Тема № 1778328
12 1207
Обсуждение новости:
Анивский сквер имени героя-танкиста Ивана Закомолдина реконструируют
https://sakhalin.info/news/180106/
Опять ляп. Достали путинские уроды. Памятник ставят какому то неизвестному, танкисты лейтенанту, а надпись будет врать что это наш, земляк. Когда были петлицы, до 1943 года, наш земляк не был лейтенантом. Он в 1945 году, получаю третий орден Славы, был ещё гвардии старшиной. Уже нося погоны. А на памятнике петлицы со знаком отличия, лейтенант. Ну физически не мог земляк такие носить. Короче, напильник в руки, великому скульптору, и пускай кубари стачивает в треугольники.
а Путинские уроды это кто???это ты???? или А Путинские уроды ли?
Сообщение удалено
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=13221 Из биографии понял, что Закомолдин И. И. только после получил звание лейтенанта. Заказчики не удосужились изучить биографию фронтовика.
(Добавлено через 8 минут)
войны
Так дело в том, что получается памятник поставят какому то неизвестному танкисту лейтенанту, а будут врать что это наш земляк.
Почему неизвестному? Памятник будет Закомолдину И.И., просто историческое несоответствие, если изображать лейтенантом, то с погонами.
Ну так там будет лейтенант, с петлицами.А земляк такие не носил. Значит памятник будет неизвестному танкисту лейтенанту.
Он получил лейтенанта уже когда были погоны. А тут петлицы. Он тогда явно ещё не был лейтенантом,если ещё в 1945 был старшиной.
Сегодня проходил мимо сквера, по-моему, до сдачи обьекта ещё далеко. Хотя в паспорте объекта окончание работ - 12.11.19. Да и озеленение уже делать поздно.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Познавательно