губернаторов, мэров и депутатов! Уже который год нет отдачи от этого зимнего "курорта" и возможно не будет, так как падающие доходы населения не позволяют приезжать из других городов не говоря уже о других регионах. Но эти показатели правды никак не останавливают чиновников. Проведите референдум и получите от народа решение о дальнейшей судьбе этой горки и закладываемых под неё деньгах. Но разве можно доверить народу принимать решение?!
так новый трамплин давно построен там, где он больше всего нужен, рядом с ДЮСШ по зимним видам спорта, там вполне неплохая база сейчас и соревнования регулярно проводятся, и сборная наша успехов добивается...а остальное хоть и эмоционально, но правильно, да только не нужен им ни туризм, ни мнение народа, им нужно бабло, и пока оно течет будут самоотверженно трудиться над его распилом, а что будет дальше их не волнует, им то здесь не жить, и в России, наверное, тоже...и детей с внуками явно не на Сахалине пристроят
Детей своих пристроят хоть и не на Сахалине, но все равно ведь на островах.
Два трамплина были построены еще японцами в 30-х гг, а не в советские времена.
трамплины были построены в начале 70-х для подготовки нашей сборной к Олимпиаде в Саппоро на месте старых японских трамплинов.
Сообщение удалено
В 70-х гг. заменили только горы разгона (вместо деревянных конструкции поставили металлические), а гора приземления осталась не тронутой. Это не строительство, а реконструкция.
Так гора приземления - это сопка, ее не японцы строили, а природа
Это вам так кажется, что природа. Гора приземления довольно сложное и ответственное по геометрии сооружение. Грунта там вынуто не мало.
И сама зимняя турбаза (под названием "Горный воздух") тоже построена японцами. У японцев всё было уютное и миниатюрное. А россия умеет только ломать и уничтожать.
Так ,японцы ,когда вырубали лес на Горном,спохватились(сель пошла на город,снося всё на Свете)тут же высадили вновь деревья.Наших ничего не учит.В глазах только деньги.
Сель - сошёл
В 20-х гг. на юг Сахалина напал сибирский шелкопряд, который уничтожил почти все хвойные леса. Японцы были вынуждены эти деревья все спилить и направить на переработку. В те времена было построено несколько бум заводов. Затем они почти всю гору Большевик и Российскую засадили новыми хвойными деревьями. Никакого "селя на город" не было. Это выдумки.
От куда чушь такая у вас? Сель сошла и тут же они одумались, и деревья сажать начали, где эта информация?
В Горнозаводске горка ничуть не хуже. При этом минимальные вбухивания денег. (а по факту, что касается ГВ, деньги просто утекают в чьи-то карманы) Это как один из примеров, при меньшем вложении то же качество. Вопрос: зачем платить больше?
Спорт это зло. Тот который за деньги. Физкультура из бюджета. Спорт пусть спонсоров ищет. Нет денег - жуйте траву.
А если здраво рассуждать, то почему именно этот курорт должен быть в городе, разве у нас нет на острове сопок лучше, в центре острова где нибудь. Никогда этого не понимал, наверно было бы на много круче где нибудь в глуши развить это все
Попробуй думать. Ты будешь ездить к примеру в тот же Макаров, что бы денёк покататься? Или предпочитаешь на диване отдыхать?
Ты типа мега мозг? если вбухивать миллиарды то в курорт, который будет привлекать иностранцев, а они в вонючий загазованный городок не поедут
почему именно этот курорт должен быть в городе, разве у нас нет на острове сопок лучше, в центре острова где нибудь
Я так понимаю, что Альцгеймера ты тоже подцепил?
В городе проходимость людей больше. Даже после работы в будни люди могут кататься. А это билеты - деньги .
Реально, хорош! Раздули этот беспантовыйгорныйвоздух. Одни растраты и больше ничего уже несколько лет. Кого удивить то хотите!? Какой миллион туристов!? Сейчас опять будут дети азии, и опять горный будет закрыт для общего катания как и в прошлом году + отсутствие снега. Лучше бы сделать побольше субсидирования на цены его, чтоб дешевле были билеты и доступней посещение. С семьёй сходить отдохнуть, как в Хабаровск слетать! Действительно, развивайте районы! Или люди только в южном живут? Спортивных площадок они настроили! А зимой что делать? Что-то зимой на горном никто на турнике не тянется, и в футбол не играет. Много можно писать и говорить. Но статья дала знать, что у депутатов только их мнение и решения, и никак не народное.!
Только и слышу о профессиональном спорте. Может кто знает , где он? Назовите хоть одного перспективного спортсмена, чтобы он был коренным сахалинцем. Думаю такого нет. Чтобы спорт был профессиональным, надо в первую очередь думать о детях. А у нас не все дети могут заниматься "профессиональным" спортом, так как у родителей нет таких денег. Не до жиру будь бы живы. Хотелось бы знать на каком уровне у нас детский и подростковый спорт. Сколько разрядников, где занимаются. Мне кажется депутаты об этом ничего не знают и знать не хотят. Им бы вложить бабки и распилить.
Депутаты посетили Горный воздух, им все понравилось. Ну так за такие деньги которые они собираются пилить, им даже голые сопки будут в радость. Обратите внимание пишу про сопки. Ведь у нас не горы. Для местных жителей поехать на выходные покататься это очень хорошо. Правда не очень радуют цены на подъем для коренных сахалинцев. Деньги вкладывают в Горный воздух из бюджета, а с сахалинцев дерут как с гостей.
Думаю , не давать деньги на ГОРНЫЙ ВОЗДУХ, пока они не доведут до нормального состояния те трассы которые раскопали. Достроят эти страшные "шале". А кое кому, надо вспомнить как он повел себя после того как Хорошавина взяли. И не ему радеть за спорт. Он показал тогда, что больше всего он радел за себя.
не все дети могут заниматься "профессиональным" спортом не только потому, что денег нет, но и потому, что это фактически означает, что с раннего детства ребенок будет заниматься спортом в ущерб остальной учебе (так построены тренировки). В итоге вырастает чудо с кругозором размером в копейку, ничего за пределами спорта не смыслящее.
И вот 99,9% детей отсеиваются (особенно после пубертата, когда организм окончательно формируется): спорт становится им неинтересен (перегорают), или просто понятно, что высоких результатов им не достичь (по здоровью или по физическому состоянию). А на что они еще годны? Вот тут-то и вылезают - и пропущенные уроки, и выезды на соревнования во время учебного года, и отсутствие занятий с репетиторами для углубленного изучения других предметов, и проблемы со здоровьем, убитым на выматывающих тренировках.
К сожалению, наша система детского спорта настроена в первую очередь на результат, а не на формирование здорового образа жизни, когда спорт воспринимается как способ органичного развития личности. Либо все - либо ничего, только так.
Потому что те деньги, которые 5,6 миллиарда мы туда вбухнули, они: а — никогда не окупятся
Спортивные объекты в районах типа окупятся? Кто вообще придумал что спортивные объекты должны окупаться?
До большинства плебса никогда не дойдет, что не все меряется деньгами.
Точно! Надо ещё велодорожки платными сделать! И отдельно для спортсменов добавочный налог ввести за двойное употребление кислорода при нагрузках занятии спортом! На заметку чинушам.
Не вбухивают в районы, т.к. откуда меньше на кармане осадет. Взять тот же ГРЭС 2.
Пора, наверное уже подвязывать с этим баловством.
ПобаловАлись? Будя!
Весь лес распахали. Большенство ещё не видело, что делается с лесом между г. красной и г. острой. (как за хомутово ехать, за танкодром.)
Все сопки расчесали.
Поляна уже вместо леса
Бабло в гору вбухивают, и подьем дорожает!
Предлагаю новую идею ! Скупить все акции МММ, гораздо выгоднее вложение, свалили в подвал псо и нет проблем!
Уж КОНа нет~ а дело его живо.... Бесконечный "распил" и "бесконтрольное"... "гадство"....
Всё...бассейна не будет в Смирных..🤔 а лыжня база, вы на её посмотрите ...😱 это ужас...за то Горный Воздух...в Южно-Сахалинске есть....радость какая..😕
Господа олени ! Стройте уже градообразующие предприятия !!! В ваших спорт кружках скоро уже заниматься не кому будет !!!
Ну как некому! Столько киргизов понаехало целыми аулами! А они то плодятся за наш счет ого-го! По пять выкормышей минимум в семье!
А зачем им это? Народ безмолвствует, бабки идут в чей надо карман, так зачем перекрывать золотую жилу?
Нет "постуха" у них нормального.
За те миллиарды , что вбухали в Горный Воздух и сколько ещё вбухают, уже можно было насыпать новую гору сразу с трассами, и возить горнолыжников со всей страны на бесплатных авиарейсах. Ужас. Деньги зарытые в бредовую идею.
РосПил
Да плевать мне на этот горный воздух от него не холодно не жарко, лучше трассу до Охи делали пошустрее бы, пока по грунтовке доползешь на тягаче, позвоночник чуть ли не вываливается.
И до углегорска гюнормальную дорогу. Ездить не возможно
Сообщение удалено
Как чёт хорошее, так Южно-Сахалинск, как плохое, так Сахалин